Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Этот чел утверждал,что разгромил шпиёнские версии.
особенно "наступательная война".хАнка, Вы уже и гугол успели кгм как это нууууууу типа утомить
...Ох и - талантливы Вы в этом.Ага.
Ла.Повеселили
Пособлю ещё разок, но............... со шкурным интересом...
Образовывайтесь.
http://www.voina-i-mir.ru/dicdefinition/?id=96
Проинформируйте,шо есть это такое?:"Бывают случаи, когда большевики сами будут нападать: если война справедливая,если обстановка подходящая
и условия благоприятствуют. Они вовсе не против наступления, не против всякой войны.
То, что мы кричим об обороне -это вуаль, вуаль.
Все государства маскируются"И.В.Сталин (на совещании пропагандистов Москвы и Ленинграда 01.10.1938)..Разговор возник всвязи с тем , что информация о начале оборонительной войны РККА будет идти именно от часового.
К нач.кару.
Далее - к деж. по гарнизону.
Далее - к опер. деж.по округу.
Далее - к опер. деж.по НКО.
И только потом - к нач.ГШ и Кобе.
Вопрос: а как будет идти инф. о начале наступательной (по-коммуняцки - освободительной) войны РККА?
Это и есть шкурный интерес.
"Ответ не верный."---да я и не сомневался,шо Вы напишете именно это. Поэтому,как часовой можете не предпринимать меры для отражения нападения и не сообщать о случившемся
Может.
Идиотов не сеют-не пашут, сами - родяца."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Война: часовой приступает к выполнению боевой задачи - и для него это война.
Война:часовой " стойко обороняет" пост- ведёт военную операцию по всем правилам войны.
Война:государство судит часового по итогам выполнения боевой задачи.
Война:бодрствующая смена караула выдигается на поддержку своего часового.
Война: отдыхающая смена караула занимает оборону караульного помещения.
Война: "на провокацию поддаются" далее последовательно гарнизон,округ и далее по команде.
......Ещё шкурный интерес: кто из этих участников должен был " не поддаться на провокацию" и выполнить директиву №1?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотя, даже не в этом вопрос, а в том кто вас таких повыродил, полковников?
Для Полковника:
11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки: «Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке Ленинград надо ликвидировать как крупный город»
«Призываю на священную войну с врагом нашей нации Мы с мощными военными силами Германии, как братья по оружию, с решительностью отправляемся в крестовый поход против врага, чтобы обеспечить Финляндии надёжное будущее»(Маннергейм)
«На область вокруг Ленинграда претендуют финны, фюрер хотел бы Ленинград сровнять с землей, а затем передать финнам»(Борман на совещании у Гитлера 16.07. 1941)
«Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна... Для нас, финнов, Петербург действительно принёс зло. Он являлся памятником создания русского государства, его завоевательных стремлений»(торжественная речь, заготовленная Ю.Паасивики на падение Ленинграда)Комментарий
-
А что вы удивляетесь, скоро потомки власовцев, карателей и прочих пособников гитлеровцев будут уже не маскируясь гордится тем, что их предки боролись с "большевизмом". Боролись так, что даже у группенфюрера СС волосы дыбом вставали от их зверств. Достаточно посмотреть, кто сейчас возглавляет российские телеканалы и на их редакционную политику.Последний раз редактировалось Проводник; 18 May 2012, 10:17 PM.Комментарий
-
А вот потомки дэбилов могут ответить на один-единственный вопрос: "Когда Финляндия напала на СССР?"
И если потомки дЭбилов на этот вопрос ответить смогут, то полковники сразу расцелуют их в попу и во все остальные места, посыплют голову пеплом и скажут что дЭбилы вовсе не дЭбилы но гении, а дЭбилы именно полковники...
---
ЗЫ:
И что вы имеете против Власова? Он, между прочим весьма успешно воевал - и в 41-м, и в битве за Москву... именно его ставили в пример всем остальным... А потом, потомки таких вот жучар и стукачевских предали его, подставили его армию под окружение... Он-то приказ выполнил, а высшее командование - списало за ненадобностью...
