Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Alex Shevchenko

Можете взять свой советский паспорт, и вылетать в любую страну мира
    Гражданство с Родиной не перепутали?
    Офицеру и объясняйте, что имеет
    "de jure", а что не имеет.
    Какому? Георгиевскому кавалеру Герою Советского Союза Маршалу Жукову? Георгиевскому кавалеру Герою Советского Союза маршалу Рокоссовскому? Генералу Брусилову?...многоточие

Советские рубли ещё захватите. Довольно выгодный обменный курс.
    Надо понимать, что Вы путешествуете исключительно с лирами, франками (французскими), марками, песетами..и меняете их по чрезвычайно выгодному курсу? Или у итальянцев, французов, немцев, испанцев и разных прочих шведов с 2002 года тоже нет Родины? Бедняжки! Сурово Вы так всех Родины лишили.
    До встечи! Приятный был разновор.
    Ах, неужели! Смотри-ка, как расстаял весь, а говорил Родины нет и космополит

- - - Добавлено - - -

PS У меня второй сын родился в Англии. Мы вместе с ним очень долго сегодня утром пытались понять, почему Туманный Альбион, должен быть его родиной. Не поняли. В конце концов решили, что раз уж Феликс так сказал, так пусть оно так и будет. Нам то, собственно, без разницы. Пусть одним довольным человеком на планете Земля будет больше!
    Когда это Вы успели в Англии сына родить, да еще второго, чтобы он успел вырасти и рассуждать о Родине? Недавно вроде бы женились...

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Сообщение от Св.

А так Вам и надо!
      От Кацмана.

Самой "умной" блондинке спасибо. Не дай Бог Вы кого-то похвалите, я начну присматриваться-скорее всего у этого человека что-то не ладно, раз такая "персона" его похвалила. Еще раз повторяю-я горжусь фамилией Кацман и что слава Богу не такой как Вы. Впрочем буду надеяться, что помолюсь, чтобы Бог дал таким как Вы хоть частицу разума.
      Последний раз редактировалось Иванов62; 21 May 2013, 10:52 PM.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Да что за такое-то!
        Пришла Св. и опять развела псевдопатриотические сопли про свою родинку. Да успокойся уже! Твоя родинка закончилась в 1991 году! Все, нафиг, ура-поцреоты, её дружно обменяли на ваучеры, и вы в их числе. Поэтому быстренько марш умываться, втянула обратно сопли, и разговаривать по теме...- без "лирических" отступлений.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Иванов62
          Еще раз повторяю-я горжусь фамилией Кацман и что слава Богу не такой как Вы. Впрочем буду надеяться, что помолюсь, чтобы Бог дал таким как Вы хоть частицу разума.
          Это без-толку. Она ведь прекрасно знает что и Кацманы и Цукерманы за её родинку воевали в рядах красной армии. И воевали вполне хорошо. Это ей известно.
          Просто она не может же признать что продала эту свою родинку за ваучеры(это уже выяснено в этой теме) и поэтому ну надо ей на кого-то это свалить - типо "жиды во всём виноваты - зеркало разбили, редиски."
          Типо того.

А ещё меня, когда-то, называли главным антисемитом форума... (Хотя звание это очень быстро отобрали - желающих много.)

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Гражданство с Родиной не перепутали?

А в чем для Вас разница? Кроме сакрального чувства и любви к березам, естественно.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

А в чем для Вас разница?
              Значит, все-таки перепутали Если путаетесь в значении русских слов, можно обратиться к словарям.

Родина синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки, корни человека. (словарь)

Гражданство, принадлежность лица к данному государству, следствием чего является распространение на него прав и обязанностей, установленных законодательством этого государства с обеспечением государственной защиты его прав. В государствах с монархической формой правления применяется термин "подданство" (словарь)

Кроме сакрального чувства и любви к березам, естественно.
              А Вы у мамы своей какую часть тела любите? Ноготь на большом пальце левой ноги или 6 зуб справа?

Я, кстати, пальмы люблю больше, чем березы, это не значит, что моя Родина Папуа Новая Гвинея. Хотя, не исключено, если бы пальмы были вокруг слишком долго без возможности увидеть березы, они бы осточертели...не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Просто она не может же признать что продала эту свою родинку за ваучеры(это уже выяснено в этой теме)
              Полковник, ну что ж Вы все время выдаете желаемое Вами за действительное?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Св.
                Полковник, ну что ж Вы все время выдаете желаемое Вами за действительное?
                Солнышко, вы бы сходили к психоаналитику на приём... он вам подтвердит, чот Полковник, в данном случае, прав... ну или, по меньшей мере, очень близок и истине.

Мне лень, конечно отматывать тему назад и искать пруфы - ну вы сами должны помнить...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Значит, все-таки перепутали
                  Вопрос был: "в чем для Вас разница?", а не о словарных значениях и частях тела моей мамы.

