Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Энрике_Листер
    Не-а, Йицхак, опять не угадали.
    Желаете и дальше гадать?
    Да, давайте попробуем еще раз: каждый раз нападая на Финляндию и организуя липовые финское правительство из советских коммунистов во главе с Куусиненом, Сталин боролся за победу мира во всем мире, но ни разу не хотел захватить Финляндию.
    Так угадал?
    Повторюсь: и я, и Суворов с Вами не согласны. Как Вы считаете, почему?
    Потому, что Вам так хочется.
    Руководствуясь подобной логикой нужно признавать, что в войне Франции с Россией (1812 г.) победила Франция, бо Наполеон захватил Москву. А это куда как круче, чем что-то там "прорвать" в линии Маннергейма.

Комментарий

• Кальдунья
      Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
      • 1231

Сообщение от Полковник
      Это ведь очень смешно, когда одна блондинка обзывается гнидами, а другой не менее "умница" - пытается перекрасить оппонентов в красный(коричневый) цвет...
      А Полковник типа весь в белом
      Свят Георгий во бое
      На златом сидит коне
      Точет вострое копье .
      ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Проводник
        Завсегдатай

• 14 March 2011
        • 711

Сообщение от Кальдунья
        В криминально-либероидном лагере все пытаются на себя напялить белые "одежды".

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Причём, заметьте, - не я это сказал. Ну, про белые одежды...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от lemnik
            Вы, Света, в этой теме так рьяно демонстриуете своё невежество....

Ввожу вас в курс дела. В небольшой, совсем малый, его кусочек.
            В то время, когда немецкая группа армий "Север" обливалась кровью, в безуспешных попытках взять Ленинград, представили себе давление на финнов Гитлера, пытающегося направить и их действияя против СССР? Помочь его войскам? Которые, в отличие от Сталина и Жюкова, у немцев ...все считанные были.

А финнны ему -"Нет! Дальше своих прошлых границ не идём!" И не пошли... Не побоялись САМОГО Гитлера... Это в 1941-м. И в 1942-44-м стояли и все тут... Ох, не удаётся их запрячь...

А вы их какой-то марионеткой в гитлеровских руках пытаетесь выставить. Не выдежал бы Ленинград блокады, если бы финны тоже поперли. Свими малочисленными, но очень крепкими силаи. Войну со всем многомиллионным СССР, сколько в одиночку вели? А тут деморализованная армия и немцы в союзниках! Русский генерал ведь её обучал.... Манергейм

Вот теперь понятно, откуда это идёт!

Ну не нервничайте так... Менопаузу многие женщины переживают, а бесится то зачем?
            В ответ на это, я получил от Кальдуньи в рэпу вот это:
            Тема: Вторая Мировая Война....
            злобный урод

29.05.2012 01:09
            Кальдунья

Чтобы не было иллюзий на будущее - меня размер рэпа волнует только когда он сильно меньше 2000 оказывается. Когда не могу по полной плюсовать...
            Сейчас 2200. Минусуйте себе! Не стесняйтесь. Или вам стеснение не свойственно, судя по этому комментарию в РЭПе?
            Ну, с вас станется....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

............ дубль-с
              Последний раз редактировалось Виталич; 29 May 2012, 04:28 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от lemnik
                .......... я получил от Кальдуньи в рэпу вот это:
                Тема: Вторая Мировая Война....
                злобный урод

29.05.2012 01:09
                Кальдунья

Чтобы не было иллюзий на будущее - меня размер рэпа волнует только когда он сильно меньше 2000 оказывается. Когда не могу по полной плюсовать...
                Сейчас 2200. Минусуйте себе! Не стесняйтесь. Или вам стеснение не свойственно, судя по этому комментарию в РЭПе?
                Ну, с вас станется....
                И шо Вы обращаете внимание на сие откровение?: стока дымить( косяк-за-косяком, даже минздрав - не указ!)
                и до шубняка недалеко.
                ...Вона - очередные видения:
                Сообщение от Кальдунья
                уже в - в белом.
                Ага.
                Готовьтесь.
                То ли ещё будет...
                Последний раз редактировалось Виталич; 29 May 2012, 04:29 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Виталич
                  ...Вона - очередные видения: уже в - в белом.
                  Я тока не до конца понял что это было на самом деле - в одноцветных тапках, или без оных. Вроде как в тапках, а вот ведь не уточнила же-ж... мучаюсь теперича, а спросить стесняюсь...

А вообще, лемник, вы не обращайте на этот рэп внимания - это всё дэтишки из песочницы...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от lemnik
                    В ответ на это, я получил от Кальдуньи в рэпу вот это:
                    Ну, так и быть, отвечу, чтоб поддержать друзей.
                    Ввожу вас в курс дела.
                    Спасибо, но я в курсе. А Вы не "в курс вводите", а врете, и врете нагло.
                    В небольшой, совсем малый, его кусочек.
                    В то время, когда немецкая группа армий "Север" обливалась кровью, в безуспешных попытках взять Ленинград, представили себе давление на финнов Гитлера, пытающегося направить и их действияя против СССР? Помочь его войскам? Которые, в отличие от Сталина и Жюкова, у немцев ...все считанные были.

