Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #6436
    Любитель:



    Следуя вашей логике лично я вместе с сотоварищами могу объявить себя законной высшей властью в РФ и позвать войска нато во главе с сша оккупировать Рф, попросить протекторат сша на РФ. И выдать им аналогичную бумажку, что эти их действия ( в случае реального вторжения войск сша в рф) вызваны просьбой законных властей России (то бишь меня).



    Да. Можете.
    Дело осталось за малым.
    Вас должны признать как законную власть.

    А для начала, вы обязаны победить на выборах в России и пройти инаугурацию.


    Только сдается мне, тяжела для вас «шапка Мономахова». Да и на уши съезжает.

    Комментарий

    • Любитель
      Участник

      • 04 February 2008
      • 258

      #6437
      по эстонии:
      Однако после обсуждения торгового соглашения Молотов поднял вопрос о польской подводной лодке, заявив, что Эстония отремонтировала и вооружила лодку, тем самым нарушив нейтралитет в пользу Польши, и далее в ультимативной форме потребовал заключения пакта о взаимопомощи, который также «обеспечивал бы Советскому Союзу права иметь на территории Эстонии опорные пункты или базы для флота и авиации». Молотов заявил, что Советскому Союзу для укрепления безопасности необходим выход в Балтийское море: «Если Вы не пожелаете заключить с нами пакт о взаимопомощи, то нам придется использовать для гарантирования своей безопасности другие пути, может быть, более крутые»[35].
      25 сентября посол Германии в СССР граф Шуленбург был вызван в Кремль, где Сталин сообщил ему, что «Советский Союз немедленно возьмётся за решение проблемы прибалтийских государств в соответствии с протоколом от 23 августа»[36].
      Тем временем на советской границе с Эстонией и Латвией создавалась советская военная группировка, в которую вошли силы 8-й армии (Кингисеппское направление, Ленинградский ВО), 7 армии (Псковское направление, Калининский ВО) и 3-й армии (Белорусский фронт).
      В условиях, когда Латвия и Финляндия отказались оказать Эстонии поддержку, Англия и Франция (находившиеся в состоянии войны с Германией) не в состоянии были её оказать, а Германия рекомендовала принять советское предложение, эстонское правительство пошло на переговоры в Москве, в результате которых 28 сентября был заключён Пакт о взаимопомощи, предусматривающий размещение на территории Эстонии советских военных баз и 25-тысячного советского контингента[37].
      В 1940 году были введены дополнительные контингенты советских войск. На территории Эстонии создавались военные базы СССР, на которых были размещены 25 000 солдат. 10 июня на советских базах в Эстонии была объявлена боевая готовность. 14 июня была объявлена военная и морская блокада Прибалтики. 14 июня советские самолёты сбили над Финским заливом вылетевший из Таллина самолёт финской авиакомпании.
      16 июня Молотов вручил эстонскому послу ультимативную ноту, в которой требовал немедленного ввода в Эстонию дополнительного контингента советских войск численностью 90 000 человек и смещения правительства, угрожая в противном случае оккупацией Эстонии. Пятс принял ультиматум.
      17 июня 1940 г. в Таллин вступили советские войска; одновременно на рейде встали корабли Балтийского флота и был высажен морской десант. Советскими военными властями были запрещены народные сборища, собрания, фотографирование под открытым небом; у населения в течение 24 часов было изъято оружие. 18 июня советник советского посольства Бочкарёв назвал имена первых членов нового просоветского правительства Эстонии. Последующими событиями руководил уполномоченный ЦК ВКП(б) по Эстонии А. А. Жданов, прибывший в Таллин 19 июня. 21 июня он продиктовал Пятсу состав нового кабинета во главе с поэтом Йоханнесом Варесом (Барбарусом), придерживавшимся левых взглядов и вскоре вступившим в компартию. Фактически руководство страной осуществлялось посольством СССР. Из Ленинграда в Таллин прибыли сотрудники НКВД. Начались аресты и депортации граждан Эстонской Республики, в том числе активно настроенных против советского режима[38][39][40]

