Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

В 1906 г. погромы произошли в Белостке, Тальцене и Седлеце. Это - чисто ПОЛЬСКИЕ города! "Союз русского народа" не имел там ни представительств, ни печатных органов (не телевизора, ни интернета, как Вам не покажется странным, тогда не было)
    Из вики
    В период революции 19051907 годов первый погром произошел в Мелитополе 1819 апреля 1905 года. Самооборона, состоявшая из представителей еврейской и русской молодёжи, остановила погромщиков, которые, получив отпор, стали грабить магазины и лавки христиан. 19 апреля прибывшие войска прекратили погром. Поводом к погрому 22 апреля 1905 года в Симферополе послужил слух об осквернении еврейским мальчиком иконы. Этот погром также был прекращен еврейской самообороной и войсками. Трёхдневный погром в Житомире по своим размерам (около 20 евреев убито в самом Житомире, десять в Троянове, несколько в окрестностях города) и по характеру (беспорядки начались после провокационного сообщения о том, что евреи за городом стреляли в царский портрет; солдаты защищали погромщиков и мешали самообороне оказать помощь евреям) явился как бы репетицией волны погромов октября 1905 года[3]. 26 мая в Минске и 29 мая в Брест-Литовске солдаты и казаки стреляли в евреев на улицах.
    Во время погрома, начавшегося вечером 20 июля в Екатеринославе, активно действовал еврейский вооружённый отряд самообороны евреями было убито и ранено больше погромщиков, чем погромщиками евреев[15].
    В конце июля произошёл погром за пределами черты оседлости, в городе Макарьеве Нижегородской губернии. В Керчи 31 июля патриотическая демонстрация (во главе с градоначальником) переросла в еврейский погром. Во время погрома по распоряжению градоначальника был обстрелян отряд самообороны; погибли два его бойца (один из них русский гимназист П. Кирилленко). В погроме, наряду с портовыми рабочими и другими местными жителями, активно участвовал табор цыган, приехавших в город специально для грабежа еврейского имущества. Вслед за Керчью произошёл погром в Еникале, откуда все евреи вынуждены были бежать.
    После опубликования царского манифеста от 17 октября 1905 года крупнейшие в истории царской России еврейские погромы охватили южные и юго-западные губернии черты оседлости. По данным доктора исторических наук С. А. Степанова, приводимым Диной Аманжоловой, в октябре 1905 года произошло до 690 погромов в 102 населенных пунктах. Жертвы были разной этнической принадлежности, но большинство евреи.[16] 24 погрома произошли за пределами черты оседлости, но они были направлены против революционеров, а не евреев. Наибольшее число погромов произошло в Черниговской губернии.
    Во время октябрьских погромов 1905 года было убито более 800 евреев (не считая умерших вскоре от последствий погромов); материальный ущерб оценивался более чем в 70 млн рублей. В Одессе погибло свыше 400 евреев, в том числе, в Ростове-на-Дону свыше 150[17], в Екатеринославе 67, Минске 54, в Симферополе свыше 40, в Орше свыше 30; по другим данным около 4 тыс., ранено 10 тыс.[18]
    В 1906 году в России произошло ещё несколько погромов: в январе в Гомеле, в июне в Белостоке (около 80 убитых), в августе в Седльце (около 30 убитых). Основными участниками этих погромов были солдаты и полицейские. К 1907 году погромы прекратились.
    Учите историю, Св. а не сталинско-юдофобские мифы

