Любовь советского общества к мелкоуголовной романтике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Корниловец
    революционный лозунг "грабь награбленное" - вот и весь сказ
    Это вольный перевод Экспроприация экспроприаторов. Вы конечно вольны перевести и так,но это несколько не соответствует.

у нас в Украине сегодня тоже существуют все эти кодексы, но президент является уголовником.
    Ну, это проблемы Великих Укров
    одно другому не мешает

[/COLOR]

они боролись с властью. пример неадекватен.
    Хе знаете за,что замели? Подпольная деятельность и распространение литературы.Это простите,не уголовка,а политика.Потому и в ссылках он был на правах политического,а не каторгу топтал.На всякий случай,предупрежу. Не пытайтесь сослаться на ограбление Тифлисского банка. Сталин в этом участия не принимал. Его в тот момент вообще в Тифлисе не было.Так,что утверждение,что пришли к власти уголовники,уже трещит по швам.

в царской россии не было даже в самых низах общества никакого почтения к убийцам и ворам.
    в дореволюционное время это считалось ПОЗОРОМ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
    В советской тоже.И пытались скрывать,что родственник срок тянул.Ибо зазорно было.

значит, вы плохо знаете совок.
    были еще и как.
    Не знаю как у вас,но в мое время были обычные хулиганы.Но кучковались своей группой.Надо сказать,не особо уважаемой.

о каком крахе правовой системы можно говорить, если совок не был никогда правовым государством???
    Вы же понимаете корниловец,что это утверждение требует доказательств. Язык у вас без костей и на клаве набить,любое утверждение можно.А вот доказать.... Начинайте.Доказательства в студию

а сериалы "Бандитский питер" и "Бригада" снимали разве в Украине?
    певцы шансона разве украинцы?
    Так это кляти москалы чистых душой хохлов развратили?
    зайчонок, не смеши.

а где я писал, что Рашка при чем-то?
    я написал, что эта болезнь в равной степени присутствует и в Рашке и у нас.
    Я не знаю такой страны "Рашка"
    плебеи люмпены никогда не обходятся без оскорблений
    Извините Корниловец,но это не оскорбление,а народная поговорка. Мудрость в чистом виде.Вы имеете,то то против народных поговорок? Хотите оспорить их точность?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Корниловец
      в Европе смена монархий прошла иначе
      Ага.Во Франции например Помру я с тебя Корниловец.От смеха помру. Агитатор ты никакой

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от igor_ua
        Нет, это было видно в средине 80-х уже невооруженным взглядом. Мне кажется, что мы, обычные школьники союза, больше слышали о тусовках (тогда это имело другой смысл, чем теперь), районных авторитетах и прочей около криминальной шелухе, чем современные дети. Современны все это смотрят по ТВ. Криминал 90-х не за пару лет появился. Все предпосылки были заложены ранее.
        В
        В середине всьмидесятых еше более менее тихо было. Самый разгул это конец 80-90-е.
        В конце семидесятых,я спокойно ходила по ночной Москве. В конце 90-х,когда мы с мужем вернулись в Москву, в сумочке постоянно болтался электрошокер.Сейчас у меня уже как года три травматика.В начале лета выручила. Пришлось какому то залетному, ботинок подпортить.Вот вам и пример нарастания агрессии. Сказать,что это все из союза растет-глупо. Уже несколько поколений сменилось.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

[QUOTE=Корниловец;3046027]

