Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от Св.
    Не-не, мы не дворяне. Дворяне в 17 были ликвидированы как класс. Не путать физическую ликвидацию людей с ликвидацией сословий.
    Согласен, не надо путать. Зачем Вы тогда упоминали, что Вы из дворян?
    Мой прадед был расстрелян большевиками в 1918. Но не как дворянин, а как заложник за то, что в городе был убит местный начальник ЧК. Вероятно, среди расстрелянных заложников были люди разных сословий.
    То есть, правильно был расстрелян, или нет?
    Глупость Вы предложили и некомпетентность.
    Это фактически хамство. Но я на Вас не в обиде. Вы же сами жертва совка и советского хамства, так что, естественно, не замечаете.
    Хамство было и есть везде. Как и любые пороки человечества. Никакого исключительного "советского хамства" не существовало.
    Вы не жили "везде", поэтому знать не можете. Так что Вам было бы естественнее быть более восприимчивой к опыту других людей. Спросите, к примеру, Suvi о "хамстве" в финляндии в сравнении с хамством в ссср.

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от Виталич
      Предлагаю определица в терминах:
      ...Хамство ( от Хам) -прежде всего:непочитание Бога : интернационально,неистрибимо,фонтанирует и нарастает.Господь спрашивал,помните ведь- "найду ли веру на земле" , отсюда - перспектива....
      Про Бога это слишком сложно. Я думал, что мы говорили больше о простом бытовом хамстве.
      Сов хамство - в самом фундаменте сов.государства. Декларировано и реализовано - с успехом.
      Вроде я не видел особо хамства у советских руководителей. Ну Сталин, например вроде особо не хамил со своим окружением. Хотя... Может, Вы и правы.
      ...Хамство ( от Хам) -непочитание родителей- на кого пеняем?
      Дети же видели хамство родителей, когда росли. Естественно все повторяется детьми.
      Сообщение от Виталич
      ...Хамство (от топикстартеров) вижу как: пьяный совецкий скандал.,последствия сов.декларированного хамства. ............ Выветривается,хвала Господу.
      Согласен, выветривается. Что меня приятно удивило в москве (был в октябре): в маршрутках все москвичи говорят таджику-водителю на Вы, 'спасибо', 'пожалуйста', и т.д. В ссср обычно водителю такси обычно тыкали, а уж братьям с юга так и подавно. Выветривается.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 March 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Корниловец
        раритетное видео!

репортаж канала СВС об открытии первого в СССР "макдональдса" в 1990 году.

жуткие очереди, как в мавзолей

Очереди поболее были и в ГУМ. У народа были деньги, не хватало неизведанного драйва.

Я помню в 93 расцвет кооперации. частный общепит был забит клиентами и адекватные личности в Мс заезжали по быстрому, на авто , кофейку взять с мороженным не выходя из машины. А обедали отечественными натуральными продуктами.

Получило развитие мелкого производства. Наконец то прищепки в стране начали делать , да и весь асссортимент ширпотреба.Мы налог, по первах 3% платили. Потом 15%. ( + 10-20 рэкет) Прирост внутреннего товарооборота был просто фантастический. Швейные фабрики не успевали футболки с майками выпускать - кооперативы выкупали - по потом наклейка типа "addidas" и 200% прибыли.

Если бы не "головастики" из парт -номенклатуры оставшиеся в новом составе управления, мы бы давно КНР в задних держали.

Насчет раритетного видео- 90% народа с "колбасных" поездов.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от state31
          Вы не жили "везде", поэтому знать не можете. Так что Вам было бы естественнее быть более восприимчивой к опыту других людей. Спросите, к примеру, Suvi о "хамстве" в финляндии в сравнении с хамством в ссср.
          В Российской империи Финляндия была на особом положении, там не было крепостного права, был парламент и самоуправление, рабство - крепостное право было только в центральных губерниях России и рабами были исключительно русские и было оно всего 150 лет назад, а рабство развращает и делает хамами как рабов так и рабовладельцев, для преодоления этого нужны столетия и в СССР изживали это заложенное рабством хамство.
          Сейчас снова начальник - босс почти рабовладелец и хамит своим подчиненным без опаски, т.е. хамство вновь культивируется и возрождается!

