Только что выслушала получасовую лекцию моего мужа об Инквизиции в Испании.Спешу поделиться некоторыми моментами.
Совсем недавно, Папа Римский Хуан Павло, принес свои извенения всему миру от имени католической церкви за те страдания и тот ущерб, который нанесла всему миру Инквизиция.
Наиболее свирепствовала Инквизиция в Испании во времена правления Филипа второго. Поищите исторические документы.
В Испании пытали. Вплоть до смертельных исходов.
Убеждали, но тоже пытками.
А у маленьких детей тоже спрашивали - хотят ли они умирать?
А у младенцев, еще не научившихся говорить?
И кто дал право лишать человека жизни?!!!
.
Чушь! Инквизиция сжигала ведьм.И пытала. За "ведьмовство" сжигали даже маленьких детей, если у них на теле находили какой-либо неприглядный знак.
Чушь! Испания - католическая страна.Но именно здесь пострадало больше всего тех, кого обвиняли в колдовсте! До сих пор у людей "кандрашка". Не знаю, как так выходит, но следы от этого есть до сих пор сидят в подсознании некоторых испанцев.
Придурков на свете всегда хватало. Чего бы умного придумали.
А меня с чем? Я ж не ведьма.
Хотя, для Вас, видимо, это одно и то же.
Церковь и позорить не надо.Она сама это уже сделала.
Дыма без огня не бывает.
Совсем недавно, Папа Римский Хуан Павло, принес свои извенения всему миру от имени католической церкви за те страдания и тот ущерб, который нанесла всему миру Инквизиция.

Наиболее свирепствовала Инквизиция в Испании во времена правления Филипа второго. Поищите исторические документы.
Сообщение от Anabaptist
Сообщение от Anabaptist
Сообщение от Anabaptist
А у младенцев, еще не научившихся говорить?
И кто дал право лишать человека жизни?!!!
.
Сообщение от Anabaptist
Сообщение от Anabaptist
Сообщение от Anabaptist
Сообщение от Anabaptist

Сообщение от Anabaptist

Комментарий