ГОГ и МАГОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от igoshir
    Если Бог дал в Новом Завете Иисуса Христа как спасительное имя всем людям,тогда при чем тут Йегова и гречесские псевдоистиные тексты искажающие истиный смысл Евангелия?
    Разве ты не исповедуешь Иисуса Господом ?
    А что означает -Господом ,как не Йегова ?

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,(Йегова) как и говорю вам.(иоанна 8)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (лука 2)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

участнику vit7

Если нет разницы в именах,почему не упоминаем заповеданное
        Самим Богом ?

14 Итак Сам Господь (Йегова) даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(исайя 7)

И где в ВЗ сказано ,что надо назвать младенца Иисус ?

Эману Эйль означает Йегова с нами.
        Это имя означает Самого Бога.

Йегошуа (Иисус ) означает Йегова Спасает.
        Это имя означает действие Божье.

Разве нет разницы ?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Антар обращайтесь к ПЕРВОИСТОЧНИКАМ

З.Дашевский "Герои ТаНаХа в мидрашах мудрецов"

Имя Элоким встречается в Торе очень часто,помимо того, что во всей первой главе книги "Берешит" нет другого имени, кроме Элоким, но это же слово обозначает не только Имя Всевышнего. В Торе регулярно мы встречаем "элоhим" - как название для судей. Бывает, что это же слово Элоhим" выражает вообще власть имущих, а иногда - ангелов. Таким образом, общее значение этого слова "Элоhим" - это тот, у кого есть очень много силы и власти.Таким образом, говорит мидраш, "Я буду, который Я буду" - это ответ, который дает на вопрос Моше Всевышний сразу же, и вот этот ответ. 14-й стих: "И сказал Бог Моше: Я буду, как Я буду", или "Я буду, который Я буду". И сказал: "Так скажи сынам Израиля: Я буду послал меня к вам".
          Мы здесь видим в этом стихе ответ на вопрос "Как твое имя?" И Всевышний говорит: "Мое имя - Я буду, который Я буду". И тут же Он как бы поправляется и говорит: Так скажи: "Я буду" послал меня к вам". Мы видим, что слово "эhйе", Я буду, очень похоже на четырехбуквенное Имя, но все же отличается.
          Мидраш на эту тему говорит вот что. Рабби Ицхак говорит: "Сказал ему (Моше) Всевышний. Скажи им (сынам Израиля): Я - Тот, Который был, Я - Тот, Который сейчас, и Я - тот, Который будет в грядущем. Поэтому слово "Я буду" написано три раза". Простое объяснение. "Я буду, Который Я буду", и скажи - Я буду послал меня к вам".Три раза это имя "Я буду", и объяснение, что это относится к трем временам: прошедшее, настоящее и будущее. Другое объяснение. Что значит - "Я буду, как Я буду"? Рабби Яаков, сын рабби Авина, от имени рабби Хуны из Ципорин, сказал: "Сказал Всевышний Моше: "скажи им: в этом порабощении Я буду с ними, и в порабощение они отправятся, и Я буду с ними". Т.е. Всевышний говорит: "Вы сейчас порабощены, Я буду с вами, но не волнуйтесь, вы еще пойдете в новое порабощение, Я и там буду с вами".

Вы не пользуйтесь Бруклинской литературой. Пообщайтесь тогда лучше с иудеями.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от vit7

