Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Ольгерд
    Я выделил ключевой момент. Что мешало триэсесерии в 1939-1941 г.г. построить свою "линию Джулина"?
    Что-то значица мешало. Это имеет значение?
    Сообщение от Ольгерд
    русские ещё во время войны пустили в ход миф о «Линии Маннергейма». Утверждали, что наша оборона на Карельском перешейке опиралась на необыкновенно прочный и выстроенный по последнему слову техники оборонительный вал, который можно сравнить с линиями Мажино и Зигфрида и который никакая армия никогда не прорывала. Прорыв русских явился «подвигом, равного которому не было в истории всех войн»Всё это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе. Оборонительная линия, конечно, была, но её образовывали только редкие долговременные пулемётные гнёзда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у неё отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «Линией Маннергейма». Её прочность явилась результатом стойкости и мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
    А кто-то разве отрицает стойкость и мужество финских солдат.
    Однако рассмотрим линию Маннергейма. На главной оборонительной полосе было сооружено 18 узлов обороны различной степени мощности. В систему укреплений входила и тыловая оборонительная полоса, прикрывавшая подступу к Выборгу. В нее входило 10 узлов обороны. Узел сопротивления оборонялся одним-двумя стрелковыми батальонами, усиленными артиллерией. По фронту узел занимал 34,5 километра и в глубину 1,52 километра. Он состоял из 46 опорных пунктов, каждый опорный пункт имел по 35 долговременных огневых точек, преимущественно пулеметно-артиллерийских, составлявших скелет обороны.
    Каждое долговременное сооружение было окружено траншеями, которые заполняли также промежутки между узлами сопротивления. Окопы в большинстве случаев состояли из хода сообщения с вынесенными вперед пулеметными гнездами и стрелковыми ячейками на одного-трех стрелков.
    Стрелковые ячейки были прикрыты броневыми щитами с козырьками и амбразурами для стрельбы. Это защищало голову стрелка от шрапнельного огня. Фланги линии упирались в Финский залив и Ладожское озеро. Берег Финского залива прикрывали береговые батареи крупного калибра, а на берегу Ладожского озера были созданы железобетонные форты с восемью 120-мм и 152-мм береговыми орудиями. Основой укреплений был рельеф местности: всю территорию Карельского перешейка покрывают крупные лесные массивы, десятки малых и средних озёр и речушек. Озёра и реки имеют болотистые или каменистые крутые берега. В лесах повсюду встречаются каменистые гряды и многочисленные валуны крупных размеров. Бельгийский генерал Баду писал: «Нигде в мире природные условия не были так благоприятны для постройки укреплённых линий, как в Карелии».

Сообщение от Ольгерд
    Да-да, цель оправдывает средства. А то что из Лиги наций, как агрессора, выгнали, так это пустяки.
    А кому она нужна была, эта Лига наций? Попёрли - и ладно - баба с воза, кобыле легче.

Сообщение от Ольгерд
    8:1? Конечно нормально. Кто бы спорил.
    8:1 - это по финским данным. По другим данным меньше. Где-то 5:1, 6:1. Конечно всё равно много, но существенно меньше. Я и говорю, что Сталин обломался взять Финляндию "тёпленькой" быстро и малыми силами.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

а вот так советская пехота и советские всадники сражались со 2-м танковым корпусом СС под Харьковом в феврале-апреле 43-го

* "Папаша Хауссер" - это группенфюрер СС Пауль Хауссер, командир 2-го танкового корпуса CC. настолько был крут, что позволял себе ослушиваться личных приказов Гитлера, и ему ничо за это не было
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Корниловец
        еще один уверовавший в сводки Информбюро

в Казахстане историю этой дивизии собирали по крупицам.
        вот, читаем интервью профессора Евразийского университета Майдана КУСАИНОВА, который рассказывает то же самое на страницах республиканской газеты Казахстана "Караван"

