Россию потеряли..... русские христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от antimatrix
    Христос - страдай сам, чтобы изменить мир.
    Маркс - заставь страдать других, чтобы изменить мир.
    А вот в этом-то и состоит суть вопроса.
    Прилагать усилия к СЕБЕ, а не к другому человеку.
    При этом возникает масса сопутствующих вопросов.
    Таких, как: будет ли моё страдание действительно людям во благо, либо это будут мои придуманные напрасные действия; и не развратит ли моё страдание ближнего моего; и как страдать правильно; и когда страдать ... и тд и тп.
    И вот тогда мы приходим к мысли, что всё должно быть не по нашему произволу, а под водительством Божьим, и не как нам показалось полезным, а как Бог это видит и, что особенно важно, в какие сроки Он это видит.
    И если всё это просуммировать, то от практики коммунизма не остаётся камня на камне. Вообще. И что вопросами справедливости и прочим глобальным ведает Бог, а не человек. И теоретически, и практически.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от antimatrix
      Маркс говорил об отречении бржуазии и пожертвовании буржуазией во имя лучшего будущего.
      Речь шла применительно к России, о помещиках и капиталистах. Были бы другие виды эксплуатоторов, то и о них бы. По теории - уничтожение как класс, на практике получилась Гр. война. Я это к тому пишу, что не согласен с формулировкой - заставь страдать других. Такой садистской цели в теории марксизма не было и быть не могло. Преступления породила война, красный и белый террор.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от zak51
        Я это к тому пишу, что не согласен с формулировкой - заставь страдать других.
        Да ну? Ни Маркс, ни Энгельс политическим вегетарианством вовсе не отличались.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от antimatrix
          Христос - страдай сам, чтобы изменить мир.
          А мне кажется - ни то, ни другое. Христос пострадал за других. Но он Бог, и страдания его особые, божественные. А Маркс вообще про чьи-либо страдания не думал.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

[
            Сообщение от gug
            Да ну? Ни Маркс, ни Энгельс политическим вегетарианством вовсе не отличались.
            Диктатура пролетариата в союзе с беднейшим крестьянством это форма власти при строительстве социализма, а не расовая или религиозная дискриминация.

Комментарий

• antimatrix
              Участник

• 26 September 2009
              • 407

Сообщение от Человече
              не пойму какая связь если честно...
              но вот то что бадаться с властью не хотят это как раз то и есть трусость, трусость раба, а не вольного. вбили в голову что человек раб божий, и сказали что всякая власть от Бога, вот и вся наука...
              Хорошо, давайте по порядку. Вы боитесь чиновников в своём муниципалитете? Нет. Вы осознаёте, что изменить вашу жизнь к лучшему вы сможете через то, что муниципалитет будет лучше работать? Да. Вы сможете пойти в муниципалитет и потребовать от чиновников улучшения их работы? Нет. Почему? Вы же их не боитесь. Что вам мешает?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от antimatrix
                Хорошо, давайте по порядку. Вы боитесь чиновников в своём муниципалитете? Нет. Вы осознаёте, что изменить вашу жизнь к лучшему вы сможете через то, что муниципалитет будет лучше работать? Да. Вы сможете пойти в муниципалитет и потребовать от чиновников улучшения их работы? Нет. Почему? Вы же их не боитесь. Что вам мешает?
                Воспитание. Мешает воспитание.
                Национальный менталитет, я бы сказал.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от antimatrix
                  с чего вы взяли что я боюсь ходить в муниципалитет?
                  к вашему сведению на моем счету 3 выигранных и исполненных судебных процесса против нашего ЖЭУ

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от antimatrix
                    Мы - это мы.
                    Ага, а верёвка есть вервие простое. Но нельзя уточнить, что это за люди, от лица которых вы говорите "мы". Это всё население территории эРФии, или только его часть?

Сообщение от antimatrix
                    Те - это забугорье.
                    Восток или Запад?

Сообщение от antimatrix
                    Русские - это те, кто рождён на территории бывшей СССР.
                    И таджики, и узбеки, и казахи, и украинцы, и прибалты?

Сообщение от antimatrix
                    Я не гордый. А вот русские - очень горделивые люди.
                    То есть вы - не русский?

Сообщение от antimatrix
                    По шею в дерьме стоят именно русские.
                    А вы в чем стоите?

Сообщение от antimatrix
                    Но вы поймёте это только тогда, когда начнёте общаться с большим незнакомых людей. Причём стояние русских в дерьме очень иррационально.
                    Ну, во-первых, "стояние русских в дерьме", это метафора, которая нуждается в разъяснениях и детализации. С моей точки зрения в дерьме по уши, как раз люди сетующие на плохую природу русских. Потому как поливание помётом людей, которые вам ничего плохого не сделали, можно объяснить только чувством глубокой зависти. Хотя, если вы кавказец или перс, то тогда другой вопрос.

