Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Сообщение от Феликс
    А что, белый свет немцами да евреями ограничен? Ни арабов, ни, скажем, русских нет?
    Давайте порассуждаем по Вашей схеме: раз арабам можно было захватить в своё время Палестину, Сирию, Ирак, Северную Африку, Испанию, Сицилию, Сардинию, юг Аппенинского полуострова, то значит и у арабов можно, не так ли? Из Испании и Италии их ещё в Средневековье попёрли. Не пришла ли пора переть и из остальных захваченных стран? Из Египта, например, - а нефиг им коптов угнетать!
    Пожалуйста, не тупите.
    Это не моя схема, я говорю о международных нормах и правах человека. В древности кто-нибудь про них знал? Нет, единственный действовавший тогда принцип vae victis. В наше время по-другому, поэтому, когда Гитлер после 1933 начала борьбу с евреями, а сионисты в это самое время уничтожали арабов. А врагом человечества назван только Гитлер, а сионистские террористы сидели в правительстве Израиля - это двойной стандарт.

Насчет квартир это Вы, должно быть, пошутили?
    Палестинцев сгоняли с их родной землю, в этом причина конфликта, зафиксированны тысячи нападений на арабские деревни. Например, на месте уничтоженной деревни Деир-Ясин сейчас аэропорт, а командир Иргуна был премьер-министром.

Резня в Дейр-Ясине Википедия
    Последний раз редактировалось Клим Петрович; 31 August 2011, 10:31 AM.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Товарищи, Вы только вдумайтесь!
      Командир террористической организации Иргун, которая отвественна за уничтожение сотен мирных жителей, в Израиле уважаемый человек, премьер-министр.
      А abot тут крокодиловы слезы льет, что арабы не хотят признавать это государство, его нельзя признать, оно преступно.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:02 PM.

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от abot
        А вы еще до сих пор не знаете, за что попали эти зэки в камеру? И что даже оттуда пытаются пырнуть ножом каждого, кто оказывается в опасной близости от них?
        ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ? КАК ЭТО МОЖНО НЕ ЗАМЕЧАТЬ?
        Таким образом, Вы косвенным образом признаете, что народ сей находится в тюрьме. Даже если и было преступление, какое вы имеете право садить в тюрьму целый народ? Говорят, народ ответственен за действия своего правительства, но это не тот случай, так как правительство здесь не обладает реальной властью, будучи ограничено условиями блокады. Мне представляется, долг любого правительства в условиях блокады - бороться против угнетателей.
        Конечно, эту тюрьму не сравнить с концлагерем Германии. Что касается потребностей палестинцев в еде и одежде, думаю, они удовлетворяются. Но как Газа напоминает гетто!
        Вот он путь Бога в Истории!

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Сообщение от Анатолий25
          Таким образом, Вы косвенным образом признаете, что народ сей находится в тюрьме. Даже если и было преступление, какое вы имеете право садить в тюрьму целый народ? Говорят, народ ответственен за действия своего правительства, но это не тот случай, так как правительство здесь не обладает реальной властью, будучи ограничено условиями блокады. Мне представляется, долг любого правительства в условиях блокады - бороться против угнетателей.
          А какое право имели союзники блокировать Германию и не поставлять ей продукты и топливо (что кстати делает Израиль) ?
          Всю Германию посадили в тюрьму !!!!
          Гитлер ведь тоже был здорово ограничен блокадой. Может он тоже не обладал реальной властью ?

Анатолий, Вы хоть ощущаете насколько беспомощной стала ваша аргументация? Кончайте эту комедию. Уже не смешно

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Какого рода обязательства породит это признание? Не может быть, чтобы евреи наставивали просто на том, чтобы палестинцы утвердительно махнули головой. Быть может, это породит условие, что земли, на которых ныне проживают поселенцы, по решению судебной системы Израиля поселившиеся там, должны быть непременно в составе еврейского государства?

