Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Полковник
    Хотите поучаствовать в теме?

Нивапрос - документы в зубы, ссылки в топик и... вперёд и с пестеней.
    А вот флудерастию разводить не надо. Ага. Серёгу эти не проймёшь. И меня тоже.

.
    Что совести у вас нет давно ясно.
    Но врать не надо, для того что бы указать на неправду вашу не нужны документы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Читай. Тут как раз про иностранных добровольцах. Точных данных не приводит, но прикинуть численность вполне можно: - 1 итальянская дивизия, 1 хорватский полк, 1 французский "легион триколор" и плюсом в СС отдельные части укомплектованные гражданами Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии и Франции.
    Ну вот никак у меня больше 40 тысяч не получается... хоть убейся головойапстену...
    Не возбуждает... не правда ли?

.
    Ещё русские были в РОА -русская освободительная армия
    получается и Россия была на стороне третьего рейха

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Кому-то интересен сей опус:

???
      Ссылку на электронную версию выше я Серёге давал.

Циферками буду долбить именно отсюда. Ну, понятно, что если они там есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Что совести у вас нет давно ясно.
      По отношению к недозачатым сие понятие не применимо.

Сообщение от Elf18
      Ещё русские были в РОА -русская освободительная армия
      получается и Россия была на стороне третьего рейха
      Недозачаток - речь шла о периоде с момента начала ВМВ до момента нападения Германии на СССР.
      И мы обсуждали бред пропаганд...истов о том, что вся эта ваша Цэуропка, прям с радостью помогала Гитлеру.

Уймись, недоделанный.

.
      Вложения
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Полковник

Недозачаток - речь шла о периоде с момента начала ВМВ до момента нападения Германии на СССР.
        И мы обсуждали бред пропаганд...истов о том, что вся эта ваша Цэуропка, прям с радостью помогала Гитлеру.

Уймись, недоделанный.

.
        Врешь пьяный прапорщик таких ограничений временных не было.
        И было сказано, что войны практически не было, а англичан якобы гонял Роммель. Что ложь.
        Но третьему Рейху помогали. И русские тоже. Они же были в армии РОА.
        правда специалисты из США беседовали с бойцами РОА, это издано у США.
        Бойцы РОА, хотя и ненавидили коммунистов за их злодеяния, тем не менее хотели командира из красной армии
        а не представителя из старого режима "помещиков".
        Но тем не менее они подняли флаг России и воевали против СССР.

что вся эта ваша Цэуропка
        а ты азиат в Азии живёшь ?
        Швеция была нейтральна, Норвегия была оккупирована. Швейцария нейтральна хотя её немного побомбили американцы.
        Испания выполняла волю Англии и не закрыла проливы. Италия вела несогласованную политику с Рейхом.
        Естественно не был единой Европы вообще и тем более такой что бы подчинялась Гитлеру.
        как уже сказал : одна Англия могла противостоять Гитлеру и всей его Европе

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сгинь, недозачатое.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Полковник
            О кей. Погнали дальше.

Сама по себе - безусловно нет.

Ну вот опять ты подсовываешь СВОДНЫЕ данные за период от 40-го до 45-го годов. А нам требуется период до 41-го года, ибо-ж ты так рассказывал, что прям ВСЯ ЦЭУРОПКА, да ещё и ДОБРОВОЛЬНО побежала помогать Гитлеру.

Ладно - давай я тебе разжую.
            Есть такая книжка: "Сухопутная армия Германии 1933-1945г." автор - Мюллер-Гиллебранд
            Слышал про ТАКУЮ??? Ссылку дать?

Открываем страницу 276:

Читай. Тут как раз про иностранных добровольцах. Точных данных не приводит, но прикинуть численность вполне можно: - 1 итальянская дивизия, 1 хорватский полк, 1 французский "легион триколор" и плюсом в СС отдельные части укомплектованные гражданами Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии и Франции.
            Ну вот никак у меня больше 40 тысяч не получается... хоть убейся головойапстену...
            Не возбуждает... не правда ли?

