Любовь советского общества к мелкоуголовной романтике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Корниловец
    понимаешь, зайчонок, если бы ты изучала право, то тогда бы знала, что наличие законодательства в государстве еще не означает, что это государство является правовым
    Понимаешь котеночек, тут нужны не ссылки на сами статьи(ссылки на статьи закона не являются доказательством беззакония), а примеры игнорирования закона. У тебя есть такие примеры? Сможешь доказать массовость нарушений и неправомерность применения. Привести статистику строго говоря.Только уж если ты заговорил о 70-й, то о 58-й не упоминай. Года разные.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

а еще следует обратить внимание на то, что в 3-эсэрии власть отдавала предпочтение мелкоуголовному элементу, доверяла ему больше, чем инакомыслящим.

это подтверждается хотя бы тем фактом, что в "великую отечественную войну" власти 3-эсэрии формировали штрафбаты из уголовных преступников, а политических оставляли в лагерях.

моего деда, например, как "сына врага народа" отправили на какие-то принудительные работы на завод в тылу фронта
      хотя он был мужиком здоровым и после войны всю жизнь пропахал на шахте в забое на Донбассе.
      но в войну 3-эсэрское гос-во не доверяло детям врагов народа настолько, что даже не призывало их в армию в штрафбаты, зато зекам доверяло

чем не подтверждение мелкоуголовной сущности самой 3-эсэрской власти?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Сергеевна
        Понимаешь котеночек, тут нужны не ссылки на сами статьи(ссылки на статьи закона не являются доказательством беззакония), а примеры игнорирования закона. У тебя есть такие примеры? Сможешь доказать массовость нарушений и неправомерность применения. Привести статистику строго говоря.Только уж если ты заговорил о 70-й, то о 58-й не упоминай. Года разные.
        зайчонок, не изворачивайся.

в сообщении #9 я четко написал, что 3-эсэрия не являлась правовым гос-вом.

ты потребовала доказательств.

я тебе четко привел статьи 70, 190-1 УК РСФСР (62, 187-1 УК УССР)

данные статьи указывают на отсутствие у 3-эсэрии основы правового гос-ва, в котором высшей ценностью являются права и свободы человека.

если тебе не понятно, о чем я пишу, рекомендую полистать учебник по теории гос-ва и права

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Корниловец
          кстати, хочу обратить внимание на такую особенность совкоозабоченных, уже начавшуюся проявляться в этой теме

сообщения #13 и #19

те, кто стонет про 3-эсэрию, пытаются тут доказать, что в уголовной среде царят какие-то "гусарские" понятия, которые посильнее законов государства

это ли не лишнее доказательство склонности совкового общества к уголовной романтике?
          Не,это доказательство твоей склонности врать и изворачиваться.Читай внимательно.
          Сама себя цитирую:
          .И подельников не сдают не из за каких то романтических причин,а от жесткой необходимости. Потому как оттянуть пятерку за себя намного легче чем двадцатку за группу.
          И где здесь гусарство? Чистая прагматика.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Корниловец
            тут мне еще подогнали в личку шикарный текст.
            А ничего,что конец 80-х это время развала государства? Нет Корниловец,с логикой у тебя точно проблемы. Не говоря уже о фактологии.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Сергеевна
              Слова,слова. Разверни свое утверждение и докажи,что статьи являются доказательством неправового государства.Вот докажи,что эти статьи отменяли все права гражданина прописаные в конституции.

То же самое. Расшифруй и приведи примеры. 3.14здеть все горазды.Ты докажи
              для особо одаренных разжевываю:

эти статьи - "антисоветская пропаганда и агитация" (ст.70 УК РСФСР, ст.62 УК УССР) и "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный строй" (ст.190-1 УК РСФСР, ст.187-1 УК УССР) нарушают свободу слова - право человека свободно выражать свои мысли

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Мда,Бандеровец.доказательств у тебя нет,с логикой у тебя проблемы.Брешешь как сивый мерин. Даже своего деда умудрился пристегнуть,как будто пример твоего деда это мерило истинности. Варись ка ты тут один.Или позови Ольгерда. Тот придаст твоей теме нежный голубой оттенок.
                Чао.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Корниловец
                  для особо одаренных разжевываю:

эти статьи - "антисоветская пропаганда и агитация" (ст.70 УК РСФСР, ст.62 УК УССР) и "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный строй" (ст.190-1 УК РСФСР, ст.187-1 УК УССР) нарушают свободу слова - право человека свободно выражать свои мысли
                  ................................. Скажи еше ,что 105-2ж ограничивает тебя в свободе создания клуба по интересам. А 290-я мешает твоему праву свободного предпринимательства. Все,теперь точно ушла из темы.Надоел ты Корниловец своим враньем и передергиванием.
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 September 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сергеевна
                    Скажи еше ,что 105-2ж ограничивает тебя в свободе создания клуба по интересам. А 290-я мешает твоему праву свободного предпринимательства.
                    пупсик, извини, я не понимаю, как выше перечисленные тобой статьи отменяют уголовную ответственность за "антисоветскую пропаганду и агитацию", а также за "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный строй"?

