Чудища в Библии и истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ЮлияК
    Почему англосаксы веселиться не умеют? Об этом ещё Карамзин писал. Там, где расчётливость, радости большой не найдёшь.
    Прочитайте одну прикольную историю про веселье англо-саксов. Совершенно реальная.

Был у меня один приятель, который лет 20 назад, когда у нас бардак начался, в Америку уехал. Вот его рассказ.
    Поселился он в Америке в каком-то маленьком городишке, работать стал, друзьями американскими обзавелся. И решили они как-то с американцами выпить. Те ему говорят, давай выпьем у тебя, но с русским колоритом, типа, как у вас в России. Он и думает, какой бы им русский колорит устроить. И решил купить водку с солеными огурцами. Ну, собрались они, стали пить. Вдруг он смотрит, а один американец выпьет рюмку, надкусит огурец, положит на свою тарелку. Следующую выпьет, другой огурец надкусит и опять к себе на тарелку. И так несколько раз. На тарелке у него уже несколько огурцов, а он все новые берет. Мой приятель его тихонько спрашивает: "Что такое? Может огурцы плохие? Что-нибудь не так?". А тот говорит: "Все прекрасно! Все ОК! Мне так очень удобно! Я сразу вижу, сколько я выпил!"
    Это я к тому написал, что даже в выпивке обряды разные. Американец по огурцам считает, сколько выпил. А русский наутро по пустым бутылкам, а в момент выпивки ему как правило мало.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Undina
      Читала одно пророчество что скоро будут найдены записи самого Христа на языке пали,они говорят сохранились,,он, говорят, бывал в Индии и изучил этот язык.Вот бы хорошо чтобы это "скоро" случилось при моей жизни.

Пока это собиралась написать,пришла на ум мысль:а вдруг это и будет своего рода - пришествие? Это ж бомба.
      Насколько я знаю, Иисус ни слова не оставил после себя в письменном виде. Хотя если и покопаться, то Он, как грамотный человек, что было большой редкостью в то время, сделал конечно несколько записей. Но к Его миссии они не имеют никакого отношения. Даже если они и будут найдены, то ничего нового не принесут. Так то лучше придерживаться Евангелия. Хоть оно и сильно пострадало за 2 тысячи лет, но в него было изначально, как и во всю Библию внесена некоторая избыточность, чтобы компенсировать неизбежные потери, как во времени, так и при переводе. Ну надо думать, что Бог не глупее нас с вами

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от nonconformist
        Прочитайте одну прикольную историю про веселье англо-саксов. Совершенно реальная.

Был у меня один приятель, который лет 20 назад, когда у нас бардак начался, в Америку уехал. Вот его рассказ.
        Поселился он в Америке в каком-то маленьком городишке, работать стал, друзьями американскими обзавелся. И решили они как-то с американцами выпить. Те ему говорят, давай выпьем у тебя, но с русским колоритом, типа, как у вас в России. Он и думает, какой бы им русский колорит устроить. И решил купить водку с солеными огурцами. Ну, собрались они, стали пить. Вдруг он смотрит, а один американец выпьет рюмку, надкусит огурец, положит на свою тарелку. Следующую выпьет, другой огурец надкусит и опять к себе на тарелку. И так несколько раз. На тарелке у него уже несколько огурцов, а он все новые берет. Мой приятель его тихонько спрашивает: "Что такое? Может огурцы плохие? Что-нибудь не так?". А тот говорит: "Все прекрасно! Все ОК! Мне так очень удобно! Я сразу вижу, сколько я выпил!"
        Это я к тому написал, что даже в выпивке обряды разные. Американец по огурцам считает, сколько выпил. А русский наутро по пустым бутылкам, а в момент выпивки ему как правило мало.
        А я как-то к шведам ездил. Ну на прощание решил им банкет устроить. Но я же не знал, что они такие хилые. Едят же за троих наших самых обжористых. Да и весят раза в два больше меня. Сели за стол, закуски, аж ломится. Достаю бутылку нашей водки (специально привез, потому что у них очень дорого) и на троих (я в том числе) употребляем это дело. Я за второй бутылкой, а они в отказ и по домам разошлись. Пришлось вторую бутылку в гордом одиночестве употребить, не везти же обратно, и лечь спать. На слежующий день прихожу в их контору. Как положено в 8.00 а их нету. Пришли часам к 10.00. Все местные ребята еще удивлялись. Такие крутые боссы, никогда не опаздывали и тут на тебе. А те как пришли, так сразу и к себе по кабинетам. Потом вышли покуристь и слышу, говорят своим коллегам, типа такого:
        - Слушай братан, ну как мы вчера нажрались! До сих пор в голове шумит.
        Я вообще-то был в шоке. Это поллитра водки на троих нажраться?
        Да мы только начали , ёксель-моксель

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от nonconformist

Меня это совсем не удивляет :-))
          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Иногда в начале семестра я получаю официальное письмо о том, что один из моих студентов не покажется в классе - он приехал в университет и умер. Потом друзья погибшего рассказывают, что их друг приехал и перепил во время студенческой вечеринки (пьют эти студенты ужасно), потом его стало рвать и он задохнулся насмерть. Такие истории я слышу часто о студентах, иногда о взрослых. Они или огурцы считают или упиваются так, что организм уже не выдерживает.
            Мир вам!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от ЮлияК

Вот бродяга этот Геккель. Таланта наверное не было, зато были амбиции. А может быть, спешил очень первым какую-нибудь работу опубликовать и решил не размениваться на детали. Дарвин тоже кинулся свой неоконченный труд об эволюции публиковать, когда узнал, что Уоллес занимался аналогичными исследованиями и хочет опубликовать статью в этой области. Хотелось быть первым.
              Ну почему же? Статья Альфреда Расселла Уоллеса «О законе, управляющем возникновением новых видов» (1855) является первой пока еще не очень совершенной попыткой изложения его взглядов на эволюцию живого. Как известно, спустя несколько лет, в 1858 году, другая статья Уоллеса была опубликована в одном из выпусков Трудов Линнеевского общества вместе со статьей Чарльза Дарвина: обе работы были посвящены объяснению эволюционного процесса с помощью гипотезы естественного отбора. Дарвин и Уоллес пришли к этой идее независимо друг от друга один в своем поместье в Англии, другой в очень далеких от житейского комфорта (москиты, лихорадка, тяжелый тропический климат) условиях многолетней экспедиции в Юго-Восточную Азию.

Однако соглашусь, что несмотря на величие Дарвина и интеллектуальную мощь его «Происхождения видов», вклад скромной статьи Уоллеса в становление эволюционной теории в ее классическом селекционистском варианте был признан историками науки.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Евлампия
                Ну почему же? Статья Альфреда Расселла Уоллеса «О законе, управляющем возникновением новых видов» (1855) является первой пока еще не очень совершенной попыткой изложения его взглядов на эволюцию живого. Как известно, спустя несколько лет, в 1858 году, другая статья Уоллеса была опубликована в одном из выпусков Трудов Линнеевского общества вместе со статьей Чарльза Дарвина: обе работы были посвящены объяснению эволюционного процесса с помощью гипотезы естественного отбора. Дарвин и Уоллес пришли к этой идее независимо друг от друга один в своем поместье в Англии, другой в очень далеких от житейского комфорта (москиты, лихорадка, тяжелый тропический климат) условиях многолетней экспедиции в Юго-Восточную Азию.

Однако соглашусь, что несмотря на величие Дарвина и интеллектуальную мощь его «Происхождения видов», вклад скромной статьи Уоллеса в становление эволюционной теории в ее классическом селекционистском варианте был признан историками науки.
                Возможно, я уже подзабыла все подробности того, как это происходило. Вот несколько строк о Уоллесе из Википедии.

В 1850-е гг. Уоллес вместе с Генри Бейтсом проводил исследования бассейна реки Амазонка и Малайского архипелага, по результатам которых им была собрана огромная естественно-научная коллекция и выделена так называемая «линия Уоллеса», отделяющая фауну Австралии от азиатской. Впоследствии Уоллес предложил разделить всю поверхность Земли на зоны палеарктическую, неарктическую, эфиопскую, восточную (индо-малайскую), австралийскую и неотропическую. Это позволяет считать его основоположником такой дисциплины, как зоогеография.

Подхватив в Малакке малярию, Уоллес на больничной койке стал размышлять о возможности применения к миру живой природы старой мальтузианской идеи о выживании наиболее способных. На этой почве он разработал учение о естественном отборе, наспех изложив его в статье, которую тотчас направил в Англию знаменитому естествоиспытателю Чарльзу Дарвину.
                Сразу по получении Уоллесовой статьи Дарвин, в то время работавший над своим революционным трудом «Происхождение видов», отписал Чарльзу Лайелю, что никогда не встречал более поразительного совпадения идей двух людей и пообещал, что использованные Уоллесом термины станут главами его книги. 1 июля 1858 г. выдержки из трудов Дарвина и Уоллеса относительно естественного отбора были впервые представлены широкой публике на чтениях в Линнеевском обществе.
                Уоллес не считал нужным развивать своё понимание естественного отбора столь обстоятельно и последовательно, как это делал Дарвин, но зато именно он выступил с едкой критикой ламаркизма и ввёл в научный оборот термин «дарвинизм».
                Мир вам!

Комментарий

Обработка...