Инвеститции Свидетелей Иеговы в экономику Третьего Рейха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Philadelphia
    Именно, Ваши импровизации и останутся Вашими ребячьими фантазиями, кои могут вызвать восторг в узком кругу поклонников Вашего вздорного таланта устраивать скандалы на пустом месте. Впрочем, сам талант не вызывает сомнений.
    Я с Вами согласен =)

Пока, что мои предположения имеют под собой реальную документальную основу. Увы.
    Трололо?

Которые были востребованы ещё здесь 13. Доставьте их сюда, чтобы убедиться, что средства поступили от продажи конфискованных офисных зданий одного из филиала СИ в Европе и/или типографии.
    Я понимаю Ваше любопытство. Но теперь уже любопытно мне: почему я должен удовлетворять Ваше любопытство за свой счет? Почему, если это Вам так интересно, не найти самой?

Документом с каким статусом?
    Документом с любым статусом.

Копии моего диплома об окончании курсов по эвенкскому языку достаточно, чтобы получить наследство от Вашего заморского дяди-креза?
    Нет. Но это к вопросу не относится. Вопрос был простым: документ, предоставленный "Фордом", является ли документом? Тут можно ответить либо "да", либо "нет". Аргументированно, ессно.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Мачо
      Я с Вами согласен =)
      Вот и чудненько. Поскольку Ваше искусство призвано подрывать честь и репутацию других, пеня волны недовольства среди невеж и невежд, то я Вас и оставлю в объятиях Ваших почитателей... которые куда-то подевались, кстати... куда?
      Трололо?
      Только, чуть выше, один из вашего союза склочников и скандалистов, мимо проходя подтвердил, что это правда. Теперь бежал, потому что повод для скандала развеивается неожиданно быстро?
      Но есть ли для Вас аргумент более весомый, чем алиби от наших оппонентов - беглецов из рядов СИ?
      Я понимаю Ваше любопытство. Но теперь уже любопытно мне: почему я должен удовлетворять Ваше любопытство за свой счет? Почему, если это Вам так интересно, не найти самой?
      Это не мое любопытство, отнюдь. А нужда отвечать за брошенные слова. Вами брошенные. Или Вы в затеянном скандале хотите оставить хоть немного тумана для собственного утешения?
      У СИ же есть прочное алиби. И этот док может только подтвердить его.
      Документом с любым статусом.
      Что ж, тогда дневник провинциальной школьницы с откровениями о первой любви, ссорах с подружками и нелюбви к алгебре с геометрией - такой же документ. Отчего бы его не подшить к делу о СИ, если девчонка наклеила в него картинки из журнала "Пробудитесь!"?
      Нет. Но это к вопросу не относится. Вопрос был простым: документ, предоставленный "Фордом", является ли документом? Тут можно ответить либо "да", либо "нет". Аргументированно, ессно.
      Ага. Документом. Точно таким же, как копия диплома об прохождении мною означенных языковых курсов, пользуемая для получения наследства от Вашего дяди-рокфеллера.

Шуба у Вас, кстати, изумительная. Хватит таскать её по курятникам.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Только, чуть выше, один из вашего союза склочников и скандалистов, мимо проходя подтвердил, что это правда.
        Я к тому, что "мои предположения имеют под собой реальную документальную основу" - это толстое трололо. Фантазии на то и фантазии, чтобы не иметь под собой реальную документальную основу.

Это не мое любопытство, отнюдь. А нужда отвечать за брошенные слова. Вами брошенные.
        То есть если компания "Форд" приводит документ, а я его процитировал, то я, а не "Форд", должен отвечать за брошенные слова? Почему?

У СИ же есть прочное алиби. И этот док может только подтвердить его.
        А вот это уже интересно, записываю =)) . Как перечисление денег нацистам может упрочнять алиби СИ?

Что ж, тогда дневник провинциальной школьницы с откровениями о первой любви, ссорах с подружками и нелюбви к алгебре с геометрией - такой же документ.
        Это подмена понятий, то есть ложь. Дневник провинциальной школьницы с откровениями о первой любви, ссорах с подружками и нелюбви к алгебре с геометрией - это не "такой же документ". Это просто документ. Ловить Вас на вранье я буду, сколько это будет необходимо, тут не стоит обольщаться. Я не устану.

Ага. Документом. Точно таким же, как копия диплома об прохождении мною означенных языковых курсов, пользуемая для получения наследства от Вашего дяди-рокфеллера.
        Ну вот видите, а Вы отнекивались, кричали "я не я, кобыла не моя" и "мы цыгане хорошие, а лошадей воруют цыгане плохие!!!".

Факт: документ "Форда" - документ.

Факт: там говорится о перечислениях СИ в экономику нацистов.

Факт: это нехорошо. А Вы про шубы все... Это тоже нехорошо

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мачо
          А Вы про шубы все... Это тоже нехорошо
          Кома как, Мачо, кому как Вам - нехорошо. А кто шубу будет носить - очень хорошо.
          Факт: документ "Форда" - документ.
          Факт: там говорится о перечислениях СИ в экономику нацистов.
          А вот с фактами у Вас не очень. Хуже у Вас с фактами, чем с веселым настроением у тех песцов, что на фотографии.
          Документ "Форда" - документ. И написанное в нём - написано. Да вот только это НИ РАЗУ НЕ факт.
          Это, пока, всего лишь непроверенная информация, правдивость которой у Вас подтвердить пока не получилось. Ни разу

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Йицхак
            Кома как, Мачо, кому как Вам - нехорошо. А кто шубу будет носить - очень хорошо.
            Да забирайте, государство не обеднеет =))))

Документ "Форда" - документ. И написанное в нём - написано. Да вот только это НИ РАЗУ НЕ факт.
            Это, пока, всего лишь непроверенная информация, правдивость которой у Вас подтвердить пока не получилось. Ни разу
            У Вас есть к тому доказательства, факты? Или это обычный звиздешь?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Мачо
              Я к тому, что "мои предположения имеют под собой реальную документальную основу" - это толстое трололо. Фантазии на то и фантазии, чтобы не иметь под собой реальную документальную основу.
              В 1934 году в мире насчитывалось 49 филиалов Общества, в 1942 работал 21 лишь. Какие-то из них были закрыты под давлением запрета тоталитарных диктатур. Сколько из них было конфисковано нацистами - я не знаю. Но поверхностное исследование выдало: германский филиал был конфискован в 1933 году, голландский - в 1940, норвежский - в 1941 году.

Как думаете, дотошные немцы делали ли оценку конфискованного и поставили ли в свой актив стоимость присвоенного имущества?

В общем этих данных достаточно, чтобы выяснить происхождение вложений. Сноска в приложении Вашего документа гласит:
              "Инвестиции американских компаний в Германии около 1943 года".
              То есть если компания "Форд" приводит документ, а я его процитировал, то я, а не "Форд", должен отвечать за брошенные слова? Почему?
              "Форд" не пытался делать провокационных выводов, а отличии от Вас. Почему, кстати? "Форду" неизвестна религиозная позиция СИ? Или Мачо проницательнее "Форда"?
              А вот это уже интересно, записываю =)) . Как перечисление денег нацистам может упрочнять алиби СИ?
              Я уже выше изложила 2 аргумента. СИ были ненавистны всеми воюющим сторонам и все они с ликованием бы выложили нечистое белье Общества на обозрение общественности. Почему промолчали?
              Во-вторых, ответ на вопрос о принятии в качестве актива конфискованного имущества ставит точку в вопросе.
              Это подмена понятий, то есть ложь. Дневник провинциальной школьницы с откровениями о первой любви, ссорах с подружками и нелюбви к алгебре с геометрией - это не "такой же документ". Это просто документ.
              А чем док "форда" компромативнее в данном случпе, чем душевные излияния школьницы?
              Ну вот видите, а Вы отнекивались, кричали "я не я, кобыла не моя" и "мы цыгане хорошие, а лошадей воруют цыгане плохие!!!".
              "-...Вот тебе и слава!
              - Я не понимаю, при чем здесь "слава"?"
              Факт: это нехорошо. А Вы про шубы все... Это тоже нехорошо
              О песцовой душе пекусь. Авось прогляжу - и к зиме у кого-то будет новое песцовое манто.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Как думаете, дотошные немцы делали ли оценку конфискованного и поставили ли в свой актив стоимость присвоенного имущества?

В общем этих данных достаточно, чтобы выяснить происхождение вложений. Сноска в приложении Вашего документа гласит:
                Жанна, умоляю Вас, разъясните несведущему в юриспруденции: каким образом конфискованное имущество может стать инвестициями? Я не юрист, но, ей-Богу, слышу ТАКОЕ впервые в жизни...

Инвестиции, вообще-то, тем и характерны, что вносятся ВСЕГДА исключительно по доброй воле. Если Вам известны примеры из мировой экономической практики, когда имущество, конфискованное у компании, становилось инвестициями в экономику определённой страны - прошу Вас привести данные примеры.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

ИНВЕСТИЦИИ (от лат. investre облачать) долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты. Дают отдачу через значительный срок после вложения. Различают следующие виды инвестиций: государственные, образуемые из средств государственного бюджета, из государственных финансовых источников; иностранные вкладываемые зарубежными инвесторами, другими государствами, иностранными банками, компаниями, предпринимателями; частные, образуемые из средств частных, корпоративных предприятий и организаций, граждан, включая как собственные, так и привлеченные средства. Выделяют также производственные инвестиции, направляемые на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий, и интеллектуальные, вкладываемые в создание интеллектуального, духовного продукта; контролирующие, прямые инвестиции, обеспечивающие владение более чем 50% голосующих акций другой компании, и неконтролирующие, обеспечивающие владение менее чем 50% голосующих акций другой компании.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    Жанна, умоляю Вас, разъясните несведущему в юриспруденции: каким образом конфискованное имущество может стать инвестициями? Я не юрист, но, ей-Богу, слышу ТАКОЕ впервые в жизни...
                    Инвестиции, вообще-то, тем и характерны, что вносятся ВСЕГДА исключительно по доброй воле. Если Вам известны примеры из мировой экономической практики, когда имущество, конфискованное у компании, становилось инвестициями в экономику определённой страны - прошу Вас привести данные примеры.
                    Наверное так:
                    Имущество конфисковывается, потом присваивается, потом добровольно инвестируется.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Продали да вложили.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Цитата из Ergebnisse der Untersuchungen über die
                        Ford-Werke unter dem Nationalsozialismus
                        Zusammenfassung des Berichts

