Инвеститции Свидетелей Иеговы в экономику Третьего Рейха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от sekyral
    Мачо, Павел всё бестолку! Вы хоть ей на дом эти документы из архива принесите, она скажет, что вы их по дороге подделали и WT вписали.
    Ничего страшного =) Сила - она не в ньютонах, а в правде. Следовательно, ее мы и докажем, даже СИ. Так сказать, железной рукой ввергнем в правду =))))

Сообщение от Philadelphia
    А что в этом документе такого, за что можно в очередной раз чернить СИ?
    Это Вы мне докажите на основании сего документа, что СИ в чем-то провинились.
    Давайте вместе подумаем.

Некто Watchtower Bible And Tract Society (кто бы это мог быть? Наверное, сообщество реконструкторов истории, ну типа специалисты по наблюдательным башням) инвестирует (не теряет по пьяне чемодан с деньгами, а переводит через нейтральные банки или даже наликом... Кстати, о налике, стих родился: "Заплачу-ка я Гитлеру наликом // Чтобы он поделился рогаликом // А затем и властишку в Молдове // Передал самому Иегове") в экономику Германии 18 миллионов рейхсмарок.

Сообщество реконструкторов наблюдательных башен имеет американское гражданство - гражданство страны, воюющей с Германией. Добровольная инвестиция в экономику страны-противника любых сумм - это государственная измена. Но чернит ли государственная измена сообщество реконструкторов наблюдательных башен? Да Вы что, ребята, ни разу. Чего тут чернить-то? Передали денег, которых хватит, чтобы содержать всю охрану всех концлагерей пару лет - делов-то. Как говорил Карлсон (гражданин нейтральной Швеции) - дело житейское. Бывает. Ну не чернить же за пособничество режиму Гитлера, в самом деле? Вообще-то в нашем обществе предательство Родины и пособничество врагу считается благородным поступком. Тут чернить нечего.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Мачо
      Давайте вместе подумаем.
      А получится?
      Некто Watchtower Bible And Tract Society ...инвестирует ...в экономику Германии 18 миллионов рейхсмарок.
      Мачо, плиз дайте-ка курс немецкой марки по отношению к доллару США на 1943 г. и ссылку где курс этот нашли, чтобы публика видела как 597,595 баксов превратились в 18 000 000 рейхсмарок
      Добровольная инвестиция в экономику страны-противника любых сумм - это государственная измена.
      Прозрите изумленную публику механизмом перевода денег. Получится?

ПС Да, и раскройте таки, наконец, страшный секрет - что это за место такое "экономика Германии". Например, если мне из США пришлет кто-нибудь тысячу-другую долларов, будет ли это инвестицией в экономику России?
      Кому конкретно поступили эти деньги? И, главное, за что конкретно?

Вот тогда и поговорим. А то у Вас пока как с фотографией "дублера" военного атташе Великобритании

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Ценю профессионализм.

Сообщение от Мачо
        Ничего страшного =) Сила - она не в ньютонах, а в правде. Следовательно, ее мы и докажем, даже СИ. Так сказать, железной рукой ввергнем в правду =))))
        Да, признаю, хватка у Вас железная и сила немерянная, только хватаете Вы себя за шею. Не жмет?)))))

Для любителя курятины с утятиной собственный курятник, чтобы не тянулись лапы за и-нетными утками:

Спите спокойно - я за птицей не охочусь.

Ну, а это печальная история про тех песцов, которые думали, что они хитрее всех:

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Йицхак
          А получится?
          У меня - да. У Вас - нет. Но попыток не следует прекращать. Я верю - однажды этот процесс покориться и Вам.

Мачо, плиз дайте-ка курс немецкой марки по отношению к доллару США на 1943 г. и ссылку где курс этот нашли, чтобы публика видела как 597,595 баксов превратились в 18 000 000 рейхсмарок
          В теме я ее уже приводил. Потрудитесь прочитать всю тему, а не троллить, прочитав последнее сообщение =)

Прозрите изумленную публику механизмом перевода денег.
          Банковский перевод через нейтральную страну или наликом. Поставка через нейтральную страну сырья или готовой продукции.

