Россию потеряли..... русские христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от Игорь Голаев
    Это не коммунизм. То что вы считаете коммунизмом, коммунизмом не является.
    А, ну теперь ясно. Вы не могли бы вкратце раскрыть тему "коммунизм, которого ещё не было"?

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Человече
      гы при коммунизме то экономические отношения? забавно видно что вы при коммунизме не жили. вообще то любые экономические отношения при коммунизме считаются спекуляцией, и считаются уголовным преступлением
      Я прожил 21год при социализме. Вся основа социализма - сугубо экономическая. Только не частно-экономическая, а государственно-экономическая. Лозунг - "Лес рубят - щепки летят", в котором лес - это экономические достижения, а щепки - это человеческая личность, как нельзя точно описывает суть социализма

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А, ну теперь ясно. Вы не могли бы вкратце раскрыть тему "коммунизм, которого ещё не было"?
        Коммунизма быть не может пока не будет построен социализм.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от antimatrix
          Просто у вас не с чем было сравнить. Вы же всю жизнь жили в России?
          Да всю, и рад этому. Да и к чему сравнивать? закрытость и злобность это типичный стереотип созданный для разжигания недоверия. Властям всегда нужен враг. иначе власти не нужны будут. Такой же стереотип что все русские алкаши, хотя фины хлещут водку в гораздо больших количествах

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от antimatrix
            Я прожил 21год при социализме. Вся основа социализма - сугубо экономическая. Только не частно-экономическая, а государственно-экономическая. Лозунг - "Лес рубят - щепки летят", в котором лес - это экономические достижения, а щепки - это человеческая личность, как нельзя точно описывает суть социализма
            В основе любого политического строя стоят экономические отношения без экономики нет государства

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вся основа социализма - сугубо экономическая. Только не частно-экономическая, а государственно-экономическая.
              Основа социализма политическая, а не экономическая. Ведь СССР в ущерб своей экономике помогал строительству социализма в других странах. Если бы в СССР была на первом месте экономика, то мы бы жили лучше, чем в странах Запада, так как социалистический строй более способствует развитию страны. И Китай это доказывает.

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Человече
                Ага, а еще медведи пьяные с балалайками по красной площади ходят
                Я кстати его и не слушаю, и сомнений в закрытости и злобности русских у меня нет и я знаю точно что это не так. Потому что я всю жизнь прожил в России, половину из которой прожил в СССР. так что знаю жизнь при коммунизме изнутри, даже октябренком и пионером был
                Вам повезло видимо и в вашей родне нет убитых на войнах и в ГУЛАГе...
                Мне мама рассказывала, как моего деда посадили в тюрьму в 1937 году, когда он был начальником базы, и пытали, ковыряли карандашом в носу, за то, что он не привез пару мешков с сахаром и крупой начальнику НКВД, когда тот позвонил по телефону. Дед попросил какой - нибудь документ, чтобы отчитываться перед ревизией, а тот в ответ арестовал...
                Так что я не по наслышке знаю про те бесчинства и зверства, которые творились в СССР...
                Более подробней можно узнать про злобность советских структур по книгам
                Солженицына и Суворова... прочитав Архипелаг ГУЛАГ и Ледокол..

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Nikols.06
                  Вам повезло видимо и в вашей родне нет убитых на войнах и в ГУЛАГе...
                  Мне мама рассказывала, как моего деда посадили в тюрьму в 1937 году, когда он был начальником базы, и пытали, ковыряли карандашом в носу, за то, что он не привез пару мешков с сахаром и крупой начальнику НКВД, когда тот позвонил по телефону. Дед попросил какой - нибудь документ, чтобы отчитываться перед ревизией, а тот в ответ арестовал...
                  Так что я не по наслышке знаю про те бесчинства и зверства, которые творились в СССР...
                  Сочувствую, но это не значит что все русские закрытые и злобные.