PS Как то более конкретно, без лирических отступлений. Вроде: я гражданка России, а родина моя - Россия, Украина, СССР, Люксембург, Планета Земля (нужное выбрать), и разница в том, что _____________

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Вопрос был...
                    Каков вопрос, таков ответ.
                    Думайте, Макаров, думайте(с)

PS. Да прекрасно Вы все понимаете.
                    Вредничаете.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Каков вопрос, таков ответ.

Неверно. Вопрос конкретный. Ответ - расплывчатый. Если не сказать - вообще ответа нет.

Да прекрасно Вы все понимаете.

Нет. Я не понимаю в чем для Вас разница и что есть Ваша Родина.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иванов62
                        .....Это понятно. Было много оболваненных советской пропагандой-люди 22-23 годов рождения из "пролетарских" семей.
                        Для меня было удивительным само свидетельство В. Некрасова.
                        Впрочем , никакого противоречия Никулину в этом его свидетельстве я не вижу: по разному было в той войне, на разных фронтах и в разное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                        Гражданин, Кацман, опять?..
                        Сообщение от Св.
                        Не надо врать, гражданин Кацман....
                        Сообщение от Иванов62
                        Сообщение от Св.
                        Сообщение от Кацман: даже бородатым и в рясах
                        А так Вам и надо!
                        От Кацмана.....

Таки уговорила Ёсишна Ив.Ив. Иванова 62!
                        Ох и речистая))))

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Св.
                          "Назовите пожалуйста страну, армия которой ДО 22/06/1941 могла быть примером как надо БИТЬ немцев. Или хотя бы ОБОРОНЯТЬСЯ от их ударов.
                          Когда назовете - никаких проблем, можете продолжать критиковать РККА сколько влезет. Не назовете - я предлагаю считать солдат, вооружение и систему управления РККА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ (после Германии) т.к. это была единственная армия мира, которая остановила немцев.
                          С Вашего разрешения некоторое уточнение: остановила - чуть позже, чем 22/06/41.
                          И гораздо дальше от по(при-)граничных мостов.
                          И поэтому - ценой неимоверной.
                          .... полностью согласиться с Вашим предложением:
                          я предлагаю считать солдат, вооружение и систему управления РККА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ (после Германии)
                          , к сожалению не могу, по причине того , что
                          дикие игрища этой " системы управления РККА" на ЗТВД " ДО 22/06/1941" и привели к чудовищному и невиданному в истории России военному погрому лета 41 года.
                          Мы были единственной страной которую им не удалось оккупировать, победить, принудить к миру и т.п. Нас побили но не разбили."(с)
                          , несмотря на все выкрутасы "системы управления РККА")
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Иванов62
                            ...В качестве заключения вопрос, отнюдь не риторический: почему именно сегодня, в мае 2013, Вторая мировая война и победа в ней сталинского СССР стали вдруг сакральными?
                            Какой- то нервный всхлип.
                            Излишне нервный , на мой взгляд.
                            Победа в мае 45 над Германией всегда будет иметь сакральный смысл, бо большей беды - ни Россия , ни мир - до этого не видывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
                            .
                            Собственно у меня отец из этого поколения. Успел повоевать с 41 по 43, потом после тяжелого ранения готовил пулеметчиков в училище. Это особое поколение. Из того, что он мне рассказывал о войне, я сделал лет через 15-20 те выводы, которые он, по определенной причине, сделать не мог. Для него это было бы крушением всего. А выводы напрашивались сами.
                            Для него это было бы крушением всего...
                            ...простите несколько непонятно -что именно было крушением всего?
                            И какие выводы - напрашивались?
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Феликс
                              Ерничать...
                              Я Вам не скажу за всю Одессу,
                              вся Одесса очень велика - но я , таки ,говорю сов.серьёзно.
                              .....а иначе как Вы сами объясните два источника света в пийзаже сваво шедеврального фото?
                              При этом ,правоверный Эдыч , чем дольше Вы в пичале:
                              Сообщение от Феликс"Сейчас отвечать не буду, расстроен, огорчён."

тем большее недоумение имеет народ,...... а не фотошопист ли наш визави?

Эдыч, я уверен, что Вы уже справились со своей вселенской скорбью и проясните наконец некоторые противоречия в том злополучном мостке.
                              а именно:
                              1) Или 2 солнца или фотошоп;
                              2) или ж/б мост или грузоподъёмность 12 тонн;
                              3) или ж/б мост или перебитый пролёт - дыбом;
                              4) или подрыв моста по плану обороны или подрывники -полковник и майор.
                              Вполне допускаю , что Вам это будет несколько обременительно - тогда дайте , пожалста, ссылку - на Ваш источник.
                              Или он - сов. секретный?
                              ...................или - Вы сами это всё смастырили?
                              ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Поддержу вопрос от Виталича - ссылку на источник не помешало бы.

Ежли там усё пучком, вам же, Феликс и зачтётся... - откроем счёт взорванным мостам...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...