И это на фоне общей численности вермахта:
            (источник тот-же, стр.263)

Считаем: 40 000 / 7 200 000 * 100% = 0,55%

ЗАПОМНИМ ЭТУ ЦИФРУ. Вот так ВСЯ Европа, помогала Гитлеру!

Против математики, Серый, будешь возражать???

Ай... маладца!
            Тебе перечислить что-ли мотопехотные дивизии в вермахте и РККА???
            А ведь я же могу.
            Надо?
            Или ты прекратишь за меня домысливать по агитпроповским шаблонам?
            Заканчивай уже хренью маяться.

Я знаю.
            Но ведь это ты-же привёл МАРАЗМ про наступательное вооружение. Было такое?
            Вот я тебя и ткнул личиком в ЦИФРЫ.
            Тебе чо - не понравилось?

Твоя Люся, мать её!
            ОТКУДА В СССР образца июня 1941 года древние Матильды??? Ты там что ли белены объелся!???
            Это первое.
            А вот второе:
            А у Гитлера что ли не ВСЕ танки, числящиеся на вооружении, посчитали??? НЕ?

Я твою логику нифига не вкуриваю! От слова совсем.

А вот НА тебе по СУСЛАМ:

И ЕЩЁ РАЗ тем-же самым по тому-же месту:

Это сводные таблицы по уже упоминавшемуся "Статистическому сборнику"

Наслаждайся.

Серёга, в вермахте не было специальных ударных частей. И ни в каких шатах ты их не найдёшь, от слова совсем.
            Для штурма укреплённых позиций, создавались т.н. штурмовые группы - это свод из самых опытных солдат из различных подразделений. И оснащались они по тому-же принципу - методом сбора со всего подразделения необходимых средств и передаче их в эту группу.
            Фсьо.
            Всегда ваш, К.О.

Ну да... взвод, с полка, к примеру, можно было оснастить чисто эмпэшками - нивапрос.

Лови вот ОШС ПД вермахта первой волны:

Так - чисто для примера.
            Покажи там выделенные ударные части.

Вот тебе для примера ОШС СД РККА:
            http://www.rkka.ru/org/str/0441.html

А теперь найди ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия, о которых ты тут гуторить пытаешься.

Не... это ты не трынди.
            81,1 тысяча - это ППД.
            А ещё было 37,5 тысяч ППШ.

Для сравнения:
            К началу ВМВ, в вермахт было поставлено, по различным источникам, от 250 до 300 тыс ПП(МП-38 + МП-40).

Так что я нее вижу принципиальной разницы. В РККА 118 тысяч на 5,5 лямов. В вермахте 250-300 тысяч на 7,2 ляма...

Чего ещё скажешь???

Неужели???
            Это я что-ли обещал показать ПЛАНЫ ОТВЕТНОГО УДАРА???

Это всего лишь соображения Василевского... я понимаю...

Конечно рабочее... какое-же ещё? РККА работала по этому плану.
            Серый - это всё в этой теме уже подробнейше обсуждалось... ну потрать время - найди... Не беспокой меня по мелочам.
            Договорились???

Нету. Успокойся уже.
            И плана обороны тоже нету.
            И плана т.н. ответных ударов - нема.
            И планов контрударов - тоже не существует в природе.

Фсьо, что есть: - "соображения Василевского", "планы прикрытия" и фактологические действия РККА, отображённые в различнейших источниках.

А я ещё и не начинал.

Экономический, кстати, есть.
            Это ряд постановлений по производству вооружения и техники. Их есть у меня.

Это всё что ты можешь сказать?
            Ты вообще чем читаешь? Анусом?
            Вот лично я, отбросив тупую пропаганду, увидел на восьмой странице численность группировки РКАА - 5,5 лямов, у которых было 67 тыс артсистем, 1860 НОВЫХ(Т-34 и КВ) танков, тува хуча "устаревших" танков, 2700 боевых самолётов НОВЫХ типов.
            А у Германии, соответственно - 5,5 лямов, 4300 танков(ВСЕХ типов, ага...), 47,2 тыс артсистем, 4980 боевых самолётов(опять-же без разделения на новые и устаревшие... ага)

Фсьо - тама больше нет, от слова нишиша...

