Опять двадцать пять. Я ведь писал Вам, что знаю о невозможности всё распланировать, но акцентировал внимание на ординалистском аспекте, а именно: что Вы лучше, чем палестинцы, способны прогнозировать результат работы своей военной машины. А тот льстец Израилю, которого я разоблачил, вовсе не военный специалист, если не сумел увидеть зависимость пропорций "гражданские жертвы - военные" от соотношения сил. Например, у афганцев были горы и стингеры, поэтому приходилось наносить по ним удары издалека. В Ливии у НАТО оказалось полное преимущество и нагота пустыни, а потому у них коэффициент это ещё лучше, чем у вас. А он сравнивает блокадную Палестину с Ираком и Афганистаном... Смешно!
Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
-
Опять двадцать пять. Я ведь писал Вам, что знаю о невозможности всё распланировать, но акцентировал внимание на ординалистском аспекте, а именно: что Вы лучше, чем палестинцы, способны прогнозировать результат работы своей военной машины. А тот льстец Израилю, которого я разоблачил, вовсе не военный специалист, если не сумел увидеть зависимость пропорций "гражданские жертвы - военные" от соотношения сил. Например, у афганцев были горы и стингеры, поэтому приходилось наносить по ним удары издалека. В Ливии у НАТО оказалось полное преимущество и нагота пустыни, а потому у них коэффициент это ещё лучше, чем у вас. А он сравнивает блокадную Палестину с Ираком и Афганистаном... Смешно!
Вот это мог кто-нибудь "спрогнозировать":
По словам палестинского врача, работающего в крупнейшем медицинском центре сектора больнице «Шифа» число погибших составило 500600 человек. По его мнению, большинство погибших боевики ХАМАСа в возрасте 17-23 лет, которых было легко узнать по зеленым повязкам. ХАМАС послал в бой плохо вооруженных подростков. Эти «воины Аллаха», которые ничего не могли противопоставить танкам и самолетам ЦАХАЛа, терроризировали местное население, стреляя из домов мирных жителей, чтобы вызвать ответный удар ЦАХАЛа, а нередко и сами взрывали дома. Врач, отказавшийся назвать свое имя из опасения за свою жизнь, обвинил ХАМАС в том, что эта организация целенаправленно раздувает количество потерь
Кстати вот израильские данные, которым я склонен верить больше чем хамасовской лжи, -
По последним уточнённым данным ЦАХАЛ общее количество убитых во время операции палестинцев 1166 человек.
Из них более 709 члены различных боевых формирований ХАМАСа и других террористических организаций. Число погибших гражданских лиц (в том числе женщин и детей) 295 человек. Идентифицировать принадлежность и вовлечённость в боевые действия 162 мужчин не удалось.
609 из 709 убитых вооружённых лиц принадлежали к вооружённым группировкам подконтрольным Хамас (в основном «Бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам»»). 100 убитых боевиков принадлежали к Палестинскому исламскому джихаду и другим террористическим организациям, действующим в Газе.Комментарий
-
Не верю своим глазам! Вы очень смелый человек, и, если говорите искренне, то, как и Соня, причастны тому отмирающему светскому еврейскому мышлению, которое явно проигрывает демографическую гонку сынам Харедима.
Итак, Вы готовы отказаться от десятков израильских поселений с полумиллионом их жителей, лишь бы отьединиться от этих чудовищных палестинцев? Жму Вам руку, если Вы ответите да. Но, скорее всего, у Вас найдется маленькая отговорочка, которая при ближайшем рассмотрении окажется очень большой.
Хотя может быть, все это пустое теоретизирование. Палестинцы просто не допустят никакого мирного соглашения. Почему - см. мой пост выше.Комментарий
-
Да я и не пытаюсь доказать Вам, что палестинцы - ваше, израильтян, подобие. Вы противоположны, как противоположны оригинал и его отражение, его образ. Палестинцы - это слово, направленное Вам, израильтянам. а лучше сказать - зеркало. (А ведь зеркало само по себе совсем не похоже на человека).
По этому поводу хочу рассказать Вам одну геополитическую притчу с психоаналитической претензией. И блаженны Вы, если не будете смеяться.
