Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Виталич
    Такое - сгодится: и - довесок:
    Некоторые коментарии здесь:Журнальный зал | Новый Мир, 1994 N12 | Т. Бушуева - ...проклиная попробуйте понять....
    Виталич, а гду тут Гитлер?
    карта - брехня, Виталич!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Св.
      Виталич, а гду тут Гитлер?
      падСталом)
      Вам шо Риббентропа -мало?
      карта - брехня, Виталич!
      Ну вот и на те , то протоколов Вы не видели и Нарочницкой - не верите, теперь и карта- брехня.
      нада ж как -то аргументировать.
      ...Впрочем радует уже то , шо Вы Бушуеву не полощите .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
      ...Попросить проверить по ай-пи?
      ............. А шо это?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Виталич
        Оч. ценное признание.
        Ёсишна, Вы таки должны быть последовательны и признать шо , таки , два этих фигуранта оч. лихо и совместно приветствуют войска стоя на трибуне.
        Войска проходят - маршем, торжественным маршем, согласитесь и тоже радостно салютуют обоим.
        Виталич, еще раз "город сдал, город принял". А Вым больше понравилось, чтобы это прошло не мирным путем, а посредсвом огневой подготовки и взятием города штурмом? Ну так все впереди, Виталич, так и будет.
        И шо ж нам гуторит СЭС и Вики Вы не против такого советского определения ?
        Виталич, вы же дядька, в армии должны были служить. Устав знать. чтобы отличить марш от парада(в ссылке на Мачо есть разъяснения). Или вы куркульсике пряники вместо службы под одеялом жевали?
        Тогда простите -против чего Вы возражаете?
        Совместного парада не было, Виталич, ауууу! Был вывод немецких войск из города, и заход советских. А как еще войска могут заходит, кроме как маршем. Ну штурмом еще могут.

Я п с радостью посмотрел бы Ваши.
        Тисните?
        Ни памяти, ни внимательности. Ссылку же на евангелие ру (пост Мачо) дала.
        В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
        Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части." (Кривошеин С.М.)
        Вот Вам еще. С киношкой, как просили
        В «перестройку» немало говорилось о т. н. «совместном параде» советских и немецких войск в Бресте, в наше время эта легенда уже является аксиомой, непреложной исторической «истиной». Во второй половине 80-х, в период форматирования мозгов, народу много рассказывали о сталинской «фальсификации истории», походя низвергая стереотип за стереотипом, так почему бы сейчас не проделать то же самое, только в отношении уже не коммунистических, а демократических мифов ?