А, во-вторых, надо списывать на иррациональность то, чего вы попросту не понимаете.

Сообщение от antimatrix
                    Мы можем вылезти из дерьма за несколько дней. Но русские иррационально этого не делают.
                    И кто же это "мы"? Татары? Или может быть осетины?

Сообщение от antimatrix
                    Вот это "как бы чего не вышло" и есть смысл жизни русских. Поэтому у нас"ничего и не вышло"
                    Скажите, друг мой, что вы можете знать о смысле жизни вашего соседа, которого вы поносите? Ответ очевиден - только то, что вы, в меру своих способностей, придумали сами. Какова вероятность, что ваша придумка будет соответствовать действительности? С учетом того, что у вас нет четкого определения понятия "русский", правильно - нулевая.
                    Вы просто произвольно назначаете в эту группу людей, которые по тем или иным причинам вызывают ваше раздражение.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от zak51
                      Такой садистской цели в теории марксизма не было и быть не могло.
                      Но на практике так получилось. И так повсеместно, не взирая на национальные традиции. Парадокс? А может вы просто плохо знаете историю развития марксизма?

Комментарий

• antimatrix
                        Участник

• 26 September 2009
                        • 407

Сообщение от Человече
                        с чего вы взяли что я боюсь ходить в муниципалитет?
                        к вашему сведению на моем счету 3 выигранных и исполненных судебных процесса против нашего ЖЭУ

Нет, нет. Я не говорил, что вы боитесь ходить в муниципалитет. Я то как раз утверждаю, что русские не боятся власти. Они боятся потерять своё достоинство.
                        Вот вы молодец, что отстаиваете ваши права. Скажем, вы встретились с проблемой, которую невозможно решить в одиночку. Ну, скажем, вчинить коллективный иск. Пойдёте ли вы собирать людей, чтобы это сделать? Нет. Почему? Вы боитесь потерять собственное достоинство, ведь вы знаете, что многие вам откажут, не так ли? Я и говорю, что причиной того, что русские ничего не делают для страны - это гордыня, а не страх

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от Томас

Скажите, друг мой, что вы можете знать о смысле жизни вашего соседа, которого вы поносите? Ответ очевиден - только то, что вы, в меру своих способностей, придумали сами. Какова вероятность, что ваша придумка будет соответствовать действительности? С учетом того, что у вас нет четкого определения понятия "русский", правильно - нулевая.
                          Вы просто произвольно назначаете в эту группу людей, которые по тем или иным причинам вызывают ваше раздражение.
                          Вам нужны факты, что мы стоим в дерьме? Введите в поисковик фразу - Россия занимает первое место в мире..... И всё сразу станет ясно и детализировано. О нет, давайте я сделаю это за вас
                          -e место в мире по потреблению героина
                          1-e место в мире по количеству абортов и материнской смертности
                          1-e место в мире по абсолютной величине убыли населения
                          1-e место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
                          1-e место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
                          1-e место в мире по числу детей брошенных родителями
                          1-e место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
                          1-e место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
                          1-e место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
                          1-e место в мире по объемам торговли людьми
                          1-e место в мире по объему продаж крепкого алкоголя
                          1-e место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
                          1-e место в мире по темпам роста табакокурения
                          1-e место в мире по числу курящих детей
                          1-e место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
                          1-e место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
                          1-e место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
                          1-e место в мире по количеству ДТП

Ну как? Убеждает?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от antimatrix
                            Нет, нет. Я не говорил, что вы боитесь ходить в муниципалитет. Я то как раз утверждаю, что русские не боятся власти. Они боятся потерять своё достоинство.
                            Вот вы молодец, что отстаиваете ваши права. Скажем, вы встретились с проблемой, которую невозможно решить в одиночку. Ну, скажем, вчинить коллективный иск. Пойдёте ли вы собирать людей, чтобы это сделать? Нет. Почему? Вы боитесь потерять собственное достоинство, ведь вы знаете, что многие вам откажут, не так ли? Я и говорю, что причиной того, что русские ничего не делают для страны - это гордыня, а не страх
                            почему нет? пойду. и добьюсь.
                            а с чего вы взяли что ничего не делают для страны? и что вы под этой фразой имеете ввиду?

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Человече
                              почему нет? пойду. и добьюсь.
                              а с чего вы взяли что ничего не делают для страны? и что вы под этой фразой имеете ввиду?
                              Я долгое время занимаюсь общественной работой, постоянно занимаюсь уличной агитацией - 90% людей просто проходят мимо. Проходить мимо - это ничего не делать.
                              А вы сможете организовать людей для отстаивания прав, то есть не лично, а организованно?

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от antimatrix
                                Ну как? Убеждает?
                                В чем? В том что страной управляют люди, которые боятся и ненавидят её население? Убеждает. Но причем здесь русские?

Комментарий

Обработка...