В Германии прошлого века протестантизм слился со светским мышлением и национализмом и неожиданно приобрел чудовищную форму нацизма. Никто из народов так не увлекался Библией, как немцы. Единственные, кто могли соперничать с ними, так это, конечно, евреи. Немцы понимали Библию материалистически, как и вы. Как и американцы, уничтожавшие проклятые племена в Земле Обетованной (я имею в виду индейцев). А что значит понимать Библию материалистически? Это значит воспринимать прямо заповедь об этнической чистке Земли Обетованной. (Еще раз напомню, что в православии всё иначе: мы понимаем Землю Обетованную как живую метафору, а заповедь уничтожения иноплеменников и даже их младенцев, мы понимаем, как необходимость бороться с патологическими страстями, даже на уровне помыслов). И вот в протестантском немецком мозгу заповедь завоевания Земли Обетованной приобрела форму заповеди о борьбе за жизненное пространство. Ожидание Мошиаха выразилось в поклонении фюреру. Заповедь об уничтожении проклятых племен выродилась в необходимость уничтожить евреев, цыган, и, думаю, не только. Отсюда их патологическая ненависть к евреям. Они не поняли, что евреи - это их зеркало, что вся их мифология - это преломленное иудейское сознание. И в результате того, что они не посмели всмотреться в это зеркало, считая себя явно выше каких-то там евреев, они оказались в этой роковой для них исторической колее.
Вот для чего нужны зеркала.Комментарий
-
Израиль может спрогнозировать степень лживости Хамаса? Или его варварство по отношению с своим же мирным гражданам?
Кстати вот израильские данные, которым я склонен верить больше чем хамасовской лжи, -
Но допустим на минуту, что какой-нибудь супер-пупер компьютер Израиля смог бы все это просчитать заранее (бред, конечно, но допустим) И что бы это изменило? Что, надо было бы отменить операцию и разрешить этим выродкам еще 5 лет безнаказанно стрелять по городам? Вы это хотите сказать? Надеюсь, что нет.
Не забывайте, что Газа живет в обстановке блокады, на гуманитарку. Ни одна нация, десятки лет живя на гуманитарку, не способна избежать некоторого гниения и разложения. Представляю, в каких животных превратились бы мы, белорусы, если бы нам пришлось лет двадцать жить на одну гуманитарку. Но ведь вы блокируете всяческий бизнес на территории Палестины. Недавно читал (извините, не помню источник), что палестинцам с большим трудом удалось получить разрешение продавать цветы загранице.
Автономно от проблемы вменения вины участникам этого конфликта можно констатировать: палестинцы живут в условиях апартеида. Это очень легко доказывается. Ну а апартеид плодит боевиков и всяческое зверство с двух сторон. В самом деле, ведь вас не обстреливают ни со стороны Иордании, ни со стороны Египта, потому что те страны обладают суверенитетом.Комментарий
-
Я наверно опять плохо обьяснил и упустил что-то важное, если вы меня опять не поняли, хотя по моему все просто. Официальная позиция правительства Израиля при заключении мира - включение в состав Израиля большинства поселений. В обмен палестинцы получат другие участки территорий. Позиция партии "Наш дом Израиль" - обмен территориями и населением по принципу - арабские населенные пункты (включая и израильских арабов) отходят "Палестине", еврейские - Израилю. Мне такая позиция кажется логичной.
Хотя может быть, все это пустое теоретизирование. Палестинцы просто не допустят никакого мирного соглашения. Почему - см. мой пост выше.
Но до конца вы никогда не погибнете.
Так вот. Будь я во главе мирового порядка, отдал бы вам еврейские поселения, коль вам так по душе материализм Писания. (Этот ваш культ Земли Обетованной - сущее идолопоклонство). Но арабы должны получить компенсацию в форме таких же участков земли в метрополии. У вас есть большие пустынные области. нашлись бы спонсоры, которые превратили бы эти места в комфортные земли(чтобы примирить вас) Ибо, конечно, вам приличнее жить на востоке Палестины, нежели в том месте, где всегда проживали пилиштимляне (то есть, палестинцы). Насколько я знаю, и в недрах нынешней американской администрации зреет идея обмена для урегулирования данного конфликта. Без обмена отхватывание земель палестинцев переселенцами будет обыкновенным грабежом.
Если я не ошибаюсь идея обмена возникла совсем недавно и не имеет ни официальной формы, ни конкретного содержания. Я прав?Последний раз редактировалось Анатолий25; 30 August 2011, 11:30 PM.Комментарий
-
Не могу никак с этим согласиться. Опять у вас какое-то надуманное, притянутое, чисто искусственное построение. Гитлеризм, нацизм никак не связан ни с христианством в целом, ни с протестантизмом в частности. И с материализмом тоже. Скорее можно говорить о какой-то эклектической смеси язычества, сатанизма и примитивных суеверий, замешанной на индивидуальной психической патологии Гитлера.?
Комментарий
-
И вообще Вы уходите от практических политических вопросов к эфемерным вопросам: богословие, первородный грех, о вытесненном коллективном подсознании еврейского мышления, о мутнеющей совести еврейского народа, с одной стороны, но о просветленных носителях национального сознания арабов, иранцев и прочих соседей израиля, с другий. И еще много в этом же роде. Не замечаете ли Вы в самом себе подсознательное пристрастие и предубеждение в этом конфликте? Если нет, то Ваши посты почему-то об этом говорят за Вас.
взгляните: израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность,культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвините? Если нет, то почему, по-Вашему, Израиль совершенно не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина почему-то не хочет его признавать как еврейское? Логический вывод: потому что Израиль не имеет целью распространять евреев на территории Палестины. А палестинские арабы, напротив, хотят, чтобы государство Израиль было и арабским тоже. Вам не ясно, зачем?
Я имел в виду нечто иное: арабы и израильтяне должны признать друг друга одновременно в тех границах, в которых они существуют теперь. И эти границы должно предписывать не одна из заинтересованных сторон, не БАГАЦ, а международное сообщество.
Итак, ещё раз задумайтесь, чего добиваются израильтяне и как хитро они это сформулировали: признайте нас, палестинцы, как израильское государство со всеми нашими поселениями, которые мы сделали на вашей территории по решению нашего суда, а мы тогда признаем вас.
Неужели порядочно с их стороны делать такое предложение? Как Вы полагаете? Но если они предложат достойный обмен палестинцам, я стану произраильски настроенным человеком.
Пока конкретных предложений обмена нет.Последний раз редактировалось Анатолий25; 30 August 2011, 11:23 PM.Комментарий
-
Хочу немножко добавить. Я заметил в нашем национальном характере следующую патологию: у нас есть какая-то смутная страсть выглядеть некрасиво перед иностранцами. Например, французы знают нас по новым русским. А новые русские у нас в постсоветском пространстве - явные маргиналы. Действительно хорошие русские люди иностранцам совершенно незаметны, потому что живут очень тихо. Такой уж у нас "естественный отбор", что вверху оказывается нечто такое, что не отражает наш национальный характер.Комментарий
-
Все эти жертвы, несмотря на сложность политическихстрастей, находящихся в их основе, укладываются в законы больших чисел, управляемые теорией вероятностей. Я утверждаю, что потери мирного населения можно было спрогнозировать с амлитудой в 200 челоек.
И что изменила ваша военная операция? Не надо суперского компьютера, чтобы догадаться, что сотни жертв гражданских лиц приведут к увеличению количества боевиков (большая посылка). Вы этого не можете не понимать (малая посылка). Отсюда единственно возможный вывод: операция была направлена не на устранение боевиков, а на запугивание, терроризацию населения.
Не забывайте, что Газа живет в обстановке блокады, на гуманитарку. Ни одна нация, десятки лет живя на гуманитарку, не способна избежать некоторого гниения и разложения. Представляю, в каких животных превратились бы мы, белорусы, если бы нам пришлось лет двадцать жить на одну гуманитарку. Но ведь вы блокируете всяческий бизнес на территории Палестины. Недавно читал (извините, не помню источник), что палестинцам с большим трудом удалось получить разрешение продавать цветы загранице.
А до начала террора, последовавшего после создания автономии, палестинцы работали в Израиле и их уровень жизни был выше чем в большинстве арабских стран (исключая Саудию, Кувейт и нефтедобывающие страны Залива)!
Говоря о "нации, десятки лет живущей на гуманитарку" вы опять перепутали палестинцев, живущих в Эрец-Исраэль, и их собратьев в лагерях беженцев в Ливане, Сирии, и ранее - в Иордании и Египте.
Автономно от проблемы вменения вины участникам этого конфликта можно констатировать: палестинцы живут в условиях апартеида. Это очень легко доказывается. Ну а апартеид плодит боевиков и всяческое зверство с двух сторон.
В самом деле, ведь вас не обстреливают ни со стороны Иордании, ни со стороны Египта, потому что те страны обладают суверенитетом.
Вынужден заметить, что мои посты раз за разом превращаются в элементарный ликбез. Может вы и сами приложите усилия для ликвидации пробелов в знаниях по теме?
Погуляйте по этим сайтам, например:
NEWSru.co.il :: Новости Израиля и мира. События на Ближнем Востоке. , | Курсор: Главные новости Израиля | , Электронная еврейская энциклопедия - ЭЕЭ ® MIGnews
DEBKAfile, Political Analysis, Espionage, Terrorism, Security (на английском) , War Online (история ЦАХАЛа)Последний раз редактировалось abot; 31 August 2011, 07:08 AM.Комментарий
-
хоть и ругаю я сионизм, в глубине души верю в вашу биологическую избранность.
Ибо, конечно, вам приличнее жить на востоке Палестины, нежели в том месте, где всегда проживали пилиштимляне (то есть, палестинцы).
