Cталинопоклонство как антисвобода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Wulfila
    Я говорил про "маккартизм", а не про "сионизм".
    Улыбнулся.
    Боюсь Вас огорчить: Вы говорили не про "маккартизм", а откровенную чушь.
    Вы не только понятия не имеете, что такое "маккартизм" (если для Вас он в воображаемом Вами преследовании за вопли "президент имярек-дурак" и "республиканцы/демократы США - предатели"), но еще и в упор не знаете законодательства США.

Единственное, чем могу Вас утешить, так это тем, что не только Вы один такой душераздирающий "знаток": чудо-Мордюк тоже меня как-то впечатлял рассказом про "Уголовный кодекс США"

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Wulfila
      Что вы говорите... И судебная власть в США совсем не ангажированна?
      Когда Клинтон присягал на Библии что не имел связи с Моникой Левински, а результаты биологической экспертизы показали обратное, как сработала судебная машина?
      А как она молниеносно сработала в Уотергейтском скандале?
      А кого она наказала при фальсификации подсчетов голосов во время выборов 2000 года: Гор/Буш?...
      Вы ломитесь в открытую дверь. Я говорил не об неотвратимости наказаний, а о самом факте необходимости суда для посадки, в отличии от ссссрских "судебных традиций", где на тот свет можно было отправится по приговору особой комиссии.
      Что касается Никсона и Клинтона, то как бы там ни было, но свои политические карьеры они похоронили.
      А что касается фальсификаций голосов то, скажите, вы знакомы со всеми обстоятельствами этого дела или просто услышали о нём по телевизору?
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольгерд
        А что касается фальсификаций голосов то, скажите, вы знакомы со всеми обстоятельствами этого дела или просто услышали о нём по телевизору?
        Он не только слышал звон по телевизору, но и телевизор был советский.
        Судом был назначен пересчет голосов, в процессе которого обвиняющая сторона поняла, что у неё ничего не выгорит и просто прекратила подсчет, т.е. отказалась от иска.

Даже сравнивать не буду это с совковым законодательством о выборах: такое совку и не снилось.

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Сообщение от Ольгерд
          Вы ломитесь в открытую дверь. Я говорил не об неотвратимости наказаний, а о самом факте необходимости суда для посадки, в отличии от ссссрских "судебных традиций", где на тот свет можно было отправится по приговору особой комиссии.
          Что касается Никсона и Клинтона, то как бы там ни было, но свои политические карьеры они похоронили.
          Не более ломлюсь, чем вы, - в упор не замечаяя привязки судебного преследования именно в связи с конкретным временным отрезком и политическим движением.
          Вы же отдаете себе отчет, что суды руководствуются как общим положением, так и специфической законодательной базой, одобренной легислатурой конкретно для каждого штата. Поэтому, для одного и того же нарушения могут быть разные по степени тяжести наказания, главное, чтобы они не шли вразрез с общенормативной базой.
          Но, еще раз повторюсь, что определяющим для любой судебной системы любого государства будут именно время, место, и политика.
          Поэтому за то, за что сейчас лишь оштрафуют, пятьдесят лет вполне могли устроить настоящую травлю.
          В самом передовом демократичском и свободном Лондоне еще до начала XX века бродяг вешали на городских воротах.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Вы не только понятия не имеете, что такое "маккартизм" (если для Вас он в воображаемом Вами преследовании за вопли "президент имярек-дурак" и "республиканцы/демократы США - предатели"), но еще и в упор не знаете законодательства США.

Единственное, чем могу Вас утешить, так это тем, что не только Вы один такой душераздирающий "знаток": чудо-Мордюк тоже меня как-то впечатлял рассказом про "Уголовный кодекс США"
            Ну, чудо-ыцкак, куда уж нам до вашего тотального и воинствующего невежества. Это не вы ли как-то заливали про миллионы западных украинцев убитых кровавой гэбней?
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от MARDUK
              Ну, чудо-ыцкак, куда уж нам до вашего тотального и воинствующего невежества. Это не вы ли как-то заливали про миллионы западных украинцев убитых кровавой гэбней?
              Рад, что Вы тоже не забыли свой душераздирающий рассказ про "уголовный кодекс США".