Сообщение от Виталич
        падСталом)
        Вам шо Риббентропа -мало?
        Виталич, Карбеас про Гитлера спрашивал. Чемберлен вон лично летел к фюреру на поклон в Баварские Альпы. И ничего, Вас не беспокоит.
        Ну вот и на те , то протоколов Вы не видели и Нарочницкой - не верите, теперь и карта- брехня.
        нада ж как -то аргументировать.
        Виталич, Вы аргументом не заметили. Границы стран не соответствуют исторической действительности. И там других косяков полно. Если бы Вам вправду было интересно, я бы дала ссылку, а так пустые хлопоты.
        Последний раз редактировалось Св.; 04 January 2013, 05:26 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Св.
          Виталич, еще раз "город сдал, город принял".
          Было.
          И -шо?
          Почему это мешает Вам увидеть парад?
          Акт"принял-сдал" -сам по себе, парад - сам по себе:мухи отдельно акт приёмо-передачи -отдельно.
          А Вым больше понравилось, чтобы это прошло не мирным путем, а посредсвом огневой подготовки и взятием города штурмом?
          Не.Не в тему:линия разграничения была прочерчена заблаговременно, там где вермахт её нарушил- задконул.
          В Бресте -под фанфары.
          Ну так все впереди, Виталич, так и будет.
          Согласен:Коба пугнул Адика своим подтягиванием в новой границе мощнейшей РККА -Адик и пнул его......ощутимо весьма, но кишка тонка:не смертельно_за что и поплатился, согласен с Вами :
          Сообщение от Св.
          так и будет
          .
          Виталич, вы же дядька,
          кгггм.
          Дядька в моём понимании воспитатель, пошти - педагог.
          А в Вашем?
          в армии должны были служить.
          Должон и обязан.
          Було.
          Устав знать.
          О котором Вы грите?
          чтобы отличить марш от парада(в ссылке на Мачо есть разъяснения).
          Простите Вам СЭС -не понравился?
          Или вы куркульсике пряники вместо службы под одеялом жевали?
          А куркуль -це шо у Вас.
          ..............пряники хороши с чаем, горячим.
          и с мёдом.
          Под одеялом это действо - жуть как ниудобно производить:Вы должны б это знать .
          Хоть и не дядька.)))
          Совместного парада не было, Виталич, ауууу!
          Та ла ,Ёсишна -это уже мантра у Вас: войска маршируют, с оружием,радостно салютуют. командиры и нач. РККА и вермахта - тоже под флагами честь отдают, фанфары гремят- чего Ёсишне ещё хочеца?
          а?..........................тишина с мантрой -ны було. и тчк.
          Был вывод немецких войск из города,
          Был.
          и заход советских.
          Был
          А как еще войска могут заходит, кроме как маршем.
          Строем.
          Походным.
          Тихо.
          РККА -отдельно.
          Вермахт отдельно и не салютуя друг дружке и под флажками ярых друзей не стоя.
          .........Ёсишна Вы хоть НВП проходили?
          или дворянско-сталинские эклеры в темноте и в сухую( без чаю) -точили в одиночку?
          Если хочешь : будь здоров и ешь один и в темноте)))
          Ну штурмом еще могут.
          Понял: точили.
          Вот Вам к эклерам в прикуску: Штурм способ овладения крепостями, крупными городами или сильно укреплёнными районами

Ни памяти,
          Охохох как Вы правы.
          ни внимательности.
          Та ла как раз этого - в избытке
          Ссылку же на евангелие ру (пост Мачо) дала.
          Глядел и читал.
          Адик на весь мир голосил: совместный торжественный парад .
          Коба- молчал.
          Понятно.
          СЭС -чётко прояснила -парад.
          Ёсишна- туману напускает...........................чего Вам ещё хочеца? Жукова с Гальдером, Кобы с Адиком и не на плацу в Бресте, а на УндерДенЛинден?
          Чего - Вашей душеньке угодно?

- - - Добавлено - - -

Виталич, Карбеас про Гитлера спрашивал.
          И про Кобу.
          Чемберлен вон лично летел к фюреру на поклон в Баварские Альпы. И ничего, Вас не беспокоит.
          Та ла .
          Нагло-саксы сделали всё шоп Адика к Кобе -придвинуть и на него настропалить.
          Виталич, Вы аргументом не заметили. Границы стран не соответствуют исторической действительности. И там других косяков полно. Если бы Вам вправду было интересно, я бы дала ссылку, а так пустые хлопоты.
          не сумлевайтесь - интересно.
          Буду признателен.
          ..........................Или - денех дать?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Св.
            В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
            Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части." (Кривошеин С.М.)
            Вот Вам еще. С киношкой, как просили
            «Совместный парад» в Бресте. Развенчание мифа, или Куда подевались зрители ? | Новини Вінниці Житомира Тернополя - 20 хвилин
            Благодарю .
            Глянул
            Так и есть - вермахт с красноармейцами построен.
            Кривошеин на помосте с Гудерианом салютуют лихо,немчиги, проходя торжественным маршем -в ответ.
            Парад.
            Согласен- нет того шику , шо на првительственном уровне, маршевые колонны не чередуются, феерверку -ноль, но дык простите -это и не обязательно.
            .Канешна если бы Вы там рядом с Гудерианом и Кривошеиным - стояли , они бы расстарались во всю - уверен.
            ............Но Вы ш тем временем в одиночку на эклеры -нажимали, вот шику и блеску по минимуму получилось.
            ......чьё?

Комментарий

• general_mao
              Участник

• 24 August 2010
              • 227

Сообщение от Св.
              Ах, Мадам...