И ЭТО ты называешь термином ПРЕВОСХОДСТВО по технике и вооружению???

Может ты сходишь в туалет и используешь сию энциклопедию по её прямому назначению - для очищения от кала анального отверстия... Не?

На данный момент у тебя никаких доказательств подготовки обороны и наличия планов т.н. "ответного удара"...
            Кроме того, все твои доводы оказались отсосанными из пальца.
            Один ты уже признал - ждём остальных.

.
            Полковник, ты понимаешь, что все это мимо кассы? Численный состав, количество танков и пр.
            Собственно, я сначала купился на твою болтовню, а потом подумал- а какого собственно черта?
            Единственным доказательством желания нападения СССР на Германию является план нападения.Детально разработанный, утвержденный, подписанный верховным и принятый к исполнению генштабом.Единственное что умудрились насосать, так это предложение Василевского без печатей, подписей и вообще по ходу,это просто черновик.Есть у тебя или у Грызуна план Генштаба нападения на Германию?Нету .А экономическое обоснование с требованиями для промышленности есть? Тоже нету?А приказ верховного о переходе к подготовке нападения на Германию? Тоже нету?
            Ну тогда Грызун в заднице и ты соответственно тоже.Поэтому, ты сидишь ровненько до той поры, пока не предоставишь нужные документы.
            Количество вооружения не является доказательством .Мобилизация на своей территории не является доказательством.Она может быть проведена и в целях обороны.Ты в курсе, что в СССР с 58 по 76, трижды начинали призыв резервистов? Напал СССР на Китай? Нет, не напал. Аналогия: Количество ножей на мой кухне или выезд на шашлыки не является доказательством того, что я вынашиваю планы разделать эльфа и нажарить его на шампурах.
            Эльф конечно может считать обратное, но это уже паранойя
            А пока, версия Грызуна без документов является не более чем сосание пальца и развод блондинок на болтовне.
            С этого момента, никаких разговоров про измерение пиписек у Вермахта и РККА не будет.
            Доказательство должно быть только одно- план генштаба принятый к исполнению.
            Как это должно выглядеть, посмотри у немцев в плане "Барбаросса".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
            Это к сожалению суровая правда. Отрицать то, что Гитлер пользовался всеми ресурсами Европы, глупо.
            В составе вермахта были люди всех национальностей европы. Смотри список пленных.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Единственным доказательством желания нападения СССР на Германию является план нападения.Детально разработанный, утвержденный, подписанный верховным и принятый к исполнению генштабом..
              Вот план нападения

Утверждён
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              .А экономическое обоснование с требованиями для промышленности есть? Тоже нету?А приказ верховного о переходе к подготовке нападения на Германию? Тоже нету?
              Вся экономика СССР работала на вооружения.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Elf18
                Вот план нападения

- - - Добавлено - - -

Вся экономика СССР работала на вооружения.
                Отвали, недоумок

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от Сергей5511
                  Англия больше отсиживается, чем воюет с Германией.
                  Войну то они объявили после нападения на Польшу, но воевать с Гитлером начали почему то в Африке, где их Роммель гонял как хотел.
                  А где им нужно было начать воевать с Гитлером? Естественно в Северной Африке. Германии ведь нужен был контроль за иракской нефтью. Англия этому противостояла. Путь в Ирак был выбран через Северную Африку. Потому что через Турцию не получилось.

От Англии и США нужны были военные поставки.Они были бы невозможны в случае признания парламентами СССР агрессором.
                  А откуда СССР, до начала войны, мог знать, что ему понадобятся военные поставки из США и Англии? Никаких довоенных договорённостей по этому вопросу не было.