Так что вопросы про Иуд - это к вам самим в первую очередь надобно адресовать...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки: «Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке Ленинград надо ликвидировать как крупный город»
«Призываю на священную войну с врагом нашей нации Мы с мощными военными силами Германии, как братья по оружию, с решительностью отправляемся в крестовый поход против врага, чтобы обеспечить Финляндии надёжное будущее»(Маннергейм)
«На область вокруг Ленинграда претендуют финны, фюрер хотел бы Ленинград сровнять с землей, а затем передать финнам»(Борман на совещании у Гитлера 16.07. 1941)
«Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна... Для нас, финнов, Петербург действительно принёс зло. Он являлся памятником создания русского государства, его завоевательных стремлений»(торжественная речь, заготовленная Ю.Паасивики на падение Ленинграда)
И если угрожала - то когда и как она свои угрозы привела в действие.
А пока, все разумные люди, помня о том, что даже в условиях немецкого нападения Финляндия только вернула то, что тов. Сталин оттяпал в ходе "зимней войны" и более не рыпалась никуда, хотя могла бы, и могла бы вполне успешно... По крайней мере - никто не мешал подойти к окраинам Ленинграда, подтянуть пару гаубичных полков и прекратить производство Т-34, КВ, снарядов, и прочего оружия...
Короче - запасаемся поп-кормом, парни... ща блондинки и потомки сталинских палачей начнут вертеться как ужи на сковороде...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Инностранные дипломаты:
Польский посланник в Хельсинки Ф.Харват сообщал в Варшаву, что политика Финляндии характеризуется «агрессивностью против России... В позиции Финляндии к СССР доминирует вопрос о присоединении к Финляндии Карелии». Харват называл Финляндию «наиболее воинственным государством в Европе». Латвийский посланник в Финляндии в свою очередь писал, что «в головах финских активистов... глубоко укоренился карельский вопрос. Эти круги с нетерпением ждут конфликта России с какой-либо великой державой, раньше с Польшей, а теперь с Германией или Японией, чтобы реализовать свою программу. Это движение... может когда-то послужить искрой, от которой загорится пороховая бочка». Американский военный атташе в СССР полковник Ф.Феймонвилл докладывал 23 сентября 1937 года в Вашингтон: «Самой насущной военной проблемой Советского Союза является подготовка к отражению одновременного нападения Японии на Востоке и Германии совместно с Финляндией на Западе»
фактические инциденты:
7 октября 1936 года в 12:00 на Карельском перешейке в районе пограничного столба №162 совершавший обход границы советский пограничник командир отделения Спирин был тяжело ранен выстрелом с финской стороны и вскоре скончался. Перед смертью он сообщил, что стрелявшие в него лица были в военной одежде установленного в Финляндии образца. Переговоры по поводу урегулирования этого инцидента завершились лишь в ноябре 1937 года. Первоначально финские власти пытались отрицать свою причастность к убийству, но затем были вынуждены признать свою вину и, хоть и с проволочками, выплатить компенсацию семье убитого. 27 октября 1936 года в 10 часов двумя выстрелами с финской стороны был обстрелян председатель колхоза Вайда-Губа Колихманен. 29 октября в 13:30 с финской стороны к берегу реки Сестры, в районе пограничного столба №73 подошли два финских пограничника. Один из них спрятался за дерево, а другой с колена стал целиться из винтовки в красноармейцев Машина и Мартынова, [161] производивших очистку просеки на советской территории. Красноармейцы, заметив действия финских пограничников, легли на землю, после чего финны ушли в направлении пограничного столба №74. 30 октября в 17 часов финские пограничники четырьмя винтовочными выстрелами обстреляли жилой дом и свинарник, расположенные на северной окраине Вайда-Губы. В памятной записке МИД Финляндии, переданной директором политического департамента МИД Финляндии Паюлой временному поверенному в делах СССР в Финляндии А. А. Аустрину 10 ноября 1936 года в ответ на советский протест, все эти случаи стрельбы отрицались.
9 декабря 1936 года в 15 часов на участке петрозаводского погранотряда в районе погранзнаков №439-440, что против деревни Мезиламба, с территории Финляндии по нашему сторожевому наряду были произведены два выстрела из автоматического оружия. Пуля пролетела непосредственно вблизи головы пограничника Галюка. После выстрела был услышан разговор двух мужчин на финском языке. 12 декабря на участке заставы Майнила сестрорецкого погранотряда в районе погранзнака №66 со стороны Финляндии был произведён выстрел по нашему погранотряду. Пуля легла на советскую территорию.
Для разнообразия финские власти эти факты обстрелов признали, объяснив их тем, что в первом случае «на расстоянии 300 м от границы стрелял финский крестьянин», причём «вдоль границы, а не в направлении границы», а во втором «в 400 м от границы стрелял в птицу солдат финской пограничной охраны».
17 декабря 1937 года в 12:30 наш пограничный наряд заставы Тернаволок калевальского погранотряда подвергся в районе погранзнака №690 обстрелу со стороны двух финских солдат, расположившихся на финской территории недалеко от границы. Пули пролетели над головами наших пограничников.
21 января 1938 года в 9:20 на участке шестой заставы Сестрорецкого района у погранстолба №191 два финских пограничника нарушили советскую границу. При попытке нашего наряда задержать нарушителей последние оказали вооружённое сопротивление. В результате перестрелки один из финских пограничников был тяжело ранен.
В воздухе тоже устраивались провокации. Так, в состоявшейся 7 июня 1937 года беседе с министром иностранных дел Финляндии Холсти полпред СССР в Финляндии Э. А. Асмус жаловался на «повторные перелёты финскими самолётами советской границы».
Жалоба возымела своеобразное действие, поскольку три недели спустя, 29 июня 1937 года в 15 часов финский самолёт нарушил нашу границу у деревни Сона. Пролетев над погранзнаком №384 курсом юго-восточней Олонца, нарушитель через 16 минут вылетел обратно в Финляндию в том же районе.
9 июля 1938 года финский одномоторный биплан нарушил границу СССР в районе пограничного столба №699. Летя на высоте 1500 м, самолёт углубился на территорию СССР на 45 км, пролетев около 85 км параллельно пограничной линии по территории СССР, после чего в районе пограничного столба №728 вернулся в Финляндию"
Да Бог с ними этими инцедентами. Это все неважно. Сам факт нахождения границы враждебного государства в 30!!!! км от второго города страны является недопустимым. И правительство, не состоящее из полковников и виталичей(слава Богу, Бог миловал) ОБЯЗАНО было принять меры и меры были приняты. начиная с долгих переговоров и выгодных предложений по территориальному обмену.
«Мы просим, чтобы расстояние от Ленинграда до линии границы было бы семьдесят километров. Таковы наши минимальные требования, и вы не должны думать, что мы уменьшим их. Мы не можем передвинуть Ленинград, поэтому линия границы должна быть перенесена»(И.В. Сталин)
А пока, все разумные люди, помня о том, что даже в условиях немецкого нападения Финляндия только вернула то, что тов. Сталин оттяпал в ходе "зимней войны" и более не рыпалась никуда, хотя могла бы, и могла бы вполне успешно...
Именно эта (цензура) 22 января 1942 года подписала «Общую инструкцию для деятельности Ладожского отряда флота на время навигации 1942 г.», где говорилось: «Следует особенно обратить внимание на наступательные действия против коммуникаций противника, проходящих в южной части Ладожского озера».
Полковник(цензура) Вам мало погибших от голода и подо льдом Ладожского озера ленинградских детей?
По крайней мере - никто не мешал подойти к окраинам Ленинграда, подтянуть пару гаубичных полков и прекратить производство Т-34, КВ, снарядов, и прочего оружия...
Короче - запасаемся поп-кормом, парни... ща блондинки и потомки сталинских палачей начнут вертеться как ужи на сковороде...
Последний раз редактировалось Св.; 19 May 2012, 08:27 AM.Комментарий
-
То же, что и против Пеньковского, ещё одного "успешного" воителя против иноземных захватчиков.Очень достойный финал одного - пеньковый галстук и другого - пуля в башке. Их последователям и потомкам остаётся только скулить и стенать про "вопиющую несправедливость" в отношении их кумиров. И продолжать огульно и остервенело охаивать славную советскую историю.Комментарий
-
И что вы имеете против Власова? Он, между прочим весьма успешно воевал - и в 41-м, и в битве за Москву... именно его ставили в пример всем остальным... А потом, потомки таких вот жучар и стукачевских предали его, подставили его армию под окружение... Он-то приказ выполнил, а высшее командование - списало за ненадобностью...
Так что вопросы про Иуд - это к вам самим в первую очередь надобно адресовать...
.
Если самозванец, это еще полбеды, беда, если Вы в самом деле полковник, это кошмар, что полковник понятия не имеет ни что такое присяга, ни что такое долг, ни что такое офицерская честь. И если в нашей армии ТАКИЕ полковники, то это просто катастрофа.
Когда люди борются за освобождение своей родины от иностранных захватчиков,.. то, глядя на их жизнь, и борьбу, и смерть, начинаешь понимать, что есть вещи и хуже войны. Трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже (Э. Хеменгуэй)
А потом, потомки таких вот жучар и стукачевских предали его, подставили его армию под окружение... Он-то приказ выполнил, а высшее командование - списало за ненадобностью...
Но это даже неважно, даже если бы его "подставили", это не освобождает от присяги, долга и чести. Ну, собственно, понятий, вашей братии не доступных.
Вот поэтому власовцев в плен не брали.
Власов - не единственный генерал, попавший в плен.
Полковник, предателей презирают все: и те, кого он предал, и те, кто его использует а затем выбрасывает, как использованное изделие.
Становится все гаже и гаже разговаривать с Вами. Хочется мыть руки, с мылом и долго...
АКомментарий
-
То же, что и против Пеньковского, ещё одного "успешного" воителя против иноземных захватчиков.Очень достойный финал одного - пеньковый галстук и другого - пуля в башке. Их последователям и потомкам остаётся только скулить и стенать про "вопиющую несправедливость" в отношении их кумиров. И продолжать огульно и остервенело охаивать славную советскую историю.Армия Власова первой начала контрнаступление советских войск в ночь на 5 декабря 1941 года. Считается, что перелом в битве под Москвой начался с освобождения 20-й армией 8 декабря 1941 года Красной Поляны (здесь, как я уже говорил, немцы подошли на самое близкое расстояние к Москве 16 километров). В Красной Поляне были захвачены два 300-миллиметровых орудия, которые могли накрыть огнём Кремль. Далее 20-я армия, преодолевая исключительно упорное сопротивление противника, во взаимодействии с другими армиями Западного фронта отбросила немцев на запад на 90100 километров на рубеж рек Лама и Руза, освободив, в частности, город Волоколамск.
В середине января 1942 года 20-я армия, находившаяся на острие советского удара в северо-западном направлении, прорвала глубоко эшелонированную, тщательно продуманную немецкую оборону на реке Ламе и к концу января вышла в район северо-восточнее Гжатска. Угроза обхода Москвы с северо-запада была ликвидирована.
За эти бои Власов получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени.
По итогам боевых действий командующий Западным фронтом Жуков, то есть прямой начальник Власова, оценивал его так: «Все задачи, поставленные войскам армии, тов. Власовым выполняются добросовестно. Лично генерал-лейтенант Власов в оперативном отношении подготовлен хорошо, организационные навыки имеет. С управлением войсками армии справляется вполне. Должности командующего войсками армии вполне соответствует».
В Интернете мне попались воспоминания солдата-фронтовика. Конец 1941 года, на передовой позиции с концертом перед бойцами выступает бригада артистов, певец исполняет частушки, в том числе и такую: «Грохотали пушки басом, вихрь военный бушевал, генерал товарищ Власов немцу перца задавал!»
Чьи?
...
Но вам, собственно это пофигу и без толку... Ответьте только на единственный вопрос: Вот лады - пусть Пеньковский, который спас планету от ядерной катастрофы, и Власов, который много сделал для спасения Москвы.. пущай они, ладно, предатели... фиг с ими, как гритца... А теперь скажите мне, а почему ВЫ предали СССР в 1991 году? Почему лично ВЫ, редиска самосадная, не взяли в руки ружо, и не пошли отстаивать вашу любимую совдепию??? Почему ВЫ ПРЕДАЛИ свою родинку?
И вот когда ВЫ за лично СЕБЯ любимого ответите, тогда только я и готов буду выслушивать ваши "откровения" вперемежку с "потоками сознания"...
Это всё!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Главпур сказал, что была - разве оне посмеют гавкнуть против?! Нееее... Беееее....
Но нет, даже не так - не гавкать = это пассивная позиция. Оне тех, кто посмел усомниться даже(не говоря о том, что гавкать смеютъ) готовы растоптать, растерзать... повалить на пол и запинать ногами до смерти, главное чтобы никто не смел...
Фанаты - что с них взять-то...
ПС:
Кстати, Цхак - здав будь и привет. Давненько тя не было...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А вот на вопрос вы так и не ответили! Вот на этот:
Перед войной КАК Финляндия угрожала городу Ленинграду? Ну-ка расскажи-ка золотка!
И если угрожала - то когда и как она свои угрозы привела в действие?
И заодно - поведайте нам что именно произошло 25 июня 1941 года. (Скромно умолчим про 30 ноября 1939)"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий