Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Св.
    Это самый ТОЧНЫЙ аргумент в отношении Корниловца.
    напиши свою версию потерь сторон в Харьковской операции мая 42-го
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Корниловец
      да бред это полный.
      сама подумай - какие 2 миллиона колесной техники могли быть во Франции в 1940 году.
      только лисапеды с роликами
      ибо там даже легковушек столько не могло быть
      ты поройся в данных по объему производства автомобилей в довоенной Франции сначала
      Франция одни из самых высокоразвитых промышленных стран на то время.Заводы их не разрушались и не останавливались. Колесная техника,это не только легковушки и не только у мирного населения,но и у армии.Так,что прости-может.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Suvi
        Тема интересная,
        Только если в плане залихватского холивара.

Сообщение от Suvi
        но ваши товарищи ведут себя очень вульгарно и развязно, отбивая всякое желание общаться. Например, из рОтов Сергеевны и Светы постоянно течёт такая грязь, что с этими грубиянками общаться, что в дерьме изваляться.
        Есть такое этическое правило - не стоит пенять животному за то, что составляет его природу.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Проводник
          Это вы корниловцам , ольгердам и прочим лохматым брехункам скажите , которые все 24 часа трудяться не покладая языка на своём нечестивом поприще , скорее всего отрабатывая дурно пахнущие "серебрянники".
          То есть вы задарма "трудитесь", а остальные за деньги. И кто вы после этого?
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Корниловец
            я тебе сканы реальных доков привожу
            Как можно доказать, что это дейсвительно "реальные доки"? Я таких бумажек кучу могу напечатать - благо машинка печатная где-то валяется в чулане.

Сообщение от Корниловец
            а не фуфло энциклопедическое, которое запостили в начале темы
            А обосновать слабо, что это фуфло? Что ни говори, там цифры, фактические, сопоставление по советским данным и данным немцев. А у вас какие-то таблицы, которые может нарисовать кто угодно.

Сообщение от Корниловец
            а ты эти доки называешь фальшивками.
            хотя ваще непонятно, кому и зачем было нужно подделывать акт о приемке никому неизвестной дивизии
            Псеводоисторики за гонорар частенько этим занимаются, когда нужна новая история. Как раз именно такие акты "никому не известной дивизии" - это ж самое простое.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Корниловец
              в немецкой армии есть много примеров, когда их пулеметчики сходили с ума от того, что им приходилось на линии фронта сутками подряд расстреливать атакующих солдат противника, иногда вообще не вооруженных.
              Эта тема присутствовала даже советском кинематографе.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Сергеевна
                Франция одни из самых высокоразвитых промышленных стран на то время.Заводы их не разрушались и не останавливались. Колесная техника,это не только легковушки и не только у мирного населения,но и у армии.
                я ж и говорю, шо наши совкоисторики в колесную технику записывали и лисапеды

я не видел, шоп немчики особенно вышивали в Европе (или у нас тем более) даже на самых массовых моделях "ситроен", не говоря уже о менее популярных "пыжиках".

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Ольгерд
                  Только если в плане залихватского холивара.

Есть такое этическое правило - не стоит пенять животному за то, что составляет его природу.
                  Гобото я вижу по дереву еще выше взобрался ?
                  Как там, хвост не мешает собой гордиться ?
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Валерий_ADC
                    Как можно доказать, что это дейсвительно "реальные доки"? Я таких бумажек кучу могу напечатать - благо машинка печатная где-то валяется в чулане.

А обосновать слабо, что это фуфло? Что ни говори, там цифры, фактические, сопоставление по советским данным и данным немцев. А у вас какие-то таблицы, которые может нарисовать кто угодно.

Псеводоисторики за гонорар частенько этим занимаются, когда нужна новая история. Как раз именно такие акты "никому не известной дивизии" - это ж самое простое.
                    еще один уверовавший в сводки Информбюро

в Казахстане историю этой дивизии собирали по крупицам.
                    вот, читаем интервью профессора Евразийского университета Майдана КУСАИНОВА, который рассказывает то же самое на страницах республиканской газеты Казахстана "Караван"

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Корниловец
                      в немецкой армии есть много примеров, когда их пулеметчики сходили с ума от того, что им приходилось на линии фронта сутками подряд расстреливать атакующих солдат ..............
                      Нужны ссылки, очень нужны.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Валерий_ADC
                        Вы сами поспорьте с той инофрмацией, которую привёл топикстартер.
                        После "дезавуирования" свет Сергеевной аргументов ув.Корниловца, в этом нет никакой необходимости. Достаточно повторить её "аргументы".