Не, прикольно. К концу 40 года, Гитлер захватил всю европу, пользовался ее промышленностью и ресурсами. В армии вермахта были все европейские национальности . И за Гитлером пошли все добровольно,за исключением сербов(та еще погань) и греков. А воевал бы СССР оказывается только с одной Германией Остальные наверное тихо стояли бы в сторонке.Ага
                  Каким образом эта фраза, по смыслу, увязана с моим вопросом:
                  Франция разгромлена. Ну напал бы СССР на Германию. И как бы это сделало невозможным создание антигитлеровской коалиции?
                  Американские корабли тупо топили в Атлантике.В Африке, Роммель выбил англичан из Ирака.
                  Вы бы почитали, хотя бы Википедию
                  27 мая британцы начали медленное наступление на Багдад из Фаллуджи. 29 мая запаниковавшее правительство Рашида Али бежало через Иран в Германию[17].

31 мая 1941 года мэр Багдада подписал перемирие между Великобританией и Ираком в присутствии британского посла. Британские сухопутные и военно-воздушные силы оккупировали важнейшие стратегические пункты Ирака.
                  Иракская операция — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Единственным доказательством желания нападения СССР на Германию является план нападения.Детально разработанный, утвержденный, подписанный верховным и принятый к исполнению генштабом.
                  С чего вы это взяли?

Доказательством также является отсутствие планов оборонительной операции, силами хотя бы одного округа, на случай войны с Германией.
                  Если нет плана оборонительной операции, а его так до сих пор никто и не предоставил, то остаётся только начало б/д по собственной инициативе. Т.е. нападение на Германию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Как это должно выглядеть, посмотри у немцев в плане "Барбаросса".
                  Ну вот вам советский аналог "Барбаросса"
                  Ближайшей задачей войск на 23 - 24.6 ставлю:а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки:
                  б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиации Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении ВладимирВолынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Сергей5511
                    Полковник, ты понимаешь, что все это мимо кассы? Численный состав, количество танков и пр.
                    Собственно, я сначала купился на твою болтовню, а потом подумал- а какого собственно черта?
                    Единственным доказательством желания нападения СССР на Германию является план нападения.Детально разработанный, утвержденный, подписанный верховным и принятый к исполнению генштабом.
                    Да фигня вопрос.
                    Я вот тоже подумал - а какого, собственно чёрта?
                    Единственным доказательством НЕ желания нападать СССР на Германию является план СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ.Детально разработанный, утвержденный, подписанный верховным и принятый к исполнению генштабом.

Показывай. Делов-то.

Остальное, извини, даже читать не буду... раз уж ты таким образом ставишь вопрос.

Сообщение от Elf18
                    Вот план нападения
                    Ну и это тоже.

ПС:
                    Кстати, да, Серёга - я исполню твоё желание, ЧАСТЬ плана покажу. Правда что это не на уровне генштаба, а помельче - армейский. Подписи тов. Сталина, там, совершенно естественно нет... есть подписи рангом пониже.

Устроит тебя такое? Щас покушаю, отдохну, с детями поиграю, и... можно будет заняться вдалбливанием ...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Полковник
                      Да фигня вопрос.
                      Я вот тоже подумал - а какого, собственно чёрта?
                      Единственным доказательством НЕ желания нападать СССР на Германию является план СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ.Детально разработанный, утвержденный, подписанный верховным и принятый к исполнению генштабом.Показывай. Делов-то.
                      А вот хрена лысого.Отсутствие планов обороны вообще не говорит о желании напасть. А вот желание напасть, всегда сопровождается конкретным и подробным планом.
                      Так что ,будь добр-стратегический план нападения на Германию , в студию

Остальное, извини, даже читать не буду... раз уж ты таким образом ставишь вопрос.

Ну и это тоже.

ПС:
                      Кстати, да, Серёга - я исполню твоё желание, ЧАСТЬ плана покажу. Правда что это не на уровне генштаба, а помельче - армейский. Подписи тов. Сталина, там, совершенно естественно нет... есть подписи рангом пониже.