Займитесь лучше домашними делами и воспитанием детей, чем лезьте в мужские разговоры, относительно войн и политики. Это удел - мужчин. Вам, чтобы в этом разобраться, мешает женская психология и излишняя эмоциональность.
              Какие Вам доводы, Вам не приводили, для Вас, все не так.
              Карта раздела Польши - фальшивка. Парада в Бресте не было. Фотохроника, того времени не доказательства. Пакт Молотова - Реббентропа, нападения и раздел Польши - это не начало 2-й Мировой войны, архивы это чушь, а правда, только, то, что Вы, считаете правильным.
              Посмотрите, может кинохроника, откроет Вам глаза, но я сомневаюсь в этом: 22/09/1939. Брест. Совместный парад Вермахта и РККА / Marsсh Erika - YouTube
              Солженицын, негодяй, бездарность, хотя, его литературные произведения, имеют мировое признание , Нобелевская премия - ничто (попробуйте получить). Вы из кожи, вон лезете, что бы отбелить СССР. Верите, в непогрешимость СССР, верьте - это Ваше право, и я не собираюсь, Вас в этом переубеждать. Но мой добрый совет - любой анализ, всегда должен быть разносторонний, а не однобокий. Соберите больше, реальных фактов "за" и "против", промойте глаза от кумачовой пелены и попробуйте проанализировать, если получится конечно.

"
              Чтобы узнать вкус супа не надо есть всю кастрюлю, достаточно хорошо его перемешать".( Сэм Гэллап)
              Сэм Гэллап, основатель - Международного института общественного мнения (Институ́т Гэ́ллапа).

И чем, Вам моя аватарка, не понравилась..... прикольная

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Hankyиииии!, Вы хде? Спасааааайте:
                Сообщение от Виталич
                Рисковый Вы.....
                , а то тему опять в офтоп утянут.
                ......чьё?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от general_mao
                  И чем, Вам моя аватарка, не понравилась..... прикольная
                  Так ты это, хлопчик наш бандеровский? Признавайся уж, конспиратор. А я признаюсь, что ты меня таки развел.

Комментарий

• general_mao
                    Участник

• 24 August 2010
                    • 227

Сообщение от Carbeas
                    Кто и когда развязал 2-ю Мировую войну написано в школьных учебниках, которые вы очевидно не читали.
                    Лидеров стран, до конца сохранявших с нацистами и фашистами союзнические и партнерские отношения, вы можете видеть слева на этом фото, сделанном в 1938 г.
                    Ой, забыл, оказывается я, в школе не учился и грамоты не знаю. Ну, что за чушь Вы несете - Вы еще, сюда институтский курс истории КПСС приплетите.

Вы можете предъявить аналогичное фото, где с рядом с фюрером позирует Сталин?
                    Посмотрите эту кинохронику, может увидите на ней Черчиля с Рузвельтом или "нагло-сакских" солдат и офицеров: 22/09/1939. Брест. Совместный парад Вермахта и РККА / Marsсh Erika - YouTube

В нищете и дерьме по самые уши он стал жить аккурат после того, как на смену тому режиму пришел новый, теперешний.
                    Нынешняя системы власти, как в России, так и в Украине, конечно же, неидеальны, но, они дают человеку шанс, быть самим собой, а не быть скотиной в колхозном стаде...

Расскажите это, например полякам, 50-60 тысяч которых были убиты на Волыни в 1943 году из «Вальтеров» или «Парабеллумов», видать, переодетыми отрядами НКВД.
                    Ну что Вы, уже давно определенно и доказано документарно, что расстрел польских солдат и офицеров в 1940г., находящихся в лагерях на территории Украины, Белоруссии и России, дело рук НКВД:

Анализируя состояние дел в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях НКВД для военнопленных поляков, Лаврентий Берия обращается к Сталину с предложением:

«Дела о находящихся в лагерях военнопленных 14,700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11,000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания расстрела.»