А финнны ему -"Нет! Дальше своих прошлых границ не идём!" И не пошли... Не побоялись САМОГО Гитлера... Это в 1941-м. И в 1942-44-м стояли и все тут... Ох, не удаётся их запрячь...
                    Охх, как бы это по-мягче(не обижать же Вас во время эээ...менопаузы), Вы, это..немного злобно врете.
                    Финны "не пошли дальше своих прошлых границ" в районе Карельского перешейка исключительно потому, что их туда не пускали красноармейцы и сооружения Карельского укрепрайона. А пытались. Получили по зубам и начали массово дезертировать и отказываться идти в атаку на советские дзоты.
                    Вот тогда и "не пошли дальше границ" на Карельском перешейке, хотя с другой стороны в районе Свири(где не была столь сильна линия советской обороны) очень даже пошли и блокаду Ленинграда Гитлеру держать очень даже помогали.
                    И торжественная речь на падение Ленинграда была заготовлена и только и исключительно благодаря стойкости и мужеству защитников города Ленинграда эта речь пропала втуне. И ведь, Лемник, я об этом писала, и даже речь цитировала, так нет же, врете и врете, так что Кальдунья совершенно права.
                    А вы их какой-то марионеткой в гитлеровских руках пытаетесь выставить.
                    Против исторических фактов, Лемник, не попрешь.
                    11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки: «Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город»

Не выдежал бы Ленинград блокады, если бы финны тоже поперли.
                    Они и поперли, пока по зубам не получили.

Свими малочисленными, но очень крепкими силаи. Войну со всем многомиллионным СССР, сколько в одиночку вели?
                    Не сочиняйте.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 31 May 2012, 06:22 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Да, давайте попробуем еще раз: каждый раз нападая на Финляндию и организуя липовые финское правительство из советских коммунистов во главе с Куусиненом, Сталин боролся за победу мира во всем мире, но ни разу не хотел захватить Финляндию.
                      Так угадал?Потому, что Вам так хочется.
                      Вас, я уверена, не затруднит предоставить документальные свидетельства планов Сталина по "захвату" Финляндии, именно захвату, а не отодвиганию границы от Ленинграда в связи с невозможностью отодвинуть оный. Заранее благодарю.
                      Руководствуясь подобной логикой нужно признавать, что в войне Франции с Россией (1812 г.) победила Франция, бо Наполеон захватил Москву. А это куда как круче, чем что-то там "прорвать" в линии Маннергейма.
                      Возможно, у Вас в рукаве и торжественная речь Сталина на присоединение княжества Финлядского к СССР имеется и, может быть, уничтожение Хельсинки или переименование его Гельсиндорф, ну или Сталиндорф?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        Все войны с СССР выиграла Финляндия.
                        Можно узнать какие и с какими результатами? А то, может, я не в курсе, жила себе на даче у папы с мамой на Карельском перешейке, думала, в Ленинградской области в СССР, затем в России, а оказывается, в победившей Финляндии?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          Вас, я уверена, не затруднит предоставить документальные свидетельства планов Сталина по "захвату" Финляндии, именно захвату
                          Понимаю, что читать предыдущие пять страниц Вам совсем неинтересно.
                          Но попробуйте себя пересилить.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            Можно узнать какие и с какими результатами?
                            Да с простенькими: защитила свою независимость.

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Сообщение от Виталич
                              ...Вона - очередные видения: уже в - в белом.
                              Пусть первым кинет в меня камень тот, кто скажет что масть щенка черная или коричневая

Ага.
                              Готовьтесь.
                              То ли ещё будет...
                              Будет-будет. Шашлык из тебя будет

Сообщение от Полковник
                              Причём, заметьте, - не я это сказал. Ну, про белые одежды...
                              Одежды. юзерпик свой глянь.

Я тока не до конца понял что это было на самом деле - в одноцветных тапках, или без оных. Вроде как в тапках, а вот ведь не уточнила же-ж... мучаюсь теперича, а спросить стесняюсь...
                              Хехе. Белые тапки- надо же. Я и не подумала. Мерси за идею.

Не боись. Мы тебя не больно зарежем. Чик и готово
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

Сообщение от Св.
                                Ну, так и быть, отвечу, чтоб поддержать друзей.
                                Спасибо, но я в курсе. А Вы не "в курс вводите", а врете, и врете нагло.
                                Охх, как бы это по-мягче(не обижать же Вас во время эээ...менопаузы), Вы, это..немного злобно врете.
                                Не . Не врет. Заблуждается. Шибко мало грамотный.

Сообщение от lemnik
                                Не побоялись САМОГО Гитлера...
                                А вот этот перл каков, а?

Против исторических фактов, Лемник, не попрешь.
                                Свет. Непробиваемо. Это к Фонвизину. Недоросли.
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

Комментарий

Обработка...