Сообщение от abot
            Быть может то, но быть может также и это... "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет..." Гадание на кофейной гуще - это, извините, не ко мне.
            Я не прошу гадать на кофейном гуще. Я прошу ответить на вопрос, породит ли договор о признании палестинцами Израиля как государства евреев обязательства для палестинцев? Ведь это очень важно. Это венец нашего спора. Если выяснится, что признание Израиля как государства для евреев предполагает, что все еврейские поселения будут в составе еврейского государства, тогда как условия эквивалентного обмена еще только в теории, то это обыкновенное надувательство со стороны Израиля. Если никаких обязательств это признание не влечет за собой для палестинцев, то зачем это признание? Странно!
            Сообщение от abot
            А не достаточно ли уже?
            Вы заметили, что вы уже начинаете заниматься крючкотворством и искать, к чему бы еще прицепиться? Что мы уже ходим по кругу и я вынужден повторять сказанное ранее? Анатолий, будьте мужчиной и признайте наконец свое поражение.
            Соблазнительное предложение! Мне, действительно, хочется поговорить с Вами на более глобальную тему, потому что, повторяю, вы интересный собеседник. Однако я не заметил, что мы ходим по кругу: тот вопрос я задавал вам первый раз. А вот теперь, поскольку Вы не ответили мне на тот вопрос, я снова его задаю. Наш спор не будет иметь никакого смысла, если мы достойно не закончим его. Ведь до сих наша дискуссия вертелась вокург одного стержня: я недоумевал, почему вы не дадите свободу палестинцам, а вы утверждали, что они этого не хотят (предпочитая сытый хлев и питаясь ненавистью к евреям) И одним из основных Ваших аргументов служил тот, что они, дескать не желают признавать Израиль государством евреев. Вполне логично было с моей стороны поинтересоваться: а не повлечет ли такое признание для палестинцев изьятие из состава Автономи земель, на которых теперь проживают поселенцы? Какие, вообще, обязательства вытекают из этого признания? И вдруг Вы умолкли...
            Не могу я повзрослеть без Вашего ликбеза. Смилуйтесь!

Комментарий

• Анатолий25
              Ледокол

• 27 August 2011
              • 219

Соня! Abot желает завершить дискуссию победным кличем. Я же хочу получить от него конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос. Прошу вашего заступничества как хозяйки этой темы.
              Однако у Вас есть выбор: Вы можете присоединиться к его торжеству.
              Последний раз редактировалось Анатолий25; 31 August 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Анатолий25
                Ледокол

• 27 August 2011
                • 219

Сообщение от abot
                А какое право имели союзники блокировать Германию и не поставлять ей продукты и топливо (что кстати делает Израиль) ?
                Гитлер ведь тоже был здорово ограничен блокадой. Может он тоже не обладал реальной властью ?
                Анатолий, Вы хоть ощущаете насколько беспомощной стала ваша аргументация? Кончайте эту комедию. Уже не смешно
                Разница вот в чем: Палестина никогда не была суверенной, чтобы можно было обвинить её в нападении на вас. Этот народ родился в заключении. Поэтому сравнение с Гитлером абсолютно некорректно. Так и в жизни, если человек не свободен, как можно его обвинять?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Анатолий25
                  Поэтому сравнение с Гитлером абсолютно некорректно.
                  Вообще не корректно. но так по-еврейски.
                  На Гитлера работала практически вся Европа.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Св.
                    На Гитлера работала практически вся Европа.
                    Но прибыток от этой работы для Германии был куда меньше, чем прибыток СССР от работы США и Британии.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Клим Петрович
                      Русофобские сказки господина Герберштейна, можно с полным основанием игнорировать, принимая во внимание тот факт, что огромное количество евреев в Российской империи жило за счет этих неразвитых, грязных и безнравственных русских.
                      А этому господину Герберштейну, мы, грязные и неумытые (это при банях -то, когда они золотыми щипчиками вшей вылавливали у себя) обязаны еще вот этим:
                      Медведь с балалайкой (Balaursik silvestris)- основной вид животных в Москве. Опасен - нападает на маленьких детей и отбирает у них водку.
                      По мнению жителей западных стран медведи составляют половину населения России и живут с русскими в коммунальных квартирах, помогая им по хозяйству, например могут постирать пельмени в самоваре Также известно, что русские медведи курят махорку через самовар, хлещут водку из самовара, играют на гармошке, балалайке и самоваре, скачут на лошадях(с)

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Анатолий25
                        Соня! Abot желает завершить дискуссию победным кличем. Я же хочу получить от него конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос. Прошу вашего заступничества как хозяйки этой темы.
                        Я Вас умоляю, нашли кого призывать в спасительницы, Соня признавалась, что искать и анализирововать доказательства у ней нет времени.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Св.
                          А этому господину Герберштейну, мы, грязные и неумытые (это при банях -то, когда они золотыми щипчиками вшей вылавливали у себя) обязаны еще вот этим:
                          Медведь с балалайкой (Balaursik silvestris)- основной вид животных в Москве. Опасен - нападает на маленьких детей и отбирает у них водку.
                          Круг чтения г-на Феликса вырисовывается с пугающей ясностью.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Анатолий25 писал:
                            А вот теперь, поскольку Вы не ответили мне на тот вопрос, я снова его задаю. Наш спор не будет иметь никакого смысла, если мы достойно не закончим его. Ведь до сих наша дискуссия вертелась вокург одного стержня: я недоумевал, почему вы не дадите свободу палестинцам, а вы утверждали, что они этого не хотят (предпочитая сытый хлев и питаясь ненавистью к евреям) И одним из основных Ваших аргументов служил тот, что они, дескать не желают признавать Израиль государством евреев. Вполне логично было с моей стороны поинтересоваться: а не повлечет ли такое признание для палестинцев изьятие из состава Автономи земель, на которых теперь проживают поселенцы? Какие, вообще, обязательства вытекают из этого признания? И вдруг Вы умолкли...
                            Не могу я повзрослеть без Вашего ликбеза. Смилуйтесь!
                            Анатолий, вы даже не двоечник. Вы КОЛЫШНИК ! Вы меня вынуждаете оставить вас в моем ликбезе на второй год! Тему о признании Израиля еврейским государством я обьяснял вам уже по крайней мере 4 (четыре!) раза. Повторю все еще раз (цитирую сам себя):
                            1-й раз -
                            Речь же идет о признании арабами Израиля как еврейского государства. На это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри.
                            Надеюсь, теперь все ясно?
                            2-й раз -
                            Речь же идет о признании арабами Израиля именно как еврейского государства. Именно это требует Израиль. Вот на это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри.
                            С признанием же будущего палестинского государства как именно этнически арабского Израиль согласен. Абу Мазен открато заявляет, что на территории будущего палестинского государства не будет ни одного еврея. "Юден фрай", как говорили иные люди в иные времена.
                            3-й раз -
                            Официальная позиция правительства Израиля при заключении мира - включение в состав Израиля большинства поселений. В обмен палестинцы получат другие участки территорий.
                            4-й раз -
                            Речь не идет о признании какой-то конкретной территории как входящую в еврейское государство, а о признании Израиля как государства - еврейским государством. Вопрос территорий - это тема для переговоров. А вопрос об отказе от намерения уничтожить Израиль изнутри "демографической бомбой" - это вопрос принципиальный, свидетельствующий о истинных намерениях одной из сторон.
                            Повторю все еще раз - пятый по счету!
                            "Речь не идет о признании какой-то конкретной территории как входящую в еврейское государство, а о признании Израиля как государства - еврейским государством. Вопрос территорий - это тема для переговоров."
                            То есть прежде всего - принцип: Израиль - еврейское государство. О территориях пока речь не идет! Усекли? Идем дальше.
                            - Почему это важно?
                            "Речь же идет о признании арабами Израиля именно как еврейского государства.... Вот на это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри."
                            "А вопрос об отказе от намерения уничтожить Израиль изнутри "демографической бомбой" - это вопрос принципиальный, свидетельствующий о истинных намерениях одной из сторон."
                            - То есть если с самого начала ясно, что одна сторона не оставила намерений уничтожить другую, то о чем вообще вести переговоры? Обьяснил доступно? Хорошо.
                            - Предположим, что у всех сторон уже только честные намерения и нет фиги в кармане.
                            - Внимание! Только теперь наступает очередь обсуждения территориальных вопросов!
                            "Официальная позиция правительства Израиля при заключении мира - включение в состав Израиля большинства поселений. В обмен палестинцы получат другие участки территорий"
                            - То есть только на этапе переговоров обсуждаются вопрос о границах - какие территории отходят Израилю, какие - Палестине. "Изьятие" одних территорий компенсируется "отдачей" других.

Подытожим:
                            Вопрос: "не повлечет ли такое признание для палестинцев изьятие из состава Автономи земель, на которых теперь проживают поселенцы?"
                            Ответ: Нет, не повлечет. Территориальный вопрос остается на этом этапе открытым. Он будет обсуждаться на переговорах об окончательном урегулировании.
                            Вопрос: "Какие, вообще, обязательства вытекают из этого признания?"
                            Ответ: Признание Израиля как еврейского государства обязывает арабскую сторону отказаться от "права беженцев на возвращение" то есть от намерения наводнить Израиль массой арабов - "беженцев" (беру в кавычки, поскольку "тех" беженцев уже почти не осталось - это все только их потомки.) и тем самым изменить еврейский характер государства Израиль и превратить его в "Исратину" еще одно арабское государство с еврейским меньшинством.
                            Вопрос (возможный): А как быть в таком случае с компенсациями беженцам за утрату имущества, земли, недвижимости?
                            Ответ: Израиль готов обсудить и эту проблему на основе взаимоучета материальных претензий. Но так как арабы знают что у еврейских беженцев из арабских стран было конфисковано имущества на гораздо большую сумму, то они этот вопрос обсуждать не хотят.

Уф-ф-ф-ф... Ну теперь, кажется все разжевал и в рот положил. Можете глотать.
                            Надеюсь оставлять вас в ликбезе на ТРЕТИЙ год не понадобится?

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Сообщение от Анатолий25
                              Разница вот в чем: Палестина никогда не была суверенной, чтобы можно было обвинить её в нападении на вас. Этот народ родился в заключении. Поэтому сравнение с Гитлером абсолютно некорректно. Так и в жизни, если человек не свободен, как можно его обвинять?
                              Передергиваете, Анатолий, Напомню ваш пост
                              То есть вы возмущаетесь блокадой.. Я ответил:

И вы ту же перевели разговор на "суверенность"! То есть по вашему, к "несуверенным" террористическим организациям никаких претензий предьявлять нельзя? Скажите тогда громко - чеченских террористов обвинять нельзя. Чечня ведь не суверенна!

Кстати, в качестве очередного ликбеза - Газа суверенна или нет? Если нет, кто там осуществляет власть ? Израиль? США? Марсиане? Или все же Хамас?

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                                Русофобские сказки господина Герберштейна, можно с полным основанием игнорировать, принимая во внимание тот факт, что огромное количество евреев в Российской империи жило за счет этих неразвитых, грязных и безнравственных русских.
                                Вот тут я соглашусь с ................... !!!! Климом. Сказки они или нет, но русофобские истории надо игнорировать. Подобных историй можно наковырять тонны про любой народ. Петровна вот тоже расстаралась, натаскала юдофобских историй про ростовщиков и шинкарей. Петровна, слышь, так и твои юдофобские байки мы будем игнорировать! Логично, ведь так?
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:38 PM.

Комментарий

Обработка...