5 марта 1940 года Политбюро ЦК ВКП(б) под руководством Сталина И. В. принимает решение:

«Дела бывших польских офицеров рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания расстрела. Рассмотрение дела провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Меркулова, Кобулова и Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР).»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                    Так ты это, хлопчик наш бандеровский? Признавайся уж, конспиратор. А я признаюсь, что ты меня таки развел.
                    Мадам,

Я уж, не знаю, за кого Вы меня приняли, но у меня и в мыслях не было Вас разводить... как на духу... ни...ни.... Эт, ни я ... правда ....правда...
                    Последний раз редактировалось general_mao; 04 January 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• general_mao
                      Участник

• 24 August 2010
                      • 227

Сообщение от Виталич
                      Любезные моему слуху форумчане - кончайте оф-топ.
                      именно :
                      1) мосты 22.06.41 + неделя- сколько рванули с ихими танками на пролётах?
                      2) где -рванули?
                      3)конкретный случай с мостом в BA-MA, RH 21-2/v.648, 6.7.1941 или, скорее в: BA-MA, RH 21-3/v.437, 7.7.1941 .
                      Я помню о твоей просьбе, лично у меня, нет ни каких данных об этих мостах. Я попросил ребят из Подольска, что бы посмотрели, они мне пообещали, уточнить все по максиму, но это после 10-го праздники.... сам понимаешь....

4)протокол допроса ст. лейтенанта Я.И.Джугашвили командира 6 АртБ,14 ГауП ,14ТД, 7МК,20 А .

этот вопрос сложный, все, что касается семьи Сталина, в архивах подтерто до чистого вакуума ....
                      с Яковом, очень много вопросов, как с его пленением, так и его смертью.
                      - Одни источники говорят, что он погиб в бою, при, чем его разорвало на куски, другие, он был пленен...
                      - Одни источники говорят, что он в лагере, покончил жизнь самоубийством, другие, что он был расстрелян, сам лично видел в Гори, в экспозиции посвященной семье Сталина, фотографию расстрела Якова. Но есть и третьи источники, которые утверждают, что Яков, остался жив и проживал в США, и Светлана знала это и постоянно с ним общалась и многую информацию, для ее книги предоставил, именно он.
                      Я, не занимался поисками архивной информации о Якове Сталине, но постараюсь тебе помочь, я думаю, что надо сделать запрос в Германию в их архив, у них много, чего интересного есть...

Я год назад, помогал, искать одного человека, перерыли все, и в России, и в Украине, и в Белоруссии, и в Прибалтике, ни чего - "0". А у немцев, оказалась, о нем вся информация, хотя ее у них быть не должно, я сделал запрос, что бы уже до конца человека отработать и не оставалось в работе белых пятен. Так, что вполне вероятно, что получить протокол допроса Якова, у них будет более вероятно...

Последний раз редактировалось general_mao; 04 January 2013, 08:52 AM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Св.
                        карта - брехня, Виталич!
                        Вау!
                        Св. видать козырного короля в рукаве спрятала? Ать-то в картах типо стала разбиратцо... Ух!

Сообщение от Св.
                        ...парад...
                        Я в шоке!

Я тут протрезвел, собрался высечь Св. Особенно про парад мне понравилось - ан смотрю чур за фигень?! Св. сама себя высекла! Грит не було парада, а сама сцылку даёт на парад...

Я не понял? Ви такъ напужаласа, что в кучу дерьму даже без моею помошщи с разбегу плухнулсо?

Феерично!!!