ПС Да, и раскройте таки, наконец, страшный секрет - что это за место такое "экономика Германии".
          Экономика Германии - это хозяйство государства Германия.

Кому конкретно поступили эти деньги? И, главное, за что конкретно?
          Об этом уместно поинтересоваться у компании "Форд", которая опубликовала документ в головном топике.

А то у Вас пока как с фотографией "дублера" военного атташе Великобритании
          Йапонский бог!!! Вы все еще считаете, что это атташе? =)))))))) Блин, а я думал, уже практически лето, ремиссия должна уже наступить =)))))))))))

Ценю профессионализм.
          Спасибо. По теме (т.е. по моему сообщению Вам перед предыдущим) ответ будет? Или ответить нечего? А ведь замах был на рубль, да...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Мачо
            Спасибо.
            Думаю, Йицхак в состоянии благодарить за себя сам
            По теме (т.е. по моему сообщению Вам перед предыдущим) ответ будет? Или ответить нечего? А ведь замах был на рубль, да...
            Вы же архивных документов так сюда и не принесли, а отдуваться за и-нетных бескрылых и бесхвостых уток я не обязана. Тем боле, что у СИ никаких видимых и невидимых резонов не было кормить экономику фашистов, поелику это, и эту простую мысль Вам никак не усвоить, - полет камикадзе при любом раскладе событий. Все прозрачно - только не для упрямых песцов.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Мачо
              В теме я ее уже приводил. Потрудитесь прочитать всю тему, а не троллить, прочитав последнее сообщение =)
              Мачо, я потрудился, и вижу следующее - читаем:
              Сообщение от Мачо
              Банковский перевод через нейтральную страну или наликом.
              Так банковский перевод или наличными? Через какую нейтральную страну? Просил ведь: прозрите публику.
              Сообщение от Мачо
              Поставка через нейтральную страну сырья или готовой продукции.
              Так сырья или готовой продукции? через какую нейтральную страну? Тоже просил прозрить.
              Сообщение от Мачо
              Экономика Германии - это хозяйство государства Германия.
              Вот тут уж не выдержал, пал.
              Мачо, я понимаю, что Ваше детство прошло в рассказах о "закромах родины", но не могло же это настолько сказаться на восприятии суровой окружающей действительности? Или могло?
              Что такое хозяйство Германии? Вилла Гитлера в Баварии? Ферма крестьянина Фрица Мюллера на Рейне? Порт в Габурге? Заводы Круппа? ЧТО?
              Какому конкретно лицу/корпорации поступили данные деньги? На какие цели?
              Сообщение от Мачо
              Об этом уместно поинтересоваться у компании "Форд", которая опубликовала документ в головном топике.
              Ну, если Вы сами не знаете, то для чего постите эту информацию? Причем, постите с таким видом, что вокруг Вас одни идиоты, думающие, что 500 тыс. баксов это 18 миллионов рейхсмарок в 1943 году.
              Йапонский бог!!! Вы все еще считаете, что это атташе? =)))))))) Блин, а я думал, уже практически лето, ремиссия должна уже наступить =)))))))))))
              Улыбнулся.
              Мачо, если бы вы думали, то ни разу бы не написали перл, что на 500 тыс. баксов можно построить 60 танков "Тигр"

Но не будем о личном. Перед Вами (см. выше в этом посте) вопросы - плиз, прозрите же наконец изумленную публику, ответьте на них

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Йицхак
                Так банковский перевод или наличными? Через какую нейтральную страну? Просил ведь: прозрите публику. Так сырья или готовой продукции? через какую нейтральную страну? Тоже просил прозрить.
                Просить Вас не врать, как я понимаю, бесполезно, да и поздно =))) Поэтому не прошу дать ссылку на цитату, где Вы это просили. Ну да ладно.

