Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Мостик через Неман у местечка Пренай.
Воздвигнут пионерами вермахта за 60 рабочих часов.
Слева видна небольшая часть стационарного моста, взорванного 23 июня.
Пропускную способность и грузоподъемность в состоянии прикинуть и сравнить? 60 часов это почти трое суток задержки или 100-150 км. А теперь представьте, что мостик надо строить через каждую речку.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет
Конечно строили, инженерные войска для этого и существуют. В чем новость то?
Сообщение от Феликс
Кстати, длина моста там указана - 220 м. Это не "каждая речка".
И что, если в речке 20 метров ширины, мост сам построится?
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Мостик через Неман у местечка Пренай.
Воздвигнут пионерами вермахта за 60 рабочих часов. Слева видна небольшая часть стационарного моста, взорванного 23 июня.
Поучил бы кто как тута фотографии размещать?
А чо-то я не понялЪ!
Хде слева взорванный мост? Лично я вижу, шо вин целый! Или у меня обман зрения???
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Не, не сам. Саперы построят. За 4-6 часов. А если готовые модули запасены, но гораздо быстрее.
Не не так. 3-4 часа если заготовлены материалы и это только время собственно строительства и только одного моста. В общем, надеюсь Вы уже догадались, что темпы продвижения войск, если мосты разрушены, существенно снижаются, даже если за водной преградой нет никакой обороны.
Последний раз редактировалось Jarre; 28 February 2012, 06:00 AM.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Цитат:
Из Директивы штаба ПрибОВО от 18.06.1941:
"С целью быстрейшего приведения в боевую готовность театра военных действий округа ПРИКАЗЫВАЮ:
4. Командующим 8-й и 11-й армиями:
30-й и 4-й понтонные полки подчинить военному совету 11-й армии. Полки иметь в полной готовности для наводки мостов через р.Неман. Рядом учений проверить условие наводки мостов этими полками, добившись минимальных сроков выполнения;
е) командующим войсками 8-й и 11-й армий - с целью разрушения наиболее ответственных мостов в полосе: госграница и тыловая
линия Шяуляй, Каунас, р. Неман прорекогносцировать эти мосты, определить для каждого из них количество ВВ, команды подрывников
и в ближайших пунктах от них сосредоточить все средства для подрывания. План разрушения мостов утвердить военному совету армии.
Срок выполнения 21.6.41."
Не не так. 3-4 часа если заготовлены материалы и это только время собственно строительства и только одного моста. В общем, надеюсь Вы уже догадались, что темпы продвижения войск, если мосты разрушены, существенно снижаются, даже если за водной преградой нет никакой обороны.
И тем не менее наступали и порою стремительно. В том числе и во второй половине войны.
Нет. Из постройки рядом деревянного моста такой вывод делать нельзя.
Дело в том, что у любого моста есть такая характеристика = "пропускная способность".
Когда вам надо быстро переправить много народу и техники, то вполне логично эту способность переправы увеличить.
Вот постройка дополнительных мостов этой цели и служит.
Гляньте на переправы КА. Разве одна нитка моста? Нет - даже в киноопупее авторы не осмелились отойти от суровых будней - несколько параллельных понтонных мостов на одном участке...
Что касается документа - то как его наличие влияет на изображение на фото??? Ведь там ЦЕЛЫЙ мост!!!
ОБЪЯСНЯЙТЕ!
Сообщение от Клим Петрович
Это еще мягко сказано.
Ясно дело - не ваша. Даже не обсуждается...
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Ясное дело, что людям, которые не в состоянии понять смысла двух абзацев, что-то объяснять излишне. Вы до сих пор не понимаете, что продемонстрировали неспособность думать.
Комментарий