Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
Ага! И как это согласуется с реальностью? Тысячелетнюю историю государства называть преступлением против человечества это вообще никак не коррелируется с реальностью.
Вам бы в Америку с Вашей сабелькой. Вам рассказать, чей промысел - черное рабство в Америке, кто в нечеловеческих условиях с чудовищной смертностью в трюмах перевозил "черное золото" в Америку? Чей это был гешефт? Правильно, еврейский.
Короче, не лгите Вы так безостановочно. От этого можно окосеть. Во всяком случае, так уверял М.Булгаков
О! Еще как есть. Вот здесь и демонстрируете. Только холуйство еврейское.
Так и есть. Вы записали всю историю русского государства в преступление, всех, кто пытается сопротивляться вашей еврейской пропаганде в идиотов, ну а себя в д"Артаньна с сабелькой.
У Вас очень своеобразный ход мыслей, надо сказать.
Далее, что такое «еврейская пропаганда» я себе очень смутно представляю и уж совсем не понимаю, с чего бы это её надо было тратить на Вас? Вы не преувеличиваете собственную роль в истории? Вы тут не с мировым еврейством боритесь, как Вы, вероятно, себе представляете. Вы тут частное лицо и я тут частное лицо. И ничего более.
Ой, да не надо передергивать. Вашему "своему" должен подчиниться весь мир, а кто не подчиняется, ату его. Чуваши и албанцы мало имеют отношения к тысячелетнему государству российскому, имеют конечно, но не ключевое, а вот русское государство - "преступление перед человечеством". Ну и как Вас воспринимать, как только не защищаясь от Вас?
Это вписывается в общую картину.
Еще раз. Если бы по всем означенным мню позициям лидировали бы чуваши, мы бы о них и говорили. Но лидирует кто-то другой.
Тоже мне, бином Ньютона.
Хе-хе? Фамилия Грингмут Вам ни о чем не говорит?
Джош что ли? Которого вы всем кагалом сразу записали в неудачники?
Так значит, по-Вашему, для предательства остро необходима совесть? Это интересная теория.
Ваша еврейская пропаганда уже давно это сделала и в Вашем д"Артаньянском лице в том числе, назвав всю нашу историю преступлением против человечества. Правда, непонятно, что понимается под человечеством
Преступным я назвал институт монархии, а не чью-то историю.
Под человечеством понимается человечество.
Ещё вопросы?
Ну что Вы, куда нам сиволапым рабам. Прерогатива быть арбитром истории у евреев. И только у вас.
Не истерите, а ПОСМОТРИТЕ. На здоровье. Я жду фамилии чувашей среди кровавых палачей русского народа. И среди олигархов.
Да не надо вас выискивать. Вы - вот здесь и сейчас называете ВСЮ историю моего государства преступной от монархии до СССР. И, вероятно, лишь революционный порыв Троцкого и современный олиграхат - луч света в темном русском царстве?
Да, да, это один из излюбленных еврейских аргументов. Да, можете считать русский народ дебильными гоями(а так ведь и считаете), не умеющими ТАК круто воровать и грабить и облопошивать наивных простачков.
Да, в наших русских народных сказках главный герой Иванушка дурачок, зато у вас совсем другие герои. Эсфирь, удачно провернувшая операцию по "самозащите" евреев, да так, что крови персидских младенцев ей было все мало и мало и вы до сих танцуете на крови этих персидских детей и едите уши Амана. Или мальчик из какого-то рассказа Шалом Алейхома: помню как-то я ехала в машине и по радио кто-то читал рассказ про ушлого еврейского мальчика о том, как виртуозно он продавал, по-моему, квас, хорошо разбавленный водой, как автор восторгался смекалкой умного еврейского мальчика... я заслушалась...
Если это не неадекватность, то что?Комментарий
-
И что ОЧЕНЬ странно было бы требовать от него полного соответствия всем современным нормам?
Так чего ж Вы хотите? Если Талмуд издаётся "по-древнему", то вы заявляете, что все его положения актуальны до сих пор.
А если от чего-то отказываются (по крайней мере, по Вашим уверениям, сколь бы мало они ни стоили), то вы заявляете, что от вас чего-то скрывают.
Как же вам угодить?
Может ли дело обстоять так, что Вы просто цепляетесь - как угодно, к чему угодно. Цепляетесь без стыда и совести - лишь бы к чему-то прицепиться? И что именно это цепляние и есть для Вас самоцель?Комментарий
-
Да Вы даже можете думать, что Вы папа Римский, но Вы не папа
Отчего же? История на то и история, чтобы остаться в прошлом. Которое - таки да - наполнено самыми бесчеловечными преступлениями - куда ни глянь, кого ни вспомни.