Если я не ошибаюсь идея обмена возникла совсем недавно и не имеет ни официальной формы, ни конкретного содержания. Я прав?Комментарий
-
Ваши рассуждения абстрактны и, мягко говоря, никак не могут быть проверены на практике, и потому субъективны: о богословии, первородном грехе израиля, о вытесненном коллективном подсознании еврейского мышления, о мутнеющей совести еврейского народа, с одной стороны, но о просветленных носителях национального сознания арабов, иранцев и прочих соседей израиля, с другой, о слиянии протестантизма в нацистской германии со светским мышлением немцев, якобы породившем нацизм.
Для Вас возможно, это всё интересные темы для разговора безо всякого практического приложения. Но к нашему конкретному разговору они не относятся, они только к нему притягиваются Вами.
Это все Ваши фантазии, не привязанные к практике. Как говорится, "семь верст до небёс и всё лесом". Для нашей темы о конкретном политическом конфликте эти фантазии не имеют значения. Они только - уход (или увод) от диалога по существу и всё. А увод от предмета это пускание пыли в глаза, даже если Вы это делаете не преднамеренно.
Так может и строптивый сын сказать наказывающему его, но любящему его отцу.
Дело в том, что палестинцы теперь живут в условиях апартеида, они угнетены.
1. Вы считаете приемлемым применять аргумент о нелегальности создания государства Израиль? Если да, то разговор закончен.
2. Если нет, то почему Палестина начала войну с Израилем и почему она ее продолжает. И как может нападающая сторона быть угнетенной, даже если она получает отпор, и даже если потери неравные?
3. Израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность, культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвиняете?
4. Если нет, то почему, по-Вашему, Израиль совершенно не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина почему-то не хочет его признавать как еврейское?
Их разложение носит детерминированный характер, поскольку ни одна нация не способна жить благодушествуя в условиях, когда все пути для честного бизнеса перекрыты. В этих условиях я не в силах ругать их, как ругаю израильтян.
Я тоже уже высказывался об этом: мы, русские и белорусы, загнили бы гораздо больше, оказавшись на месте палестинцев. Однако я очень ценю талмудических мудрецов и много их читаю. В детстве и юности половина моей компании представляли евреи. Ни одной антисемитской эмоции я не в состоянии зафиксировать в себе.
Совсем недавно Abot сделал оговорочку: евреи готовы признать Палестину как арабское государство, забрав с собой все земли, на которых они там поселились в силу того, что так решил их Верховный Суд (БАГАЦ). Это множество поселений и разветвленная инфрастуктура, как сетью окутывающая весь Западный Берег.
Я имел в виду нечто иное: арабы и израильтяне должны признать друг друга одновременно в тех границах, в которых они существуют теперь. И эти границы должно предписывать не одна из заинтересованных сторон, не БАГАЦ, а международное сообщество.
Итак, ещё раз задумайтесь, чего добиваются израильтяне и как хитро они это сформулировали: признайте нас, палестинцы, как израильское государство со всеми нашими поселениями, которые мы сделали на вашей территории по решению нашего суда, а мы тогда признаем вас.
Преградой для согласия является следуюший вопрос, на который Вы не ответили: Почему, по-Вашему, Израиль не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина не хочет его признавать как еврейское?Комментарий
-
Ваше обьяснение нацизма теперь доминирует. Но оно делает событие нацизма чем-то внешним немецкому духу, привходящим, а потому отнюдь не способствующим истинному покаянию. Тогда как мое обьяснение исходит из всей провальной глубины немецкого духа, позволяет затронуть тончайшие струны его внутренней самоидентификации. И эта провальная глубина немецкого духа явно резонирует с вашими еврейкими безднами. Помните Писание: "бездна бездну призывает"?
Начали с того, что обвинили протестантизм в порждении нацизма -В Германии прошлого века протестантизм слился со светским мышлением и национализмом и неожиданно приобрел чудовищную форму нацизма.
Теперь в этом виноват "немецкий дух" не способный на истинное покаяние. Спросите у Сони, преодолели ли немцы нацизм, покаялись ли? А потом спросите у себя, соответствует ли сталинизм "русскому духу", и наступило ли покаяние в его преступлениях, совершенных, кстати говоря, прежде всего против русского же народа!
И эта провальная глубина немецкого духа явно резонирует с вашими еврейкими безднами.Комментарий
-
А что, это плохо?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Совсем недавно Abot сделал оговорочку: евреи готовы признать Палестину как арабское государство, забрав с собой все земли, на которых они там поселились в силу того, что так решил их Верховный Суд (БАГАЦ).
...границы должно предписывать не одна из заинтересованных сторон, не БАГАЦ, а международное сообщество.
Неужели порядочно с их стороны делать такое предложение? Как Вы полагаете? Но если они предложат достойный обмен палестинцам, я стану произраильски настроенным человеком
Уже ответили и предложили. И я, и state31. Ждем нового произраильски настроенного человека.Комментарий
Комментарий