Специально для умалишенных, милиционеров и Йицхаков: то были мои предположения, как можно инвестировать деньги в экономику Германии. Ваш ход: прикиньтесь, что Вы этого не поняли =)))))))))

Вот тут уж не выдержал, пал.
                Ну-ну, я же не бог, чтобы при виде меня падать замертво. И не стоит падать ниц и лобызать мои сапоги: лизоблюдства я не люблю.

Что такое хозяйство Германии? Вилла Гитлера в Баварии? Ферма крестьянина Фрица Мюллера на Рейне? Порт в Габурге? Заводы Круппа? ЧТО?
                Так бы и сказали - я правозащитник и не знаю, что такое хозяйство государства. Объясняю.

Хозяйство государства - это его экономическо-производственная система.

Какому конкретно лицу/корпорации поступили данные деньги?
                Вы у меня спрашиваете? Я не знаю.

На какие цели? Ну, если Вы сами не знаете, то для чего постите эту информацию?
                Почему Вы считаете, что я сам не знаю, для чего закидываю эту информацию?

Причем, постите с таким видом, что вокруг Вас одни идиоты, думающие, что 500 тыс. баксов это 18 миллионов рейхсмарок в 1943 году.
                У Вас есть другие данные? Не будьте идиотом, поделитесь ими.

Улыбнулся.
                Мачо, если бы вы думали, то ни разу бы не написали перл, что на 500 тыс. баксов можно построить 60 танков "Тигр"
                Слив защитан =)))) Постарайтесь впредь либо не сливаться с улыбкой, либо с улыбкой, но и с данными в кулачке. Факты, а не демагогия, продлевает время до слива =)) А то и вовсе его отменяет. Гукать, пукать, улыбаться, пускать слюни - это, извините, не ответ.

Но не будем о личном. Перед Вами (см. выше в этом посте) вопросы - плиз, прозрите же наконец изумленную публику, ответьте на них
                Даже ни разу не собираюсь =)))) У меня недостаточно данных, все вопросы - к компании "Форд". Данные, которыми я располагаю, я уже привел.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мачо
                  Специально для умалишенных, милиционеров и Йицхаков: то были мои предположения, как можно инвестировать деньги в экономику Германии. Ваш ход: прикиньтесь, что Вы этого не поняли =)))))))))
                  Улыбнулся.
                  Говоря другими словами, не имея достоверной информации Вы её просто немножко придумали?
                  Так бы и сказали - я правозащитник и не знаю, что такое хозяйство государства. Объясняю.
                  Хозяйство государства - это его экономическо-производственная система.
                  )))))))))))))))))))))
                  Мачо, Вы - гигант мысли.
                  А теперь объясните, что это такое экономическо-производственная система Германии? Вилла Гитлера в Баварии? Ферма крестьянина Фрица Мюллера на Рейне? Порт в Габурге? Заводы Круппа? ЧТО?
                  Вы у меня спрашиваете? Я не знаю.
                  Если не знаете, зачем тогда делаете столь широковещательные заявления?
                  Почему Вы считаете, что я сам не знаю, для чего закидываю эту информацию?
                  Потому, что Вы сами это сказали: я не знаю.
                  У Вас есть другие данные? Не будьте идиотом, поделитесь ими.
                  Конечно поделюсь Берете биржевые ведомости валютной биржи Швейцарии, например, или сводки какого-нибудь швейцарского банка за 1943 год и по ним определяете курс валют.
                  Вы так определяли курс валют?
                  Нет?
                  А как?
                  Слив защитан =)))) Постарайтесь впредь либо не сливаться с улыбкой, либо с улыбкой, но и с данными в кулачке. Факты, а не демагогия, продлевает время до слива =)) А то и вовсе его отменяет. Гукать, пукать, улыбаться, пускать слюни - это, извините, не ответ.
                  Улыбнулся.
                  Факты чего? Того, чего Вы не знаете? Или вот этой белиберды? Цитирую Вас:
                  Сообщение от Мачо
                  - 61 танк Pz.Kpfw.VI "Тигр" (полтора тяжелого танкового батальона)
                  - 131 танк Pz.Kpfw.V "Пантера" (почти два батальона)
                  - 158 танков Pz.IV-F2 (почти два батальона)
                  - 93 бомбардировщика Do.17K (5-8 эскадрилий)
                  - 183 истребителя Bf-109 (две эскадры, 11-15 эскадрилий)
                  - 1736 противотанковых пушек Pak 38 (оснащение 23 пехотных дивизий).
                  Никогда не пробовали разделить 500 тыс. баксов на 61 ("Тигр") или, тем более, на 183 истребителя, чтобы узнать сколько стоит 1 (словами - один) "Тигр" или истребитель?
                  А потом сравнить полученную Вами сумму со стоимостью нет, не велосипеда, велосипед, конечно, еще дешевле, а например, обычного автомобиля "Форда" средней комплектации выпуска 1943 года?
                  Даже ни разу не собираюсь =)))) У меня недостаточно данных, все вопросы - к компании "Форд". Данные, которыми я располагаю, я уже привел.
                  Говоря другими словами, Вы не отвечаете за соответствие действительности той белиберды, которую столь широковещательно выдавали до этого за чистую правду?
                  Или отвечаете?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Мачо
                    то были мои предположения, как можно инвестировать деньги в экономику Германии.
                    Осталось в Ваши импровизации на тему включить, как вариант, вероятность поступления в бюджет Рейха средств, вырученных за конфискацию имущества Watch Tower Bible & Tract Society. И картина вырисовывается отнюдь не такая криминальная, по крайней мере для СИ.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Осталось в Ваши импровизации на тему включить, как вариант, вероятность поступления в бюджет Рейха средств, вырученных за конфискацию имущества Watch Tower Bible & Tract Society. И картина вырисовывается отнюдь не такая криминальная, по крайней мере для СИ.
                      Сударыня, имущество WTBTS, а именно филиал в Магдебурге со всеми причиндалами, на тот момент уже было давно конфисковано. Ага, наивные "наци" спохватились спустя 10 лет опосля открытия кампании против СИ и таки конфисковали имущество ОСБ Хороший гусь, заценил!
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Разве Рейх один Магдебугский филиал конфисковал?))))))

