Кто по национальности «русские» князья, цари и императоры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Searhey
    Видите ли, если Вы хотели просто услышать ответы на вопросы - то и создали бы опрос. Зачем форум, если на нем нельзя отойти в сторону от заданного вопроса, тем более если не хочешь на него отвечать в той редакции, в которой он поставлен.
    Извините, но тут Вы не правы, потому что мы с Вами общались и я о чем-то конкретно говорил и задавал конкретные вопросы. Корректно, и так делается обычно, отвечать на то, что было сказано, а уже потом добавлять что-то другое. Другое дело, что Вам не хочется отвечать и Вы успользуя мои реплики начинаете делать умозаключения, которые, простите, совсем не логичны и уводят нас от основной темы беседы. Так беседовать (в форумах беседуют!) несмоненно сложно. Поэтому я сказал, что то, что сказал. К тому же, простите, но эту тему создал я и какие-то правила общения и приличия лучше соблюдать, или открывайте свою тему!

Спаси, Господи!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

R1221, приветствую Вас!

К тому же, простите, но эту тему создал я и какие-то правила общения и приличия лучше соблюдать, или открывайте свою тему!
      Простите, но все известные мне правила общения и приличия я соблюдал.

А если в открытых Вами темах существуют особые правила общения и приличия, в которые входит обязанность отвечать на все Ваши вопросы - пишите их при открытии темы, может быть, почитав их, я бы не стал ничего писать в ВАШУ тему.

Для справки: даже Христос, имея ВСЕ ОТВЕТЫ, иногда не отвечал на поставленные вопросы. Что же Вы от меня требуете?

Удивлен!!!

А ответы я дал, только Вы их слышать не хотите.
      Так бывает, когда человек ищет подтверждения собственных мыслей, выносит их на обсуждение - но ожидает только поддержки.

Я (лично, конечно же) не поддерживаю попыток через столетия оценивать роли личностей в истории.
      И попытался объяснить, почему.

Всех благ!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Searhey
        Простите, но все известные мне правила общения и приличия я соблюдал.!
        Ваше право так считать, но Вы так считаете, потому что считаете, что это так! Что ж - Ваше право!

Сообщение от Searhey
        А ответы я дал, только Вы их слышать не хотите.
        Так бывает, когда человек ищет подтверждения собственных мыслей, выносит их на обсуждение - но ожидает только поддержки.!
        А Вы не применяли данное,высказанное Вами мнение, к самому себе. Именно это свойство Ваше не отвечать, а уводить куда-то в сторону, и вражает именно эти Ваши мысли, которые Вы так хорошо сформулировали!!!
        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Searhey
          Я (лично, конечно же) не поддерживаю попыток через столетия оценивать роли личностей в истории.
          И попытался объяснить, почему.

Всех благ!
          Как бы вопросы заданы мною были по существу, а сейчас мы имеем что? Оценки, рассуждения присущи каждому человеку. Даже когда Вы идете по улице, выбираете товар и тому подобное... Если по какой-то причине Вы не хотите этого делать - это Ваш личный выбор и Ваше решение. Но, не надо при этом другим говорить, что они кого-то судят или пытаются что-то решить за Бога! Даже делая так, Вы уже делаете тоже самое - т.е. уже участвуете в обсуждении. Если это для Вас плохо, то будьте разумны и перестаньте делать то, что "плохо"!
          С уважением, Владимир

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от r1221
            Ваше право так считать, но Вы так считаете, потому что считаете, что это так! Что ж - Ваше право!

Это Вы сами придумали или какого-то юмориста цитируете?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• СергАни
              Участник

• 17 May 2004
              • 261

Searhey, приветствую!

Вы пишете: «Ну, это было уже не при Грозном» И, вместе с тем, Вы утверждаете, что «ни одно из исторических событий не существует в отрыве от предыдущих, и от проходящих на соседних территориях, и каждое из событий - является следствием одних и причиной других событий.» Простите, но одно противоречит другому. Тут придется делать выбор: или Иван 4-й - заурядный тать, кровопийца, казнивший и миловавший по злой прихоти, бездумно и хаотично; или Грозный государственный деятель, осуществлявший глобальные реформы в обществе, экономике, армии жестокими, но, возможно, необходимыми методами. Если мы принимаем первый вариант, то, действительно, к Грозному никаких претензий за Смутное время. Ну, а коли он политик и реформатор то опять придется делать выбор: либо все его реформы пшик, раз их позитив не прожил без своего инициатора и 20 лет; либо они (реформы) не привели к тому, что было задумано и за что была нещадно пролита кровь.