Устроит тебя такое? Щас покушаю, отдохну, с детями поиграю, и... можно будет заняться вдалбливанием ...
                      К чему это кручение пОпом?
                      Речь у Грызуна шла о подготовке нападения СССР на Германию. Поэтому,будь ласка покажи план аналогичный немецкой Барбароссе

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

От чего я просто в лютом восторге, когда читаю Грызуна, Соколовского и прочих резунитов, так это способности насасывать из пальца.
                        Генплана нападения на Германию нет...значит пойдем другим путем-будем считать-Если Сталин накопил много оружия,значит он безусловно хотел напасть первым.
                        И вот здесь, с "много оружия" начинаются чЮдиса мотематеги.
                        У СССР считаются все танки.Буквально все от стоящих на дальнем востоке до неработоспособных и устаановленных на памятниках.
                        А у немцев считаются только немецкие танки.Их всего то 3 000 с копейками.
                        А куда девались польские, чехословацкие, французские танки?
                        Это при немецком то орднунге потерялись?
                        Или вот, на счет потерь.
                        Почему у немцев такие низкие цифры потерь? Потому что, считались только немцы. Всякие там фольксдойчи,хиви и приблудные венгры с хорватами, вообще как потери вермахта не засчитывались.
                        Теперь вернемся к версии Грызуна.Я даже не буду упоминать о отсутствии какой либо внятной документации о подготовке нападения.
                        И как это не прискорбно для Резуна и его сторонников, никаких общих границ с Германией у СССР не было.До Германии, что бы придавить Гитлера, нужно было либо пройти через Польшу, либо через Словакию с Чехией, либо через Венгрию , Австрия к тому моменту уже аннексирована и является частью Германии.
                        Напомню, что еще во времена аннексии Австрии, ни одна из этих стран не дала коридора для СССР, что бы Гитлеру, тогда еще слабому РККА могла накостылять по роже и сказать- цыц, сучонок.Да и Англия с Францией, очень уж сопротивлялись.
                        Что бы произошло, напади Сталин " на Германию"? РККА просто увязла бы в буферной зоне Германии, по сути начав войну не с Германией, а с одной из стран ее буферной зоны.
                        Да раздавили бы сразу. Отрезали бы вошедшие в страну наступающие части и отмордовали бы как хотели.
                        Тем более, что вся Европа за исключением пары тройки стран-нейтралов была союзником Гитлера.
                        Тем более, что ни РККА, ни командование, ни промышленность к войне были не готовы.Это ясно показал 41 год.
                        Для кого пишет Грызун? А для блондинок, которые по углу наклона орудийного ствола оценивают готовность к соитию к нападению на Германию.
                        И так, полковник, хочешь и дальше настаивать на грызунской версии,значит гони план нападения принятый к исполнению генштабом.Утвержденный от Сталина до..кто там был кто там был , Шапошников? А не, Шапошников уже в августе.До него Мерецков и Жуков.
                        Вот с их подписями и резолюциями
                        Нет такого,значит признай, что это фолк-хистори фантазийного типа и просто сосано из пальца

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от Сергей5511
                          Генплана нападения на Германию нет...значит пойдем другим путем-будем считать-Если Сталин накопил много оружия,значит он безусловно хотел напасть первым.
                          От Англии и США нужны были военные поставки
                          Как у вас такая каша в голове помещается?

Я даже не буду упоминать о отсутствии какой либо внятной документации о подготовке нападения.
                          Нападение это решение политического руководства страны о начале войны против др.государства.
                          А планируют и подготавливают конкретные б/д.

Напомню, что еще во времена аннексии Австрии, ни одна из этих стран не дала коридора для СССР, что бы Гитлеру, тогда еще слабому РККА могла накостылять по роже и сказать- цыц, сучонок.Да и Англия с Францией, очень уж сопротивлялись.
                          Т.е. всё таки ещё с 1938 г. СССР хотел напасть на Германию, а ВБР и Франция сопротивлялись этому?