Иисус Христос, все апостолы, дева Мария были чистокровными евреями они тоже еврейскую дрянь подсовывали?
          Сообщение от Св
          Нет.
          Они не были евреями или были хорошими евреями и дрянь не подсовывали?
          Последний раз редактировалось Дубровский; 06 March 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от state31
            Согласен, не надо путать. Зачем Вы тогда упоминали, что Вы из дворян?
            Господи, да за тем, чтобы опровергнуть Вашу благоглупость о том, что дворяне были уничтожены. Личным свои присутствием перед Вами. Ибо если бы их намеренно уничтожали только за дворянство, я бы тут перед Вами не распиналась.
            То есть, правильно был расстрелян, или нет?
            Судьба такая. И логика истории. Увы. Вам не понять. Вы не можете системно мыслить. Только уровнем желудка и личной мести.
            Это фактически хамство.
            Нет, любезный, это констатация факта. А хамите Вы. И не замечаете. Ибо, сбежав за жирненьким кусоком хлеба, Вы хамите(охаиваете) все наше прошлое и страну,вскормившую Вас. Это и есть самое что ни на есть хамство. И в библейском смысле.
            Но я на Вас не в обиде. Вы же сами жертва совка и советского хамства, так что, естественно, не замечаете.
            Вы просто хам. По вопитанию ли папиному с маминым, по менталитету ли национальному, но хам.
            Вы не жили "везде", поэтому знать не можете.
            Не обязательно жить везде, дабы понимать природу явлений.
            Так что Вам было бы естественнее быть более восприимчивой к опыту других людей.
            Так я Вас вижу и разных прочих...хамов. Даже придуманное не Вами, но Вами с удовольствием употребляемое слово "совок" говорит о Вашем хамсте. Как и все Ваши темы. Без исключения. Чаще в зеркало смотритесь.

Сп
            росите, к примеру, Suvi о "хамстве" в финляндии в сравнении с хамством в ссср.
            Нашли "авторитет в законе"

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от state31
              Согласен, выветривается. Что меня приятно удивило в москве (был в октябре): в маршрутках все москвичи говорят таджику-водителю на Вы, 'спасибо', 'пожалуйста', и т.д. В ссср обычно водителю такси обычно тыкали, а уж братьям с юга так и подавно. Выветривается.
              Вы таксистом что ли работали, чтоб такое утверждать? Ложь ведь опять. С хамством. "Братьев с юга" в таксистах в СССР в Москве не было и в помине.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Св.
                Ибо, сбежав за жирненьким кусоком хлеба, Вы хамите(охаиваете) все наше прошлое и страну,вскормившую Вас. Это и есть самое что ни на есть хамство. И в библейском смысле.
                Не понимаю, что за дело тем, кто уехал, до страны, которую они покинули. Живут они хорошо, ну и славно, пусть радуются своему благополучию. Что им покоя не дают чужие проблемы ?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

.
                  Сообщение от state31
                  Про Бога это слишком сложно.
                  Уверен - изначально.Хам - один из сыновей Ноя,помните же чего утворил
                  Я думал, что мы говорили больше о простом бытовом хамстве.
                  Потому и предложил определиться в терминах: о чём чёс? Язык то наш - за годы сов.власти порой до наоборот изменился.Слово звучит по прежнему, а значение за ним порой стоит - чуть не противоположное.Своё видение - изложил.
                  Вроде я не видел особо хамства у советских руководителей.
                  Не видели?...Бога - нет! Куда уж более хамству возрастать...ВИЛ:"Религия - дурман для народа", в письме Дзержинскому:"..попов стрелять чем больше тем - лучше...".....Вся история сов.власти -история богоборчества.Воинствующие атеисты.
                  Ну Сталин, например вроде особо не хамил со своим окружением.
                  По отношении к матери - соглашусь, в остальных значениях примеров -туча!
                  Хотя... Может, Вы и правы.
                  Уверен: Вы просто под этим углом ещё на сов.историю и действительность не смотрели.Всмотритесь -интересно бывает.
                  Дети же видели хамство родителей, когда росли.
                  Причем во всех трёх значениях.Учим и воспитываем мы их не словом , а примером.
                  Естественно все повторяется детьми.
                  Потому как они - зеркало наше:всматривайтесь теперь какого хамства в нас больше.
                  Благодарю,сам так вижу ............ а та тётка пьяная в ролике - в истерике была.всего лишь
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Дубровский
                    В Российской империи Финляндия была на особом положении, там не было крепостного права, был парламент и самоуправление, рабство - крепостное право было только в центральных губерниях России и рабами были исключительно русские и было оно всего 150 лет назад, а рабство развращает и делает хамами как рабов так и рабовладельцев, для преодоления этого нужны столетия и в СССР изживали это заложенное рабством хамство.
                    Когда фины создавали концентрационные лагеря для русских детей, вероятно делали они это с очаровательной вежливой улыбкой. А в населенный исключительно совками-хамами Санкт-Петербург фины, я извиняюсь, нажраться до поросячьего визгу ну чистА из вежливости приезжают.
                    А колыбель парламентаризма Великобритания не менее вежливо развешивала на виселицах согнанных с земель крестьян, превращенных Парламентом(ну он же принимал законы) в бродяг и собственно именно за это же их и вешал. Главное, что делалось это ну чистА по-джентельменски. И у Диккенса никаких рабов и рабовладельцев, зато сплошь жинтельмены с вежливыми улыбками. И концентрационные лагеря - изобретения светочей парламентаризма все сплошь образец вежливости, а уж как вежливо вели себя англичане в Индии, так то ни в сказке сказать, ни пером описать. О! А страна проживания State31 - так то вообще образец вежливости. Исключительно вежливо Госсекретарь хохатала над издевательской смертью и мучениями руководителя государства, которого совсем еще недавно принимала у себя и пожимала ему руку, разметелив перед этим его страну и ввергнув её в гражданскую войну.
                    PS. Рабство и крепостное право - не одно и то же. Исторически.
                    Сравним положение крепостного крестьянина в России в 19 века и свободного английского? Глазами англичанина.
                    Давненько мы с Вами Пушкина не читали (да в образе крепостной крестьянки Арины Родионовны свободы и достоинства больше, нежели у любого современного демократа, и отношение к ней крепостника Пушкина нив какое сравнение не идет с отношением к работнику Макдональдса(к примеру) Итак, крепостник Пушкин:
                    "...Фонвизин, лет 15 перед тем, путешествовавший по Франции, - пишетПушкин, - говорит, что, по чистой совести, судьба русского крестьянина
                    показалась ему счастливее судьбы французского земледельца. Верю. Вспомним
                    описание Лабрюера, слова госпожи Севинье еще сильнее тем, что она говорит
                    без негодования и горечи, а просто рассказывает что видит и к чему
                    привыкла. Судьба французского крестьянина не улучшилась в царствование
                    Людовика XV и его преемника... "...Строки Радищева навели меня на уныние. Я думал
                    о судьбе русского крестьянина" :
                    К тому ж подушные, барщина, оброк!

Подле меня в карете сидел англичанин, человек лет 36. Я обратился к
                    нему с вопросом: что может быть несчастнее русского крестьянина?
                    Англичанин. - Английский крестьянин.
                    Я. - Как! свободный англичанин, по вашему мнению, несчастнее
                    русского раба?
                    Он. - Что такое свобода?
                    Я. - Свобода есть возможность поступать по своей воле.
                    Он. - Следовательно свободы нет нигде; ибо везде есть или законы или
                    естественные препятствия,
                    Я. - Так, но разница: покоряться законам, предписанным нами самими,
                    или повиноваться чужой воле.
                    Он. - Ваша правда. Но разве народ английский участвует в
                    законодательстве? Разве требования народа могут быть исполнены его
                    поверенными?
                    Я. - В чем же вы полагаете народное благополучие?
                    Он. - В умеренности и соразмерности податей.
                    Я. - Как?
                    Он. - Вообще повинности в России не очень тягостны для народа:
                    подушные платятся миром, оброк не разорителен (кроме в близости Москвы и
                    Петербурга, где разнообразие оборотов промышленника умножает корыстолюбие
                    владельцев). Во всей России помещик, наложив оброк, оставляет на произвол
                    своему крестьянину доставать оный, как и где хочет. Крестьянин промышляет
                    чем вздумает и уходит иногда за 2000 верст вырабатывать себе деньгу. И это
                    называете вы рабством? Я не знаю во всей Европе народа, которому было бы
                    дано более простора действовать.
                    Я. - Но злоупотребления частные...
                    Он. - Злоупотреблений везде много. Прочтите жалобы английских
                    фабричных работников, - волосы встанут дыбом; вы думаете, что дело идет о
                    строении фараоновых пирамид, о евреях, работающих под бичами египтян.
                    Совсем нет: дело идет о сукнах г-на Шмидта иди об иголках г-на Томпсона.
                    Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! Какое холодное
                    варварство с одной стороны, с другой - какая страшная бедность! В России
                    нет ничего подобного.
                    Я. - Вы не читали наших уголовных дел.
                    Он. - Уголовные дела везде ужасны. Я говорю вам о том, что в Англии
                    происходит в строгих пределах закона, не о злоупотреблениях, не о
                    преступлениях: нет в мире несчастного английского работника. Но посмотрите,
                    что делается у нас при изобретении новой машины, вдруг избавляющей от
                    каторжной работы тысяч пять-десять народу, но лишающей их последнего
                    средства к пропитанию..."
                    Пушкин спрашивает англичанина, имел ли он возможность наблюдать
                    жизнь русского народа, жил ли он в русских деревнях,
                    Англичанин, существовавший в действительности или вымышленный
                    Пушкиным, на это отвечает Пушкину:
                    "...Я видел их проездом и жалею, что не успел изучить нравы
                    любопытного вашего народа.
                    Я. - Что поразило вас более всего в русском крестьянине?
                    Он. - Его опрятность и свобода.
                    Я. - Как это?
                    Он. - Ваш крестьянин каждую субботу ходит в баню; умывается каждое
                    утро, сверх того несколько раз в день моет себе руки. О его смышлености
                    говорить нечего: путешественники ездят из края в край по России, не зная ни
                    одного слова вашего языка, и везде их понимают, исполняют их требования,
                    заключают условия; никогда не встречал я между ними то, что соседи называют
                    "бадо" никогда не замечал в них ни грубого удивления, ни невежественного
                    презрения к чужому. Переимчивость их всем известна; проворство и ловкость
                    удивительны..."
                    Пушкин опять задает англичанину вопрос, неужели же он считает
                    русских крестьян более свободными, чем английских, формально давно
                    свободных людей.
                    "Я. - Неужто вы русского крестьянина почитаете свободным?
                    Он. - Взгляните на него: что может быть свободнее его обращения с
                    вами? Есть ли и тень рабского унижения в его поступи и речи? Вы не были в
                    Англии?
                    Я. - Не удалось.
                    Он. - То-то! Вы не видали оттенков подлости, отличающей у нас один
                    класс от другого; вы не видали раболепного "мастэрс" нижней палаты перед
                    верхней; джентльмена перед аристократиею, купечества перед джентльменством,
                    бедного перед богатым, повиновения перед властию. А продажные голоса, а
                    уловки министерства, а поведение наше с Индией, а отношения наши со всеми
                    другими народами!" (Пушкин А.С. "Разговор с англичанином")

Вчера мой сыночек был на митинге "свободных"(ха-ха) граждан и заснял на видео выступление Навального. Срамота. Ну по другому и не скажешь. Навальный орет страшным истеричным голосом свою обычную волынку:"Воры, жулики, мы ничего другого не ждали, ну и ты ды, а дальше "песТня", но они не власть, власть это кто?- орет он благим матом - Власть - это мы! - орет ему в ответ толпа. И так для самогипноза толпы раз 5-7. Нет и никогда не было и не будет власти у народа. Нигде и никогда. Это невозможно. Это обман, и верящий в этот обман - раб больше, нежели человек осознающий свое место и предназначение в жизни.
                    Последний раз редактировалось Св.; 06 March 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Бастет
                      Не понимаю, что за дело тем, кто уехал, до страны, которую они покинули. Живут они хорошо, ну и славно, пусть радуются своему благополучию. Что им покоя не дают чужие проблемы ?
                      Слушай, я тоже удивляюсь. Ну есть у человека сытое корыто, вершина его мечтаний, все вокруг вежливые ходят, не мешают всласть урчать у корытца, ничего страшного, что разбомбили пол-мира, это ж не его мир, это так, хамы, наверное, главное, что с ним все вежливы, все прекрасно, чудесно, и что не дает покоя далекая чужая страна?
                      А помнишь одного участника? Тоже ведь не уставал проклинать бывшую Родину, рассказывая сказки о прекрасном житье-бытье в прекрасном далеко? А оказалось, и в правду сказки. В самом прямом смысле.
                      Последний раз редактировалось Св.; 06 March 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        Вчера мой сыночек был на митинге "свободных"(ха-ха) граждан .
                        Он что до сих пор не понял, как лихо их Путин развел и получил лишние 14% голосов от этого разводилова?
                        Однако!

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от nonconformist
                          Он что до сих пор не понял, как лихо их Путин развел и получил лишние 14% голосов от этого разводилова?
                          Однако!
                          Еще раз можно? Я не поняла.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Виталич
                            По отношении к матери - соглашусь, в остальных значениях примеров -туча!
                            А давайте-ка эту "тучу" в студию. Только без Вашего обычного кривляния и без а ля Солженицын и а ля Радзинский, а людей, НЕПОСРЕДСТВЕННО с ним встречавшихся и работавших.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Св.
                              Чего не понять-то? Манагеры своей трехмесячной истерикой до смерти напугали аполитичного обывателя, который и ломанулся голосовать за Путина. И дал эти 14%. Для чего Путин эти истерики и поощрял все это время.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Св.
                                Радует, что он сам не кричал, что он власть
                                А вот его комментарий к видео: "Московская полиция пошла навстречу ребятам, которые посчитали, что митинг без 15 суток, как пиво без водки. А я дома, вот вам мое видео с Навальным даже. "

Комментарий

Обработка...