запомни, в уголовной среде есть одно понятие - каждый за себя.
          в соответствии с этим законом убить, украсть, "стукануть" и кинуть можно даже товарища и друга.
          впрочем, друзей среди уголовников не бывает. только подельники
          а еще уголовная среда - это мир ментовских стукачей, где все на всех стучат и стукачом погоняют
          нет ни одного зека и ни одного "авторитета", который не стучал ментам.
          это аксиома.
          Знаток!. Дорогуша,я как то писала,что работала на Игарке и на Таймыре. В Норильске поменьше,а вот в Игарке контингент был еще тот.
          Есть зеки которые стучат. Факт. Но доля их ой как не завидна.Если вдруг влетят в черную зону-дня не протянут.Потому и гнутся под актив и начальство,лишь бы из красной не перевели. И крысятничать там нельзя.Особенно если у "людей" скрысил.Да и не только у людей. Даже мужик у мужика.Вечером украл,а утро встретишь на параше кукарекая. И закон там построже УК спрашивает.И не дай Бог у смотрящего зона разморозится и начнут друг друга резать просто так.С беспредельшиками быстро разбирались. Так,что ты не гони.Это отдельный мир со своими строгими законами. И он не настолько прост как ты описываешь. И люди там разные. Одного только припугнуть нужно,что бы стучать начал. На второго надавить. А третьего бей-не бей,не действует это на него.И подельников не сдают не из за каких то романтических причин,а от жесткой необходимости. Потому как оттянуть пятерку за себя намного легче чем двадцатку за группу.

чушь.
          мода на уголовщину и ее популяризация началась намного раньше.
          достаточно вспомнить кинохиты начала 70-х "Калина красная" и "Джентльмены удачи"
          Ага! В Калине,шукшин старается скрыть,что сидел. В Джентельменах, тоже.
          Да т отношение- " Доцент,я тебе говорил- с лестницы спущу....?"
          Корниловец,не натягивай сову на глобус.

в тот же период в Голливуде и в Европе снимали намного больше фильмов про гангстеров и бандитов, но все эти фильмы изображали тогда уголовников как маргиналов, которым нет места в нормальном обществе. более того, их противопоставляли нормальному обществу.
          Ой не надо. Врешь ведь опять. Бонни и Клайда вспомни.Как раз фильм тех годов.Или Чейза вспомни.Роман такой такой был "Весь мир в кармане". И Американцы и наши по нему фильм сняли. А "Крестный отец" Марио Пьюзо? Вообше романтизация мафии.

чушь очередная.
          в дореволюционной России тюремный срок был всегда клеймом не только для сидевшего, но и для всей его семьи
          .Как и в СССР.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

[QUOTE=Carbeas;3045861]

Тут вообще говоря играет роль различие православного и католическо-протестантного менталитета. В первом случае приоритет имеет сочувствие, эмпатия, во втором - законность. Поэтому на Руси доносительство властям (если речь не идет о тяжких преступлениях вроде убийства и грабежа) всегда считалось негодным и постыдным делом. А на Западе - люди считают правильным и даже своей обязанностью донести, например, на соседа, не заплатившего налоги.
            Также на Западе нарушение закона является своего рода клеймом. Совершивший мелкое правонарушение и даже просто аморальный поступок, вроде измены жене, не может рассчитывать например на политическую карьеру. А в православном мире - по другому. Здесь принято считать, что каждый не без греха, потому ценится снисхождение к ближнему. Если человек совершил преступление, это не делает его бандитом на всю оставшуюся жизнь, т.к. возможно раскаяние, покаяние. И такой раскаявшийся может быть воспринят обществом как нормальный его член. А на Западе раскаяние не важно, если совершил преступление, "очистить" может только наказание, понесенное по закону. А внутреннее состояние преступника никого не волнует.
            Также у нас, как и на Востоке, больше ценяться семейные, родственные отношения. Потому такие нормальные для Запада вещи, как ювенальная юстиция и брачные контракты, у нас внедряются со скрипом.
            Ну да. Как то так.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Сергеевна
              Знаток!. Дорогуша,я как то писала,что работала на Игарке и на Таймыре. В Норильске поменьше,а вот в Игарке контингент был еще тот.
              Есть зеки которые стучат. Факт. Но доля их ой как не завидна.Если вдруг влетят в черную зону-дня не протянут.Потому и гнутся под актив и начальство,лишь бы из красной не перевели. И крысятничать там нельзя.Особенно если у "людей" скрысил.Да и не только у людей. Даже мужик у мужика.Вечером украл,а утро встретишь на параше кукарекая. И закон там построже УК спрашивает.И не дай Бог у смотрящего зона разморозится и начнут друг друга резать просто так.С беспредельшиками быстро разбирались. Так,что ты не гони.Это отдельный мир со своими строгими законами. И он не настолько прост как ты описываешь. И люди там разные. Одного только припугнуть нужно,что бы стучать начал. На второго надавить. А третьего бей-не бей,не действует это на него.И подельников не сдают не из за каких то романтических причин,а от жесткой необходимости. Потому как оттянуть пятерку за себя намного легче чем двадцатку за группу.