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Феликс
      А Вы, по-моему, с Пушкиным отнюдь не согласны .
      Согласна
      Ничего конкретного, кроме скромного восхищения собственным моральным величием.
      вот, вот, начинается препарирование, а объясните, разложите, расчлените..., а мы потом поржем над Вами, типа "ха-ха, и в области балета впереди планеты всей", то ведь гамбургер он и в Африке Гамбургер
      Уточним, не тому еврею, который существует реально (который, впрочем, и не существует как обобщённая фигура, ибо каждый человек индивидуален и более-менее не похож на других), а тому ужасному Еврею, который живёт в Ваших кошмарах.
      Уточним, не абстрактному, а конкретно существующему еврею, достаточно включить телек, чтобы увидеть разоблачения "ужаснокровавоговурдалакасталина", на худой конец "кровжадногоманьякаиванагрозного", ну и в целом "кровавострашноужаснойистории" от от вполне себе конкретных Сванидзе, Млечиных, Гозманов и т.д. несть вам числа на ТВ, взять в руки любую газетенку, там то же самое будет трубить Радзиховский, Павловский и тому подобное, заходим на форум, там "ты сидишь"(с), ну то есть Абот, Соня, Феликс(и до вас еще много кто). Картина везде ОДИНАКОВА, хотя "люди все разные"(Феликс). И после этого Феликс мне будет рассказывать, что все это, т.е. вполне себе конкретные вы- мои ночные кошмары? Впрочем, за окном ночь, в каком-то смысле, может, Вы и правы
      Вы, как я успел понять, вообще представляете себе мир как арену борьбы, скажем, Гога и Магога, где Гог (еврейство) велик, ужасен, беспощаден и неодолим. Единственное, что мне так и непонятно - почему при таких исходных данных Магог до сих пор жив?
      Вовсе нет. Я не гиперболизирую и тем более, не провожу аналогий. Говорю лишь о конкретных исторических и политических реалиях. Но ведь о евреях, как о покойниках, либо хорошо, либо ничего?
      Это похоже на манию преследования.
      Мания преследования у моих оппонентов.
      Во всяком случае, если Вам не нравится этот мир (мне он, кстати, тоже не нравится), то из этого вовсе не следует, что в этом виноваты евреи, чуваши или албанцы.
      Чуваши и албанцы не виноваты. Албанцы виноваты перед сербами. И не надо гиперболизировать. Евреи (не только они) сыграли роковую роль в революции начала 20 века, и конца его. И сейчас они (вы) жируете на том, что было создано всем народом, не забывая все это поливать грязью.
      В первую очередь виноваты Вы сами.
      Отчасти.
      Царь для Вас это светлое, высокое и родное?
      Безусловно. Он еще и Святой.
      Какое у Вас, простите, тысячелетье на дворе?
      Третье.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Сообщение от abot
        Возможно, что под "расстрелянными" имелись в виду все погибшие в результате репрессий - см. мой предыдущий пост.
        Нет-нет. "Расстрелянные" это "расстрелянные". Это те, кто по бумажкам значится "расстрелянные".
        Погибших и учитывать-то труднее.
        Главный факт, что тут никакими "детьми Арбата" не обойдешься.
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от abot
          Для других - вменяемых людей, которые тоже это прочтут (надеюсь)
          да мало здесь таких.

раздел история - это чессговоря гадюшник на этом форуме.

я уже писал об этом не раз тут - http://www.evangelie.ru/forum/t9492-5.html#post2872305

удивляюсь, что админы еще не упразднили этот раздел.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сталин был верный ученик Ленина.
            А Ленин - верный ученик Ткачева и Нечаева, автора "Катехизиса революционера".
            Его спрашивают: "Сколько человек вы полагаете допустимым погибнуть в процессе этого переустройства общества"
            Ответ: "??? Погибнуть? Вопрос вовсе не в этом. Вопрос в том, сколько мы можем позволить себе их оставить.
            Думаю, что не больше миллиона".
            /"Катехизиса революционера"./
            Сталин (всяко- и) русофоб и ученик таковых.

И они совершенно правы. Гитлер тоже терзался, какие ему достались неправильные немцы.
            И потому тут же начал их - не перевоспитывать - горбатого могила исправит:
            (Интэрэсная мысль, однако!).
            А создавать новых, правильных немцев в гитлерюгенд.
            У нас были пионеры. Всяк, не прошедший через пионерию-комсомолию "не благонадежен для царствия небесного".
            Ну скажите на милость: кому нужны люди, помнящие, как было на самом деле "до 13-го года" ?

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Соня
              Сталин был верный ученик Ленина.
              А Ленин - верный ученик Ткачева и Нечаева, автора "Катехизиса революционера".
              Его спрашивают: "Сколько человек вы полагаете допустимым погибнуть в процессе этого переустройства общества"
              Ответ: "??? Погибнуть? Вопрос вовсе не в этом. Вопрос в том, сколько мы можем позволить себе их оставить.
              Думаю, что не больше миллиона".
              /"Катехизиса революционера"./
              Сталин (всяко- и) русофоб и ученик таковых.

И они совершенно правы. Гитлер тоже терзался, какие ему достались неправильные немцы.
              И потому тут же начал их - не перевоспитывать - горбатого могила исправит:
              (Интэрэсная мысль, однако!).
              А создавать новых, правильных немцев в гитлерюгенд.
              У нас были пионеры. Всяк, не прошедший через пионерию-комсомолию "не благонадежен для царствия небесного".
              Ну скажите на милость: кому нужны люди, помнящие, как было на самом деле "до 13-го года" ?
              Соня, не надо обижать гитлерюгенд
              это школа для настоящих мужчин и людей!
              в конце концов даже Римский Папа Бенедикт эту школу прошел
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от abot
                Из вики...
                Хоть вику читайте внимательно. Последние погромы 1905 г. произошли в октябре 1905 г., и связаны с чем были? Именно с тем, о чем я говорила: "разрушением русского мироустройства", т.е это было ОТВЕТОМ на антиправительственные и антимонархические выступления. Ну кто ж вам виноват, что евреи приняли активное участие в этих выступлениях, кстати, вовсе не мирных и весьма провокативных.
                "Союз русского народа" только создан был(первые собрания) в конце НОЯБРЯ 1905.
                В 1906 году в России произошло ещё несколько погромов: в январе в Гомеле, в июне вБелостоке (около 80 убитых), в августе в Седльце (около 30 убитых). Основными участниками этих погромов были солдаты и полицейские. К 1907 году погромы прекратились.
                Именно. И об этом я Вам писала. Это ПОЛЬСКИЕ города. Еще раз и по слогам. У "Союза русского народа" на этих территориях НЕ БЫЛО ни отделений, ни органов печати!!! С третьего раза понятно??

Учите историю, Св. а не сталинско-юдофобские мифы
                Не надо меня учить "еврейской" истории. Так как Вы ведете себя со мной в вопросе о "Черной сотне" и о "50 млн. репрессированных"(не понимая даже, что эта цифра превышает все взрослое мужское население СССР, непнятно, кто же строил заводы, пароходы, танки,..а затем воевал ) в вопросе, который я знаю, я могу сделать вывод о том, что Вы точно также нагло врете в том, о чем я знаю поверхностно - в палестинском вопросе. Спасибо Джошу.

Третий раз предлагаю Вам предоставить доказательства участия будущих членов "Союза русского народа" в погромах или хотя бы призыва к ним, мистер ЛЖЕЦ.

Комментарий

• Анатолий25
                  Ледокол

• 27 August 2011
                  • 219

ВНИМАНИЕ: МАХРОВЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ!!!

Сообщение от Suvi
                  Очень я волнуюсь и опасаюсь за ваших арабов - у них ведь уже столько родной арабской земли накопилось, что не ровен час рож*..ээ..лицо лопнет от...
                  Сионисты установили монополию на антисемитизм. Дескать, если идентифицируется антисемит, то он пронизан ненавистью непременнно к евреям, непременно в силу зависти, ну, например, из-за того, что среди евреев непропорционально много нобелевских лауреатов или же юмористов. Что касается меня, то я хорошо вижу силу этого маленького, но консолидированного народа и приветствую возрастание этой силы. Но я хорошо знаю, что их ментальная гегемония жестко привязана к нашей релятивистской эпохе, и когда на смену теории относительности придет теория абсолютности, закончится их гегемония. Когда я понимал Писание материалистически и мне был свойствен суеверный страх перед евреями. Я напряженно размышлял: неужели Бог мог быть так пристрастен, что столь сканадальным образом выделил свой народ. Продолжительное общение с иудеями и сионистами убедило меня в том, что они далеко не сверхьчеловеки. Но самое главное событие в моем исцелении от антисемитизма состояло в том, что мне довелось явственно увидеть, что ветхозаветные пророки говорили отнюдь не о сионизме, что его возвышение - это подсказка нам, не более,- подсказка, как надо осуществлять СВОЮ алию в диспозиции к язычеству и национализму, засосавших нас. А потому сегодня у меня нет ни зависти к евреям, ни страха перед ними. Я хорошо вижу, чем закончится исторический спор христианства и сионизма.
                  Однако антисемитизм действительно есть, и основу антисемитизма составляет гремучая смесь суеверного страха и зависти. И Богу было угодно сделать так, чтобы евреи не ощущали себя здесь монополистами. Уже лет двадцать международный терроризм [несение ужаса народам] прочно ассоциирруется с арабами. И этот суеверный ужас переплетается с завистью к арабам. Дескать, обладают такими сказочными богатствами а им всё мало. Падестинских боевиков видят острием некоего всемирного заговора против евреев, а значит против всего самого-самого арийского, что есть у нас в цивилизации. И центром этого заговора снова обьявляется гетто - ПАЛЕСТИНСКОЕ ГЕТТО.
                  Последний раз редактировалось Анатолий25; 20 September 2011, 09:35 PM.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Соня
                    И вы видели хоть одного еврея, который следует этим средневековым правилам?

Каждая религия, помимо прочего, строит некую иммунную систему.
                    Переход евреев в господствующую в стране религию и так был гораздо более массовым, чем о том повествуют еврейские источники.

По тем же причинам, пол в Софии Киевской вымощен могендовидами(еврейскими звездами) и полумесяцами. Чтобы верующие попирали священные знаки иных религий.
                    Дело не в поступка. Дело в эмоциях.
                    Не видела у евреев (в отличие от некоторых нашенских) ненависти к другим религиям.
                    Они спокойно констатируют: это их дела. С другими религиями все в порядке, поскольку они соответствуют ноевым заповедям нравственности.

Ненависть - не только проявление слабости.
                    Ненависть отключает нас от Источника, оставляя наши поступки на произвол нашего собственного весьма ограниченного разумения, да еще помраченного негативной страстью.
                    Иммунная система поддерживает гомеостаз, а те законы, который я цитировал, направленная на внешний мир агрессивность на базе концептуального расизма. Суть иудейской религии в ожидании мессии, который придет и заставит весь мир служить иудеям, потому что они богоизбранны. Сложно представить, чем Вы думаете: признания равноправия других религий не может быть ни в теории ни в практике. А авторитет Талмуда выше, чем Торы, до нынешнего времени.

Дуглас Рид "Спор о Сионе"Два примера из нашего времени показывают, как силён Талмуд ешё и сейчас, через много веков после его составления. Внимательно читая книги братьев Topo (Thoreau), можно иногда увидеть, что скрыто за стенами Талмуда: в одной из книг, например, они пишут о маленьком еврейском мальчике в Польше, которого обучили, проходя мимо придворного распятия, и говорить: «будь ты проклят, создатель другой верьі», причём, мальчик делал зто совершенно автоматически. А в 1953 г. в Нью-йорке мнссионерьі МІоравской іІерусалимской церкви описали захват сионистами Моравского дома для прокажённьіх, носившего название <Миссия Иucyca». Первое, что они сделали, было замазать слово «Иucyc», стоявшее над дверью более ста лет. Подобные эпизодыі (равно как и запрет в еврейской среде упоминать имя Христа) являются прямым следствием талмудизма, представляющего собой по сути ешё один «новый закон» со специально антихристиански м направлением.
                    В Израиле регулярно устраиваются антихристианские демонстрации. В России Гусинские на Пасху организуют просмотр антихристианских фильмов. Законы Талмуда действуют!

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Феликс
                      Петрович, Вы передёрнули.
                      Быть фашистом и любить Гитлера - совершенно не одно и то же. Вполне мыслимы и реально существовали фашисты, совсем не любившие Гитлера. Начиная с Муссолини и Отто Штрассера.
                      Многие современные фашисты не любят Гитлера как неудачника, скомпрометировавшего идею. И т.п.
                      Соня говорила про пособников Гитлера и распространителей фашистской литературы. Так что - мимо.

Комментарий

• Анатолий25
                        Ледокол

• 27 August 2011
                        • 219

Сообщение от Корниловец
                        Соня, не надо обижать гитлерюгенд
                        это школа для настоящих мужчин и людей!
                        в конце концов даже Римский Папа Бенедикт эту школу прошел
                        Нет, Вы отнюдь не мерзкий тип. Не льстите себе. Просто человек, пораженный бесом ёрничества.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от abot
                          Про ваш талмуд я вам обязательно отвечу, равно как и про вашего обожаемого Рида. Но аморальный человек, походя грубо оскорбляющий женщину, не может разглагольствовать о морали. Сначала попросите прощения у Suvi !
                          Не свистите, я не рассуждаю о морали, потому что аморальность талмуда очевидна, а проверяю Вашу моральность и право выдвигать мне моральные претензии.

Вы сионист, все сионисты - талмудисты, чем гордятся, igitur Вы не видите в соответствии с законом Талдума разницы между назовом и Suvi, а при этом почему-то возмущаетесь тем, что я сказал, что она продалась в Чухню за три сардельки. Ваши моральные претензии очень похожи на пропаганду гигиены со стороны человека, у которого на бороде засохшие фекалии.

Абот, прекращайте свой пильпулизм, отвечайте, Вы осуждаете талмуд?

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Да бросьте вы, чеслово! В крокодиловы слезы даже лягушки не верят.
                            Понятия не имею, что вам вздумается именовать "антихристианскими фильмами", и как вы оцениваете 70 лет советской антирелигиозной пропаганды.
                            Но Кинозал.ТВ полон юдофобскими фильмами без всякого Талмуда.
                            О законах Талмуда, давших нравственность всему человечеству, вы понятия не имеете.
                            "Антихристианские демонстрации" - это демонстрации против христианской миссионерской деятельности в Израиле.

Кто там у нас "лжец и отец лжи."? /Евангелие от Иоанна 8:44/
                            Он же, этот кое-кем возлюбленный папаша, "был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины".
                            И не надо хитроумничать, выворачивая полуправдой правду наизнанку, чтобы не услышать от Христа;
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Соня
                              Да бросьте вы, чеслово! В крокодиловы слезы даже лягушки не верят.
                              Понятия не имею, что вам вздумается именовать "антихристианскими фильмами", и как вы оцениваете 70 лет советской антирелигиозной пропаганды.
                              Но Кинозал.ТВ полон юдофобскими фильмами без всякого Талмуда.
                              О законах Талмуда, давших нравственность всему человечеству, вы понятия не имеете.
                              "Антихристианские демонстрации" - это демонстрации против христианской миссионерской деятельности в Израиле.

Кто там у нас "лжец и отец лжи."? /Евангелие от Иоанна 8:44/
                              Он же, этот кое-кем возлюбленный папаша, "был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины".
                              И не надо хитроумничать, выворачивая полуправдой правду наизнанку, чтобы не услышать от Христа;
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
                              Это Вы о своем папаше? Иисус про иудеев говорил.

Вы его верная дочурка. Антихристианский фильм собирался показать на Пасху по центральному каналу Гусинский, председатель еврейского конгресса, об этом у А.Кураева. Талмуд ничего не мог дать человечеству, потому что неевреи в нем называются навозом. Когда содержание Талмуда становилось известным, его публично сжигали в европейских странах. Сейчас обсуждение еврейской темы на западе и у нас запрещено, передача на Эхо Москвы по теме Солженицына вызвала скандал, только потому что убийца Столыпина Багров был евреем. etc.

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Соня, Талмуд действует в наше время.

Вот слова Раби Кука, главного раввина евреев ашкенази с 1921 по 1935 г., приведенные в израильской газете «Давар» от 26 сентября 1988 г.: «Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и душой животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми качественный». Ну, Киселев, прокомментируйте этот тезис в программе «Итоги»!
                                Что значат слова этого раввина? Расизм, две морали по отношению к евреям и неевреям.
                                Назову Вас еще раз лгуньей, хотя это бесполезно.

Но есть один пункт, за который Вам следует выдать коммунистическую благодарность :
                                когда Вы говорили о Кургиняне, то демонстрировали признаки страха - Ваш голос дрожал, а коса нервно дергалась из стороны в сторону. Я сразу подумал, видимо, С.Кургинян говорит что-то очень хорошее, и решил его послушать, что и делаю до сих пор.

Комментарий

Обработка...