Чудища в Библии и истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от nonconformist
    Сейчас моя кошка с большим интересом разглядывала этого "Ришелье". Так что не зря динозавры прячутся.

:-))))))))))
    Мир вам!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ЮлияК
      Какой-то мальчишка, с которым я познакомилась на литературном форуме, попросил меня прислать ему фото кошки. Я нашла вот эту. Тигровая кошка, водится в Бразилии, живёт на деревьях.
      Ой, какая красавица!!!

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Йицхак
        Человек одновременно жил не только с динозаврами, но и с трилобитами
        СЛЕД ОБУТОЙ НОГИ. Юта
        Уильям Майстер (William J. Meister), чертежник по профессии и коллекционер-любитель трилобитов,сообщил в 1968 году об отпечатке следа обутой ноги, обнаруженном в напластовании сланцевой глины неподалеку от Антилоп-Спринг, штат Юта. Отпечаток, похожий на след обуви (рис. 6.8), Майстер нашел, расколов кусок глинистого сланца. Внутри него четко видны остатки трилобитов. Глинистый сланец с окаменелыми трилобитами и отпечатком ноги в обуви датируется кембрийским периодом, следовательно, его возраст - от 505 до 590 миллионов лет. В заметке, опубликованной в Creation Recearch Society Quarterly, Майстер так описывает древний отпечаток, напоминающий след обутой ноги: «Там, где должен быть каблук, имеется выемка, глубина которой превышает остальную часть следа на восьмую долю дюйма (3 мм). Определенно это след правой ноги, поскольку башмак (или сандалия) очень характерно изношен именно справа».

Тема о том, насколько можно доверять всем этим научным "миллионам лет до нашей эры" уже на форуме обсуждалась.
        Трилобиты жили так давно, что мне легче поверить в то, что этот след оставил путешественник во времени, чем древний человек.

Пишут, что в пермский период перешёл только один вид трилобитов. И тут же всплывают несоответствия в периодизации:

В отличие от многих других геологических периодов, пермский период был выделен не на Британских островах, а в России. Отложения этого возраста отсутствуют в Англии, на это время приходится масштабное несогласие.
        Пермский период выделен в 1841 году британским геологом Родериком Мурчисоном в районе города Пермь. Сейчас эта тектоническая структура называется предуральским прогибом. Мурчисон также обнаружил её широкое распространение на Урале и Русской равнине.

РРµСРјСЃРєРёР№ РїРµСРёРѕРґ в Рикипедия

Если люди были в пермский период, тогда они жили по соседству с этими существами:

Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Gamer
          Ой, какая красавица!!!
          Я тоже была от неё в восторге. Даже не верится, что такое может быть. Зачем ей лезть на дерево и жить там, не понимаю. Странно ведут себя красавицы.
          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Раз так, тогда надо срочно переходить к снежному человеку. Или к гуманоидам.
            Эти тоже прячутся. Интересно, что они там про нас друг другу рассказывают. Могу себе представить.
            Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЮлияК
              Эти тоже прячутся.
              А как не прятаться? Помните, что с несчастным Кинг-Конгом сделали?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от ЮлияК
                Я тоже была от неё в восторге. Даже не верится, что такое может быть. Зачем ей лезть на дерево и жить там, не понимаю. Странно ведут себя красавицы.
                Ну, красавицы всегда себя очень независимо ведут, тем более, если они кошки. Кстати, интересно, а эти кошки домашними бывают или только дикие?

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

А как не прятаться? Помните, что с несчастным Кинг-Конгом сделали?
                  Да, ему здорово досталось.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Gamer
                    Ну, красавицы всегда себя очень независимо ведут, тем более, если они кошки. Кстати, интересно, а эти кошки домашними бывают или только дикие?
                    Я думаю, их можно приручить. Но живут они в основном на деревьях.
                    Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ЮлияК
                      Я думаю, их можно приручить. Но живут они в основном на деревьях.
                      Ну, рысь тоже кошка, которая живет на деревьях. И тоже красавица. Но дома её держать, никак не получится. Даже если приручить, все равно слишком опасный зверь

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Gamer
                        Ну, рысь тоже кошка, которая живет на деревьях. И тоже красавица. Но дома её держать, никак не получится. Даже если приручить, все равно слишком опасный зверь
                        Рысь и тигровая кошка находятся в разных весовых категориях :-))) Думаю, что с красавицей - рысью действительно будет трудно справиться, если ей что-то придёт в голову. Вы мне напомнили про семью Берберовых, которые держали дома диких животных (их лев снимался в фильме Приключения итальянцев в России). Там было всё нормально, пока был жив Берберов, глава семьи. Звери его считали вожаком и вели себя послушно. После его смерти случилась трагедия.

