Cталинопоклонство как антисвобода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • казашка
    Участник

• 31 December 2010
    • 256

Сообщение от Корниловец
    Мне не нраиццо, када пишут "на Украине".
    Даже странно это слышать от вас. Такая фраза Мне не нраиццо, када пишут "на Украине". вообще мало понятна, а еще, оказывается, надо соблюсти политес

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

я вот никак не допечатаю выписку из Монтефиоре, а потом надо заняться предложенной мне к изучению западной ревизионистской литературы.
      Монтефиоре, в частности, исследует вопрос, откуда взялись заниженные цифры репрессий. Много чего интеесного, жаль, в сутках всего 72 часа
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Мардук, шо это?
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Йицхак
            Критикуйте любую политику, которая Вам не нравится хоть 24 в сутки, но говорить, что убийство и грабёж людей без суда есть благо или необходимость - это преступление.
            Вам говорят "оправдание уголовных преступление есть тоже уголовное преступление", а Вы что в ответ?
            "Уголовное преступление" может признать таковым только суд, а не чье-либо частное мнение. Если решения легитимного суда не было, не было и "уголовного преступления". Если политика Сталина кажется вам преступной, это ваше частное мнение и не более. Если вы требуете наказания для тех, кто не согласен с вашим мнением - значит вы по меньшей мере не лучше тех, кто в 30-е ссылал в Гулаг инакомыслящих.
            Кстати, то, что в законодательстве некоторых стран предусмотрено наказание за отрицание холокоста, считаю в корне неправильным. Не потому, что сам его отрицаю, а потому, что каждый вправе высказывать свое мнение.
            P.S. Как насчет тех, кто одобряет убийство Бин Ладена без суда, тоже сажать предлагаете?

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от igor_ua
              Соглашусь. Не зря националисты говорили об люстрации. А так экс-коммунисты продолжили свой беспредел. Нужно было их всех гнать от власти,
              Кого на их место предложили бы? Националистов и "диссидентов"? Так они были местной властью на западе Украины в 90-х. Они что, меньше воровали, чем экс-коммунисты? На самом деле, куда больше. При них во Львове воду 3 часа в сутки подавали, и света не было по полсуток. Мусор не вывозился, зарплаты задерживали... Ужос.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Корниловец
                Мне не нраиццо, када пишут "на Украине".
                Пиши "в Украине".
                Иначе я буду писать "на России" (или "на Казахстане", "на Узбекистане", "на Туркменистане" - где ты там обитаешь, не знаю).

А так, в целом, возражений не имею. Хотя люстрация не помешала бы.
                Собственно, глубоко наплевать, что нравится или не нравится бандеровцам.
                По правилам русского языка необходимо писать "на Украине" и "в России". А что там втемяшивается в бандеровские с комплексом национальной неполноценности головы, русского языка не касается.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Carbeas
                  "Уголовное преступление" может признать таковым только суд, а не чье-либо частное мнение. Если решения легитимного суда не было, не было и "уголовного преступления".
                  Это что было?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Соня
                    я вот никак не допечатаю выписку из Монтефиоре, а потом надо заняться предложенной мне к изучению западной ревизионистской литературы.
                    Монтефиоре, в частности, исследует вопрос, откуда взялись заниженные цифры репрессий. Много чего интеесного, жаль, в сутках всего 72 часа
                    Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
                    - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
                    Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Св.
                      Собственно, глубоко наплевать, что нравится или не нравится бандеровцам.
                      По правилам русского языка необходимо писать "на Украине" и "в России". А что там втемяшивается в бандеровские с комплексом национальной неполноценности головы, русского языка не касается.
                      Светульчик, а шо там у вас нового на России?

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Carbeas
                        Националистов и "диссидентов"? Так они были местной властью на западе Украины в 90-х. Они что, меньше воровали, чем экс-коммунисты? На самом деле, куда больше. При них во Львове воду 3 часа в сутки подавали, и света не было по полсуток. Мусор не вывозился, зарплаты задерживали... Ужос.
                        1) хотелось бы почитать поименный список "националистов и "диссидентов" в местной власти на западе Украины в 90-х"

2) хотелось бы напомнить, шо у нас местные бюджеты целиком зависят от госбюджета, такскзать, централизованная система - надо учить финансовое право

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Комикс тут этот оч кстати и объяснят, в чем мой кровный интерес.
                          Насмотрелась я 20 кургиняновских моноспектаклей, где он сзывает под знамена ресталинизации, называя это новой гражданской войной.

Если реваншиств-сталинисты победят. то мне придется уезжать из страны и неизвестно, за кого еще я выйду замуж.
                          А я хочу жить на Родине и чтобы дети мои говорили по-русски.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Сообщение от Йицхак
                            Это что было?
                            А мне часто в таких случаях хочется написать вот что:

"А можно попросить о переводе на русский язык? Ужасно, знаете ли, читать русские буквы и не понимать ничего... Боюсь пропустить самое интересное откровение в своей жизни..."