хочу обратить внимание, что уголовная ответственность по этим статьям была даже не во времена Джугашвили, а в уголовных кодексах республик с 1960 года по 1991

..........................................
                    Все,теперь точно ушла из темы.Надоел ты Корниловец своим враньем и передергиванием.
                    недостаток аргументации люмпены и мелкоуголовные элементы обычно компенсируют оскорблениями

а еще физической силой

я уже визуализирую, пупсик, твое искаженное гримасами лицо и сжимающую финку руку
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 September 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Корниловец
                      а еще следует обратить внимание на то, что в 3-эсэрии власть отдавала предпочтение мелкоуголовному элементу, доверяла ему больше, чем инакомыслящим.

это подтверждается хотя бы тем фактом, что в "великую отечественную войну" власти 3-эсэрии формировали штрафбаты из уголовных преступников, а политических оставляли в лагерях.

моего деда, например, как "сына врага народа" отправили на какие-то принудительные работы на завод в тылу фронта
                      хотя он был мужиком здоровым и после войны всю жизнь пропахал на шахте в забое на Донбассе.
                      но в войну 3-эсэрское гос-во не доверяло детям врагов народа настолько, что даже не призывало их в армию в штрафбаты, зато зекам доверяло

чем не подтверждение мелкоуголовной сущности самой 3-эсэрской власти?
                      Что-то мне тут кажется подозрительным. Мой дед, сын расстрелянного кулака, внук расстрелянного священника оттарабанил с 43-го по 45-й на фронте, а потом ещё до 49-го просто в армии.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Корниловец
                        исторически сложилось, что после прихода в Питере уголовников к власти в 1917 году и последующего их закрепления у власти среди народов бывшей РИ (в составе 3-эсерии) общество совка начало трансформироваться в мелкоуголовное.
                        во-первых, эта трансформация происходила в благоприятной среде НЕправового государства 3-эсэрии, где права человека ни во что не ставились, где человек был ничем и никем, а винтиком. то же самое беззаконие царит и в уголовной среде, где человек - это ноль, который можно стереть ударом ножа в печень или выстрелом в затылок.
                        во-вторых, свято место пусто не бывает, и потому после уничтожения интеллигенции место "авангарда" в обществе заняла вся подноготная шваль - воры и убийцы.
                        в-третьих, именно в 3-эсэрии сложились стереотипы про "справедливых бандюганов", произошла романтизация уголовного образа жизни, простые люди стали с уважением относится к "сидевшим" (именно по уголовным статьям), чего не наблюдалось до 1917 года.
                        даже сложился такой стереотип, что идиоты, сидевшие по несерьезным статьям, после тюрьмы становились в молодежной среде непререкаемыми авторитетами, хотя всем известно, что в тюрьме они были либо стукачами, либо петухами - третьего не бывает
                        в-четвертых, этот накопленный в 3-эсэрии за несколько поколений опыт после распада совковой системы в 1991 году высвободился и вылился в открытую пропаганду и популяризация уголовщины и бандитизма. бесконечные сериалы-"шедевры" про мелкоуголовных клоунов типа "Бандитский питер", "Бригада" и 100500 других фильмов-сериалов стали просто учебным пособием для последующих новых поколений.
                        и совершенно неудивительно, что наше постсовковое общество живет, как скот в хлеву.
                        ибо покуда из мозгов наших людей не выветрится вся эта мелкоуголовная детская чушь про "честных бандюганов", до тех пор наши народы будут жить в том антураже, в котором они живут - в дерьме.
                        ярчайшим примером, так сказать, апофеозом трансформации общества в мелкоуголовное стало избрание в Украине президента-уголовника. и чтобы там не говорили оранжи на счет фальсификаций на выборах, но как минимум треть голосовали за него реально, зная, что он "бандюган".
                        и самое смешное, что при этом они говорили так: "пусть он и бандюган, зато свой парень"
                        в теме хотелось бы собрать все факты и этапы трансформации советского общества в мелкоуголовное, где "сидевшие" считались достйными уважения и где выработался идиотский стереотип о "справедливых и честных бандюганов".
                        Это всё так. Но историки отмечают воровские нравы Московии и при царском режиме.
                        Место центра государства - откуда страной управляют - многое определяет.
                        Когда Петербург стал столицей и власть/российские мозги формировались в северной Европе, то рулил европейский менталитет (нормы и ценности) и благотворно сказывалась на российских нравах близость европейских народов Балтийского региона.
                        Когда царь Пётр перенёс центр России из Азии в Европу подальше от дикой азиатчины Московии, только тогда ситуация с воровскими нравами, возможно, несколько улучшилась.
                        Почитайте историков - Московия всегда была центром неправовых нравов:

Р.Ю.Виппер. Иван Грозный. II. Наследство Ивана III
                        "во всех государствах существуют учреждения для охраны закона, для защиты народа от тирании, кроме Московии и Турции, которые должно почитать не государствами, но соединениями разбойников". На ту же тему очень любят говорить и английские наблюдатели, Горсей и Флетчер. Для них система московского управления сводится к произвольным капризным действиям, граничащим нередко с самодурством и не встречающим сопротивления в варварском обществе, которое такого управления стоит. Не случайно Москва XV и XVI вв. тянулась к подражанию Турции: в нем чувствовалось тяготение к Востоку старинному, сказывалась длинная цепь исторических преданий. .. Придворные обычаи, династическая политика все нас переносит в Азию. Знаменитое местничество, счеты родовитых семей в дворцовых церемониях и военных назначениях, как убедительно показал Ф. И. Леонтович, прямо идет из родового быта кочевников также, как оттуда идет обычай «обелять» от повинностей и налогов родство и близких властителю людей, и в первую голову духовенство, причем в Москву переходит и азиатское слово «тархан», т.е., вольноотпущенный для обозначения привилегированных слоев общества.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Валишевский Казимир «Иван Грозный»

..Фикция существования высокой нравственности на низкой ступени культурного развития историей опровергается. Но в упомянутых свидетельствах нужно считаться, с одной стороны, с их иностранным происхождением, а с другой с вероятным нерасположением авторов. Черты, которые они главным образом отмечают заносчивость, плутовство, недоверчивость и недобросовестность. Наивные москвичи считают себя выше всех других людей. Они щедро раздают обещания, которых вовсе и не думают выполнять. Между ними самими абсолютное отсутствие доверия. Отец остерегается сына, сын не доверяет матери, и без залога никто не даст в займы ни одной копейки. Это отмечают немцы Бухау и Ульфельд, швед Персон и литвин Михалон. Беда в том, что их слова подтверждаются англичанами Флетчером и Дэлекинсом: «Можно сказать по справедливости что от мала до велика, за крайне редкими исключениями, русские не верят тому, что им говорят, и сами не заслуживают ни малейшего доверия». Можно считать эти отзывы наиболее справедливыми, так как они высказаны представителями нации, пользовавшейся в то время наибольшими привилегиями на Руси. Но они идут еще дальше и отмечают черту, на которую я уже указывал это жестокость. Флетчер, правда, извиняет ее, поясняя: «Народ, с которым обращаются сурово и жестоко, правители и высшие классы, становится сам жестоким с равными себе и особенно с более слабыми» Это явление, наблюдаемое в истории среди всех варваров, но в этом крае в более сильной степени. Здесь даже климат мало располагает людей к мягкости. Напрасно национальные историки в данном случае старались свалить всю вину на монгольское нашествие, которое будто бы испортило нравы, развратило народ, приучило его к насилию и лукавству. Еще за два века до нашествия татар старая киевская Русь была уже в огне и крови, благодаря местной борьбе, продолжавшейся здесь до зари нового времени. Она-то и была орудием растления нравов. Война была жестока по существу. Ее собственные законы противоречат всем кодексам и евангелиям. Ей чужда какая бы то ни была честность. Лукавство становится заслугой, а насилие добродетелью. .разбой, опоэтизированный легендами, воспетый национальными баянами, воплощенный в народных героях. В одной из былин, выводящих на сцену Ивана IV, мы находим наряду с рассказом о разбойниках образец идей, сложившихся под влиянием предшествовавших особых исторических условий. Перед судом юноша; ему грозит правежь. Мимо проходит государь и спрашивает, в чем дело. Обвиняемый похитил чью-то казну. Юноша объясняет. Казна находилась в руках шайки разбойников. Смельчак напал на них и отбил ее, а потом пропил ее по кабакам с бродягами всего края. Государь не колеблется: герой такого приключения заслуживает не наказания, а награды за храбрость и щедрость. Отдается правителям приказ наградить его щедро, и народ в восторге. Душевное свойство, проявляющееся здесь, не есть специфический признак какой-нибудь азиатской или европейской нации, а прямое следствие ненормального развития народа, находящегося на переходной ступени
                          B. Young

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Сергеевна
                            Есть зеки которые стучат. Факт. Но доля их ой как не завидна.Если вдруг влетят в черную зону-дня не протянут.Потому и гнутся под актив и начальство,лишь бы из красной не перевели. И крысятничать там нельзя.Особенно если у "людей" скрысил.Да и не только у людей. Даже мужик у мужика.Вечером украл,а утро встретишь на параше кукарекая. И закон там построже УК спрашивает.И не дай Бог у смотрящего зона разморозится и начнут друг друга резать просто так.С беспредельшиками быстро разбирались. Так,что ты не гони.Это отдельный мир со своими строгими законами. И он не настолько прост как ты описываешь. И люди там разные. Одного только припугнуть нужно,что бы стучать начал. На второго надавить. А третьего бей-не бей,не действует это на него.И подельников не сдают не из за каких то романтических причин,а от жесткой необходимости.
                            Чуть-чуть рыфмы добавить, да квинту подложить, и смело можно ставить в ротацию радио-шансон.

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Валерий_ADC
                              Что-то мне тут кажется подозрительным. Мой дед, сын расстрелянного кулака, внук расстрелянного священника оттарабанил с 43-го по 45-й на фронте, а потом ещё до 49-го просто в армии.
                              извините, но вы несколько не в курсе законодательного поля той эпохи.

просто в советском праве на официальном уровне существовало юридическое понятие ЧСИР - "член семьи изменника родины", которое фигурировало во многих документах. был даже закон СССР "О членах семьи изменников Родины" от 30.03.1935 г.

члены семей кулаков и священников не являлись ЧСИРами. их могли считать "неблагонадежными" по документации НКВД для внутреннего пользования и частично ограничивать в правах на основании коллективных или специальных решений партийных или правоохранительных органов. ну, например, их могли в то время не принять в ВКП(б) или доверить руководящие должности. и такие решения принимались, исходя из личных впечатлений и резолюций партийного руководства и рекомендаций НКВД. но в остальном они в правах не ограничивались и вполне могли проходить службу в РККА рядовыми, а по после специального рассмотрения вопроса даже получать командирские должности и офицерские звания.

ЧСИРами же объявлялись в основном дети осужденных по ст.58 УК РСФСР (от 1926 г.) - ст.54 УК УССР.

ЧСИРами считались "члены семей изменников родине, совместно с ними проживавшие или находившиеся на их иждивении к моменту совершения преступления".

ЧСИРов ограничивали в правах намного жестче и даже давали тюремные сроки от 3 до 10 лет в зависимости от раздела ст.58.
                              в армию их не призывали даже в штрафбаты.

P.S. это мой 5500-й пост - повод для открытия банки пивасика и полировки им коньячка
                              за ваше здоровье, господа собеседники!

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

тут вот еще мне в личку написал один из форумчанинов.
                                у него куча здравых мыслей

Сообщение от Инкогнито
                                Они ведь тупо БОЯТСЯ мелкую шпану, не говоря уже о дичи покрупнее.
                                Просто писают кипятком на ботинки от ужаса.
                                Вот и романтизируют блатной мир все поголовно - от водителей маршруток до офицеров МВД, подсознательно ставя себя на место тех, кого боятся.

У нормального человека, мужика со здоровой психикой единственное желание при виде быкующих урки или гопника - завалить на***.

А запуганный "красными" уголовниками совок сразу после того, как гопота ***** [обделает мочой] ему подъезд, начинает рисовать себе образ благородного робингуда и подсознательно ставит урку/гопника на высшую ступень социальной иерархии.
                                Далее всё просто - копируется одежа, язык, поведенческие модели.
                                Это называется "культурная ассимиляция".
                                Историкам прекрасно знакомо это явление. Так исчезали целые народы, не сумевшие дать отпор более агрессивной культуре - они просто становились частью агрессора, но занимали наинизшую ступень социальной иерархии.

*****, я не представляю себе нормального офицера или просто нормального мужика, который любит блатняк и уважает уркотню - не отдельные песни или отдельных людей, а явление в целом.
                                Это нереально чисто с психологической точки зрения.
                                Нормальный самец на агрессию реагирует ответной агрессией.
                                Только ущербные умом и телом или латентные ***** [гомосексуалисты] в ответ на агрессию падают на спину и подставляют ***** [заднепроходное отверстие]
                                За 90 лет совко-уркотня таки добилась своего - воспитало сцыкливо-импотентное общество потенциальных петухов.

комментарии излишни

Комментарий

Обработка...