Имя Элоким встречается в Торе очень часто,помимо того, что во всей первой главе книги "Берешит" нет другого имени, кроме Элоким, но это же слово обозначает не только Имя Всевышнего. В Торе регулярно мы встречаем "элоhим" - как название для судей. Бывает, что это же слово Элоhим" выражает вообще власть имущих, а иногда - ангелов. Таким образом, общее значение этого слова "Элоhим" - это тот, у кого есть очень много силы и власти.Таким образом, говорит мидраш, "Я буду, который Я буду" - это ответ, который дает на вопрос Моше Всевышний сразу же, и вот этот ответ. 14-й стих: "И сказал Бог Моше: Я буду, как Я буду", или "Я буду, который Я буду". И сказал: "Так скажи сынам Израиля: Я буду послал меня к вам".
            Мы здесь видим в этом стихе ответ на вопрос "Как твое имя?" И Всевышний говорит: "Мое имя - Я буду, который Я буду". И тут же Он как бы поправляется и говорит: Так скажи: "Я буду" послал меня к вам". Мы видим, что слово "эhйе", Я буду, очень похоже на четырехбуквенное Имя, но все же отличается.
            Мидраш на эту тему говорит вот что. Рабби Ицхак говорит: "Сказал ему (Моше) Всевышний. Скажи им (сынам Израиля): Я - Тот, Который был, Я - Тот, Который сейчас, и Я - тот, Который будет в грядущем. Поэтому слово "Я буду" написано три раза". Простое объяснение. "Я буду, Который Я буду", и скажи - Я буду послал меня к вам".Три раза это имя "Я буду", и объяснение, что это относится к трем временам: прошедшее, настоящее и будущее. Другое объяснение. Что значит - "Я буду, как Я буду"? Рабби Яаков, сын рабби Авина, от имени рабби Хуны из Ципорин, сказал: "Сказал Всевышний Моше: "скажи им: в этом порабощении Я буду с ними, и в порабощение они отправятся, и Я буду с ними". Т.е. Всевышний говорит: "Вы сейчас порабощены, Я буду с вами, но не волнуйтесь, вы еще пойдете в новое порабощение, Я и там буду с вами".

Ну вы меня извините ,я же вчера родился. Сегодня пришел на форум. Оказывается надо к первоисточникам. А у них у каждого по четыре руки и четыре ноги.И две головы. Источники.
            А как вы думаете ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -ИЗ КАКОГО ИСТОЧНИКА ?
            Или вы сообщения фильтруете ,а потом читаете.
            С максимально возможным уважением к вам. Вопрос гораздо более серьезный ,чем вам кажется. Если ,конечно хотите раскрыть текущую тему.
            С Богом.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от vit7

Поверьте ,если я привожу какое -то иное значение слова,
              чем стандарт библейских школ,
              то проверяю его и перепроверяю во всех возможных и невозможных источниках , и самое главное,
              спрошу у Истинного Главы Истинной школы,Иисуса,Духа Святого.
              Над бруклином посмеялся от души. И долго. У вас глаз не так наметан ,раз путаете Эйфелеву башню с Бруклинским мостом.
              Я бруклинскую литературу сжигаю при каждом удобном случае.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Здесь тема о Гоге и Магоге. Открывайте другую тему.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от vit7
                  Слава Богу заметили. Только найдите адресата. С Богом.
                  Вам ,наверное ,кажется что Гог и Магог -это рога и копыта ?
                  С отношения к Богу и начинается Г. и М.
                  Иисус: За кого вы меня принимаете ? Вот главнейший вопрос веры.....

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от vit7

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от антар
                      Слава Богу заметили. Только найдите адресата. С Богом.
                      Вам ,наверное ,кажется что Гог и Магог -это рога и копыта ?
                      С отношения к Богу и начинается Г. и М.
                      Иисус: За кого вы меня принимаете ? Вот главнейший вопрос веры.....
                      дарю
                      YouTube - You are my God
                      мне подарили одна католичка

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Антар, ты что это дорогой? Всю ночь не спал? Или спал, а с утра и за комп снова?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от igoshir
                          Антар, ты что это дорогой? Всю ночь не спал? Или спал, а с утра и за комп снова?
                          Доброе утро ,спящим и просыпающимся.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от VAO
                            дарю
                            YouTube - You are my God
                            мне подарили одна католичка
                            В ответ подарок. Думаю получат все удовольствие.
                            Дарина Кочанжи "Душа"
                            YouTube - РР°СРёРЅР° РРѕСанжи "РССР°"

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от vit7
                              Ассоции, которые лично у меня возникают, что Пробуждение, читай (последняя жатва) начнется с России и баста.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Сообщение от vit7
                                Спасибо, друг, за напоминание.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...