Есть такая немецкая присказка: "Я не могу столько съесть, сколько мне хотелось бы наблевать."
Короче, не лгите Вы так безостановочно.
"Первый еврей, начавший торговать с Индейцами был Хайман Леви, который занимался импортом дешёвых стеклянных бусин, текстиля, серёжек, браслетов и других дешёвых украшений из Голландии, которые он обменивал на дорогие меха и шкуры. К Хайману Леви скоро присоединились два других еврея Николас Лови и Иосиф Симон. Лови пришла в голову идея продавать Индейцам ром и виски, и он открыл ликёроводочный цех в Ньйпорте, где он и стал продавать свой алкоголь. Через короткое время в Ньюпорте уже было 22 ликёроводочных цеха, все они принадлежали евреям. Они производили и распространяли «огненную воду». История спаивания Индейцев, которые опьянев шли резать белых поселенцев, сама по себе стоит отдельного рассказа.
Но важность портового города Ньюпорта на этом не заканчивается. Его важность больше в том, что он подтверждает роль евреев в работорговле. Было время, когда этот город именовали «Еврейский Ньюпорт Мировой центр работорговли». В то время в Северной Америке было шесть мест компактного проживания евреев: Ньюпорт, Чарльстон, Нью-Йорк, Филадельфия, Ричмонд и Саванна. Так же было ещё множество разных евреев разбросанных по всему восточному побережью Америки. Хотя Нью-Йорк держал первое место по количеству еврейскив поселенцев, Ньюпорт был на втором.
Оригинал документа отчёта местных властей, например, сообщает, что из 128 работорговческих судов, разгрузивших свой «груз» в Чарльстоне в течении одного года, 120 были записаны на имена евреев из Ньюпорта и Чарльстона. Что касается остальных, то можно предположить, что хотя они и были приписаны к Бостону, Норфолку и Балтимору, их настоящие владельцы тоже были еврейские работорговцы из Ньюпорта и Чарльстона.
Было подсчитано, что на каждого негра, который выдержал трудности перехода к побережью, а затем перевозку через океан в Америку, девят из десяти не выжили! И если учесть, что каждый год вывозилось по миллиону чёрных рабов, только тогда можно оценить всю величину и ужас вывоза народа из Африки. Когда негров привозили на побережье, их сгоняли в толпы и одевали в кандалы в ожидании следующего судна. Агенты, которые до этого представляли интересы вождей, тут же начинали договариваться с капитанами. Каждого негра лично показывали. Но капитаны уже научились к этому времени проверять товар. Они заставляли негров двигать пальцами, руками, ногами и всем телом, чтобы удостовериться, что у него не было переломов. Даже зубы проверялись. Если зубов не хватало, то за него давали меньшую цену. Большинство еврейских агентов знали как обработать больного негра химикатами, чтобы он выглядел как здоровый. Каждый негр стоил примерно 100 галлонов рома, 100 фунтов пороха, или наличную сумму от 18 до 20 долларов. Одна из записей капитанов сообщает, что 5 сентября 1763 года, за одного негра дали почти 200 галлонов рома, после того, как агенты начали торговаться за него, и тем самым подняли цену.
Женщины до 25 лет, беременные или нет, стоили полную цену, а после 25 лет теряли четверть стоимости.
И надо заметить, что негров, купленных на Африканском побережье за 20 долларов, потом перепродавали в Америке за 2000 долларов.
Вот частичный список известных евреев владельцев и кораблей, принадлежавших евреям: «Абигаил» Аарон Лопес.
«Корона»
Исаак Леви и Натан Симпсон.
«Нассо» Моисей Леви.
«Четыре Сестры»
Юстус Бош и Джон Абрамс. «Благоразумная Бетти»
Генри Крюгер и Якоб Феникс.
«Хестер» Мордекай и Давид Гомес.
«Елизавета» Мордекай и Давид Гомес.
«Антигуа» Натан Марстон и Абрам Лиелл.
«Бетси» Вм. Дивульф. «Пуй» Джеймс Дивульф.
«Белая Лошадь» Ян Свивц.
«Экспедиция» Джон и Якоб Розевельт.
«Чарлотте» Моисей и Самуэль Леви, Якоб Франкс.
«Каракоа» Моисей и Самуэль Леви.