      По Латвии:
      23 августа 1939 года Третий рейх и Советский Союз подписывают «Договор о ненападении» (также известен как «Пакт Молотова-Риббентропа»). К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разделе стран Восточной Европы на сферы немецких и советских интересов (Латвия попадала в сферу влияния СССР).
      29 октября согласно «базовым договорам», в Латвию прибывают части 2-го ОСК и 18-й авиабригады Красной армии, в которых насчитывалось 21 559 человек.
      15 июня 1940 года состоялось нападение воинских частей СССР на пограничников Латвии в Масленках.
      16 июня в 14:00 советский комиссар иностранных дел В.Молотов зачитал послу Латвии Ф. Коциньшу ультиматум правительства СССР, в котором требовались отставка правительства Латвии и введение неограниченного контингента советских вооружённых сил в Латвию, дополнив его, что если до 23:00 не будет получен ответ от правительства Латвии, советские вооружённые силы войдут на территорию Латвии и подавят любое сопротивление. Правительство К. Ульманиса вечером 16 июня решило принять ультиматум и уйти в отставку. Военное сопротивление Кабинет министров отклонил, так как считал, что оно вызовет кровопролитие, но не спасет Латвийское государство.
      17 июня советские войска (РККА) вступают в Латвию.
      14-15 июля 1940 года в Латвии проходят выборы в Сейм, в которых побеждают коммунисты. На выборах был дозволен только один выдвигаемый от «Блока трудового народа» список кандидатов. Все остальные альтернативные списки были отклонены. Официально было сообщено, что за упомянутый список было подано 97,5 % голосов избирателей.

      По литве
      14 июня 1940 года Литве был предъявлен ультиматум с требованием допустить на территорию страны дополнительные советские войска, отправить правительство в отставку. 15 июня Литовская республика согласилась с требованиями СССР и разрешила увеличение численности советских войск. 1415 июля проведены подконтрольные СССР выборы в «Народный сейм», к участию в которых был допущен лишь один партийный список: просоветский «Блок трудового народа»

      ЭТО НАДО ЗНАТЬ!
      Последний раз редактировалось Любитель; 08 May 2012, 12:51 PM.
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

      Комментарий

      • Любитель
        Участник

        • 04 February 2008
        • 258

        #6438
        Сообщение от DAWARON
        Любитель:




        \
        Недавно заключенный договор о взаимной помощи с Советским Союзом укрепляет безопасность наших и его границ
        Прэкрасно! В таком случае заключенный договор о ненападении между ссср и германией означает,что гитлер, напав на ссср , лишь оказал дружественную помощь народам ссср в деле освобождения от сталинской диктатуры.
        - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
        - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

        Комментарий

        • Любитель
          Участник

          • 04 February 2008
          • 258

          #6439
          насчет того,что сталин в войне с финляндией лишь хотел отодвинуть границы%
          " осенью 1939 г. СССР аннулировал договор о ненападении 1932 г. и отозвал своих дипломатов. В ноябре 1939 г. начались боевые действия между советской и финской сторонами. Предлогом для начала войны послужили провокации, якобы имевшие место на советско-финской границе.Финляндия упорно защищала свой суверенитет, однако у нее не было сил, достаточных для успешного сопротивления такой сильной стране, каковым являлся Советский Союз. Части Красной Армии активно продвигались по территории финского государства. Советское руководство, считая войну уже выигранной, создало в г. Зеленогорске (г. Териоках) Правительство Финляндской народной республики, состоящее из финских эмигрантов, живущих в СССР. Это правительство не получило поддержки финского народа, было признано им самозваным. Однако, Молотов, подписавший договор о дружбе с новым правительством, отказался вести переговоры о мире с настоящим руководством. Эта акция еще более усилила сопротивление Финляндии, на защиту которой поднялись жители, возмущенные этими неправомерными действиями.
          Таким образом, из - за неразумных действий своего руководства, СССР оказался в невыгодном политическом положении.
          В начале декабря 1939 г. финское правительство обратилось в Лигу Наций с просьбой о помощи. Эта организация приняла решение, обязывающее Советский Союз прекратить военные действия и начать переговоры о мире. Сталинское руководство отклонило это предписание, из - за чего СССР был исключен из Лиги наций.
          Зимой 1940 г. Красная Армия, продолжая наступление, ценой больших усилий и потерь сломала линию финских укреплений на Карельском перешейке (так называемая линия Монергейма).
          Англия и Франция, выполняя решение Лиги Наций, решили помочь Финляндии: зимой 1940 г. финской армии было поставлено английское и французское оружие, было высказано предложение послать на помощь войска. Оказавшись под угрозой втягивания в войну с крупнейшими странами мира, Советский Союз был вынужден прекратить военные действия и в марте 1940 г. подписать мирный договор.
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

          Комментарий

          • Earl
            Участник

            • 05 May 2012
            • 16

            #6440
            Сообщение от Св.
            Речь шла о Прибалтике.
            Я рада, что поспособствовала Вашему ликбезу)).
            Нет. Мне не лень напомнить, о чём идёт речь:
            1. Возвращение земель Российской Империи.
            У Вас пока получается: "тут помню, тут - не помню". Если Сталин собирал земли РИ - зачем ему была нужна Сев. Буковина? Если Сталин захватил Сев. Буковину (а хотел всю Буковину, но ему не дали) - при чём тут тезис о восстановлении РИ? В общем, тезис не работает, придумайте что-нибудь другое.
            http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

            Комментарий

            • Earl
              Участник

              • 05 May 2012
              • 16

              #6441
              Сообщение от DAWARON
              вхождение Прибалтики в состав СССР был одобрен и признан всеми странами.
              Э, Вы вообще в курсе, что в мире существуют такие государства, как США, Великобритания, Канада, Австралия, Швейцария, Ирландия, Ватикан...?
              http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #6442
                Сообщение от Earl
                Нет. Мне не лень напомнить, о чём идёт речь:У Вас пока получается: "тут помню, тут - не помню". Если Сталин собирал земли РИ - зачем ему была нужна Сев. Буковина? Если Сталин захватил Сев. Буковину (а хотел всю Буковину, но ему не дали) - при чём тут тезис о восстановлении РИ? В общем, тезис не работает, придумайте что-нибудь другое.
                Что за манера лгать, выдергивая из контекста? ЧистА по-ризуновски.

                Сообщение от Любитель
                а также захват латвии, эстонии, литвы.
                Сообщение от Св.
                1. Возвращение земель Российской Империи. 2. Буферная зона с Гитлером. 3. Эти страны НИКТО не захватывал. Народные Сеймы САМИ обратились к Верховному Совету СССР с просьбой о включении их в состав СССР. И документики имеются. Так шо не надо фальсифицировать историю.
                У Вас пока получается: "тут помню, тут - не помню".
                Не лгите. Про Сев.Буковину речь не шла. Ни у оппонента, ни у меня ему в ОТВЕТ.
                Если Сталин захватил Сев. Буковину (а хотел всю Буковину, но ему не дали)
                Ну что Вы как-то мелко все подвираете?

                «В 1918 году Румыния, пользуясь военной слабостью России, насильственно отторгла от Советского Союза (Россия) часть его территории Бессарабию и тем нарушила вековое единство Бессарабии, населенной главным образом украинцами, с Украинской Советской Республикой. Советский Союз никогда не мирился с фактом насильственного отторжения Бессарабии Теперь, когда военная слабость СССР отошла в область прошлого, Советский Союз считает необходимым и своевременным в интересах восстановления справедливости приступить совместно с Румынией к немедленному решению вопроса о возвращении Бессарабии Советскому Союзу.
                Правительство СССР считает, что вопрос о возвращении Бессарабии органически связан с вопросом о передаче Советскому Союзу той части Буковины, население которой в своем громадном большинстве связано с Советской Украиной как общностью исторической судьбы, так и общностью языка и национального состава. Такой акт был бы тем более справедливым, что передача северной части Буковины Советскому Союзу могла бы представить, правда, лишь в незначительной степени средство возмещения того громадного ущерба, который был нанесен Советскому Союзу и населению Бессарабии 22-летним господством Румынии в Бессарабии.
                Правительство СССР предлагает Королевскому правительству Румынии:
                1. Возвратить Бессарабию Советскому Союзу.

                2. Передать Советскому Союзу северную часть Буковины в границах согласно приложенной карте.

                Правительство СССР выражает надежду, что Королевское правительство Румынии примет настоящие предложения СССР и тем даст возможность мирным путем разрешить затянувшийся конфликт между СССР и Румынией».(Заявление Советского правительства 26 июня 1939)

                Где здесь в официальном документе ВСЯ Буковина? Или Вы мисли товарища Сталина читаете? Есть здесь такие умельцы. Вы в их строю?



                • 28 июня
                  • В ночь на 28 июня Бессарабский обком румынской компартии создал Бессарабский Временный Ревком, который обратился к населению с воззванием и призывал сохранять спокойствие и порядок. Утром повсеместно начали создаваться временные рабочие комитеты, дружины, отряды народной милиции. Они брали под контроль предприятия и другие важные объекты, защищая их от посягательств начавших отступление румынских войск[9].
                  • Раннее утро. Поскольку советско-румынский конфликт был разрешен мирным путем, войска Южного фронта получили приказ осуществить операцию по «мирному» варианту плана. В Бессарабию и Северную Буковину вводилась лишь часть сосредоточенных войск
                  • В 09:00 румынские войска, охранявшие железнодорожный мост в Залещиках, отошли в тыл.
                  • В 09:30 румыны сняли охрану с пешеходного моста Залещики.
                  • В 10:00 румынские охранники моста Снятын подожгли пикет и отошли в тыл.
                  • В 10:20 советские войска начали разминирование мостов в Залещики. На разминировании также присутствовали румынские военные.
                  • В 11:00 румынский посол в СССР попросил советское правительство разрешить на несколько дней продлить эвакуацию Бессарабии, ссылаясь на дожди и паводки.
                  • В 12:00 в Овидиополь в сопровождении двух матросов и переводчика по морю прибыл румынский майор, который попросил повременить с вводом советских войск в Бессарабию и Буковину. Просьба была отклонена.
                  • В 13:00 советские пограничники приступили к взятию под свой контроль всех мостов на реках Черемош, Прут и Днестр на границе с Румынией. Одновременно началось их разминирование.
                  • В 13:20 советские войска заняли оставленные румынами погранпосты.
                  • В 14:00 часть войск Южного фронта пересекла границу с Румынией и направилась вглубь Буковины и Бессарабии. Другая их часть оставалась на прежних позициях.
                  • В 15:30 части 169сд форсировали Днестр близ Могилёв-Подольска.
                  • В 15:45 советские войска вступили в Хотин.
                  • В 16:00 советские войска заняли 16 румынских пикетов на правом берегу Днестра. Однако с двух соседних пикетов румыны эвакуации не произвели. Пограничники, находившиеся там, заняли оборонную позицию.
                  • В 16:40 советские танковые части и артиллерия близ Ямполя переправились через Днестр.
                  • В 17:00 на участке Измаильского погранотряда румыны начали эвакуацию своих войск.
                  • В 18:00 советские пограничники заняли брошенные румынами погранпосты у городов Фикст и Коту-Суклея.
                  • В 18:30 на занятом советскими пограничниками пикете Тихаил-Кузьма сдались 22 румынских солдата, которые отстали от румынских частей.
                  • К вечеру была создана смешанная румыно-советская комиссия по урегулированию спорных вопросов. В Бессарабии началось массовое мародёрство, учинённое румынскими войсками[9].
                  • Вечер. Советские войска в течение дня заняли города Кишинёв, Черновцы, Бендеры, Бельцы, Аккерман (совр. Белгород-Днестровский).
                  • В 20:00 204вдбр получила приказ утром следующего дня провести авиадесантирование в районе города Болград.
                  • Происходящее было в целом положительно воспринято местным населением. Во многих городах и сёлах проходили митинги и демонстрации, царило возбуждённое настроение, слышались советские песни[9].



                Кто ж что не дал-то? Кто жа так отчаянно сопротивлялся(прям Сталинградская битва)?

                И почему Вас не беспокоит насильственное отторжение Бессарабии от России ? Вы румын? Поляк? Чьи интересы блюдете?

