Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Jarre
    О как. Осталось только объявить русских недочеловеками. А сообразить, что мосты пытались разрушать вне зависимости от того были они подготовлены к взрыву заранее или нет Вам не под силу? А вот результаты этих усилий говорят, что подготовлены к взрыву они не были. Что подверждает приведеная Вами фотография "взорванного" моста.

Друх мой, ну до чего Вы назойливы!
    Разберитесь сначала, о чём речь идёт.
    Тогда - может быть! - я и соглашусь с Вами побеседовать.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Из мемуаров Манштайна:

26 июня утром 8 тд подошла к Двинску (Даугавпилс). В 8 часов утра, будучи в ее штабе, я получил донесение о том, что оба больших моста через Двину в наших руках. Бой шел за город, расположенный на том берегу. Большой мост, абсолютно не поврежденный, попал в наши руки. Посты, которые должны «были поджечь огнепроводный шнур, были схвачены у подходов к мосту. Железнодорожный мост был только легко поврежден небольшим взрывом, но остался пригоден для движения. На следующий день 3 мотопехотной дивизии [189] удалось неожиданно форсировать реку выше города. Наша цель была достигнута!

В данном случае вполне можно допустить, что минирование мостов в Д-пилсе носило кустарно-импровизированный характер. Но находившийся по предвоенным представлениям в глубоком тылу Д-пилс вряд ли вообще мог готовиться к сдаче заблаговременно. Вполне возможно, там загодя вообще ничего не минировалось и мыслей таких не было. Таких глубоких и быстрых прорывов просто не предполагали.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Феликс
        По ряду причин, главная из которых - внезапность нападения (т.е., скорее политическая, чем техническая), подготовка была осуществлена неудовлетворительно и многое, хотя и не всё, попало в руки неприятелю неразрушенным
        Нет, главная причина, в том что их к взрыву и не собирались готовить, до начала операции прикрытия, а она должна была начаться в начале июля. Имевшие место попытки подрыва, не более чем импровизация.
        Последний раз редактировалось Jarre; 19 March 2012, 01:45 AM.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Феликс
          Друх мой, ну до чего Вы назойливы!
          Разберитесь сначала, о чём речь идёт.
          Тогда - может быть! - я и соглашусь с Вами побеседовать.
          С чего Вы взяли что я нуждаюсь в беседе с Вами? Мне просто доставляет удовольствие, демонстрировать Вашу некомпетентность.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Феликс
            Именно, дорогой друх!
            Именно для обороны очень пользительно было бы разрушить мосты через Вислу, по которым шло всё снабжение группы армий "Центр", да вероятно, в значительной степени и двух прочих групп.
            А вот для наступления хорошо БЫ было захватить эти мосты целыми. Ан нет! "Агрессоры" ещё ДО начала военных действий планируют авиаудары по этим стратегическим мостам в случае чего. Это штоп потом стремительнее развивать наступление на запад или как?
            Дивно! свои мосты Коба отдаёт Адику целыми и распахнутыми настежь( сапёрного тротила ,арт. снарядов и авиабомб для их уничтожения - не хватило!Сэкономил!нужно ж супостатские - уничтожать!), а чужие мосты -для обороны по Вашей версии -он планирует уничтожать! ..... КомунноЛогика в цветёт пышным цветом.
            ...Где подобные планы ГШ по уничтожению своих мостов ( хотя бы их,про коммуникации - ваще мечта не сбыточная!) в рамках стратегической обороны?
            Где планы стратегической обороны, которые Вы никак найти не можете,как и системного подрыва мостов.
            Нет не планов прикрытия,которые Вы копипастите стакановскими темпами - а плана стратегической обороны от коварного и страшного Адика?..Они - секретны?Более полувека спустя? ..
            ...Максимум ,что Вы можете нарыть( и уже почти всё вырыли ,гы) - это планы прикрытия отмобилизации,наличие которых само по себе говорить ,что обороняться -не собирались.
            Ваши самолётовылеты на польские мосты - кусок от-туда.Логик Вы наш.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Феликс
              Ах, дорогой друх, вот я тут усиливаюсь объяснить Вам, что 2*2=4, а в результате ШТО?
              На выходе-то ШТО? - Абсолютно ничего. Бесплодные усилия любви, - как сказал бы классик мировой литературы.
              Так што не пытайтесь поставить знак равенства между намерением и успешным его осуществлением. В рамках данного разговора речь-то о НАМЕРЕНИЯХ, а не о том, что из них получилось.
              Увы, из всех наших намерений тою весной получилось до обидного мало толку. Сие общеизвестно и нет смысла пережёвывать это в -надцатый раз.
              Сообщение от Феликс
              Что Вы, собственно, хотите этим сказать?
              Какое отношение это имеет к Вашему основному тезису?
              Из того, что нападение Германии было проворонено, следует только то, что оно было проворонено, но никак не следуют планы завоевания Европы.