Вот неполный список евреев, занимавшихся в Ньюпорте и Чарльстоне производством алкоголя или работорговлей, или всем вместе: Исаак Гомес, Хайман Леви, Якоб Малхадо, Нафталий Майерс, Давид Харт, Иосиф Якобс, Моисей Бен Франкс, Моисей Гомес, Исаак Диас, Бенджамин Леви, Давид Джешувум, Якоб Пинто, Якоб Тёрк, Даниель Гомес, Джеймс Лукана, Ян Свивц, Феликс де Суса (также известный как «Принце работорговцев», и уступал лишь в репутации Аарону Лопесу), Симеон Поттер, Исак Елизер, Якоб Род, Якоб Родригес Ривера, Хайм Исаак Каррегал, Абраам Туро, Моисей Хейс, Моисей Лопес, Юда Туро, Абраам Мендес и Абрам Алл.
Рыдаем?
Замечаем, что промысел один, что в России, что в Америке?
А вот что случилось с бедными неграми после освобждения:
"Но пусть, пусть они нравственно чище всех народов в мире, а русского уж разумеется, а между тем я только что прочел в мартовской книжке Вестника Европы известие о том, что евреи в Америке, Южных Штатах, уже набросились всей массой на многомиллионную массу освобожденных негров и уже прибрали к рукам по-своему, известным и вековечным своим золотым промыслом и пользуясь неопытностью и пороками эксплуатируемого племени"(Ф.М.Достоевский)
От этого можно окосеть
Гм, ну давайте порассуждаем: крепостничество это зло? Я думаю, что зло. И это зло пропитывало всю историю и Древнего мира, и Средневековья и части Нового времени. В чём я не прав? Или сказать это значит записывать «всю историю в преступление»?
И не факт, что еврейское кредитное рабство чем-то лучше крепостничества. Кстати, если Вы не в курсе, то к началу 20 века крепостничества в России не было.
У Вас очень своеобразный ход мыслей, надо сказать.
Далее, что такое «еврейская пропаганда» я себе очень смутно представляю и уж совсем не понимаю, с чего бы это её надо было тратить на Вас?
Вы не преувеличиваете собственную роль в истории?Нет, конечно. Я нигде не заявляла о своей роли в истории.
Вы тут не с мировым еврейством боритесь, как Вы, вероятно, себе представляете. Вы тут частное лицо и я тут частное лицо. И ничего более.
Т.е., у Вас чувство, что на Вас нападают и Вам надо защищаться?
Этих «лидеров» пока ещё не додумались объявить чувашами, вот и всё.Лихо!
Бином не бином, а выдумки свои за правду выдавать не надо.
А парой строк ниже посмотреть Вам вера не позволяет?
У Вас, как уже отмечено, своеобразный слух. Я писал о предательстве, а не об удачливости.
Так значит, по-Вашему, для предательства остро необходима совесть? Это интересная теория.
Я не «еврейская пропаганда». Я это я, не больше и не меньше.
Преступным я назвал институт монархии, а не чью-то историю.
Под человечеством понимается человечество.
Ещё вопросы?
Опять Вас комплексы мучают. Надеюсь, Вы не ждёте, что я тут кинусь уверять, что Ваше уважаемое мнение представляет собою величайшую ценность для мировой культуры? Или всё же надеетесь, потому и выражаетесь в таком стиле?
Но я по вторникам не подаю.
Ну так хоть Малюта Скуратов. Попробуйте доказать, что он не чуваш!
Это всё таки нужна ловкость рук, чтобы так соединить Троцкого и олигархов. Решпект!
Ой, не надо! Не прибедняйтесь. Умеют НЕКОТОРЫЕ русские и воровать и грабить. Еще как умеют
И ко всему Вы ещё считаете, что евреи обязаны перед Вами оправдываться за всех литературных героев, в том числе и героев древней литературы?
А оправдываться и каяться как раз вы(мн.число) пытаетесь заставить нас за нашу историю.
Если это не неадекватность, то что?Комментарий
-
Не дадите определение,какую часть народа вы считаете лучше и моральней; те кто испытывали отвращение или те,кто испытывал восторг?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Приравнивать одно преступление к другому нельзя и никто и пытается это делать. Все формы тоталитаризма - разные. Сталинизм в России, маоизм в Китае, Пол-Пот в Камбодже, нацизм в Германии, фашизм в Италии - все очень разные. Но корень общий - диктатура, основанная на тоталитарной идеологии.
