Россию потеряли..... русские христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Томас
    Простите, не утопической, а вредительской. Ну и неприличной к тому же.
    Идеология коммунизма состояла в том, чтобы пожертвовать сотнями поколений людей ради того, чтобы пришедшее после поколение Х имело всё готовенькое.
    Глупость этой идеи состояла в нежелании понять, что любое поколение Х будет рождено от предыдущих поколений, которыми пожертвовали, а значит - понесёт на себе весь негатив и всё чувство несправедливости, накопленные в этих поколениях, которых попросту списали в навоз.
    И из этого замкнутого круга ни один коммунист, даже ХРИСТИАНОкоммунист, никогда не выберется.
    Ибо если мы пожертвовали даже одним человеком ради благих целей (заметим - не "он пожертвовал собой", а "мы пожертвовали им"), то тем самым мы плюнули во всё человечество в его лице.
    Так что коммунисты по-любому безбожны, а ХРИСТИАНОкоммунисты - и вовсе поборники антихриста.
    Что они и доказывали уже не раз.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от gug
      Идеология коммунизма состояла в том, чтобы пожертвовать сотнями поколений людей ради того, чтобы пришедшее после поколение Х имело всё готовенькое.
      Глупость этой идеи состояла в нежелании понять, что любое поколение Х будет рождено от предыдущих поколений, которыми пожертвовали, а значит - понесёт на себе весь негатив и всё чувство несправедливости, накопленные в этих поколениях, которых попросту списали в навоз.
      И из этого замкнутого круга ни один коммунист, даже ХРИСТИАНОкоммунист, никогда не выберется.
      Ибо если мы пожертвовали даже одним человеком ради благих целей (заметим - не "он пожертвовал собой", а "мы пожертвовали им"), то тем самым мы плюнули во всё человечество в его лице.
      Так что коммунисты по-любому безбожны, а ХРИСТИАНОкоммунисты - и вовсе поборники антихриста.
      Что они и доказывали уже не раз.
      Идеология коммунизма состояла в том, чтобы уничтожить эксплуатацию человека человеком и на основе обобществления производства создать бесклассовое общество, в котором реализовать принципы: человек человеку друг, товарищ и брат и от каждого по способностям, каждому по потребностям. Против религии марксизм специально не выступал, исходя из того, что когда будут ликвидированы ее экономические, в основном, причины, то она отомрет сама собой.

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от zak51
        Идеология коммунизма состояла в том, чтобы уничтожить эксплуатацию человека человеком и на основе обобществления производства создать бесклассовое общество, в котором реализовать принципы: человек человеку друг, товарищ и брат и от каждого по способностям, каждому по потребностям. Против религии марксизм специально не выступал, исходя из того, что когда будут ликвидированы ее экономические, в основном, причины, то она отомрет сама собой.
        Идеология коммунизма состояла в том, чтобы выгодно ослабить Старую Европу.
        Что до марксизма, то человек написал, в целом, безвредные книжки по политэкономии. И не его вина, что люди, прочитавшие их, не поняли шутки юмора и стали именовать себя "коммунистами".
        Но если зрить в корень, то Маркс-Энгельс-Ленин ... хм, это три педераста. Внушаит.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от zak51
          Знаете, сказки писать каждый горазд. Но если вы задумаетесь о СРЕДСТВАХ того, что декларировали, то неизбежно придёте к тому, о чём писал я.