жертва криминального совкового общества дэтэктэд
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Сергеевна
                Ага.Во Франции например Помру я с тебя Корниловец.От смеха помру. Агитатор ты никакой
                и что во Франции? там зеки к власти пришли?

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Сергеевна
                  ...Я не знаю такой страны "Рашка"...

...Ну, это проблемы Великих Укров...
                  Рашка - это чудо-страна, которая находится на северо-восток от Великих Укров

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сергеевна
                    Вы же понимаете корниловец,что это утверждение требует доказательств. Язык у вас без костей и на клаве набить,любое утверждение можно.А вот доказать.... Начинайте.Доказательства в студию
                    ст.70 УК РСФСР (ст.62 УК УССР)
                    ст.190-1 УК РСФСР (ст.187-1 УК УССР)

зайчонок, ты на чужой территории. здесь ты ноль - у тебя образования соответствующего нет

доброй ночи! листай старые совковые кодексы

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Корниловец
                      ст.70 УК РСФСР (ст.62 УК УССР)

ст.190-1 УК РСФСР (ст.187-1 УК УССР)

зайчонок, ты на чужой территории. здесь ты ноль - у тебя образования соответствующего нет

доброй ночи! листай старые совковые кодексы
                      Корниловец,я над тобой угораю. Ты говоришь,что государство было не правовым и сам тут же, ссылаешься на правовые правовые нормы (УК). Ты утверждаешь,что было беззаконие и сам тут же,не стесняясь, в доказательство беззакония приводишь работавшую статью закона. У тебя с логикой как? Нормуль? Или не?

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Призываю игнорировать и бойкотировать темы, создаваемые этим типком.Пусть варится в своем дерьме сам.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Сергеевна
                          Корниловец,я над тобой угораю. Ты говоришь,что государство было не правовым и сам тут же, ссылаешься на правовые правовые нормы (УК). Ты утверждаешь,что было беззаконие и сам тут же,не стесняясь, в доказательство беззакония приводишь работавшую статью закона. У тебя с логикой как? Нормуль? Или не?
                          понимаешь, зайчонок, если бы ты изучала право, то тогда бы знала, что наличие законодательства в государстве еще не означает, что это государство является правовым

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

в правовом гос-ве высшей ценностью являются права и свободы человека.
                            а указанные мной статьи уголовных кодексов являются официальным, задокументированным доказательством того, что 3-эсэрия была НЕправовым государством

собственно, сами правоведы 3-эсэрии никогда и не называли 3-эсэрию правовым государством.
                            и даже наоборот отвергали концепцию правового государства

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

кстати, хочу обратить внимание на такую особенность совкоозабоченных, уже начавшуюся проявляться в этой теме

сообщения #13 и #19

те, кто стонет про 3-эсэрию, пытаются тут доказать, что в уголовной среде царят какие-то "гусарские" понятия, которые посильнее законов государства

это ли не лишнее доказательство склонности совкового общества к уголовной романтике?

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

тут мне еще подогнали в личку шикарный текст.

И вот третья волна: конец 80-х годов и по сегодня. Когда общество насквозь пропитано криминалом, когда полтора десятка лет наши дети мечтали стать не летчиками, врачами, учеными, а бандитами. Потому что бандит это была самая престижная «профессия». Когда вся правоохранительная система и судебная, а заодно исполнительная прогнили насквозь. Уголовник, противостоящий ЭТОЙ ВЛАСТИ, совершенно естественно сделался героем. А его язык, его мышление, его субкультура стали объектом для подражания. И пока положение не изменится в обществе, надеяться на то, что люди «запоют правильные песни» и заговорят литературным языком, значит, быть законченным идиотом. Нищий, злой, полуголодный, обворованный человек, лишенный будущего, не станет изъясняться высоким слогом русского романса. Общество получает то, чего оно же и требует.

Комментарий

Обработка...