Речь Посполитая и 20-тысячный польский экспедиционный корпус (отнюдь не элитный) две большие разницы. О силе этого корпуса говорит тот факт, что он оказался не в силах (а вернее не имел большого желания) противостоять всего-навсего ополчению. Это в детских книжках ребята от сохи и станка богатыри и герои. В суровой военной реальности ополчение собирается до кучи, изображать массовку на втором плане. Вдруг выясняется, что у великого государства, созидаемого Иваном Великим, просто нет армии. И будь она - на что ее содержать? Потому как экономическая реформа привела к тем же результатам, что и военная к минусовым. Равно как и административная государственные деятели объявились не там, где выращивались Грозным, и не из числа тех, на кого он делал ставку.

Бездарное ведение Ливонской войны и ее плачевные итоги: потеряно даже то, что имели. С третьей попытки достигнуто одоление Казанского ханства. Девлет-Гирей палит Москву, но зато Грозным побежден Клин, Тверь и Новгород. Голод и мор а чего хотели? Вырезанная аристократия. Затоптанная и зашуганная церковь.

Вы пишете: «А нынешние семилетние дети имеют намного больший объем информации и кругозор, чем летописцы того времени.»

Я когда-то (лет так одиннадцати-двенадцати) с подачи своего учителя истории гордился тем, что круче Архимеда и Аристотеля. А сегодня со всей своей информативностью (на базе intel 4 + 1 Gb оперативки) и необозримым кругозором молю Господа дать толику той мудрости, коей щедро наделил Он предков наших. Это не фраза русским летописям, литературе я посвятил жизнь, потому как человек светский, и Библия токмо для души.

И поскольку я человек светский, у меня есть ответ на Ваш риторический вопрос: «татары идут на Русь, а мы с Вами, будучи правителями, решаем, что убийство - это не по христиански, поэтому никакого сопротивления - пусть приходят и делают, что хотят, то есть грабят, убивают, жгут, насилуют» Если для того, чтобы остановить татар (да простят меня и Вас их сторонники), надо вырезать серешку, ивашку и никишку, по принципу «своих мочи чужие зауважают», то извините, меня увольте. Пущай тогда татары приходят Серешка, ивашка и никишка мои братья, моя родина и мое государство но ни Иван, ни Иосиф, ни ВВП сотоварищи; и я ведаю, что делаю и буду отвечать за то, что делаю

И "они", таки, ведали, что творили - потому как оправдываются.

«Мы не предавали своих воевод различным смертям - с Божьей помощью мы имеем у себя много воевод и кроме вас, изменников. Мы же вольны награждать своих холопов, вольны-и казнить Мук, гонений и различных казней мы ни для кого не придумывали, если же ты говоришь об изменниках и чародеях, так ведь таких собак везде казнят Я знаю, что истинный Бог наш Христос - противник гордых гонителей... Рассудим же, кто из нас горд: я ли, требующий повиновения только от рабов, данных мне от Бога, или вы, отвергающие мое владычество, установленное Богом, и свое рабское состояние, требующие, чтобы я исполнял вашу волю как Божью, и присваивающие себе учительский сан? Где гордость: когда господин учит раба или когда раб приказывает господину? Даже невежда может это понять» (из первого письма Курбскому).

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от test

Это Вы сами придумали или какого-то юмориста цитируете?
                Зайдите в раздел "Офф-топик" на тему "Размышления о жизни..." Там на 90% мои творения...
                С уважением, Владимир

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Уважаемый r1221, посмотрите генеологическое древо Рюриковичей и Гедеминовичей, не отвлекаясь на Годуновых и князей Шуи перейдите к Романовым-Захарьиным-Юрьевым-Шлезвиг-Голштинским . Вам все станет ясно.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от costa del sole
                    Уважаемый r1221, посмотрите генеологическое древо Рюриковичей и Гедеминовичей, не отвлекаясь на Годуновых и князей Шуи перейдите к Романовым-Захарьиным-Юрьевым-Шлезвиг-Голштинским . Вам все станет ясно.
                    И пральна! Серьезными делами должны заниматься серьезные люди!
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от costa del sole
                      А мне и так все ясно! Тема то открыта по какой причине: читали или Нет?
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от josh
                        И пральна! Серьезными делами должны заниматься серьезные люди!
                        Это Вы о чем? Что, в этой теме все люди не серьезные? или Вы серьезный?
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

05.08.2004: ИОАНН ГРОЗНЫЙ. PRO ET CONTRA
                          18 июля 2004 года в Международном фонде славянской письменности и культуры прошла презентация книги "Иоанн Грозный. Pro et contra".
                          Первое издание данного сборника статей, увидевшее свет в мае 2003 г., практически моментально стало библиографической редкостью. Настоящее, второе издание представлял известный православный историк и писатель А. Н. Стрижев, отметивший, что на фоне уже довольно многочисленной литературы, посвященной Грозному Царю, данный сборник содержит ряд материалов, не имеющих аналогов. Прозвучали также содержательные доклады В. Н. Осипова, Ю. В. Бурдакова, Д. Ю. Терехова, осветившие различные аспекты личности и эпохи Грозного - от анализа оценки Царя Иоанна Васильевича в нарративных источниках до интереснейшего очерка геополитики Грозного (представленного С. А. Шатохиным). Превосходные стихи, посвященные Грозному Царю и опричнине, читали русские поэты Сергей Яшин и Елена Олсуфьева.
                          Нет, пожалуй, в Русской истории фигуры более "пререкаемой" нежели Грозный Царь Иоанн Васильевич. Для одних он сумасшедший тиран, для других - воплощение сакрального смысла Русского Самодержавия. Именно это обстоятельство и обусловило выбор названия сборника: PRO и CONTRA: ЗА и ПРОТИВ. Помимо вышеуказанных участников презентации, среди авторов сборника следует отметить: А. М. Макеева, епископа Дионисия (Алферова), В. Г. Манягина, В. М. Ерчака, А. П. Баркашова, И. Г. Лавриненко, Р. В. Бычкова и многих других историков, публицистов, церковных и общественных деятелей. Заслуживает особенного упоминания включенное в сборник мнение известного русского актера Александра Михайлова, играющего в Малом театре роль Царя Иоанна Грозного; его суждения весьма своеобычны и интересны.
                          Pro et contra.Святой Государь или кровавый деспот. Книга предоставляет читателю право выбора. По существу, сей выбор чрезвычайно тревожен, ибо в грядущем выбирать уже будем не мы, а Тот, Кто "поставит овцы одесную Себе, а козлища ошуюю" (Мф. 25, 33).
                          ...А пока Грозный Царь взирает на нас с иконы Грановитой палаты Московского кремля как бы взыскуя ответа.
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Cofe.ru - новости на десерт. Популярный женский онлайн журнал: советы по уходу за собой, мода, психология отношений, здоровье, кулинарные рецепты и многое другое. Новости шоу-бизнеса и шопинга. Астрология, фен-шуй, приметы. Мы объединяем людей, любящих жизнь и проживающих ее ярко. Если ты творческая, активная и тебе есть, что сказать, приглашаем стать нашим автором!

Наказ Грозного Царя

Сейчас среди верующих горячо обсуждаются личность и деяния Царя Иоанна Васильевича Грозного. Одни почитают его как подвижника благочестия, много сделавшего для укрепления Святой Руси, другие, напротив, повторяют суждения современников-иностранцев и некоторых историков, не жалевших для него темных красок... Я никогда не участвовал в этих спорах, полагая, что правду об этом Царе-схимнике (он перед смертью принял схиму с именем Ионы) знает только Бог. И тем удивительнее, что недавно Грозный Царь бросил на меня с Неба свой пронзительный взор...
                            В ночь на 11 января этого года я увидел необычный сон. Как будто мою горячо любимую и недавно умершую бабушку перезахоронили на какое-то другое кладбище, и я прихожу туда, чтобы найти ее могилу. Но кладбище это почему-то находится не в моем городе, а в Казани. Мне примерно объяснили, где следует искать могилу, но я все равно заблудился. Кладбище поделено на какие-то сектора, и я всюду вижу незнакомые могилы. Вдруг вижу: в одном месте, где надеялся обнаружить могилу бабушки, находится несколько "важных" могил. Они из красивого темного мрамора. Возле них "пасутся" нищие и болящие. На первой могиле читаю надпись: "Митрополит Владимир", и понимаю, что здесь похоронен бывший Самарский Архиерей, своей мученической смертью прославивший Бога в Киеве (он причислен к лику святых Новомучеников Российских). Далее вижу могилу Святителя Гурия Казанского. А рядом с ней - могила Царя Иоанна Васильевича Грозного. "Почему они рядом"? - недоумеваю я. Ведь мощи Святителя Гурия покоятся в казанском храме, а тело Иоанна Грозного находится в алтаре Архангельского собора Московского кремля... И вдруг во сне вспоминаю то, что должен знать каждый школьник: да ведь Иван Грозный покорил Казанское ханство, присоединил к России эту землю. Так вот почему они на этом кладбище вместе! Вот, думаю я, на каком хорошем кладбище похоронена теперь моя бабушка! Сделал три поклона возле этих могил и уже хотел идти дальше. Как вдруг бюст Царя Иоанна на его могиле как будто на мгновение ожил, и я увидел перед собой живого Царя! Он сказал мне всего несколько слов: "Крестными ходами спасайте Россию!.." Вскоре после этих слов я проснулся. Не знаю, прославлен ли у Бога Грозный Царь. Но к его совету, неожиданно сказанному мне во сне, думаю, прислушаться стоит.

Раб Божий Антоний, г. Самара

На снимке: парсуна Царя Иоанна Грозного, г. Углич.

С уважением, Владимир

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от r1221
                              Это Вы о чем? Что, в этой теме все люди не серьезные? или Вы серьезный?
                              Я про родословное древо.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от josh
                                Я про родословное древо.
                                Ну, если Вы эксперт, то выступите конкретно и по делу!
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...