Комментарий

• antimatrix
                    Участник

• 26 September 2009
                    • 407

Сообщение от Человече
                    Сочувствую, но это не значит что все русские закрытые и злобные.
                    К сожалению, чтобы это понять - вам нужно с чем нибудь сравнить. Но, как я понял, вы с Родины - ни ногой? Удивляет степень высокомерия россиян. Не по-божески это. Вот пример - NR2.Ru::: Медведев в Шанхае «потерял лицо» перед руководством КНР / В день рождения Конфуция президент РФ представил русские достижения на Expo-2010 символом невежества / 28.09.10 / Новый Регион Политика . Когда наши власти разглагольствуют о модернизации - это услаждает наш слух. Но когда нам говорят правду в лицо - что Россия откатывается назад - мы считаем это происками ЦРУ.
                    А виноваты то остаёмся всё равно мы, а не те, кто говорят правду нам. Господи, ну почему ты дал такую гордыню русским? Стоим по шею в г....е, но всё равно спрашиваем друг у друга -"А ты меня уважаешь?"

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от antimatrix
                      К сожалению, чтобы это понять - вам нужно с чем нибудь сравнить. Но, как я понял, вы с Родины - ни ногой? Удивляет степень высокомерия россиян. Не по-божески это. Вот пример - NR2.Ru::: Медведев в Шанхае «потерял лицо» перед руководством КНР / В день рождения Конфуция президент РФ представил русские достижения на Expo-2010 символом невежества / 28.09.10 / Новый Регион Политика . Когда наши власти разглагольствуют о модернизации - это услаждает наш слух. Но когда нам говорят правду в лицо - что Россия откатывается назад - мы считаем это происками ЦРУ.
                      А виноваты то остаёмся всё равно мы, а не те, кто говорят правду нам. Господи, ну почему ты дал такую гордыню русским? Стоим по шею в г....е, но всё равно спрашиваем друг у друга -"А ты меня уважаешь?"
                      А не кажется ли вам, уважаемый, что гордыня и "закрытость и злобность" это несколько разные вещи.

Что касается Незнайки - то не наша вина в том, что у китайцев(и вас) извращённое чуство юмора.
                      Незнайка, - это от слов не знаю. И если вы помните, роль Незнайки в сюжетах Носова, заключается как раз в приобретении тех самых знаний.

Иванушка-дурачок, на самом деле, гораздо умнее Ивана-царевича.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от antimatrix
                        А что плохого в гордыне? лучше быть гордым и знающим себе цену, чем чмом об которое каждая сволочь вытирает ноги и плюет в лицо. хотя рабам этого не понять... в остальном согласен с Полковником!

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от antimatrix
                          А виноваты то остаёмся всё равно мы, а не те, кто говорят правду нам.
                          Кто это "мы", и кто это "те"? И о какой вине идет речь?

Сообщение от antimatrix
                          Господи, ну почему ты дал такую гордыню русским?
                          Почему эта гордыня вас ущемляет? И, простите, кто такие "русские"?

Сообщение от antimatrix
                          Стоим по шею в г....е, но всё равно спрашиваем друг у друга -"А ты меня уважаешь?"
                          Так причем здесь русские? Почему они должны напрягаться по поводу того, что кто-то зачем-то стоит по шею в дерьме и кого-то о чем-то спрашивает?

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от antimatrix
                            Зло коммунизма в том, что человеческие взаимоотношения в нём сведены до уровня экономических.
                            В моральном кодексе строителя коммунизма сказано: человек человеку друг, товарищ и брат.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от antimatrix
                              У социализма в СССР были и экономическая, и политическая, и идеологическая основы. Прчем первая среди равных - идеологическая. Стратегическая цель - коммунизм - прежде всего идеологическая. Другое дело, что идея была утопической.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от zak51
                                Другое дело, что идея была утопической.
                                Простите, не утопической, а вредительской. Ну и неприличной к тому же.

Комментарий

Обработка...