Комментарий

• Wulfila
                Отключен

• 22 July 2010
                • 884

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.

Ты обычный жирный тролль. В игнор.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Wulfila
                  Ты обычный жирный тролль. В игнор.
                  Я рад, что Вы согласились с моей аргументацией.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Рад, что Вы тоже не забыли свой душераздирающий рассказ про "уголовный кодекс США".
                    Правда что-ли? Так и написал Уголовный Кодекс США?

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от Йицхак
                      Я говорил про аналог УК действующий в конкретном штате. Впрочем то, что вы еще и читать не умеете тоже почему-то ниразу не удивляет.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Wulfila
                        Не более ломлюсь, чем вы, - в упор не замечаяя привязки судебного преследования именно в связи с конкретным временным отрезком и политическим движением.
                        То есть вы настроены валять дурочку. ... Чтож, ваше право.

Сообщение от Wulfila
                        Вы же отдаете себе отчет, что суды руководствуются как общим положением, так и специфической законодательной базой, одобренной легислатурой конкретно для каждого штата. Поэтому, для одного и того же нарушения могут быть разные по степени тяжести наказания, главное, чтобы они не шли вразрез с общенормативной базой.
                        Но, еще раз повторюсь, что определяющим для любой судебной системы любого государства будут именно время, место, и политика.
                        Поэтому за то, за что сейчас лишь оштрафуют, пятьдесят лет вполне могли устроить настоящую травлю.
                        В самом передовом демократичском и свободном Лондоне еще до начала XX века бродяг вешали на городских воротах.
                        К чему всё это бла-бла? Если вы пытаетесь таким образом опровергнуть моё утверждение, что в Штатах не принято сажать людей без суда с судьей, обвинителем, адвокатом и толпой присяжных, то - пустое. Глупо долбиться головой об стену.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• казашка
                          Участник

• 31 December 2010
                          • 256

Сообщение от Ольгерд
                          В худшем случае хулиганку впаяют. И что?
                          Времена минувшие (советские) отличаются от нынешних, в частности, тем,
                          что тогда нельзя было , как сегодня, публично заявить - "Президент - козел".
                          Но я могла своему непосредственному начальнику, вплоть до директора при необходимости, сказать это. Напротив, имея возможность выразить совершенно свободно свое негативное отношение к президенту, я поостерегусь нынче также свободно выражать свое негативное отношение к непосредственному начальнику. Уж не говоря о мелких организациях, где, как правило, директор - хозяин. И, выбирая из этих двух инструментов демократии, я думаю, последний гораздо более ценен в утилитарном смысле.

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Сообщение от Ольгерд
                            То есть вы настроены валять дурочку. ... Чтож, ваше право.

К чему всё это бла-бла? Если вы пытаетесь таким образом опровергнуть моё утверждение, что в Штатах не принято сажать людей без суда с судьей, обвинителем, адвокатом и толпой присяжных, то - пустое. Глупо долбиться головой об стену.
                            Вы что, больной? Я говорю про ангажированность судебной власти, а не про саму процедуру судопроизводства вообще.
                            Разговор шел о необратимости наказания за нарушение, за которое, как утверждается, ничего не будет.
                            Я же говорю о качестве и размере наказания привязыая его конкретно к определенному отрезку времени и политической ситуации в стране, будь это в СССР, или же в США.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              Правда что-ли? Так и написал Уголовный Кодекс США?
                              Да, так и написал. Причем с самым серьезным выражением лица.
                              Более того, потребовал у меня, чтобы я ему дал цитату из этого "УК США" о том, что то, что он нафантазировал, уголовной ответственности не подлежит

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Да, так и написал. Причем с самым серьезным выражением лица.
                                Более того, потребовал у меня, чтобы я ему дал цитату из этого "УК США" о том, что то, что он нафантазировал, уголовной ответственности не подлежит
                                Так он наверно в пылу борьбы с гнусными "либерастами" запамятовал, что даже уголовного кодекса СССР в природе не существовало.

Комментарий

Обработка...