Вы, ета, соберитесь с мыслью, подпоясайтесь логикой и, наконец, сообразите, чего же Вы в точности пытаетесь доказать!
              Понимаю, что и этот совет пропадёт втуне, однако, как истино советский человек, не могу удержаться!
              Сообщение от Феликс
              Это затем, что наглядно ОПРОВЕРГАЕТ Ваш тезис, что мосты ко взрыву принципиально не готовились (и шире - что не готовилось разрушение транспортной инфраструктуры в полосе возможного наступления вермахта).
              Если в ходе военных действий одна сторона захватывает мост целым, то это не значит, что другая сторона не пыталась его разрушить. Это значит лишь то, что другая сторона не сумела его разрушить.
              (Боже мой, неужели Вам недоступны даже простейшие логические операции?)
              Порожняк ,милейший.По-рож-няк.Вы демонстрируете поразительно женскую логику.В карантине.Это - настораживает,ага.......................хАнку в караул уже ставите?хАнка ,я надеюсь, УГиКС за 3 месяца осилила?Спросите у неё обязаности часового ,надеюсь тада придёт понимание того , кто первый узнаёт о начале оборонительной войны, а кто - наступательной.
              Наложите это понимание на директиву №1 и массовую передачу неповреждённых мостов Адику 22.6.41го и позже! даже 26!: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...l#post3457992( - Вы продолжаете подыгрывать во весь опор.Ришпект,как Вы говорите).
              Что у Вас получица - черкните -тока коротко ,без фанатизму ...Я уверен ,что сами то Вы (ну хоть Вы один из Вашей доблестной команды )в СА то - служили,УГ и КС - зубрили, часовым - бывали!................... Или то ж белобилетчик?....Было приятно пообчаца.Жду весточку,тока - не трактаты о Ваших несбывшихся фантазиях надеюсь - не эротических ,гы:
              Сообщение от Феликс
              Увы, из всех наших намерений тою весной получилось до обидного мало толку.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Феликс
                Из мемуаров Манштайна:

26 июня утром 8 тд подошла к Двинску (Даугавпилс). В 8 часов утра, будучи в ее штабе, я получил донесение о том, что оба больших моста через Двину в наших руках. Бой шел за город, расположенный на том берегу. Большой мост, абсолютно не поврежденный, попал в наши руки. Посты, которые должны «были поджечь огнепроводный шнур, были схвачены у подходов к мосту.
                Другими словами охрана моста команду на подрыв - не имела.Убежали - не взорвав, потом -кинулись : мост то - цел.А ну бегом - взравать!......Кино...
                Железнодорожный мост был только легко поврежден небольшим взрывом, но остался пригоден для движения. На следующий день
                3 мотопехотной дивизии [189] удалось неожиданно форсировать реку выше города. Наша цель была достигнута!
                ....Так понимаю ,шо Манштейн тут -кончился.Он отбарабанил об отсутствии планов стратегической обороны в ГШ РККА.Спорить -бесполезно :картина маслом.Благодарю шо разыскали ещё одного суворовского шпиона в сов. истории..................... И началси - Эдмундыч: похоже - весенние метаморфозы или он тож решил переметнуца к шпиону?.....Присмотримся:
                В данном случае вполне можно допустить, что минирование мостов в Д-пилсе носило кустарно-импровизированный характер.
                Женские допущения. и женская - же терминология.............................. Подголтовка (если таковая вообще была в тех условиях) к подрыву осуществлялась в экстренном порядке,всего по одной - огнепроводной схеме, без дубляжа и применения арт.огня и авиации - ярчайший пример полного отсутствия оборонительных планов.Благодарю..
                Но находившийся по предвоенным представлениям в глубоком тылу Д-пилс вряд ли вообще мог готовиться к сдаче заблаговременно .
                Вообще-то вояки готовятся - к обороне. К чему готовятся женщины. Вы говорите? .......
                Вполне возможно, там загодя вообще ничего не минировалось
                Совершенно верно.Как и на остальных стратегических объектах ЗТВД
                и мыслей таких не было.
                У Вас?Та ла, у Вас - полно! весенних,оригинальных,креативных мыслей......с намёками Ажник - пугаюсь,ага.
                Таких глубоких и быстрых прорывов просто не предполагали
                .Вы?.Вы - не предполагали.Охотно верю.Как хАнка не предполагала о существовании УГи КС ............................Если ГШ этого не предполагал, планируя оборону в манёвренной и моторизованной войне против страааааааааааааашного и ужааасного Адика - тада снять с них галифе и одеть - юбки:"
                готовиться к сдаче заблаговременно "...........................................Повесе лили,.благодарю.
                Последний раз редактировалось Виталич; 19 March 2012, 03:26 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  Мне интересно, ЧТО у Вас-то есть? Ну, кроме полёта собственной шаловливой фантазии?........
                  Уф, вотЭтоДаааааааааа,скокаааааааааааааа букафф ...
                  Есть :
                  1)массовая передача ( Вами же неоднократно подтверждаемая в мемуарах и фото) невзорванных мостов Адику 22.6.41 и
                  2) глава 23 Последняя республика 3 - это уже в надцатый раз (тока как баааальшому друху,ага) .
                  ......................Кста - кружим :http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854 ,http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3283882...опять баклуши бьёте?...это ж скокаааааааааа Вы получаете за букаффффффффы?!! Во сне не присница....................................
                  Последний раз редактировалось Виталич; 19 March 2012, 07:18 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

To Феликс:Уважаемый Эдмундыч,уезжаю далече,регулярно писать - не обещаю,если Вас ( или кого-то из вас) потянет пытать меня по УГиКС,НВП,лету 41-го и Кобиным стараниям в Мир.Рыволюции почитайте где-то здесь http://www.evangelie.ru/forum/t98722...ml#post3392025 http://www.evangelie.ru/forum/t98722...ml#post3398371.....................Нууууу или Петровича пораспросите,надеюсь - он понял.
                    ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Jarre
                      С чего Вы взяли что я нуждаюсь в беседе с Вами? Мне просто доставляет удовольствие, демонстрировать Вашу некомпетентность.
                      Ну, чувство юмора имеется...
                      Это уже кое-что.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Феликс
                        Ну, чувство юмора имеется
                        Чего не скажешь о Вас, кроме огромного ЧСВ, ничего.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Виталич
                          Дивно! свои мосты Коба отдаёт Адику целыми и распахнутыми настежь( сапёрного тротила ,арт. снарядов и авиабомб для их уничтожения - не хватило!Сэкономил!нужно ж супостатские - уничтожать!), а чужие мосты -для обороны по Вашей версии -он планирует уничтожать! ..... КомунноЛогика в цветёт пышным цветом.
                          Не совсем он. Я думаю, такими деталями он тогда вряд ли занимался. Хотя кто его знает?
                          А то что мосты через Вислу планировали таки атаковать авиацией - об этоми стоит в документах черным по белому. Или Вы считаете, что документ подделали? Масоны или антимасоны?
                          А вот свои мосты "отдавать" никто не планировал. Или у Вас есть другие данные?
                          Так же как никто обычно не планирует проигрывать войну. Но почему-то регулярно кто-нибудь да проигрывает... Даже не знаю как это объяснить...