"После начала войны в сентябре 1939 года, коммерческие связи между США и Германией были трудными. Коммуникация между Ford и Ford-Werke становилась все сложнее. В июне 1941 года немецкое правительство заморозило все американские имущественные ценности в Германии. Исследование американских военных после войны выявили, что американское влияние на Ford-Werke убавлялось после начала войны и совсем зашло в тупик при военном входе США в декабре 1941.
                        Как часть военной экономики Ford-Werke и его хозяйственная деятельность оказались под контролем немецкого министерства и других правительственных органов.

Была установлена немецкая военная инспекция на заводе.
                        Вскоре после вступления США в войну в декабре 1941 года Ford-Werke подчинился непосредственному надзору рейхскомиссара по обращению с вражеским имуществом.

Какие-либо контакты с враждебными акционерами или ее посредниками без разрешение рейхскомиссара были запрещены. Рейхскомиссару, национал-социалистскому функционеру, были предоставлены далеко идущие права по тем предприятиям, владельцы контрольного пакета акций которого находились во враждебной загранице."

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Продали да вложили.
                          Но тогда это получаются инвестиции германского правительства в собственную экономику, но никак не "Инвестиции американских компаний в Германии около 1943 года" (см. Ваш пост).
                          Это две большие разницы, сами понимаете. Ведь американские компании и физлица, чьё имущество было конфисковано (заметим, имущество и счета юрлиц и физлиц СИ было именно конфисковано, а не заморожено, т.е. было целиком обращено в собственность государства) нацистскими властями, не давали своего разрешения на дальнейшее инвестирование отнятых ТМЦ в экономику Третьего рейха? Не давали. Следовательно, о каких инвестициях частного капитала в экономику Германии вообще может идти речь?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Вы документ вообще пробовали читать?

"В начале Второй мировой войны 250 американских фирм владели имущественными ценностями в Германии в размере более чем 450 млн. $. 10 этих предприятий насчитывали 58,5 процента всей стоимости американского общего участия. С 1,9 % этого участия Форд стоял на 16-ом месте."

Речь об имущественных ценностях, которые оказались замороженными, фактически эксплуатировались Рейхом в своих целях.

Например, из истории Adam Opel Aktiengesellschaft филиал General Motors Corp. В период господства нацистов предприятия были фактически конфискованы у "Дженерал Моторс" и компания стала государственной.

Сам "Форд" присутствует в той таблице вовсе не с целью вынести на свет свою тайную коммерческую деятельность во время войны. Это исследование имеет диаметрально противоположную направленность. Речь не о финансовых вливаниях Америки в экономику фашистов.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

В 1934 году в мире насчитывалось 49 филиалов Общества, в 1942 работал 21 лишь. Какие-то из них были закрыты под давлением запрета тоталитарных диктатур. Сколько из них было конфисковано нацистами - я не знаю. Но поверхностное исследование выдало: германский филиал был конфискован в 1933 году, голландский - в 1940, норвежский - в 1941 году.
                              В общем этих данных достаточно, чтобы выяснить происхождение вложений.
                              (прослезился) Камераден!!! Это как-то опровергает мое утверждение, что Ваши инсинуации имеют под собой документальную основу? Да ничуть =)))))

Сноска в приложении Вашего документа гласит:
                              Мммм... Наверное, американский филиал "Вач Тауэр" на самом деле был зарегистрирован на Марсе, так? И оттуда шаттлами слал бабло? =)))))))))))

"Форд" не пытался делать провокационных выводов, а отличии от Вас. Почему, кстати? "Форду" неизвестна религиозная позиция СИ? Или Мачо проницательнее "Форда"?
                              Чу! Кто-то говорит о выводах? Окститесь =)))) Я говорю строго о фактах. О фактах перечисления Свидетелями Иеговы в экономику фашистской Германии энной суммы. Выводы об этом пусть делают читатели, для них и закинул факты.

СИ были ненавистны всеми воюющим сторонам и все они с ликованием бы выложили нечистое белье Общества на обозрение общественности. Почему промолчали?
                              То есть данные документы - это "промолчали"? Почему?

Во-вторых, ответ на вопрос о принятии в качестве актива конфискованного имущества ставит точку в вопросе.
                              Чушь. Инвестиции - это долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода. С конфискованного имущества СИ не получали никакого дохода, а с инвестированного - получали.

А чем док "форда" компромативнее в данном случпе, чем душевные излияния школьницы?
                              Тем, что "Форд" может при желании предоставить документы, которые послужили основой для составления данного документа, а школьница их предоставить не может.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Мачо! Хоть перья от утки потрепать?
                                Вашу шубу я уже унесла. Ходите нагишом

Комментарий

Обработка...