Комментарий

• antimatrix
            Участник

• 26 September 2009
            • 407

Сообщение от Человече
            А что плохого в гордыне? лучше быть гордым и знающим себе цену, чем чмом об которое каждая сволочь вытирает ноги и плюет в лицо. хотя рабам этого не понять... в остальном согласен с Полковником!
            Я вам сейчас расскажу, что плохого в гордыне. Занялся я общественной деятельностью. Надоело смотреть, как управляющая компания получает деньги и ничего не делает. Ну пошёл по квартирам - собирать народ на митинг против управляющей компании. "Добрые и открытые" русские люди в большинстве своём не открывали мне дверь. Некоторые открыто заявляли - пошёл вон. Только немногие, порядка 10% откликнулись на моё предложение оказать давление на УК. Первое зло гордыни - полная разобщённость людей, "человек - человеку - волк."
            Когда я собрал собрания в пяти домах, выбрали от каждого по уполномоченному. Когда пять уполномоченных собрались вместе - они тут же переругались друг с другом. Второе зло гордыни - неумение работать в коллективе.
            Когда я наладил сотрудничество в группе уполномоченных, мы поехали в мэрию и предъявили претензии к УК. На удивление УК быстро отреагировала. С тех пор наш микрорайон не узнать - если приедете, то удивитесь. Буквально на каждом шагу - клумбы с цветами. Не говоря о том, что годами копившиеся проблемы были тут же устранены - протекающая крыша, подвалы и.т.д. Но когда я попросил пятерых уполномоченных закрепить наш успех и пойти сделать тоже самое в окружающих домах(собрать собрангия, выбрать уполномоченных и давить на мэрию) все пятеро наотрез отказались. Почему? Им было стыдно ходить по квартирам и получать отказы. Третье зло гордыни - нежелание делать то, что может окончиться неудачей.
            Подытоживая скажу - именно гордые люди являются самыми что ни на есть рабами. По отношению к более слабым гордые люди - сатрапы, а к более сильному - лизоблюды.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от antimatrix
              Я вам сейчас расскажу, что плохого в гордыне. Занялся я общественной деятельностью. Надоело смотреть, как управляющая компания получает деньги и ничего не делает. Ну пошёл по квартирам - собирать народ на митинг против управляющей компании. "Добрые и открытые" русские люди в большинстве своём не открывали мне дверь. Некоторые открыто заявляли - пошёл вон. Только немногие, порядка 10% откликнулись на моё предложение оказать давление на УК. Первое зло гордыни - полная разобщённость людей, "человек - человеку - волк."
              Когда я собрал собрания в пяти домах, выбрали от каждого по уполномоченному. Когда пять уполномоченных собрались вместе - они тут же переругались друг с другом. Второе зло гордыни - неумение работать в коллективе.
              Когда я наладил сотрудничество в группе уполномоченных, мы поехали в мэрию и предъявили претензии к УК. На удивление УК быстро отреагировала. С тех пор наш микрорайон не узнать - если приедете, то удивитесь. Буквально на каждом шагу - клумбы с цветами. Не говоря о том, что годами копившиеся проблемы были тут же устранены - протекающая крыша, подвалы и.т.д. Но когда я попросил пятерых уполномоченных закрепить наш успех и пойти сделать тоже самое в окружающих домах(собрать собрангия, выбрать уполномоченных и давить на мэрию) все пятеро наотрез отказались. Почему? Им было стыдно ходить по квартирам и получать отказы. Третье зло гордыни - нежелание делать то, что может окончиться неудачей.
              Подытоживая скажу - именно гордые люди являются самыми что ни на есть рабами. По отношению к более слабым гордые люди - сатрапы, а к более сильному - лизоблюды.
              все что вы описали, это не гордыня. это трусость, бездействие и нежелание, которое к гордыне не имеет никакого отношения а почему есть это? да потому что людей сделали рабами. сначала христиане глаголили что человек должен быть кротким, потом коммунисты что партия наш рулевой.. и тд и тп.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Томас
                Кто это "мы", и кто это "те"? И о какой вине идет речь?

Почему эта гордыня вас ущемляет? И, простите, кто такие "русские"?

Так причем здесь русские? Почему они должны напрягаться по поводу того, что кто-то зачем-то стоит по шею в дерьме и кого-то о чем-то спрашивает?
                Мы - это мы. Те - это забугорье.
                Русские - это те, кто рождён на территории бывшей СССР.
                Гордыня меня не ущемляет. Я не гордый. А вот русские - очень горделивые люди.
                По шею в дерьме стоят именно русские. Но вы поймёте это только тогда, когда начнёте общаться с большим незнакомых людей. Причём стояние русских в дерьме очень иррационально. Мы можем вылезти из дерьма за несколько дней. Но русские иррационально этого не делают.
                Приведу пример. Где-то два года назад подняли цены на услуги ЖКХ. Я обошёл около пятисот квартир с целью подать коллективный иск в суд. Как вы думаете, сколько человек согласилось? Правильно , ни одного. С каждым человеком беседа была одинаковая.
                Я спрашиваю - кто виноват в том, что цены ЖКХ подняли.
                Ответ - правительство
                Я спрашиваю - кто виноват в том, что у нас такое правительство?
                Отвечают - мы сами виноваты.
                Я говорю - если мы виноваты, то давайте исправим ситуацию - подадим в суд на правительство
                Ответ (супериррациональнейший) - нет, я боюсь.
                Вопрос - чего боитесь?
                Ответ - как бы чего не вышло.

Вот это "как бы чего не вышло" и есть смысл жизни русских. Поэтому у нас"ничего и не вышло"

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от Человече
                  все что вы описали, это не гордыня. это трусость, бездействие и нежелание, которое к гордыне не имеет никакого отношения а почему есть это? да потому что людей сделали рабами. сначала христиане глаголили что человек должен быть кротким, потом коммунисты что партия наш рулевой.. и тд и тп.
                  Вот именно. Полностью согласен - христиане глаголили о кротости..... И потеряли страну. Иисус был кротким, когда говорил фарисеям - змии, порождения ехиднины? Это тоже самое, что сейчас "Единой России" сказать тоже самое. Но наши христиане - рот на замок - и молчок.
                  Нет уважаемый, это не трусость, не бездействие. Я тоже так думал вначале. Но потом провёл эксперимент. Например, я выбил у мэрии место в саду своему ребёнку. Потом, когда я видел мамашу с маленьким ребёнком, который явно стоит в очереди в д\с, я подходил и советовал мамаше идти в мэрию и добиваться места в д\с. Мамаши очень не хотели этого делать и на мои вопросы "Почему они не хотят этого делать?", они отвечали -
                  "Мы не хотим, чтобы на нас ругались в мэрии", "мы не хотим, чтобы нам портили нервы в мэрии, обращаясь с нами как с быдлом".
                  Вот скажите мне - когда вы не хотите, чтобы с вами обращались как с быдлом - это трусость или гордыня?