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 04 January 2013, 11:59 AM.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Св.
                          Так ты это, хлопчик наш бандеровский? Признавайся уж, конспиратор.
                          Та ла у Корнилыча - слог другой.
                          И - тембр.
                          И - темп.
                          А я признаюсь, что ты меня таки развел.
                          Кгм, Ёсишну - разведёшь.
                          Куды -там:держи карман ширее.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Св.
                            Ааааа, ну вот и следующий(очередной) миф не замедлил подтянуться. Но хоть по теме. Однако ж, сколько не бьются головой о невзорванные мосты Ваши единоверцы,
                            Ха!
                            ну так кабы - только они.
                            Ладно.
                            Они -пусть бьются, головы то у них- .эта, нуууууууу ............крепкие, кароче.
                            Ато -уже тов.глав. сов. воен историк М Гареев соизволил обратить внимание общественности на этот факт неооспоримого миролюбия тов.Кобы и Ко
                            Обратили внимание?
                            но доказать неопровержимо миф о вторжении Красной Армии не получается,
                            И не стоит пыжится: не было вторжения.
                            И планов вторжения -не найти.
                            ............Намётки - соображения ГШ , правда - есть.
                            кое-где РККА 22.06.41попёрла в Румынию- но это ж мелочёвка.
                            в Финляндию рванула 25.06.41.....понятно случайно.
                            Но в целом правы Вы -планов вторжения -нет, не было и быть не могло.
                            Бо были планы -освобождения.
                            И , вообще,".... все войны которые вела,ведёт и будет вести республика рабочих и крестьян( первая в мире, светочь всего прогрессивного человечества, панимаешь - мечта голубая ) заведомо будут - справедливыми." - гуторил великий ВИЛ.
                            Я мог ошибится в словах. в сути -ошибся вряд ли................впрочем память ниВдугу - цитаткой меня поправте.Если чё нитак.
                            ибо факт остается фактом: вторглась Германия, но не СССР.
                            Факт.
                            И супротив него -не попрёшь.
                            Как и количество пленных солдат РККА и трофеев в вермахте на 1.12.41. - запредельное, и тоже -факт.
                            Фантастическое.
                            Дичайшее.
                            Адик заполучил практически всё , что Коба за индустриализацию+коллективизацию из России выколотил + не менее 4 000 000 бойцов РККА и тучу - генералов.
                            ....................И если Вы не сдадитесь и не признаете , что Коба это всё припёр и сконцентрировал на Зап. ТВДА для освободительного похода в Европу, то, как мужественный и мудрый сталинист, должны будете признать ,что :
                            1)Коба - предатель и сдал Адику РККА и СССР - преднамеренно.
                            2) 4 000 000 российских мужиков сбежались с просторов России в плен к Адику от Кобы при первых же звуках мотоциклеток вермахта.
                            Только немчиги по невзорванным мостам - преехали, так народ и - попёр.
                            Так Коба их -достал..............................как Вам такая альтернатива?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 04 January 2013, 01:15 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от general_mao
                              Я помню о твоей просьбе, лично у меня, нет ни каких данных об этих мостах. Я попросил ребят из Подольска, что бы посмотрели, они мне пообещали, уточнить все по максиму, но это после 10-го праздники.... сам понимаешь....
                              Понял.
                              ................................................Ду мал, что в Дейчландии проживаете,раз доки НСДАП - читали.
                              ....... Так, что вполне вероятно, что получить протокол допроса Якова, у них будет более вероятно...
                              Именно - протокол.
                              Суворов о том протоколе вскользь упомянул, в частности о письме его, Якова, друга, найденном у Якова в кармане.
                              Шпиён утверждал , что всё это в прокольчике немцами прописано доскональненько.
                              ......чьё?

Комментарий

• general_mao
                                Участник

• 24 August 2010
                                • 227

[QUOTE=Виталич;3988730]

................................................Ду мал, что в Дейчландии проживаете,раз доки НСДАП - читали.
                                Неа, я живу в другой стране, но при необходимости, прокатится в Дойчланд, ни каких проблем, и с их парнями работать приходиться очень часто...

Именно - протокол.
                                Суворов о том протоколе вскользь упомянул, в частности о письме его, Якова, друга, найденном у Якова в кармане.
                                Шпиён утверждал , что всё это в прокольчике немцами прописано доскональненько.
                                Я посмотрю, как у меня дела будут, складываться в ближайшее время, может по пути и заеду в Берлин... Тут, одна находка, интересная появилась, которая принадлежала непосредственно Отто Киттелю, летчику-истребителю, №4 в списке асов Люфтваффе, ее теперешний владелец, хочет вернуть эту вещь, его семье. Вещь, конечно уникальная. Я, как раз хочу, чтобы передать запрос, на розыск его близких, если конечно, они еще живы... Так, что, сразу сделаю и запрос, на копию протокола Якова.

Комментарий

Обработка...