                Комментарий

                • Earl
                  Участник

                  • 05 May 2012
                  • 16

                  #6443
                  Сообщение от Св.
                  Что за манера лгать, выдергивая из контекста? ЧистА по-ризуновски.
                  Простите, но пока здесь лжёте ТОЛЬКО Вы.
                  Не лгите. Про Сев.Буковину речь не шла. Ни у оппонента, ни у меня ему в ОТВЕТ.
                  Ну что Вы как-то мелко все подвираете?
                  У Вас провалы памяти? Напоминаю:
                  Такие заявления от руководителей СССР мне неизвестны, тезис "по факту" опровергает захват Сев. Буковины. Т.е. факта нет-с.
                  Ваши перлы про Киевскую Русь я скромно опустил...
                  «В 1918 году Румыния, пользуясь военной слабостью России, насильственно отторгла от Советского Союза (Россия) часть его территории Бессарабию
                  Сосредоточьтесь: Вам задали вопрос не про Бессарабию,а про Буковину.
                  Где здесь в официальном документе ВСЯ Буковина?
                  Здесь:
                  Буковина как область, населенная украинцами, тоже включается в разрешение Бессарабского вопроса. Румыния поступит разумно, если отдаст Бессарабию и Буковину мирным путем.
                  Беседа наркома иностранных дел В.М.Молотова с послом Германии в СССР Ф.Шуленбургом.[QUOTE]
                  ТЕЛЕГРАММА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В. М. МОЛОТОВА ПОЛНОМОЧНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СССР В КОРОЛЕВСТВЕ РУМЫНИЯ А. И. ЛАВРЕНТЬЕВУ
                  27 июня 1940 г.
                  26 июня я вызвал Давидеску и передал ему следующее заявление Советского правительства.

                  «В 1918 году Румыния, пользуясь военной слабостью России, насильственно отторгла от Советского Союза (России) часть его территории Бессарабию и тем нарушила вековое единство Бессарабии, населенной главным образом украинцами, с Украинской советской республикой.

                  Советский Союз никогда не мирился с фактом насильственного отторжения Бессарабии, о чем правительство СССР неоднократно и открыто заявляло перед всем миром.

                  Теперь, когда военная слабость СССР отошла в область прошлого, а создавшаяся международная обстановка требует быстрейшего разрешения полученных в наследство от прошлого нерешенных вопросов для того, чтобы заложить, наконец, основы прочного мира между странами, Советский Союз считает необходимым и своевременным в интересах восстановления справедливости приступить совместно с Румынией к немедленному решению вопроса о возвращении Бессарабии Советскому

                  ___________________
                  * См. док. 195.

                  385



                  Правительство СССР считает, что вопрос о возвращении Бессарабии органически связан с вопросом о передаче Советскому Союзу той части Буковины, население которой в своем громадном большинстве связано с Советской Украиной, как общностью исторической судьбы, так и общностью языка и национального состава. Такой акт был бы тем более справедливым, что передача северной части Буковины Советскому Союзу могла бы представить, правда, лишь в незначительной степени, средство возмещения того громадного ущерба, который был нанесен Советскому Союзу и населению Бессарабии 22-летним господством Румынии в Бессарабии.

                  Правительство СССР предлагает Королевскому правительству Румынии:

                  1. Возвратить Бессарабию Советскому Союзу.

                  2. Передать Советскому Союзу северную часть Буковины в границах согласно приложенной карте.

                  Правительство СССР выражает надежду, что Королевское правительство Румынии примет настоящие предложения СССР и тем даст возможность мирным путем разрешить затянувшийся конфликт между СССР и Румынией.

                  Правительство СССР ожидает ответа Королевского правительства Румынии в течение 27 июня с. г.»

                  Молотов

                  АВП РФ, ф. 059, on. 1, п. 319, д. 2194, л. 8990.
                  И почему Вас не беспокоит насильственное отторжение Бессарабии от России ?
                  Меня много что беспокоит. Но конкретно к Вам у меня был вопрос об этой смешной выходке:
                  1. Возвращение земель Российской Империи.
                  Впрочем, я уже понял, что подтвердить фактурой свои слова Вы не можете.
                  Вы румын? Поляк? Чьи интересы блюдете?
                  Переход на личность, как я полагаю, означает признание с Вашей стороны отсутствия аргументов. И я почему-то не удивлён.
                  http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #6444
                    Сообщение от Earl
                    Простите, но пока здесь лжёте ТОЛЬКО Вы.У Вас провалы памяти? Напоминаю:
                    Не врите, не юлите и не выкручивайтесь. Речь шла о Прибалтике, и это ясно и четко видно в постах. Оппонента и моих. Вы приплели Сев. Буковину, САМИ выдвинули тезис и сами его опровергли. Ай, молодца. Достойынй ризунист -ученик. Мастер подтасовок.


                    Ваши перлы про Киевскую Русь я скромно опустил...
                    Идите в 5 кл. средней школы. Там узнаете, что земли Сев. Буковины входили в состав Киевской Руси.