Аргументы и факты Два Кинга - "АиФ Долгожитель", № 14 (50) от 30.07.2004
                        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Как-то я читала про камни доктора Кабрера, но меня терзают сомнения насчёт этих камней. Роспись на этих камнях напоминает наскальную живопись. Там есть и динозавры, и сцены охоты людей на динозавров, и инопланетяне, и чего только нет. В Перу такие находки не редкость, но они имеют эзотерический характер. Некоторые сцены, изображённые на камнях и других предметах, наводят на мысли об оккультизме. У меня от таких находок какой-то неприятный осадок на душе.

Камни Ики многочисленные предметы (всего более 60 тысяч), представляющие собой тёмные камни с выгравированными на них изображениями. Название дано по городу Ика в Перу, где хранится коллекция камней, собранная физиком Хавьером Кабрерой.

В начале 60-х годов камни Ики стали активно продаваться на черном рынке антиквариата в Перу. Основным местом находок этих камней был небольшой городок Окукахе, расположенный в 40 км от столицы провинции города Ика. А поставщиками камней являлись уакерос так в Перу называют охотников за древностями. В качестве точной даты появления камней называют 1961 год.
                          Житель Перу доктор Кабрера с начала 1960 годов собирал в окрестностях небольшого городка Ики, расположенного в 150 километрах от пустыни Наска, коллекцию овальных камней от совсем небольших, размером с кулак, до стокилограммовых валунов. Вся поверхность этих находок испещрена неглубокими, стилизованными рисунками людей и животных (в том числе динозавров).
                          Доктор Кабрера утверждает все камни изначально были уложены в строго oпределённом порядке, что позволяло пользоваться ими, как библиотекой. Тихоокеанское побережье, где обнаружились камни Ики, со временем подверглось воздействию гигантских волн, ветров, эрозии берега и других природных явлений, которые перемешали каменные «страницы».

Камни, найденые в местечке Ики представляют собой обработанный андезит. Андезит (от названия горной системы Анды англ. Andes в Южной Америке) это вулканическая горная порода среднего состава, нормальной щелочности. Содержание кремнезема (SiO2) составляет 52-65 %
                          Минеральный состав андезита: плагиоклаз, вкрапленники полевых шпатов, роговой обманки, биотита тёмно-серого или почти чёрного цвета. Структура неполнокристаллическая (порфировая), мелкозернистая. Для основной массы характерна пилотакситовая структура, образованная субпараллельными лейстами плагиоклаза, текстура плотная или пористая, часто флюидальная.
                          Залежи андезита это бывшие вулканические потоки и экструзивные купола.

Кабрера изучая свою коллекцию выявил ряд закономерностей в системе изображений. Он сделал вывод, что все основные мотивы изображений образуют отдельные четко выраженные серии и представляют собой «каменную библиотеку», организованную по единому изначальному замыслу. Каждая тема развертывается в серию, которая может содержать от 6 до 200 камней. По мере развития сюжета в теме размер камней увеличивается изменяется также и техника нанесения изображения. Простые сюжеты выполняются методом гравировки[1] (глубиной 1-2 мм), а более сложные в рамках этой же темы в технике низкого рельефа[2] . На некоторых камнях техника изображения комбинированая.

Подлинность не признается научным сообществом.

Рамни РРєРё в Рикипедия

Рисунки, выполненные на них, полностью противоречат традиционной концепции человеческой эволюции. Некоторые специалисты называют эти камни величайшим открытием XX века. Первые упоминания о находках камней со странными изображениями относятся к XVI веку. А в 1570 году индейский летописец Хуан де Санта Крус Пачакути написал, что в местности Чинчаюнга (современный департамент Ика) находят много камней с гравированными рисунками. Но известными загадочные камни стали благодаря доктору и профессору медицины Хавьеру Кабрере, который посвятил их коллекционированию и изучению почти всю свою жизнь. Экспертиза камней подтверждает их несомненную и глубокую древность. Что же представляют собой знаменитые камни Ики? Это обкатанные рекой валуны андезита (вулканическая горная порода). Их цвет, как правило, черный с разными оттенками, но есть также серые, бежевые и розоватые камни. Самые маленькие имеют вес в 15-20 граммов, а самые большие достигают 500 кг и имеют размер до метра в диаметре. На поверхности камней каким-то острым инструментом нацарапаны сценки охоты на доисторических животных, динозавры, астрономы у телескопа или с подзорной трубой, люди, рассматривающие нечто через лупу. Есть изображения географических карт с неизвестными материками, и даже картинки, изображающие хирургические операции по пересадке органов человеческого тела Доктор Кабрера предполагал, что изначально все камни были уложены в строго определенном порядке и по разделам, как в библиотеке. К сожалению, под влиянием природных явлений в течение долгого времени, каменные «страницы» перемешались и утратили строгий порядок.

Французский исследователь Роберт Шару, также долгое время исследовавший камни Ики, впервые увидев коллекцию доктора Кабреры, в своем интервью так ее охарактеризовал: «Несмотря на то, что доктор Кабрера предупреждал меня, все же, войдя в этот зал, я был потрясен до глубины души. Мне приходилось видеть много наскальных рисунков, принимать участие в археологических раскопках, изучать памятники исчезнувших цивилизаций. Но то, что я увидел на этот раз, далеко превосходило все... На полу, на деревянных стеллажах, поднимавшихся до самого потолка повсюду лежали камни. Сотни, тысячи черных камней разных размеров. Кабрера не ошибся. На каждом из этих камней можно было отчетливо различить тонко выполненные рисунки, изображавшие сцены охоты на доисторических животных, карты неисследованных континентов, хирургические операции...» (Р. Барра, Пари-матч 28.12.1974 г.). На некоторых камнях можно увидеть изображения всадников, причем на таких лошадях, которые, по мнению ученых, вымерли на американском континенте ещё 150-200 тысяч лет назад. Загадка: каких всадников изобразили на камнях неизвестные мастера? Ещё большей загадкой являются картины, когда человек сидит верхом на динозавре. На двух громадных камнях весом более 100 килограмм изображен океан, окруженный высокими горами. Здесь же можно различить очертания четырех континентов, изображения людей и животных. Очертания континентов резко отличаются от сегодняшних. Сам доктор Кабрера полагал, что изображены не только континенты, существовавшие до Потопа, включая Атлантиду, но и представлена поверхность другой планеты. На некоторых камнях Ики изображены люди, по-видимому, не являющиеся нашими предками. У них несоразмерно большая голова, относящаяся к телу как один к трём- четырём, и необычное строение рук.

РагадоСРЅСРµ РЅР°СРѕРґРєРё РЅР° Readmas.ru
                          Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ЮлияК
                            Рысь и тигровая кошка находятся в разных весовых категориях :-)))
                            Ну, это еще и от характера многое зависит. Вот есть болотные коты, тоже маленькие, как домашние, но вот не живут с людьми и все тут. А если тигровая кошка такая же, как обычная домашняя по характеру, я бы такую себе завел

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ЮлияК
                              Как-то я читала про камни доктора Кабрера, но меня терзают сомнения насчёт этих камней. Роспись на этих камнях напоминает наскальную живопись. Там есть и динозавры, и сцены охоты людей на динозавров, и инопланетяне, и чего только нет. В Перу такие находки не редкость, но они имеют эзотерический характер. Некоторые сцены, изображённые на камнях и других предметах, наводят на мысли об оккультизме. У меня от таких находок какой-то неприятный осадок на душе.
                              Ну, европейцы вообще зря полезли в америку. Это еще аукнется

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Gamer
                                Ну, это еще и от характера многое зависит. Вот есть болотные коты, тоже маленькие, как домашние, но вот не живут с людьми и все тут. А если тигровая кошка такая же, как обычная домашняя по характеру, я бы такую себе завел
                                А я б себе медвежонка белого завела... Кстати, в детстве мне папа одного с мыса Шмидта привозил... Только вырос он быстро, в ванную не вмещался, и нам пришлось его в рижский зоопарк определить...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...