Чудища в Библии и истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ЮлияК
    Какая прелесть. Он так важно сидит, как будто думает, что скунсы - тоже животные полезные.
    Конечно, полезные. Пару лет назад я видел по телевизору сюжет, как у вас в Америке их приспособили охранять жилье от воров. Скунс брызгает на вора своей жидкостью, а дальше полиция легко его находит по запаху.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Йицхак
      А кому сейчас легко?
      И женщинам тоже тяжело, - подумал отец Фёдор (12 стульев).

Сообщение от Йицхак
      Или наоборот, прятать найденные факты подальше от глаз "посторонних".
      Ну, или как Геккель - просто подделывать "неудобные" факты.

Я, кстати, учился еще по учебнику биологии с упоминаем геккелевского мошенничества как железного доказательства эволюции.
      А таких геккелей в науке...
      Из той же оперы и "миллионы лет до нашей эры".
      Вот бродяга этот Геккель. Таланта наверное не было, зато были амбиции. А может быть, спешил очень первым какую-нибудь работу опубликовать и решил не размениваться на детали. Дарвин тоже кинулся свой неоконченный труд об эволюции публиковать, когда узнал, что Уоллес занимался аналогичными исследованиями и хочет опубликовать статью в этой области. Хотелось быть первым.
      Мир вам!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ЮлияК
        Расскажите поподробней, что там произошло? Чтобы целая цивилизация перестала разможаться, для этого что-то неординарное должно произойти.
        Думаю не секрет, что на земле периодически возникают ниоткуда очень развитые цивилизации, а потом так же неизвестно почему и куда, пропадают. Науке это неизвестно, но предания разных народов эти истории передают из поколения в поколение. Можно считать это фольклором, а можно и задуматься. Не все так просто в этом мире. Вот взять того же Иисуса. Ведь это же не мифологическая личность, а историческая. Можно в это верить или нет. Проверить что-то или доказать невозможно. Тут от вас больше зависит, чему верить, чему нет, чем от исторической правды

А та цивилизация пришла со своими богами, с ними же и ушла. Вот и все. На самом деле никто из них не умер. Потому что тело бренно, а душа вечна
        Кстати, в Египте было что-то похожее в свое время, но не в таких массштабах. Там не вся цивилизация исчезла, а только строители пирамид вдруг куда-то пропали. Были и не стало их. Впрочем и появились они тоже ниоткуда.

Но эти загадки истории нам не под силу решить. По крайней мере своими силами. Просто мудрый будет иметь это в виду, а глупый спрячет голову под крыло. Вот и все.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ЮлияК
          Какая прелесть. Он так важно сидит, как будто думает, что скунсы - тоже животные полезные.
          Конечно прелесть, тем более это еще совсем дитя. Но не надо думать, что есть животные полезные, а есть вредные. В природе все полезные, даже такие противные на вид, как гиены например. Бог создал все в гармонии. И все хотят жить

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от nonconformist
            Конечно, полезные. Пару лет назад я видел по телевизору сюжет, как у вас в Америке их приспособили охранять жилье от воров. Скунс брызгает на вора своей жидкостью, а дальше полиция легко его находит по запаху.
            Надо же, как интересно. А они там говорили о том, как дрессируют скунсов? Как им объясняют, кто вор, а кто просто пришёл в гости? Теперь буду интересоваться перед тем, как нанести визит, нет ли там скунсов поблизости. Я против полиции ничего не имею, но не хочу, чтобы они меня находили.
            Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЮлияК
              Надо же, как интересно. А они там говорили о том, как дрессируют скунсов? Как им объясняют, кто вор, а кто просто пришёл в гости? Теперь буду интересоваться перед тем, как нанести визит, нет ли там скунсов поблизости. Я против полиции ничего не имею, но не хочу, чтобы они меня находили.
              Я уже подзабыл кое-что, но общий смысл был таков. Хозяин держит скунса как домашнее животное, типа кота или собаки. Естественно тот его не трогает, поскольку его кормят и заботятся о нем. А на вора скунс реагирует как на опасность себе и выстреливает свою жидкость, которую долгое время ничем не вытравить. Далее хозяин сообщает о факте кражи в полицию. А полицейские, взяв служебную собаку с ее помощью легко находят злодея по запаху. И доказательная база налицо. Вору не отвертеться.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Gamer
                Думаю не секрет, что на земле периодически возникают ниоткуда очень развитые цивилизации, а потом так же неизвестно почему и куда, пропадают. Науке это неизвестно, но предания разных народов эти истории передают из поколения в поколение. Можно считать это фольклором, а можно и задуматься. Не все так просто в этом мире. Вот взять того же Иисуса. Ведь это же не мифологическая личность, а историческая. Можно в это верить или нет. Проверить что-то или доказать невозможно. Тут от вас больше зависит, чему верить, чему нет, чем от исторической правды

А та цивилизация пришла со своими богами, с ними же и ушла. Вот и все. На самом деле никто из них не умер. Потому что тело бренно, а душа вечна
                Кстати, в Египте было что-то похожее в свое время, но не в таких массштабах. Там не вся цивилизация исчезла, а только строители пирамид вдруг куда-то пропали. Были и не стало их. Впрочем и появились они тоже ниоткуда.

Но эти загадки истории нам не под силу решить. По крайней мере своими силами. Просто мудрый будет иметь это в виду, а глупый спрячет голову под крыло. Вот и все.
                Это очень интересно. Про Иисуса писали известные историки, включая таких, которые отрицательно относились к христианам. Так что насчёт историчности Иисуса Христа сегодня сомнений нет ни у кого. Другое дело, за кого принимают люди Христа сегодня.

Насчёт строителей пирамид, я недавно смотрела документальный фильм о кладбище таких строителей, которое нашли археологи. У них были свои городки, где они жили. У скелетов этих строителей характерные повреждения, которые являются результатом длительной переноски тяжестей. Но могли быть и такие строители, которые вдруг исчезли. Например, инженеры, которые сделали своё дело и потом куда-то исчезли. На свете многое есть, мой друг Горацио...
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Я уже подзабыл кое-что, но общий смысл был таков. Хозяин держит скунса как домашнее животное, типа кота или собаки. Естественно тот его не трогает, поскольку его кормят и заботятся о нем. А на вора скунс реагирует как на опасность себе и выстреливает свою жидкость, которую долгое время ничем не вытравить. Далее хозяин сообщает о факте кражи в полицию. А полицейские, взяв служебную собаку с ее помощью легко находят злодея по запаху. И доказательная база налицо. Вору не отвертеться.
                  Хитро придумали. Наверное, этот способ применяется в больших городах, где люди ходят пешком. В основном здесь ездят на машинах, а если вор сядет в машину со своим запахом, собака его уже не найдёт.
                  Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ЮлияК
                    Хитро придумали. Наверное, этот способ применяется в больших городах, где люди ходят пешком. В основном здесь ездят на машинах, а если вор сядет в машину со своим запахом, собака его уже не найдёт.
                    По-моему как раз речь шла о каком-то маленьком городке. Но подробности я уже подзабыл, так что прошу прощения.
                    Кстати со Старым Новым Годом вас, если за бугром еще не забыли, что это такое!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ЮлияК
                      Это очень интересно. Про Иисуса писали известные историки, включая таких, которые отрицательно относились к христианам. Так что насчёт историчности Иисуса Христа сегодня сомнений нет ни у кого. Другое дело, за кого принимают люди Христа сегодня.

Насчёт строителей пирамид, я недавно смотрела документальный фильм о кладбище таких строителей, которое нашли археологи. У них были свои городки, где они жили. У скелетов этих строителей характерные повреждения, которые являются результатом длительной переноски тяжестей. Но могли быть и такие строители, которые вдруг исчезли. Например, инженеры, которые сделали своё дело и потом куда-то исчезли. На свете многое есть, мой друг Горацио...
                      Ну, историчность Иисуса до сих пор многие подвергают сомнению. Хотя вроде и подвергать то особенно нечего. Но очень уж боятся некоторые, что откроется правда, и о людях, и о Боге. Но шила в мешке не утаишь. Все тайное, когда нибудь станет явным. И думаю, это время уже на подходе. По крайней мере есть все признаки того, что мы увидим это, еще при жизни. Ну, кто в ближайшее время конечно, не собиратеся умереть. Я бы с удовольствием посмотрел. Хотя мне уже и пора на покой

А насчет строителей пирамид, так там вообще очень интересная и захватывающая история. Может кто и кино об этом снимет. Томб Райдер и Индиана Джонс, просто будут нервно курить в сторонке

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Вообще-то индейцы предпочитали себе отрезать руку, если на неё попали испражнения скунса. Чем мучаться от такого смрада. Хотя может это просто и гипербола

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

По-моему как раз речь шла о каком-то маленьком городке. Но подробности я уже подзабыл, так что прошу прощения.
                          Кстати со Старым Новым Годом вас, если за бугром еще не забыли, что это такое!
                          Спасибо, вас также! Я ничего не забыла, всё помню прекрасно. Здесь скучные праздники, я всегда вспоминаю, как мы праздновали в России. Почему англосаксы веселиться не умеют? Об этом ещё Карамзин писал. Там, где расчётливость, радости большой не найдёшь.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Gamer
                            Ну, историчность Иисуса до сих пор многие подвергают сомнению. Хотя вроде и подвергать то особенно нечего. Но очень уж боятся некоторые, что откроется правда, и о людях, и о Боге. Но шила в мешке не утаишь. Все тайное, когда нибудь станет явным. И думаю, это время уже на подходе. По крайней мере есть все признаки того, что мы увидим это, еще при жизни. Ну, кто в ближайшее время конечно, не собиратеся умереть. Я бы с удовольствием посмотрел. Хотя мне уже и пора на покой

А насчет строителей пирамид, так там вообще очень интересная и захватывающая история. Может кто и кино об этом снимет. Томб Райдер и Индиана Джонс, просто будут нервно курить в сторонке

Наука и техника / История, археология, палеонтология /
                            В Великобритании обнаружено крупное кладбище гладиаторов

07 июня 2010 года, 15:20 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость
                            На кладбище древнеримских времён, раскопки которого ведутся в Йоркшире (Великобритания) вот уже шесть лет, найдены прекрасно сохранившиеся захоронения гладиаторов.

На раскопе (фото Guardian).
                            Исследование обезглавленных 1 800 лет назад восьмидесяти с лишним скелетов, принадлежащих хорошо сложенным молодым людям, выявило царапины, оставленные на костях зубами львов, и следы от ударов тупыми предметами на черепах. Удар молота по окончании поединка обрывал мучения поверженного соперника, а декапитация удостоверяла победу. Откуда львиные укусы? Археологам ещё ни разу не попадались останки простых римских граждан со следами от зубов животного. Отсюда и вывод о кастовой принадлежности скелетов. Едва ли лев мог покусать такое количество народа в центре крупного по тем временам города.
                            Кроме того, удалось установить, что мускулы на правой руке были намного крепче, чем на левой: эту черту отмечали многие римские авторы, поскольку рабов готовили к выступлению на арене с подросткового возраста. Анализ зубной эмали показал также, что мужчины свозились в Британию со всех концов империи, и это ещё одна известная особенность.
                            Всё согласуется и с тем, что Йорк был провинциальной столицей и базой для военных операций к северу от вала Адриана. Именно здесь в 306 году Константин провозгласил себя императором. Разумеется, древний город жил по самым высоким стандартам, частью которых была гладиаторская арена.
                            Поначалу учёные предположили, что здесь, на улице Дриффилд-террас (см. карту), были захоронены участники восстания аристократов против жестокого императора Каракаллы (правил в 211217 годах), который тоже посещал Йорк. Об этом свидетельствовали знаки уважения к покойным, в частности груды вещей, которые должны были пригодиться убитым в загробной жизни. Обнаружены также следы роскошной заупокойной трапезы.
                            Впоследствии специалисты вспомнили, что к гладиаторам при жизни относились так же, как мы сейчас к «звёздам» спорта. Поэтому прославленных бойцов ждали пышные похороны.
                            Другие гипотезы набег варваров, рубивших головы, или христианский погром оказались бездоказательными.

Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

В Египте нашли могилы строителей пирамид

11.01.2010 15:20
                              В Египте нашли могилы людей, которые воздвигли Великие Пирамиды в Гизе более 4тыс. лет назад. Археологи раскопали скромные захоронения, в которых размещались скелеты строителей пирамид, засыпанные сухим песком из пустыни, а также кувшины для хлеба, которые по древнеегипетскому обычаю клали в могилу покойника для его загробной жизни. Египетский археолог Захи Хавасс уведомил, что захоронения относятся ко временам четвертой династии египетских фараонов (2575-2465 до н.э.), когда были возведены пирамиды в Гизе. Со слов Хавасса, находка опровергает миф о том, что пирамиды были возведены при помощи рабского труда. Археолог уверяет, что строители происходили из бедных семей и очень уважали и ценили свою работу. Они бы не были захоронены со всеми почестями, если бы были рабами, сообщает Associated Press.
                              Мир вам!

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Gamer
                                Читала одно пророчество что скоро будут найдены записи самого Христа на языке пали,они говорят сохранились,,он, говорят, бывал в Индии и изучил этот язык.Вот бы хорошо чтобы это "скоро" случилось при моей жизни.

Пока это собиралась написать,пришла на ум мысль:а вдруг это и будет своего рода - пришествие? Это ж бомба.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...