                    Сосредоточьтесь: Вам задали вопрос не про Бессарабию,а про Буковину.
                    сосредоточтесь и внимательно перечитайте официальную ноту(Вами повторно процитированную), переданную послу Румынии. Там жирненьким выделено и ПОДЧЕРКНУТО для тех, у кого мозаичное сознание, как у ризуна, воспринимает только "удобную" информацию с выдвижением и опровержением своих же тезисов, приписываемых оппоненту.

                    Здесь:Беседа наркома иностранных дел В.М.Молотова с послом Германии в СССР Ф.Шуленбургом.
                    Ваша наглость в перевирании перехлестывает самого вашего гуру. Цитируя тот же самый документ, который процитировал я, Вы ДВАЖДЫ умудряетесь не замечать слова "часть Буковины" и "Северную часть Буковины", при этом даже выделяя их жирным шрифтом.

                    Переход на личность, как я полагаю, означает признание с Вашей стороны отсутствия аргументов.
                    Опять врете. Аргументов выше крыши. Но удобнее их не видеть.
                    Вопрос о национальности является переходом на личность? Это оскорбление? Ого! Кажется, я догадываюсь о Вашей национальности.
                    Вполне естественно и логично человеку защищать интересы своей страны и своего народа. Вот поэтому я и поинтересовалась, чьи же интересы Вас беспокоят. Для поляков советско-польская война 1920 г. - героические страницы истории, а Пилсудский - национальный герой, для русских - агрессия Пилсудского, для русских Суворов - великий полководец, для поляков - сатрап...ну и т.д
                    Но, похоже, Вам незачем отвечать на мой вопрос. Я уже догадалась. И еще ни разу не ошиблась на этом форуме относительно тех, кто впадает в оскорбительный экстаз по поводу совершенно естественного вопроса.

                    Комментарий

                    • Earl
                      Участник

                      • 05 May 2012
                      • 16

                      #6445
                      Сообщение от Св.
                      сосредоточтесь и внимательно перечитайте официальную ноту(Вами повторно процитированную), переданную послу Румынии. Там жирненьким выделено и ПОДЧЕРКНУТО для тех, у кого мозаичное сознание, как у ризуна, воспринимает только "удобную" информацию с выдвижением и опровержением своих же тезисов, приписываемых оппоненту.

                      Ваша наглость в перевирании перехлестывает самого вашего гуру. Цитируя тот же самый документ, который процитировал я, Вы ДВАЖДЫ умудряетесь не замечать слова "часть Буковины" и "Северную часть Буковины", при этом даже выделяя их жирным шрифтом.
                      Тогда учите матчасть:
                      БЕСЕДА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В. М. МОЛОТОВА С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ В СССР Ф. ШУЛЕНБУРГОМ

                      25 июня 1940 г.

                      В начале беседы Шуленбург сообщил, что им получен ответ Риббентропа об отношении Германского правительства к постановке Советским правительством перед Румынией вопроса о Бессарабии*. Ответ Риббентропа в основном сводится к следующему:

                      1. Германское правительство в полной мере признает права Советского Союза на Бессарабию и своевременность постановки этого вопроса перед Румынией [120].

                      2. Германия, имея в Румынии большие хозяйственные интересы, чрезвычайно заинтересована в разрешении бессарабского вопроса мирным путем и готова поддержать Советское правительство на этом пути, оказав со своей стороны воздействие на Румынию.

                      3. Вопрос о Буковине является новым, и Германия считает, что без постановки этого вопроса сильно облегчилось бы мирное разрешение вопроса о Бессарабии.

                      4. Германское правительство, будучи заинтересованным в многочисленных немцах, проживающих в Бессарабии и Буковине, надеется, что вопрос об их переселении будет решен Советским правительством в духе соглашения о переселении немцев с Волыни.

                      В своем ответе, сказал Шуленбург, Риббентроп подчеркнул, что Германия придает большое значение недопущению превращения Румынии в театр военных действий.

                      Сообщив тов. Молотову содержание ответа Риббентропа, Шуленбург передал ему выдержку из телеграммы Риббентропа (Приложение № 1)**.

                      Тов. Молотов сказал, что он передаст ответ Риббентропа и германского правительства Советскому правительству и оно обсудит его.