...Где подобные планы ГШ по уничтожению своих мостов ( хотя бы их,про коммуникации - ваще мечта не сбыточная!) в рамках стратегической обороны?
                          Такими планами занимались в округах. Если б Вы прочли ту директиву штаба ПрибВО, которую я тут 3 раза постил, то Вам бы это было известно.
                          И с чего Вы взяли, что непременно должны бы были быть планы какой-то стратегической обороны? Резун сказал?

Где планы стратегической обороны, которые Вы никак найти не можете,как и системного подрыва мостов.
                          Нет не планов прикрытия,которые Вы копипастите стакановскими темпами - а плана стратегической обороны от коварного и страшного Адика?
                          Наверное, там же, где и планы ротации сферических коней в вакууме.

..Они - секретны?Более полувека спустя? ..
                          Больше 20 лет страною правят лютые антикоммунисты... И шо, нашли чего? А уж как искали! Начали, помню, с золота партии (Штирлица насмотрелись?)

...Максимум ,что Вы можете нарыть( и уже почти всё вырыли ,гы) - это планы прикрытия отмобилизации,наличие которых само по себе говорить ,что обороняться -не собирались.
                          Ваши самолётовылеты на польские мосты - кусок от-туда.Логик Вы наш.
                          Планы прикрытия говорят о том, что обороняться не собирались? Это по какой самобытной логике?
                          Нацистская Германия, верно, начала нападение на Польшу с операции прикрытия?
                          Или нападение на СССР начиналось с оной?
                          А может, нападение Японии на США?
                          Ну прекратите же громоздить абсурд на абсурд!
                          Кто хотел нападать во ВМВ, нападал как правило сразу, без промежуточных этапов.

Ну, а насчёт мостов Вам следует растолковать нам сирым - почему это наступающий вермахт стремился захватить мосты целыми, а якобы наступающая РККА планировала их разбомбить? Шо-то тута не сходиццо!

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Виталич
                            Порожняк ,милейший.По-рож-няк.Вы демонстрируете поразительно женскую логику...
                            Наложите это понимание на директиву №1 и массовую передачу неповреждённых мостов Адику 22.6.41го...
                            Виталич, как друх друху, - сие есть бессвязный лепет.
                            На ясно сформулированные вопросы отвечать отказываетесь. Причем, многократно! Что, ессно, свидетельствует.
                            Впрочем, в этом пункте я Вас понимаю - когда крыть нечем, то лучше и не пытаться.
                            Тут Вы показываете себя более опытным тактиком, чем некоторые Ваши соучастники. Ришпект!