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от antimatrix
                    Вот скажите мне - когда вы не хотите, чтобы с вами обращались как с быдлом - это трусость или гордыня?
                    Типичная трусость, и нежелание реализовать свои права. и вот как раз благодаря таким людям и процветает коррупция кумовство взятки поборыи тд и тп.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от Человече
                      Типичная трусость, и нежелание реализовать свои права. и вот как раз благодаря таким людям и процветает коррупция кумовство взятки поборыи тд и тп.

Хорошо, проведём следственный эксперимент. Я назову вас быдлом, а вы мне скажете - что вы чувствуете - страх или оскорблённое чувство достоинства. Согласны? Итак - вы быдло!!!! Что вы чувствуете?

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Томас
                        Идеология коммунизма состояла в том, чтобы выгодно ослабить Старую Европу.
                        Что до марксизма, то человек написал, в целом, безвредные книжки по политэкономии. И не его вина, что люди, прочитавшие их, не поняли шутки юмора и стали именовать себя "коммунистами".
                        Но если зрить в корень, то Маркс-Энгельс-Ленин ... хм, это три педераста. Внушаит.
                        Сообщение от gug
                        Знаете, сказки писать каждый горазд. Но если вы задумаетесь о СРЕДСТВАХ того, что декларировали, то неизбежно придёте к тому, о чём писал я.
                        Я кратко описал идеологию коммунизма как она есть. Можно, наверное, более точно, но суть будет та же. То, что вы пишете - это ваши интерпретации. Другое дело, что идеологические цели зачастую при их реализации извращаются вплоть до противоположности. "Капитал" Маркса в идейно-политическом смысле был бомбой. Плюс его "Манифест коммунистической партии", всколыхнувший революционное движение.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от antimatrix
                          Хорошо, проведём следственный эксперимент. Я назову вас быдлом, а вы мне скажете - что вы чувствуете - страх или оскорблённое чувство достоинства. Согласны? Итак - вы быдло!!!! Что вы чувствуете?
                          Если бы вы мне в жизни в лицо так сказали, то отправились бы в медпункт с поломанной челюстью или носом

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от zak51
                            Я кратко описал идеологию коммунизма как она есть. Можно, наверное, более точно, но суть будет та же. .
                            Абсолютно согласен с вашей интерпретацией. Уничтожение эксплуатации человека - человеком - это и есть смысл коммунизма.
                            Только если Христос говорил о самоотречении и самопожертвовании для совершенствования этого мира, то Маркс говорил об отречении бржуазии и пожертвовании буржуазией во имя лучшего будущего.
                            Христос - страдай сам, чтобы изменить мир.
                            Маркс - заставь страдать других, чтобы изменить мир.

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Человече
                              Если бы вы мне в жизни в лицо так сказали, то отправились бы медпункт с поломанной челюстью или носом
                              Не в обиду, Человече!!! Я вас глубоко уважаю, но это был эксперимент, чтобы доказать вам, что вы не испытывали ни малейшего чувства страха, когда я бы сказал вам это при личной встрече. И правильно!!! Когда человека называют быдлом - он не чувствует страха, и бьёт по голове. Он испытывает только чувство ущемлённого достоинства!!! Что и требовалось доказать.
                              Доказать то, что русские терпят власть не потому, что боятся, а потому - что слишком горделивые, чтобы бодаться с властью
                              Да и как можно назвать народ, который всегда чистил ряшку супостатам трусливым? Нет, мы слишком гордые, но не трусливые
                              Последний раз редактировалось antimatrix; 01 October 2010, 06:33 AM.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от antimatrix
                                Не в обиду, Человече!!! Я вас глубоко уважаю, но это был эксперимент, чтобы доказать вам, что вы не испытывали ни малейшего чувства страха, когда я бы сказал вам это при личной встрече. И правильно!!! Когда человека называют быдлом - он не чувствует страха, и бьёт по голове. Он испытывает только чувство ущемлённого достоинства!!! Что и требовалось доказать.
                                Доказать то, что русские терпят власть не потому, что боятся, а потому - что слишком горделивые, чтобы бодаться с властью
                                Да и как можно назвать народ, который всегда чистил ряшку супостатам трусливым? Нет, мы слишком гордые, но не трусливые
                                не пойму какая связь если честно...
                                но вот то что бадаться с властью не хотят это как раз то и есть трусость, трусость раба, а не вольного. вбили в голову что человек раб божий, и сказали что всякая власть от Бога, вот и вся наука...

Комментарий

Обработка...