РазеСР° В«РР°Саван» / Р СЃРїРёСЃРєР°С РЅРµ Р·РЅР°СР°ССЃСЏ
        Корниловец.Повторю,что на данный момент это не факт.Может когда нибудь будет фактом,но на данный момент без экспертиз и аналитики,это пшик.
        Слишком много я знаю примеров,когда миф начинали воспринимать как реальность.
        Вот например,самый безобидный.Вы же знаете про монаха Авеля. Того самого,который "русский Нострадамус". Книги о нем писали,кино сняли. Историки в монографии включали. А копнули по серьезному- ни одного документа подтверждающего его реальность не нашли. Вообше ни одного. Не записан в церковных книгах,не записан в тюрьмах в которых якобы сидел. Вообще нигде не записан. Докопались в конце концов,кто эту мульку в оборот запустил.Но легенда уже живет самостоятельной жизнью. Так и с этими бумагами . Мало ли для чего "утку" можно придумать.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Корниловец
          я ж и говорю, шо наши совкоисторики в колесную технику записывали и лисапеды

я не видел, шоп немчики особенно вышивали в Европе (или у нас тем более) даже на самых массовых моделях "ситроен", не говоря уже о менее популярных "пыжиках".
          Зато они ездили на грузовичках,тягачах,танках,вездеходах,мотоциклах,б роневиках,автобусах(не путать с пассажирскими. А то у тебя ума хватит спросить про билетершу). Они были разных марок,но в том числе и Рено,Пежо и Ситроен.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Сергеевна
            Корниловец.Повторю,что на данный момент это не факт.Может когда нибудь будет фактом,но на данный момент без экспертиз и аналитики,это пшик.
            Слишком много я знаю примеров,когда миф начинали воспринимать как реальность.
            Вот например,самый безобидный.Вы же знаете про монаха Авеля. Того самого,который "русский Нострадамус". Книги о нем писали,кино сняли. Историки в монографии включали. А копнули по серьезному- ни одного документа подтверждающего его реальность не нашли. Вообше ни одного. Не записан в церковных книгах,не записан в тюрьмах в которых якобы сидел. Вообще нигде не записан. Докопались в конце концов,кто эту мульку в оборот запустил.Но легенда уже живет самостоятельной жизнью. Так и с этими бумагами . Мало ли для чего "утку" можно придумать.
            господа неосталинисты, я понимаю, шо вам тяжело смириться с реальностью, но это уже проблемы вашего моцка

здесь я уже вам ничем помочь не могу, ибо не имею медицинского образования

вы тут продолжайте писаться в табуретки от бессилия, а я беру пивасик и иду смотреть киношку про пиндосских кацманавтов

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Корниловец

господа, оригиналы этого акта + другие доки по 106-й дивизии сейчас находятся в Министерстве обороны Казахстана
              обратитесь к ним за разъяснениями.

а моя осведомленность в этой теме вызвана тем, что делегация МО Казахстана приезжала к нам в Харьков в прошлом году, чтобы наладить сотрудничество с местными властями и учеными-историками.
              ибо казахские власти проявляют к судьбе этой дивизии большой интерес.

Делегация из Казахстана посетит места боев 106-й Акмолинской дивизии » Новости Харькова | news.kh.ua

ага, мне минобороны Казахстана платит бапки за дискредитацию РККА
              "Ну вот когда все выяснится,тогда и приходите"(с) Тогда с дорогой душой. А сейчас- увольте-с

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Корниловец
                а вот так советская пехота и советские всадники сражались со 2-м танковым корпусом СС под Харьковом в феврале-апреле 43-го

* "Папаша Хауссер" - это группенфюрер СС Пауль Хауссер, командир 2-го танкового корпуса CC. настолько был крут, что позволял себе ослушиваться личных приказов Гитлера, и ему ничо за это не было
                Корниловец,не позорься. Подчеркнутое тобой,агитка чистой воды и по стилю и по содержанию.Доблесные немецкие воины одной левой крошат тупого противника в капусту. Ну право слово,что ж ты как ребенок любую каку в рот тянешь,лишь бы от немцев.Даже стыдно за твою доверчивость стало.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Корниловец
                  господа неосталинисты, я понимаю, шо вам тяжело смириться с реальностью, но это уже проблемы вашего моцка

здесь я уже вам ничем помочь не могу, ибо не имею медицинского образования

вы тут продолжайте писаться в табуретки от бессилия, а я беру пивасик и иду смотреть киношку про пиндосских кацманавтов
                  У тебя какая то своя реальность.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сергеевна
                    Корниловец,не позорься. Подчеркнутое тобой,агитка чистой воды и по стилю и по содержанию.Доблесные немецкие воины одной левой крошат тупого противника в капусту. Ну право слово,что ж ты как ребенок любую каку в рот тянешь,лишь бы от немцев.Даже стыдно за твою доверчивость стало.
                    да-да, агитка под авторством французского историка, автора более 30 работ на тему 2МВ

Amazon.com: Georges Bernage: Books, Biography, Blog, Audiobooks, Kindle

Amazon.com: CHARKOW , JANVIER-MARS 1943: Le Corps Blinde' SS Contre-Attaque (French Edition) (9782840481096): Georges Bernage: Books

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Корниловец
                      да-да, агитка под авторством французского историка, автора более 30 работ на тему 2МВ

Amazon.com: Georges Bernage: Books, Biography, Blog, Audiobooks, Kindle

Amazon.com: CHARKOW , JANVIER-MARS 1943: Le Corps Blinde' SS Contre-Attaque (French Edition) (9782840481096): Georges Bernage: Books
                      Автор добросовестно включил в свою работу текст,только и всего .А по содержанию и стилю-агитка.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Сергеевна
                        Автор добросовестно включил в свою работу текст,только и всего .А по содержанию и стилю-агитка.
                        Сергеевна, а ты не подскажешь, кто выиграл в феврале-апреле 43-го под Харьковом и каковым было соотношение сил?

я тебе подсказываю - двум армиям РККА противостояли всего 3 дивизии ваффен-СС

хотя справедливости ради стоит заметить, шо это были самые лучшие солдаты Германии - 1-я дивизия "Лейбштандарт Адольф Гитлер", 2-я "Дас Рейх" и 3-я "Мертвая голова".

это были элита Германии

кстати, именно в этом сражении впервые были массово применены "Тигры", точное кол-во не помню, около 20-30 штук.

для РККА они тут устроили просто ад - расстреливали неопытные экипажи Т-34 с расстояния 5-6 км - они даже не понимали, откуда по ним стреляют

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

всё, я выключаю ноут, ибо у меня тут уже по телеку летают космические корабли

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Сергеевна
                            Сто пудов из Геббельсовской пропаганды почерпнуто. "Русский зольдатн, сдафайс. Сопротивлений бесполезн. Германский коммандование обещайт горячий щи и сухой портьянки"
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Корниловец
                              кстати, именно в этом сражении впервые были массово применены "Тигры", точное кол-во не помню, около 20-30 штук.

для РККА они тут устроили просто ад - расстреливали неопытные экипажи Т-34 с расстояния 5-6 км - они даже не понимали, откуда по ним стреляют
                              Ну да. Если говорить о потерях немецких и советских танкистов, то это наверное 1:10.

Но этих Тигров было выпущено очень мало (Общее количество выпущенных машин 1354 единицы), а Т-34 клeпались десятками тысяч ( вроде как 40+ тыс.).

За заваливание трупами сомневаюсь в общем, а вот танковые сражения заканчивались для советских танкистов очень трагично.
                              Последний раз редактировалось Rebelius; 25 September 2011, 10:30 AM.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Ольгерд
                                8:1? Конечно нормально. Кто бы спорил.
                                Твои 7 млн. немцев умножаем на 8. Получаем больше, чем мужчин призывного возраста в СССР. Выходит, мало того что Чудо Богатыри, так еще и с призраками немцы воевали. Ах, да, при этом же еще в гулаге сгноили сто мильонов и еще столько же голодом уморили. В общем, по вашей бездоказательной тупой злобе выходит СССР -страна призраков.

Комментарий

Обработка...