                      Выразив свое удовлетворение тем, что Германия подтвердила права Советского Союза в бессарабском вопросе и то, что вопрос должен быть разрешен безотлагательно, тов. Молотов сказал, что постановку вопроса о Буковине, где преобладающее население украинцы, советское прави-

                      ___________________
                      * См. док. 217.
                      ** Не публикуется.

                      374



                      гельство считает правильной и своевременной, так как к настоящему моменту вся Украина, за небольшими исключениями, уже объединена, но Советский Союз не ставил перед Венгрией вопроса о Прикарпатской Руси, не считая его актуальным.

                      Шуленбург, ссылаясь на энциклопедические данные 1925 года, пробовал утверждать, что украинцы не составляют национального большинства в Буковине, но тов. Молотов ответил, что эти данные, составленные в духе, благоприятном для румын, являются натяжкой. Часть населения, зачисленная во время этой переписи в румыны, безусловно, является украинцами.
                      Сделайте любезность - покажите, где здесь идёт речь о Сев. Буковине.Заранее спасибо.
                      Опять врете.
                      (снисходительно) я же имел удовольствие разъяснить, что здесь врёте отлько Вы.
                      http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #6446
                        Сообщение от Earl
                        Тогда учите матчасть:Сделайте любезность - покажите, где здесь идёт речь о Сев. Буковине
                        Просто реинкарнация ризуна. Это беседа. И где здесь говорится о том, что Сталин через Молотова хотел ВСЮ Буковину, а Гитлер через Шуленбурга сказал : "не, бери тока Северную, остальное не дам" Нет и близко. А имеется в наличие лишь обсуждение вопроса о Буковине, почему и для кого он является важным и актуальным. Любите вы, ризунисты-столоверчатели "читать" чужие мысли и выдумывать то, чего нет, в упор не видя то, что есть.
                        И заметьте(хотя вам это вряд ли заметно), речь идет об объединении Украины и преобладающем населении - украинцах.

                        .Заранее спасибо.(снисходительно) я же имел удовольствие разъяснить, что здесь врёте отлько Вы.
                        Мелко шулерничаете. На поверхность все Ваше шулерство тут же всплывает.

                        Комментарий

                        • DAWARON
                          Отключен

                          • 21 July 2006
                          • 3999

                          #6447
                          Любитель:

                          Прэкрасно! В таком случае заключенный договор о ненападении между ссср и германией означает,что гитлер, напав на ссср , лишь оказал дружественную помощь народам ссср в деле освобождения от сталинской диктатуры.



                          Да. Лишь одно маленькое уточнение - Означал БЫ,
                          Если бы Советское руководство признало это.
                          Но народ СССР не оценил «благих» намерений Гитлера и дал ему по зубам.

                          Так что ваше сравнение с Прибалтикой не в тему.

                          Идите и думайте еще.

                          Комментарий

                          • Earl
                            Участник

                            • 05 May 2012
                            • 16

                            #6448
                            Сообщение от Св.
                            имеется в наличие лишь обсуждение вопроса о Буковине,
                            я рад, что Вы наконец разобрались: оказывается, речь шла о Буковине, без приставки "Северная".
                            Если Вам ещё что-то непонятно - спрашивайте, не стеснятесь.
                            http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #6449
                              Сообщение от Earl
                              я рад, что Вы наконец разобрались: оказывается, речь шла о Буковине, без приставки "Северная".
                              Если Вам ещё что-то непонятно - спрашивайте, не стеснятесь.
                              Спрашивайте, не стесняйтесь, я Вам объясню, что в беседе можно говорить обощающе, не конкретизируя. В документах уже все конкретно. И нигде нет упоминаний, что кто-то кому то что-то не дал(даже в беседе). Т.е., Вы -господин соврамши, и во лжи своей упорствуете. Впрочем, с ризунистами не привыкать.

                              Комментарий

                              • Earl
                                Участник

                                • 05 May 2012
                                • 16

                                #6450
                                Сообщение от Св.
                                нигде нет упоминаний, что кто-то кому то что-то не дал
                                Если у Вас не получается понять с первого раза, могу лишь посоветовать перечитать мой предыдущий пост. Москва ставит вопрос о Бесарабии и Буковине. Заметьте - почему-то вопрос обсуждается с Германией. Германия отвечает: Бессарабию, как и договаривались, мы уступаем. А про Буковину договора не было. И тут же добавляют: дело должно решиться без войны. И Москва меняет формулировку, ограничиваясь лишь частью Буковины. Теперь поняли?
                                http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

                                Комментарий

                                Обработка...