Сообщение от Валерий_ADC
                        А насчёт финнов - это истчо не ВОВ. Кроме того, там и условия другие, с дуру решили наступать практически зимой и до кучи ещё пришлось провывать
                        Я выделил ключевой момент. Что мешало триэсесерии в 1939-1941 г.г. построить свою "линию Джулина"?

Сообщение от Валерий_ADC
                        линию Маннергейма.
                        русские ещё во время войны пустили в ход миф о «Линии Маннергейма». Утверждали, что наша оборона на Карельском перешейке опиралась на необыкновенно прочный и выстроенный по последнему слову техники оборонительный вал, который можно сравнить с линиями Мажино и Зигфрида и который никакая армия никогда не прорывала. Прорыв русских явился «подвигом, равного которому не было в истории всех войн»Всё это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе. Оборонительная линия, конечно, была, но её образовывали только редкие долговременные пулемётные гнёзда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у неё отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «Линией Маннергейма». Её прочность явилась результатом стойкости и мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
                        Карл Густав Маннергейм. Мемуары. Изд-во «ВАГРИУС». 1999. стр.319, строка 17 снизу; стр.320 строки 1 и 2 сверху. ISBN 5-264-00049-2

Сообщение от Валерий_ADC
                        Если брать только официально объявленные цели войны, то можно констатировать, что СССР выполнил все поставленные задачи.
                        Да-да, цель оправдывает средства. А то что из Лиги наций, как агрессора, выгнали, так это пустяки.

Сообщение от Валерий_ADC
                        СССР в войне потерял 126 875 человек убитыми, что выглядит вполне нормально
                        8:1? Конечно нормально. Кто бы спорил.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Виталич
                          Нужны ссылки, очень нужны.
                          читаем мемуары немецких офицеров.

пока могу привести цитату из недавно прочитанной книги про бои под Харьковом весной 43-го, где эсэсовцы описывают испытания нового пулемета МГ-42, только начавшего массово поступать на вооружение в начале 43-го

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Корниловец
                            я тебе сканы реальных доков привожу, а не фуфло энциклопедическое, которое запостили в начале темы
                            а ты эти доки называешь фальшивками.
                            хотя ваще непонятно, кому и зачем было нужно подделывать акт о приемке никому неизвестной дивизии
                            Так в том то и хохма,что никому неизвестна, и "реальные документы" почему выплыли на сайте казахского радио. По идее, с такой находкой нужно в минобороны обращаться,что бы хотя бы потеряшки нашлись.А дамочка, тихо выложила на страничке и курит бамбук.
                            Сдается мне,что это очередная дутая сенсация.
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Корниловец
                              еще один уверовавший в сводки Информбюро
                              Ржачные смайлы выставлять мы все умеем. Вы лучше опровергните цифры топика.

Сообщение от Корниловец
                              в Казахстане историю этой дивизии собирали по крупицам.
                              Не поленился и просмотрел. И что?
                              Кстати, ваш акт там запощен вообще кем-то левым в комментах. Не вами ли
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Сергеевна
                                Так в том то и хохма,что никому неизвестна, и "реальные документы" почему выплыли на сайте казахского радио. По идее, с такой находкой нужно в минобороны обращаться,что бы хотя бы потеряшки нашлись.А дамочка, тихо выложила на страничке и курит бамбук.
                                Сдается мне,что это очередная дутая сенсация.
                                Сообщение от Валерий_ADC
                                Ржачные смайлы выставлять мы все умеем. Вы лучше опровергните цифры топика.

Не поленился и просмотрел. И что?

господа, оригиналы этого акта + другие доки по 106-й дивизии сейчас находятся в Министерстве обороны Казахстана
                                обратитесь к ним за разъяснениями.

а моя осведомленность в этой теме вызвана тем, что делегация МО Казахстана приезжала к нам в Харьков в прошлом году, чтобы наладить сотрудничество с местными властями и учеными-историками.
                                ибо казахские власти проявляют к судьбе этой дивизии большой интерес.

Делегация из Казахстана посетит места боев 106-й Акмолинской дивизии » Новости Харькова | news.kh.ua

Кстати, ваш акт там запощен вообще кем-то левым в комментах. Не вами ли
                                ага, мне минобороны Казахстана платит бапки за дискредитацию РККА

Комментарий

Обработка...