Cталинопоклонство как антисвобода
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я вот никак не допечатаю выписку из Монтефиоре, а потом надо заняться предложенной мне к изучению западной ревизионистской литературы.
Монтефиоре, в частности, исследует вопрос, откуда взялись заниженные цифры репрессий. Много чего интеесного, жаль, в сутках всего 72 часаНе важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
-
Кстати, то, что в законодательстве некоторых стран предусмотрено наказание за отрицание холокоста, считаю в корне неправильным. Не потому, что сам его отрицаю, а потому, что каждый вправе высказывать свое мнение.
P.S. Как насчет тех, кто одобряет убийство Бин Ладена без суда, тоже сажать предлагаете?Комментарий
-
Кого на их место предложили бы? Националистов и "диссидентов"? Так они были местной властью на западе Украины в 90-х. Они что, меньше воровали, чем экс-коммунисты? На самом деле, куда больше. При них во Львове воду 3 часа в сутки подавали, и света не было по полсуток. Мусор не вывозился, зарплаты задерживали... Ужос.Комментарий
-
По правилам русского языка необходимо писать "на Украине" и "в России". А что там втемяшивается в бандеровские с комплексом национальной неполноценности головы, русского языка не касается.Комментарий
-
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Националистов и "диссидентов"? Так они были местной властью на западе Украины в 90-х. Они что, меньше воровали, чем экс-коммунисты? На самом деле, куда больше. При них во Львове воду 3 часа в сутки подавали, и света не было по полсуток. Мусор не вывозился, зарплаты задерживали... Ужос.
2) хотелось бы напомнить, шо у нас местные бюджеты целиком зависят от госбюджета, такскзать, централизованная система - надо учить финансовое правосамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комикс тут этот оч кстати и объяснят, в чем мой кровный интерес.
Насмотрелась я 20 кургиняновских моноспектаклей, где он сзывает под знамена ресталинизации, называя это новой гражданской войной.
Если реваншиств-сталинисты победят. то мне придется уезжать из страны и неизвестно, за кого еще я выйду замуж.
А я хочу жить на Родине и чтобы дети мои говорили по-русски.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Хоть и временами тяжело было, у людей была надежда. И со временем жизнь улучшалась, например из коммуналок переселяли людей в отдельные квартиры. Которые кстати не покупались за баснословные деньги, а бесплатно люди получали. И хотя меньше было работающих церквей, этой всей показухи, духовности в обществе гораздо больше было. Достаточно посмотреть старые советские фильмы и сравнить с современными.
Выбор продуктов в магазинах опять же был скромным, упаковки неброские, но качество намного лучшее чем теперь. До сих пор помню вкус того шоколада, пирожных, хотя и ребенком тогда еще был...
И нынешнего культа денег не было, больше было романтики... Дети мечтали стать космонавтами, первооткрывателями, учеными. Не то, что сейчас... Деятели культуры, науки были в почете, неплохо весьма зарабатывали, имели множество привилегий. Да, партноменклатура имела свои льготы, но они не идут ни в какое сравнение с теми богатствами, которыми владеют сегодняшние олигархи и власть имущие.
Многие миллионы людей еще помнят всё это. В начале 90-х "демократы" пообещали золотые горы, а в результате получили разруху, из которой сейчас медленно выбираемся. А видя вокруг разгул безнаказанной коррупции, воровства, люди по-другому воспринимают жесткие методы, к которым прибегал Сталин. Что мне рассказывали родственники, которые пожили при Сталине: да, его боялись, но при этом любили, и искренне переживали, когда он умер. С позиции позднего СССР его методы казались чересчур жесткими, негуманными. Но с позиции сегодняшнего дня видится чуть иначе.Комментарий
-
Кто бы не победил, возвращение "сталинских" времен невозможно. Вы не жили в советское время, и судите по книжкам, статьям, причем избирательно подходите к материалу, который берете в руки. Но многие это время помнят, и находят в нем немало положительных моментов. Хотя бы - социальную защищенность. Пусть большинство жили небогато, но каждый был уверен в завтрашнем дне. В том, что сможет найти работу, что не останется без помощи в случае болезни, что в старости получит нормальную пенсию. Каждый способный ребенок мог поступить в вуз независимо от достатка родителей. Для детей было открыто множество пионерлагерей, санаториев, которые были доступны абсолютно для всех. Для способного трудолюбивого человека все двери были открыты. Ну и тот дух коллективизма, взаимопомощи, взаимовыручки, которого нет при капитализме, где человек человеку - волк.
Хоть и временами тяжело было, у людей была надежда. И со временем жизнь улучшалась, например из коммуналок переселяли людей в отдельные квартиры. Которые кстати не покупались за баснословные деньги, а бесплатно люди получали. И хотя меньше было работающих церквей, этой всей показухи, духовности в обществе гораздо больше было. Достаточно посмотреть старые советские фильмы и сравнить с современными.
Выбор продуктов в магазинах опять же был скромным, упаковки неброские, но качество намного лучшее чем теперь. До сих пор помню вкус того шоколада, пирожных, хотя и ребенком тогда еще был...
И нынешнего культа денег не было, больше было романтики... Дети мечтали стать космонавтами, первооткрывателями, учеными. Не то, что сейчас... Деятели культуры, науки были в почете, неплохо весьма зарабатывали, имели множество привилегий. Да, партноменклатура имела свои льготы, но они не идут ни в какое сравнение с теми богатствами, которыми владеют сегодняшние олигархи и власть имущие.
Многие миллионы людей еще помнят всё это. В начале 90-х "демократы" пообещали золотые горы, а в результате получили разруху, из которой сейчас медленно выбираемся. А видя вокруг разгул безнаказанной коррупции, воровства, люди по-другому воспринимают жесткие методы, к которым прибегал Сталин. Что мне рассказывали родственники, которые пожили при Сталине: да, его боялись, но при этом любили, и искренне переживали, когда он умер. С позиции позднего СССР его методы казались чересчур жесткими, негуманными. Но с позиции сегодняшнего дня видится чуть иначе.
К примеру, как сейчас воспринимается Наполеон Бонапарт, нами, русскими людьми? Как непревзойденный стратег, талантливый полководец и превосходный государственник. А еще двести лет назад в газетах писали о нем не иначе, как о "людоеде", антихристе и убийце.
Очень жаль, если такая же тенденция коснется и образа Гитлера, - через пятьдесят лет о нем будут писать как о "санитаре" Европы,- непонятом, и преданным окружающими, но преисполненным самыми "благостными" побуждениями. Вот такое-то движение в сторону этого, как раз, есть.
Но, все таки очевидно, что фигура Сталина уже не демонизируется в глазах русских людей, несмотря на отчаянные старания тель-а-видения, и отношение к своему прошлому, заметно, качественно улучшается.Комментарий
Комментарий