Тоже и евреи говорили Моисею,помните?
Новочеркасск1962 не забыли? Карибский кризис,Вьетнам,Египет, Африку и кучу мелких конфликтов где наши военные отметились тоже забывать не стоит. Афган? И позорнейший конец этой афёры?
Это, я думаю, сугубо личное,вневременное. И даже так:"Блажен,кто посетил сей мир в его минуты роковые..."Хочешь дружбы - начни дружить.Стань дружелюбнее не смотря ни на что.Сам.Сейчас.И чем жёсче обстоятельства - тем более будет достоинством это в глазах Божиих.
Вероятно, сечас Вы сказали о себе: у вас попрали Ваши права?Станьте высоклассным спецом и Ваш работодатель Вам даст (вернёт ) утраченные права.Или он - идиот терять спеца?
Гоподь попускает быть злу.Иногда.Вероятно сообразуясь со свободной и , часто, злой волей человека.......
мирнее,
дружелюбнее
и у рабочего человека были права.
Так что читать надо не только Исход, дабы понять, что это было богоугодно.

это не зависть. Это православная матрица рабства. Мне нет дела, что он часы носит. Мне есть дело, что он заработать не даёт и свои деньги не отрабатывает. Мне наплевать, что поп ездит на 9. Дайте ему БМВ. Но если к нему прийдёт бесноватый, киньте его к нему, пока они не издохнет или не исцелит его. Деньги надо отрабатывать. Кровью (жизненными силами) своей. Так лечат за не знание касты. Чего лезть в попы, если толку чуть...
Комментарий