Миф об инквизиции, или братьям-католикам посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

1. С 1738 года прихожанам католической церкви запрещено участвовать в масонских ложах под страхом отлучения. У лютеран тоже самое. Никто сквозь пальцы не смотрит, но за всеми не уследишь, особенно когда их миллиард.
    3. А справедливость очень простая. "Всякий дух не исповедующий Иисуса Христа есть дух антихриста". Это не я придумал. Это в Библии написано. Где в учении йоги есть упоминания об Иисусе Христе?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Sara, честно говоря, удивлён Вашим сообщением. Я ожидал чего-то конструктивного, кучу выдержек из той самой "исторической литературы", которой Вы нас пугаете.
      Извините, но выражения типа: "Чушь! Чушь!" и "Придурков на свете всегда хватало. Чего бы умного придумали" не являются аргументами, заслуживающими внимания.

Из Ваших постов с сожалением узнал что Вы не являетесь сейчас христианкой. Это сулит Вам много боли и разочарований вдальнейшем.
      Но, поверьте, я не в восторге от деятельности Инквизиции, как и любого другого карательного органа. Единственное моё желание - выяснить истину в данном вопросе и разоблачить клевету против Церкви. (Ну и ещё, может быть, показать, какой я умный и эрудированный. )
      И Вам я желаю всего наилучшего - и прежде всего научиться отличать ложь от истины.

Что касается заявления Иоанна Павла 2-го - немножко надо знать риторические хитрости католиков и меру искажения фактов журналистами, что бы понять, что на самом деле он имел ввиду. Знакомый католический священник сказал мне по этому поводу нечто вроде : "А вы видели где-то официальный католический источник, в котором Папа извиняется за "злодеяния инквизиции"?" Насколько я его понял, Папа не приносил никаких извинений, а сказал нечто вроде: "Если кто-то считает, что мы его обидели - ну, извините " - пусть не по стилю, но по смыслу.

Кстати, Sara, а Ваш муж - католик? А кто он по образованию и чему он обязан своими познаниями о инквизиции?
      Последний раз редактировалось Anabaptist; 19 December 2004, 01:46 PM.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Нет-нет. Папа официально попросил прощения. Но с другой стороны это вовсе не значит, что все было так страшно, как описывают недруги цркви. Это примерно как скажу я "ну простите меня за то, что был несдержан на форуме", а мне в ответ: "Вот видите! Он прощения просит. Значит точно психопат, маньяк и за своими оппонентами с ножом гоняется в оффлайне".

Комментарий

• Марков Алексей
          Участник

• 19 December 2004
          • 23

Хочу поддержать тебя, Sara!
          Твои оппоненты не хотят признавать очевидное.
          Христос предупредил, что будут люди очень религиозные, но которых Он не знает, то есть они говорят и действуют Его именем, но не по Его воле и не Его Духом!
          Матф. 7:22,23
          "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
          Sara, и все, солидарные с вами, пишите мне на мейл:
          orion2008@yandex.ru
          Я вышлю вам важнейший материал, об исполнении библейских пророчеств, относительно папской власти.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Anabaptist
            Кстати, Sara, а Ваш муж - католик? А кто он по образованию и чему он обязан своими познаниями о инквизиции?
            Мой муж обычный человек с обычной профессией и с разносторонними интересами.Не верующий ни во что вообще. Но у него настолько добрая душа, что даже среди самых-самых христиан такой нет.

Марков Алексей , спасибо за поддержку. Я Вам написала личное сообщение.
            Только я не против никакой веры, все они ведут к Богу.
            Я против лжи и насилия где бы оно ни было.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Sara

Вот те на... Вы сейчас ведь солгали, уважаемая. Что же свои собственные принципы нарушаете?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от KPbI3
                Sara

Вот те на... Вы сейчас ведь солгали, уважаемая. Что же свои собственные принципы нарушаете?
                В чем я солгала и нарушила мои принципы?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Sara

Вы солгали, так как желали мне зла и прикладывали к этому усилия выходя в астрал. Нехорошо...

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Так далеко зашло? Вы, Крыз, видимо, очень серьёзный демон, если на вас астрал накликАют, не к ночи он будь помянут.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Урфин

Так далеко зашло?

Это для Вас астрал далеко, а для продвинутых он очень даже рядом.

Вы, Крыз, видимо, очень серьёзный демон, если на вас астрал накликАют, не к ночи он будь помянут.

Да нет, Сара, туда своего дубля посылала, если я ее правильно понял. Так что я получается не очень серьезный демон. Хотя я себя демоном вообще не считаю, но окружающим видней

Комментарий

• Марков Алексей
                        Участник

• 19 December 2004
                        • 23

Я не ставлю главной своей целью никого и никуда вербовать. Но хочу раскрыть истину, как она есть в Иисусе Христе, пусть она привлечет людей к Нему. Я с добром отношусь ко всем людям, в том числе - заблуждающимся. Но, если их убеждения поддерживаются религией, которая одобряет насилие над совестью человека, и даже мучения и пытки, то такая религия заслуживает обличения и противодействия. Такая религия не ведет к Богу, а отвращает от Него. Как массово отвратились люди от католицизма и православия в период коммунисти-ческих революций в таких странах, как: Франция, Италия, Россия и др. В то же время, страны преимущественно протестантские - устояли в приверженности к Божественным (хотя бы в основном) принципам устройства жизни, как личной, так и в свой стране.
                        Сара, вас справедливо критикуют за астрал. Боюсь, вы не сможете быть последовательны в отстаивании свой позиции.
                        Спасибо за сообщение. Письмо отправлю.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Италия была и есть католическая страна. про массовое отвращение это вы придумали наверное. Что касается протестантских стран, рекомендую обратить внимание на реформатскую Голландию (аборты, наркотики, легализация гомосексуальных браков и детской эвтаназии), Великобританию (то е самое) и Скандинавские страны. Там степень развращенности много выше, чем в традиционно-католических государствах.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от KPbI3
                            Sara

Вы солгали, так как желали мне зла и прикладывали к этому усилия выходя в астрал. Нехорошо...
                            Крыз, а с головой у тебя все в порядке???
                            Я же писала, что не желаю тебе зла , но поскольку ты очень просил меня прийти,то приду, но ограничусь развлечением.
                            И я приходила и собственной персоной, вместе с дублем, во второй раз. Но мне было очень противно развлекаться с тобой самой, потому эту задачу передала своему "другу". Да и в астрал я не выхожу сознательно. Все происходило по-другому. Еще есть вопросы?
                            Где я отступила от своих принципов?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Урфин
                              Так далеко зашло? Вы, Крыз, видимо, очень серьёзный демон, если на вас астрал накликАют, не к ночи он будь помянут.
                              Гы...
                              Урфин, если бы он был демоном, я бы к нему вообще не пошла. Да и он бы такой чуши тут не писал и не просил бы меня о личном визите. гы..
                              И вообще, что по-вашему есть демон? Просветите Сару, плиз.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от KPbI3
                                Урфин

Так далеко зашло?

Это для Вас астрал далеко, а для продвинутых он очень даже рядом.
                                Астрал для всех близок.
                                Детский сад, честное слово... И не стыдно быть такими темными в наш век прогресса...

Комментарий

Обработка...