Что бы произошло, напади Сталин " на Германию"? РККА просто увязла бы в буферной зоне Германии, по сути начав войну не с Германией, а с одной из стран ее буферной зоны.
                          Да раздавили бы сразу. Отрезали бы вошедшие в страну наступающие части и отмордовали бы как хотели.
                          Забавная "логика"...РККА увязла бы в одной из буферных стран(в Чехии что ли?), но пропустить войска, что бы:
                          тогда еще слабому РККА могла накостылять по роже
                          СССР требовал

Тем более, что ни РККА, ни командование, ни промышленность к войне были не готовы.Это ясно показал 41 год.
                          ХАХАХАХА ну тогда и Германия к войне не была готова. Это ясно показал 45-й год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          А вот хрена лысого.Отсутствие планов обороны вообще не говорит о желании напасть.
                          Как раз именно об этом, о планировании нападения, в данном случае и говорит.
                          Потому что к войне СССР готовился, а планов обороны нет. Значит готовился нападать.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Сергей5511
                            От чего я просто в лютом восторге, когда читаю Грызуна, Соколовского и прочих резунитов, так это способности насасывать из пальца.
                            Планы всегда есть.
                            Сталин напал на Польшу, Финляндию, Румынию, Литву, Эстонию
                            Речь идёт о военной ситуации западной границе и в конкретной военно-дипломатической обстановке

А что же ты,любитель "мелодичного" иврита, врал о миролюбивом СССР ?!
                            он значит хотел напасть на Германию !
                            с планом войны кстати? Или в 1935 план не нужен?

Тем более, что вся Европа за исключением пары тройки стран-нейтралов была союзником Гитлера.
                            против это "гитлеровской Европы " воевала одна Англия.
                            Так что если бы ещё СССР подключился да США подпособили бы, то управились бы быстрее чем к 8 мая 1945.

Тем более, что ни РККА, ни командование, ни промышленность к войне были не готовы.
                            Это ясно показал 41 год.
                            Да?! В 1935 была готова когда СССР рвался в бой ?!

И что же ты клевещешь на красную армию ?!
                            За что люди страдали с 1917-1941?!
                            Они отдавали на оборону намного больше чем Германия.
                            И в СССР была самая лучшая в мире плановая экономика.
                            Как СССР мог быть не готов?!

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Hanky
                              Как у вас такая каша в голове помещается?
                              Точно у меня?

Т.е. всё таки ещё с 1938 г. СССР хотел напасть на Германию, а ВБР и Франция сопротивлялись этому?
                              В рамках коллективного договора это обязаны были сделать Англия, Франция и СССР

Забавная "логика"...РККА увязла бы в одной из буферных стран(в Чехии что ли?), но пропустить войска, что бы:
                              ......что бы Гитлеру, тогда еще слабоему РККА могла накостылять по роже....."
                              СССР требовал
                              Малыш,я понимаю, что ты глуп как пробка, но попытаюсь объяснить- все таки есть разница, когда войскам дают коридор и когда страну надо завоевать, что бы пройти через нее.

ХАХАХАХА ну тогда и Германия к войне не была готова. Это ясно показал 45-й год.
                              Свали в туман, троля тупая

- - - Добавлено - - -

Как раз именно об этом, о планировании нападения, в данном случае и говорит.
                              Потому что к войне СССР готовился, а планов обороны нет. Значит готовился нападать.
                              Блондинка, учи логику. Отсутствие планов обороны, не является доказательством наличия планов нападения.
                              И свали нафиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              П
                              против это "гитлеровской Европы " воевала одна Англия.
                              Так что если бы ещё СССР подключился да США подпособили бы, то управились бы быстрее чем к 8 мая 1945.

Это ясно показывает, какое хреновое в пиндостане образование

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Сергей5511
                                Отсутствие планов обороны, не является доказательством наличия планов нападения.
                                И свали нафиг.
                                А в СССР архивное дело на высоте, все документы хранятся и гриф секретности снят со всех архивов.

Комментарий

Обработка...