Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Клим Петрович
    1)Свидетелями могут являться только те, которые признаются людьми. Что же касается акума либо еврея, который сделался акумом и который ещё хуже (природного) акума, то они отнюдь не2)могут считаться за людей, стало быть, и их показания не имеют никакого значения.
    1) Шулхан-арух, Хошен га-мишпат 34,19 и 34,22; взято из талмуда Баба камма, 14 и Абода зара, 6, а также из Маймон Гилхоф Эдоф, перек. 10
    Трактат Baba Kamma состоит из 10 глав, значит указание "14" может относиться только к листам трактата (folio). Смотрим оба листа, 14a и 14b, - никакого близкого соответствия.
    Но тема всё же затрагивается (14b):
    "MISHNAH. THE VALUATION [IS MADE] IN MONEY [BUT MAY BE PAID] BY MONEY'S WORTH, IN THE PRESENCE OF THE COURT AND ON THE EVIDENCE OF WITNESSES WHO ARE FREE MEN AND PERSONS UNDER THE JURISDICTION OF THE LAW. WOMEN ARE ALSO SUBJECT TO THE LAW OF TORTS. [BOTH] THE PLAINTIFF AND DEFENDANT ARE INVOLVED IN THE PAYMENT."

T.e., из конкретной юридической процедуры (речь идёт об оценке нанесённого материального ущерба) исключается участие в качестве свидетелей рабов и лиц, не стоящих под законом, т.е., по-видимому, не иудеев.

Далее смотрим Abodah Zarah, 6a-6b.
    Речь идет о том, чтобы воздерживаться от расплаты с язычниками в течение определенного срока перед языческими праздниками. Ибо язычник может использовать полученные деньги для покупки жертвенного животного и, таким образом, иудей может оказаться косвенно вовлечённым в акт идолопоклонства

Ни в том, ни в другом случае я не нашел ни слова насчёт того, что язычники это не люди.

Хотя, надо заметить, для традиционного как христианского, так и исламского мировоззрения язычники и даже просто иноверцы это как бы не вполне люди. Во всяком случае, всех прав человека они иметь не могут. Это подтверждается всей юридической практикой как западного, так и восточного Средневековья.

И как резюме: Петрович снова попытался нас обмануть. Однако в эпоху интернета это уже не так просто как когда-то.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от abot
      Петрович и Св. Вдумайтесь, что вы говорите. По вашему - весь русский народ - быдло, и все его достижения - не его заслуга, а исключительно заслуга диктатора, без которого народ слеп и беспомощен. Неужели вы не понимаете что это и есть психология холуя?
      Это Вы говорите, что Сталин кровожадный диктатор, уничтожавший народ миллионами , хотя такой знаток realpolitik как Макиавелли утверждает, что диктатура, не опирающая на народ падет при любом внешнем воздействии. Сталин не может быть таким, а, значит, он не диктатор и его деятельность была на благо народа, а Вы просто лжете, впрочем, как обычно.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Феликс
        Трактат Baba Kamma состоит из 10 глав, значит указание "14" может относиться только к листам трактата (folio). Смотрим оба листа, 14a и 14b, - никакого близкого соответствия. Но тема всё же затрагивается (14b): "MISHNAH. THE VALUATION [IS MADE] IN MONEY [BUT MAY BE PAID] BY MONEY'S WORTH, IN THE PRESENCE OF THE COURT AND ON THE EVIDENCE OF WITNESSES WHO ARE FREE MEN AND PERSONS UNDER THE JURISDICTION OF THE LAW. WOMEN ARE ALSO SUBJECT TO THE LAW OF TORTS. [BOTH] THE PLAINTIFF AND DEFENDANT ARE INVOLVED IN THE PAYMENT." T.e., из конкретной юридической процедуры (речь идёт об оценке нанесённого материального ущерба) исключается участие в качестве свидетелей рабов и лиц, не стоящих под законом, т.е., по-видимому, не иудеев. Далее смотрим Abodah Zarah, 6a-6b. Речь идет о том, чтобы воздерживаться от расплаты с язычниками в течение определенного срока перед языческими праздниками. Ибо язычник может использовать полученные деньги для покупки жертвенного животного и, таким образом, иудей может оказаться косвенно вовлечённым в акт идолопоклонства Ни в том, ни в другом случае я не нашел ни слова насчёт того, что язычники это не люди. Хотя, надо заметить, для традиционного как христианского, так и исламского мировоззрения язычники и даже просто иноверцы это как бы не вполне люди. Во всяком случае, всех прав человека они иметь не могут. Это подтверждается всей юридической практикой как западного, так и восточного Средневековья. И как резюме: Петрович снова попытался нас обмануть. Однако в эпоху интернета это уже не так просто как когда-то.
        Это амстердамское издание? Оно на иврите должны быть? Зачем Вы мне исправленный английский перевод подсовываете, обмануть хотите, но я не белорусский крестьянин? Письмо 5000 Википедия

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Если эксперт известен как антисемит и не имеет хорошей репутации, как евреи согласились пригласить его в эксперты?
          Ну ка быстренько доказательства, что это евреи его пригласили или, хотя бы, согласились пригласить!
          Или будет как всегда?

Я показал куда ведет ссылка, она ведет на амстердамское издание, аргумент, что в русском издании минской синагоги этого нет - не катит. Есть книга специалиста, ее достоверность подтверждена решением немецкого суда. Сколько же в Вас лживости и наглость, чтобы отрицать очевидное?
          Вы мне не показывайте куда ведёт ссылка - Вы покажите куда она уже привела. Т.е., покажите мне ЦИТАТУ. Покажите мне то издание, в котором она есть, правдивый Вы наш!
          До сих пор же очевидностью является лишь то, что Вы несёте незнамо что.