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Соня
                              Если реваншиств-сталинисты победят. то мне придется уезжать из страны и неизвестно, за кого еще я выйду замуж.
                              А я хочу жить на Родине и чтобы дети мои говорили по-русски.
                              Кто бы не победил, возвращение "сталинских" времен невозможно. Вы не жили в советское время, и судите по книжкам, статьям, причем избирательно подходите к материалу, который берете в руки. Но многие это время помнят, и находят в нем немало положительных моментов. Хотя бы - социальную защищенность. Пусть большинство жили небогато, но каждый был уверен в завтрашнем дне. В том, что сможет найти работу, что не останется без помощи в случае болезни, что в старости получит нормальную пенсию. Каждый способный ребенок мог поступить в вуз независимо от достатка родителей. Для детей было открыто множество пионерлагерей, санаториев, которые были доступны абсолютно для всех. Для способного трудолюбивого человека все двери были открыты. Ну и тот дух коллективизма, взаимопомощи, взаимовыручки, которого нет при капитализме, где человек человеку - волк.
                              Хоть и временами тяжело было, у людей была надежда. И со временем жизнь улучшалась, например из коммуналок переселяли людей в отдельные квартиры. Которые кстати не покупались за баснословные деньги, а бесплатно люди получали. И хотя меньше было работающих церквей, этой всей показухи, духовности в обществе гораздо больше было. Достаточно посмотреть старые советские фильмы и сравнить с современными.
                              Выбор продуктов в магазинах опять же был скромным, упаковки неброские, но качество намного лучшее чем теперь. До сих пор помню вкус того шоколада, пирожных, хотя и ребенком тогда еще был...
                              И нынешнего культа денег не было, больше было романтики... Дети мечтали стать космонавтами, первооткрывателями, учеными. Не то, что сейчас... Деятели культуры, науки были в почете, неплохо весьма зарабатывали, имели множество привилегий. Да, партноменклатура имела свои льготы, но они не идут ни в какое сравнение с теми богатствами, которыми владеют сегодняшние олигархи и власть имущие.

Многие миллионы людей еще помнят всё это. В начале 90-х "демократы" пообещали золотые горы, а в результате получили разруху, из которой сейчас медленно выбираемся. А видя вокруг разгул безнаказанной коррупции, воровства, люди по-другому воспринимают жесткие методы, к которым прибегал Сталин. Что мне рассказывали родственники, которые пожили при Сталине: да, его боялись, но при этом любили, и искренне переживали, когда он умер. С позиции позднего СССР его методы казались чересчур жесткими, негуманными. Но с позиции сегодняшнего дня видится чуть иначе.

Комментарий

• Wulfila
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 884

Сообщение от Carbeas
                                Кто бы не победил, возвращение "сталинских" времен невозможно. Вы не жили в советское время, и судите по книжкам, статьям, причем избирательно подходите к материалу, который берете в руки. Но многие это время помнят, и находят в нем немало положительных моментов. Хотя бы - социальную защищенность. Пусть большинство жили небогато, но каждый был уверен в завтрашнем дне. В том, что сможет найти работу, что не останется без помощи в случае болезни, что в старости получит нормальную пенсию. Каждый способный ребенок мог поступить в вуз независимо от достатка родителей. Для детей было открыто множество пионерлагерей, санаториев, которые были доступны абсолютно для всех. Для способного трудолюбивого человека все двери были открыты. Ну и тот дух коллективизма, взаимопомощи, взаимовыручки, которого нет при капитализме, где человек человеку - волк.
                                Хоть и временами тяжело было, у людей была надежда. И со временем жизнь улучшалась, например из коммуналок переселяли людей в отдельные квартиры. Которые кстати не покупались за баснословные деньги, а бесплатно люди получали. И хотя меньше было работающих церквей, этой всей показухи, духовности в обществе гораздо больше было. Достаточно посмотреть старые советские фильмы и сравнить с современными.
                                Выбор продуктов в магазинах опять же был скромным, упаковки неброские, но качество намного лучшее чем теперь. До сих пор помню вкус того шоколада, пирожных, хотя и ребенком тогда еще был...
                                И нынешнего культа денег не было, больше было романтики... Дети мечтали стать космонавтами, первооткрывателями, учеными. Не то, что сейчас... Деятели культуры, науки были в почете, неплохо весьма зарабатывали, имели множество привилегий. Да, партноменклатура имела свои льготы, но они не идут ни в какое сравнение с теми богатствами, которыми владеют сегодняшние олигархи и власть имущие.

Многие миллионы людей еще помнят всё это. В начале 90-х "демократы" пообещали золотые горы, а в результате получили разруху, из которой сейчас медленно выбираемся. А видя вокруг разгул безнаказанной коррупции, воровства, люди по-другому воспринимают жесткие методы, к которым прибегал Сталин. Что мне рассказывали родственники, которые пожили при Сталине: да, его боялись, но при этом любили, и искренне переживали, когда он умер. С позиции позднего СССР его методы казались чересчур жесткими, негуманными. Но с позиции сегодняшнего дня видится чуть иначе.
                                Такие вещи понимаются лишь со временем, и с расстояния. Возможно, у последующих поколений будет своя точка зрения, отличная от наших.
                                К примеру, как сейчас воспринимается Наполеон Бонапарт, нами, русскими людьми? Как непревзойденный стратег, талантливый полководец и превосходный государственник. А еще двести лет назад в газетах писали о нем не иначе, как о "людоеде", антихристе и убийце.
                                Очень жаль, если такая же тенденция коснется и образа Гитлера, - через пятьдесят лет о нем будут писать как о "санитаре" Европы,- непонятом, и преданным окружающими, но преисполненным самыми "благостными" побуждениями. Вот такое-то движение в сторону этого, как раз, есть.
                                Но, все таки очевидно, что фигура Сталина уже не демонизируется в глазах русских людей, несмотря на отчаянные старания тель-а-видения, и отношение к своему прошлому, заметно, качественно улучшается.

Комментарий

Обработка...