Это характерно для психологии раба - он не мыслит себя отдельно от хозяина. Избавляйтесь от нее, научитесь отделять "мух от котлет" - многое станет яснее.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Вы переворачиваете с ног на голову.Причем самое плохое,что переворачиваете сознательно в угоду своей версии. Вы прекрасно знаете,что в любом деле важен руководитель.Без руководителя народ превращается в толпу. Любой народ.В любой стране.То есть организационный момент ни при каких остоятельствах нельзя не учитывать.Одна и задач руководителя,наметить цели и показать пути ее достижения.Вы же пытаетесь этот момент вообще вывести за скобки.То есть, ваше определение холуя,уже не верно в принципе.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Зато есть попытка связать врагов Св. и исламистов...с Антихристом.
А что говорит по этому поводу Библия?
Читаем у еврейского пророка Иезекииля:
Иезекииль Глава 28
25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову:
26 тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Бог их.
и далее
Иезекииль Глава 38
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
............................
7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: «поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей,
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли».
.........
14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
Глава 39
1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, это тот день, о котором Я сказал.
9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
..................
"Долина прохожих на восток от моря" - это Израэльская долина, на южной стороне которой находится Хар-Мегиддо - Армагеддон.
Поэтому многие связывают пророчество о войне Гога с прорчеством Иоанна о последней битве сынов света и сынов тьмы в Армагеддоне.
Желающие быть частью "полчища Гогова" уже подают заявки...
"Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает для себя."
Комментарий
-
Опять ерунда.Руководитель может определяться любыми путями. От демократических выборов до самоназначения.В истории таких примеров дофига и больше. Вы хотите сказать,что при Рузвельте было иначе и он не применял таких мер как Сталин? Да полноте.Аналоги продразверсток, разорение фермеров,лагеря для "подозрительного населения".Причем немцев и японцев-граждан Америки. Там в лагерь определяли безо всякого суда,просто за принадлежность к нации.Запрет золотого оборота населением,из ятие золота и прочее,прочее,прочее. Вы,так и не поняли,что все страны решали практически одинаковые задачи и одинаковыми методами.Просто, кто то считает,что происходящее в СССР, было исключительно варварством и проявлением рабской психологии.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Интересный тут у вас разговор закрутился. От шестидневной войны перешли к Сталину и евреям вообще! Такой вечный русский вопрос - кто виноват во всех бедах.
У нас в штатах евреев полно и они есть везде. Есть очень богатые - олигархи по вашему. Но в основном средний класс. Антисемитизма по-моему нет. Во всяком случае мои знакомые - евреи, коренные американцы так мне говорят. Конечно кто-то не любит евреев, кто-то афроамериканцев, кто-то латинос. Но показать это нельзя. Расизм - вне демократии. В России наверно по другому. Хотя мои однокашники - евреи которые живут там, говорят что они тоже это не чувствуют. То есть антисемиты конечно есть - как здесь на форуме, но они с ними не
общаются и жить не мешают. Больше не любят "черных", как говорят русские. Не негров, конечно, а которые с Кавказа.
Одно время мне было интересно почему такое разное отношение к евреям в России и в Америке. Я думаю дело в национальной истории и национальном менталитете. Евреи не были "людьми государства" наверно потому что государства у них не было 2000 лет. Вместо государства была религия. Поэтому не было почитания власти земной, преклонения перед ней. У русского народа была другая история - всегда была сильная авторитарная власть с которой русский человек себя отождествлял, какой бы тяжелой она не была. Поэтому Клим П. и Св. так обижаются когда говорят плохо о власти Сталина - им кажется что говорят плохо о них самих. И евреи виноваты потому что не были всегда за власть, а чаще наоборот - против нее.
А американцы наверно в этом чем-то похожи на евреев - нация сложилась из эмигрантов всех национальностей, убежавших от своих королей, царей и диктаторов. Их менталитет был менталитет свободных индивидуалистов. Поэтому и государство у них сразу получилось такое - демократия, где у каждой ветви власти есть противовес. В Европе тоже есть демократия но там это получились не сразу.
В России демократия появилась только 20 лет назад, поэтому все идет так тяжело. Но я думаю что русские тоже придут к демократии как и европейцы, хотя это тоже потребует времени, как и в Европе. Главное здесь, что Россия все же близка к европейской культуре, к иудео-христианской цивилизацииКомментарий
-
Вы хотите сказать,что при Рузвельте было иначе и он не применял таких мер как Сталин?Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
А американцы наверно в этом чем-то похожи на евреев - нация сложилась из эмигрантов всех национальностей, убежавших от своих королей, царей и диктаторов. Их менталитет был менталитет свободных индивидуалистов. Поэтому и государство у них сразу получилось такое - демократия, где у каждой ветви власти есть противовес.
Опять же - за чей счет банкет у такой коротенькой демократии ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий