Миф об инквизиции, или братьям-католикам посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Только что выслушала получасовую лекцию моего мужа об Инквизиции в Испании.Спешу поделиться некоторыми моментами.
    Совсем недавно, Папа Римский Хуан Павло, принес свои извенения всему миру от имени католической церкви за те страдания и тот ущерб, который нанесла всему миру Инквизиция.
    Наиболее свирепствовала Инквизиция в Испании во времена правления Филипа второго. Поищите исторические документы.

Сообщение от Anabaptist
    К нежелающим каятся подход был иной. Его НИКОГДА НЕ ПЫТАЛИ, заставляя отречься от ереси.
    В Испании пытали. Вплоть до смертельных исходов.

Сообщение от Anabaptist
    Существовала определённая процедура - человека УБЕЖДАЛИ отречься. К нему приводили лучших богословов и знатоков Писания, которые УБЕЖДАЛИ человека в том, что он заблуждается. Если не помогало - приводили жену и детей, или других близких родственников. Которые УМОЛЯЛИ его оречься. Если и это не помогало - казнь откладывалась на год. если год сидения в сыром подвале не убеждал строптивца - на площади складывался костёр, назначался день казни и ...
    Убеждали, но тоже пытками.

Сообщение от Anabaptist
    И если человек не хотел умирать - он в любой момент мог избежать этой участи. А если он был достаточно ненормальным, что бы желать себе смерти - то его желание удовлетворяли.
    А у маленьких детей тоже спрашивали - хотят ли они умирать?
    А у младенцев, еще не научившихся говорить?
    И кто дал право лишать человека жизни?!!!

.
    Сообщение от Anabaptist
    "Охотой на ведьм" занимались СВЕТСКИЕ суды (не инквизиция!).
    Чушь! Инквизиция сжигала ведьм.И пытала. За "ведьмовство" сжигали даже маленьких детей, если у них на теле находили какой-либо неприглядный знак.
    Сообщение от Anabaptist
    Охота на ведьм проходила на территориях ПРОТЕСТАНТСКИХ государств. Где католической церковью и не пахло.
    Чушь! Испания - католическая страна.Но именно здесь пострадало больше всего тех, кого обвиняли в колдовсте! До сих пор у людей "кандрашка". Не знаю, как так выходит, но следы от этого есть до сих пор сидят в подсознании некоторых испанцев.

Сообщение от Anabaptist
    Так что поздраляю вас, братья протестанты, в полку охотников на ведьм прибыло.
    Придурков на свете всегда хватало. Чего бы умного придумали.
    Сообщение от Anabaptist
    И вас Сара, тоже.
    А меня с чем? Я ж не ведьма. Хотя, для Вас, видимо, это одно и то же.
    Сообщение от Anabaptist
    И читая книги про инквизицию помните, что чаще. всего они написаны с целью опорочить Церковь и поколебать нашу веру. Аминь.
    Церковь и позорить не надо.Она сама это уже сделала. Дыма без огня не бывает.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Sara
      Карма обозначает - грех. А отрабатывать карму - искуплять грехи.
      Sara, если Вы знакомы с христианством, то должны знать, что понятия карма и грех не тождественны. Ваша фраза "отрабатывать карму - искуплять грехи" это подтверждает лишний раз. Более того, понятия кармы в различных восточных учениях расходятся. Христианству же идея кармы вообще чужда.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Исторя инквизиции сильно мифологизирована антиклерикалами. Так что я не стал бы верить всем "фактам"
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Участковый
          Sara, если Вы знакомы с христианством, то должны знать, что понятия карма и грех не тождественны. Ваша фраза "отрабатывать карму - искуплять грехи" это подтверждает лишний раз. Более того, понятия кармы в различных восточных учениях расходятся. Христианству же идея кармы вообще чужда.
          Участковый, давай на примерах,ага?
          Например, я ударила человека. По-христиански, я совершила грех. По моему, я наработала карму.
          По христиански, меня Бог накажет за этот грех либо я могу попросить прощения, и тогда, по-христиански, Бог меня может простить и закинуть этот грех за горный хребет.Или куда там еще.И в жизни обязательно появится ситуация, когда я помогу другому. Но по-христиански, я просто не свяжу воедино мой проступок и помощь другому человеку.
          По-моему, эту карму, которую я наработала(ударила человека), мне придется отрабатывать, т.е. пострадать в чем-то или кому-то помочь.По-моему, так Бог устроил законы мироздания.Выходит, если более уплощенно, что Бог меня накажет(меня ударят или что-то другое сделают плохое) или пошлет мне ситуацию, в которой я должна буду помочь другому человеку.
          Просто прощения НЕ БУДЕТ! Таков закон мироздания. Может показаться, что проступок сошел с рук и остался не замеченным.Мы все тут на земле одно целое. Возьмем аналогию с шариками.Висит ряд шариков.Ударили по-первому, он ударил по второму и т.д. качнулся даже последний шарик.Поскольку мы все одно целове, то за мой проступок может ответить любой шарик в ряду.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Pavels
            Исторя инквизиции сильно мифологизирована антиклерикалами. Так что я не стал бы верить всем "фактам"
            Почитайте самую разную историческую литературу, а не вымыслы. И сделайте выводы.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Sara
              Участковый, давай на примерах,ага?
              Например, я ударила человека. По-христиански, я совершила грех. По моему, я наработала карму.
              По христиански, меня Бог накажет за этот грех либо я могу попросить прощения, и тогда, по-христиански, Бог меня может простить и закинуть этот грех за горный хребет.Или куда там еще.И в жизни обязательно появится ситуация, когда я помогу другому. Но по-христиански, я просто не свяжу воедино мой проступок и помощь другому человеку.
              По-моему, эту карму, которую я наработала(ударила человека), мне придется отрабатывать, т.е. пострадать в чем-то или кому-то помочь...
              Просто прощения НЕ БУДЕТ!
              Именно это я и имел в виду, когда говорил о принципиальном различии между христианским понятием греха, как его понимает Церковь и кармы, как ее понимаете Вы.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Участковый
                Именно это я и имел в виду, когда говорил о принципиальном различии между христианским понятием греха, как его понимает Церковь и кармы, как ее понимаете Вы.
                Но ведь суть-то одна.А различия только кажущееся, из-за того, что не видите ситуацию в целом и не знакомы с некоторыми законами строения мира.
                Ничего не исчезает бесследно в никуда.Все просто переходит из одной формы в другую.
                За все надо платить.Т.е. всегда будет присутствовать обмен.
                Куда тогда девается грех?