Я же пользовался следующим изданием: Halakhah.com Babylonian Talmud Online in English

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от abot
            Петрович и Св. Вдумайтесь, что вы говорите. По вашему - весь русский народ - быдло, и все его достижения - не его заслуга, а исключительно заслуга диктатора, без которого народ слеп и беспомощен. Неужели вы не понимаете что это и есть психология холуя?
            Прекратите извращать наши слова и НАШУ историю. Пойдите и слепите самолет!
            Вы убиваете арабов вопреки государственной воле вашего государства? Нет, вы это делаете по воле вашего государства.
            Да, народ беспомощен без государственной воли. Вот сейчас нет государственной воли и что создал народ?

В связи с многочисленными авариями и последней, крайней, как говорят летчики, самолета с ярославскими хоккеистами заговорили о разрушении самолетстроительной отрасли(вспомнили!), но, правда, на этом и закончилось. Народ может только по кухням и форумам возмущаться и сетовать этому разрушению, но восстановить заводы без государственной на то воли он не может, поэтому вы тут хоть оборитесь про рабство и холуйство, это будет лукавством и больше ничем. Ну так вот. В связи с аварией рассказывали историю Саратовского авиационного завода. В начале ВОВ немцы его полностью разбомбили с терли с лица земли. Сталин прислал телеграмму, что необходимо срочно восстановить завод, фронту нужны самолеты. И что? Завод восстановили за 3 месяца!!!! Уму непостижимо! Разумеется, одной телеграммой завод не восстановишь. Нужно финансирование и мотивационный труд инженеров и рабочих. Вот это и есть совместная воля государства и лично т. Сталина и народа. И что сейчас? Завод БЕЗ ВОЙНЫ, его никто не бомбил, но он разрушен тихенькой войной вашего капитала против нашего народа, и кроме бла-бла-бла по телевизору, ай, как не хорошо, так ничего и не происходит. Самолеты продолжают падать, мы продолжаем кормить ваши транснациональные корпорации. Немцы хоть были с открытым забралом.

Это Вы пытаетесь нам "втюхать", что русский народ- быдло и разорвать наше самосознание путем дешевых приемчиков, давящих на эмоции, но далеких от истины
            Последний раз редактировалось Св.; 27 September 2011, 06:19 AM.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Еврейская лживость широка и велика.
              "Держи вора!", - что есть силы завопил Петрович. :-)

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Феликс
                Ну ка быстренько доказательства, что это евреи его пригласили или, хотя бы, согласились пригласить!Или будет как всегда?
                Если бы они не согласились, то не было бы суда, они просто бы не явились в качестве истцов. Я дал Вам ссылку, где постановление современного суда подтверждает фактические утверждения Judenspiegel.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Абот, Вы можете от бессильной злобы хоть засыпать меня минусами, я Вам отвечать этим же не собираюсь. Я с открытым забралом, а не по-еврейски тихонько из-за угла, скажу, что ваши еврейские приемы не достигают цели. Увы вам.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Св.
                    Абот, Вы можете от бессильной злобы хоть засыпать меня минусами, я Вам отвечать этим же не собираюсь. Я с открытым забралом, а не по-еврейски тихонько из-за угла, скажу, что ваши еврейские приемы не достигают цели. Увы вам.
                    И Вам тоже? Абот и Ольга К. - два самых злостных вредителя уровня моей репутации, что-то их туда тянет, как будто там медом намазано.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

И Вам тоже? Абот и Ольга К. - два самых злостных вредителя уровня моей репутации, что-то их туда тянет, как будто там медом намазано.
                      Знаете анекдот? "Евреи изобрели автомат с кривым дулом. Стреляет из-за угла." Или это не анекдот?

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Это амстердамское издание? Оно на иврите должны быть? Зачем Вы мне исправленный английский перевод подсовываете, обмануть хотите, но я не белорусский крестьянин?
                        Ну предъявите неисправленный перевод! Или Вы владеете древнееврейским языком?
                        Бремя доказательства лежит теперь на Вас.

Кстати, какие доказательства, что перевод "исправлен"?

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Св.
                          Знаете анекдот? "Евреи изобрели автомат с кривым дулом. Стреляет из-за угла." Или это не анекдот?
                          Это реальность, но на форуме, я читал, есть лимит на последовательное минусование одного акка, в промежутке нужно обратиться еще к какому-то количеству других акков - бешеной собаке придется volens-nolens делать крюк.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Св.
                            Нет, не совсем. Оружие с кривым дулом для стрельбы из-за угла или из окопа применялось немцами во Вторую мировую. Только разрабатывали его, вроде, не евреи. Толку от него, кстати, было мало.
                            А что?

Выглядело примерно как тут на верхней картинке:

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Если бы они не согласились, то не было бы суда, они просто бы не явились в качестве истцов. Я дал Вам ссылку, где постановление современного суда подтверждает фактические утверждения Judenspiegel.
                              Петрович, может хватит сочинять и выкручиваться?

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от Феликс
                                Петрович, может хватит сочинять и выкручиваться?
                                С 1631 года раввины стали издавать с изменениями талмуд.

Дуглас Рид "Спор о Сионе"
                                «Позтому мы приказываем вам, под угрозой великого отлучения, не печатать во всех будущих изданиях как Мишньі, так и Гечарьі, ничего хорошего или плохого о делах Иисуса Назарянина, вместо этого ставя круг, в виде буквы ,,О, для предупреждения раввинов и учителей школ, что эти тексты должны преподаваться молодым ученикам только голосом. Эта предосторожность лишит учёньіх-назареян всякой возможности нападать на нас по этому вопросу» (Декрет Иудейского Синода в Польше от 1631 г.
                                Я Вам ссылку дал, там не мои сочинения, а документы, не надо врать.

Комментарий

Обработка...