Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему некогда, в сов времена у достойных ученых, которые были в касте как вы говорите,
были дачи, сады там огородики.
А в касту войти в любом месте не просто,
даже если наймут на работу и будут платить достойные деньги за достойный полезный им труд,
это еще не означает что примут в свою касту.
Это вероятнее для третьего поколения, которое полностью абсорбируется в действительность.
Потому тягот хватает везде,
с чем согласна, что
законы на западе работают.
Были только при Сталине и у узкой группки. Если хотите процветания, дайте этой небольшой касте денег - а также хайтеку (это важнее даже) - и бум Вам щастЯ.
У меня чуть не так:прикинуть шанс,вероятность удачи,наметить план работы и цели. Сейчас ( эту бы голову - да на те плечи ) ещё добавил бы: упование на Господа.
Уважаемый собеседник,я бездарно не могу вам донести,что в с е люди (не зависимо ни отчего - даже порой самой веры )разные. На будущее : я -мирянин, прихожанин Русской Православной Церкви. Православным ( Ваши слова - да Богу в уши) на страшном судилище Христос назовёт?
- говорите о том, чего не видели.
Отчего же, видно и слышно повсеместно.Радио, ТВ (и спутниковое и супостатское тож ) друзья ,родственники по миру катаются.Дай Бог и я выберусь.
Правило дорожного движеня тоже нарушают.
Без ПДД -нельзя!Согласен,но нельзя встраивать человека в матрицу.Это - другая крайность.
Простите. Дату и место назовите, когда Вы последний раз наткнулись на ту самую коррупцию
Отрицание очевидного - системная черта русских.
За русского - благодарю.пост-совецкие мы ,частенько,русскоязычные.....Очевидное? Вот я и пытал Вас,что Ваши то очи видели.Лично!
Скажите олигархи Ваши нажились на хайтеке или на предпочтениях чиновников?
Дражайший! Вопрос о другом ...Тема поползла!!
Блат ведь был и при социализме.
ВСЕОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ.ВСЕПРАВНЫЙ.ВСЕСОЮЗНЫЙ
Почему Путин носит часы размером в годовую зарплату?
Уважаемый Николос,Вы не поверите:нет мне дела кто,шо, и какого размера и цены носит.Ну не интересно.Личное дело Ваше и других.............ЗЫ. Есть в христианстве ошибка (грехом её называют)- по русски - зависть. Но мне больше понятно: не возжелай......Мож этот Ваш вопрос где-то поблизости от неё?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Были только при Сталине и у узкой группки. Если хотите процветания, дайте этой небольшой касте денег - а также хайтеку (это важнее даже) - и бум Вам щастЯ.
Так где Сталин и когда...,
а дачи остались...
А хайтек и сам по себе богат.
Зачем ему еще что то давать, хватит что вы работаете на него и обогащеете его.
т.е -робот.Или зомби. Или -сверчок:каждому свой шесток.
Виталич, а Вы не в курсах, что каждому человеку Бог даёт своё предназанчение.
Уважаю, Мыкола!!!(простите за суржик). Ключевое слово Бог!
Я, конечно, понимаю - Вам противно. Но правда редко бывает приятной.
Эт Вы меня поддеваете за мою нелюбовь к "должен"?Не? Расшифрую: я должен - Богу! Должен ли я человекам -позвольте я сам решу. А шооооооооооо? Где там свободу в противном случае мы найдём?
Или -сверчок:каждому свой шесток.
Да если б знали! От этого все беды.
О цЭ дило трЭба розжуваты! Если ,конечно же ,Вам будет это угодно,уважаемый....
......чьё?
Вот, что я всегда замечал - ни вайшьи, ни шудры никогда не заморачивались идеями равенства и братства. Ими заморачивались кшатрии - средний слой населения. Шудры и вайшьи просто жили в потоке жизни, равно, как отчасти, и брахманы. Потому как кшатрии не высшая варна, но правят миром. Им нужно самооправдание. Но когда брахманам это надоест, и они присоединяться - в большинстве - к тёмным силам, на Ваши язвительные смехуёчки покажут Вам таких роботов, что Гитлер и Сталин Вам покажутся овечками...
Простите, если чем то задел Ваши тонкие струны или наступи ,невольно , на любимую мозоль.............не знаю чем право вызвал Ваше неудовольствие, но до жути любопытно к кому из вышеперечисленных отрядов Вы соизволили отнести меня. Серьёзно... колись!
......чьё?
Сообщение от Nicolas3 если мы не нужны себе, своей семье ,своему роду, своей стране - мы не нужны н и к о м у
Учёные не нужны Родине, роду, а иногда и семье. Только огород.
Сообщение от Виталич
Вы -обобщаете до состояния Е=MC в квадрате, а я слышу - Вашу сугубо личную боль. Нии?
Вот смотри,учённый!Прости: болезнь обобщения - заразна и прямым я буваю як - шпала:Россию большевички своим граааааандиозным соц экспериментом загнали в дичайшее кровавейшее язычество-даже не египетское рабство -слов не нахожу( если кто хочет- редактируйте !).Потом чуть потеплело(оттепелью назвали) ,потом застой - вернее застолье, а после застолья - у нас обычно шо? правильно - голова болит,т р е щ и т , на мир и свет Божий смотреть не хоцца.И пить более низзяяя - алкашом станешь!конченным!! И ведь -нада !нада трезветь.Так вот - похмелье это сейчас.Славно попировали - щас расхлёбуем.Не веришь? Прочти Исход - там Моисей ! евреев!! сорок лет по пустыне водил.Шоб они забыли , шо они -р а б ы.Евреев! и Сорок лет!! Скажи теперь скока нужно савецких (исскуственно и исскусно созданных) пьных (после застолья ) водить шоб они хоть чуток стали на тех русских походить? ну ка исчисли? .................ЗЫ Нужны учёные.Оч. нужны. Чуток нужно потерпеть.Протрезвеем, начнём работать - и Вы подтягивайтесь:как раз к месту будете.Да и возвращаются уже.Русскими.
......чьё?
...Личность,в Вашем понимании, - кто?Тот, кто много знает и умеет. У него есть право судить.
Вы меня пугаете:Ваша китайчатина Вас до добра не доведёт !Простите :Христос сказал не суди,а Вы с ним дискутируете...Вы сказали.:"Я знаю то, что ничего не знаю" и тут же сами себя опровергли.....течём в ментальности или бес крутит? Нижайше прошу простить,ничего личного ...ЗЫ. а те кто уехал, рванул,оторвался или , по - русски предпринял, - просто предприимчивые люди,авантюристы (любители приключений). Удачи им.И храни Вас Господь.
......чьё?
Сытнее, спокойнее, теплее, мирнее, дружелюбнее и у рабочего человека были права. Так что читать надо не только Исход, дабы понять, что это было богоугодно.
Комментарий