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от Sara
                  Почитайте самую разную историческую литературу, а не вымыслы. И сделайте выводы.
                  О чем я и говорю. Большая часть "исторических фактов", либо сфабрикованы во времена антихристианских Возрождения и Рационализма. А то, что не сфабриковано - предвзято подается и интерпретируется учеными-антиклерикалами.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Pavels
                    О чем я и говорю. Большая часть "исторических фактов", либо сфабрикованы во времена антихристианских Возрождения и Рационализма. А то, что не сфабриковано - предвзято подается и интерпретируется учеными-антиклерикалами.
                    Неужели совсем ничего "чистого" не осталось?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Есть. Церковные историки были вполне объективны. Пользуйтесь информацией из первоисточника. Для затравки даю ссылку http://christianity.org.ru/unafides тут много чего есть хорошего

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Pavels
                        Есть. Церковные историки были вполне объективны. Пользуйтесь информацией из первоисточника. Для затравки даю ссылку http://christianity.org.ru/unafides тут много чего есть хорошего
                        В ссылке субъективное мнение Церкви. Ее приукрашенная версия происходившего, чтобы оправдать себя.
                        Это мнение церковников, их попытки "отмыться".Если бы ничего не было, не было бы нужды оправдываться.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Ерунда. Церковь врать не будет. В отличие от атеистов у христиан есть моральные принципы. И поэтому я христианам верю больше, чем лживым антиклерикалам

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Pavels
                            Ерунда. Церковь врать не будет. В отличие от атеистов у христиан есть моральные принципы. И поэтому я христианам верю больше, чем лживым антиклерикалам
                            Если Церковь не врет, то каким же образом при церкви находился орден тамплиеров? И каким же образом сейчас пресвитеры и священники состоят в рядах массонов, где практикуется магия. Ведь христиане считают магию злом.

Если честно, без содрогания я не могу читать православные тексты. Там так все перековеркано, жуть.Надергано слов и обрывков предложений, всё это перемешано, приукрашено православными байками и выдано как текс, не подлежащий сомнению. Чтобы разобраться где и как церковь говорит ложь, надо очень хорошо знать другую сторону, которую осуждает церковь, и знать ее из нутри, а не поверхностно.
                            Простой пример, что церковь говорит о энергии кундалини.Про кундалини написано, что эта энергия похожа на змею, которая спит свернувшись в каждом из нас. При определенных обстоятельствах эта энергия просыпается. Что ставят в вину кундалини церковники - что это же на ЗМЕЮ похоже.Следуют выводы - змея - змей - Сатана. Вау! Люди, восточное учение о йоге - учение сатанинское! Мудрый вывод. Для тех, кто не знаком с йогой изнутри.Ну, а в Евангелии говорится "будьте мудры, как ЗМЕИ" - это о чем?????? Если бы православная церковь была не лживой, тогда надо признать, что, коль так говорится в Евангелии о верующих, значит верующие тоже того, змеи = сатан.А? Справедливость и честность где?

Оставайтесь при своем мнении, если Вам так выгоднее.
                            Всего хорошего.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

1. Как только разобрались про тамплиеров - как тут же и отлучили. Церковь большая всех под контроль не поставишь
                              2. Ссылки что я вам дал не православные а католические
                              3. Учение йоги действительно языческое и антихристианское

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Pavels
                                1. Как только разобрались про тамплиеров - как тут же и отлучили. Церковь большая всех под контроль не поставишь
                                2. Ссылки что я вам дал не православные а католические
                                3. Учение йоги действительно языческое и антихристианское
                                1. Мне известны данные, что это было именно по политическим мотивам.
                                Как же тогда сейчас сквозь пальцы смотрят на то, что священники состоят в ложе массонов?
                                2. Возможно. Я прочла только первые несколько предложений про Жанну. Поняв, откуда ветер дует, читать перехотелось. Потому, что начиталась православных "шедевров".
                                3. А как же быть с понятием "змей"? Что ж несправедливость такая, как в йоге - значит змей - сатана, а как у христиан, так и не сатана вовсе. Смысл где?

Комментарий

Обработка...