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Феликс
                              Не совсем он. Я думаю, такими деталями он тогда вряд ли занимался. Хотя кто его знает?
                              Все-таки без чувства юмора плохо.
                              И с чего Вы взяли, что непременно должны бы были быть планы какой-то стратегической обороны? Резун сказал?
                              Суворов как раз сказал, что их быть не должно, ведь собирались наступать. И что характерно, их действительно нет.
                              Больше 20 лет страною правят лютые антикоммунисты...
                              Новодворская в правительстве? О ужас. А на самом деле в страной правят именно коммунисты, самые что ни на есть кондовые, секретарь ЦК КПСС, и КГБшник. И да. Нашли уже все давно и опубликовали. Вам просто недосуг прочитать, исай ведь такой плодовитый, его бы успеть.
                              ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941
                              Планы прикрытия говорят о том, что обороняться не собирались? Это по какой самобытной логике?
                              Планы прикрытия говорят что оборонятся собирались, для прикрытия развертывания, а не для отражения внезапного массированного нападения Германии.
                              Нацистская Германия, верно, начала нападение на Польшу с операции прикрытия?
                              Конечно, думаете они проводили мобилизацию имея голую границу?
                              Или нападение на СССР начиналось с оной?
                              Несомненно, хотя и не в таких масштабах как это было необходимо СССР, ведь Германия заведомо опережала СССР в развертывании. И да, ведь мы обсуждаем Советский план, а не Германский. Гитлер вообще авантюристом был, так что ничего удивительного, что операция готовилась кое-как.
                              А может, нападение Японии на США?
                              Японии не было в этом необходимости, ведь ее территория вне досягаемости США.
                              Кто хотел нападать во ВМВ, нападал как правило сразу, без промежуточных этапов.
                              Гениальная мысль. Почему же до нее не додумался ГШ в 41 году, в отношении Германии, а якобы думал что ему дадут время на развертывание?
                              Ну, а насчёт мостов Вам следует растолковать нам сирым - почему это наступающий вермахт стремился захватить мосты целыми, а якобы наступающая РККА планировала их разбомбить? Шо-то тута не сходиццо!
                              Все очень просто, мосты необходимые для наступления сохраняются, мосты которые послужат противнику для обороны разрушаются, обычная практика. Например, Оверлорд предусматривал, именно такую схему, часть мостов в зоне высадки надо было захватить целыми а часть разрушить, коммуникации в глубине немецкой обороны подлежали безусловному разрушению, благодаря этому немецкие резервы не успели в район высадки вовремя. По советскому плану, наступлению предшествует операция прикрытия, в период которой необходимо помешать сосредоточению немецких резервов, что и предполагает нарушение коммуникаций противника.
                              Последний раз редактировалось Jarre; 19 March 2012, 10:30 AM.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Виталич
                                Другими словами охрана моста команду на подрыв - не имела.Убежали - не взорвав, потом -кинулись : мост то - цел.А ну бегом - взравать!......Кино..

Существенное тут в том, что мост был подготовлен к взрыву. Вопреки Вашей остроумной версии (которую Вы упорно отказываетесь уточнить - что, как бы, намекает...)
                                Я лично, впрочем, склоняюсь к мнению, что мосты в Д-пилсе до начала войны могли и вовсе не минироваться - это 300 км по воздушной линии до госграницы. Что это доказывает? - Только то, что столь пессимистичного сценария до войны никто не предполагал.
                                Вообще, мост грамотно взорвать это не сациви скушать. Обрушить пролет сравнительно просто - но он просто и быстро восстанавливается. А чтоб бык взорвать, его надо сначала долго долбить, желательно отбойными молотками. У старых, дореволюционных мостов специальных пустот для закладки взрывчатки в быках не оставляли, насколько я знаю. Ну и в Д-пилсе мосты в любом случае не советской постройки были.
                                Вообще, складывается впечатление, что Вы тут какой-то заговор предполагаете - с целью здачи вермахту мостов целыми. Всё время на это как бы намекаете. Да говорите, наконец, прямо - если есть что сказать!

. ....Так понимаю ,шо Манштейн тут -кончился.Он отбарабанил об отсутствии планов стратегической обороны в ГШ РККА.Спорить -бесполезно :картина маслом.Благодарю шо разыскали ещё одного суворовского шпиона в сов. истории.

Какое у Вас странное восприятие...
                                Сначала Вы выдумываете какую-то химеру, а потом требуете её от всех...
                                Ето плохо, батенька! Я за Вас тревожусь.

ярчайший пример полного отсутствия оборонительных планов.Благодарю..

Вы делаете выводы с лёгкостью неимоверной. Впрочем, когда единственная задача это подгонка под заранее заготовленный ответ, то всё проще, не так ли? Пошел дождь - это доказывает злобную сущность Соввласти; не пошел дождь - см. предыдущий пункт.
                                Кто Вам обещал планы обороны Даугавпилса?
                                Кто Вам сказал, что отсутствие одних планов непременно предполагает наличие других?
                                Друх мой, говорю Вам это с горечью, - у Вас даже не женская логика - у Вас вообще никакой. Если, конечно, не считать за логику принцип "Я прав любой ценой".

Повеселили,.благодарю.
                                А вот мне на Вас глядеть - пичально (украдкой смахиваю скупую мужскую слезу).

Комментарий

Обработка...