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Разве Рейх один Магдебугский филиал конфисковал?))))))
                          А вы таки хотите сказать, шо имущество рядовых немецких СИ, как-то: квартиры, машины, дачи... - тоже отписывалось на Бруклин?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Никак нет. Гестапо прихватизировало не один немецкий филиал. Например, в 1940 г. - Нидерландский. А чего оно подмело с 1942-43, тайну может раскрыть архивный документ, так и не доставленный Мачо.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Говоря другими словами, не имея достоверной информации Вы её просто немножко придумали?)))))))))))))))))))))
                              Вы спросили - я предположил.

Мачо, Вы - гигант мысли.
                              А теперь объясните, что это такое экономическо-производственная система Германии? Вилла Гитлера в Баварии? Ферма крестьянина Фрица Мюллера на Рейне? Порт в Габурге? Заводы Круппа? ЧТО?
                              Да ради бога, я всегда помогаю неучам.

Экономическо-производственная система Германии - это совокупность отраслей и видов производства Германии. Сюда, в том числе, входят ферма крестьянина Фрица Мюллера на Рейне, порт в Габурге (если такой город существует - тут Йицхаку видней), заводы Круппа.

Об этом следует спрашивать не меня, а компанию "Форд".

Потому, что Вы сами это сказали: я не знаю.
                              Почему Вы считаете, что я должен знать информацию из документов, которые компания "Форд" не обнародовала?

Конечно поделюсь Берете биржевые ведомости валютной биржи Швейцарии, например, или сводки какого-нибудь швейцарского банка за 1943 год и по ним определяете курс валют.
                              Вы так определяли курс валют?
                              Нет?
                              А как?
                              Так что же Вы сидите? Волоките биржевые ведомости валютной биржи Швейцарии, например, или сводки какого-нибудь швейцарского банка за 1943 год - будем по ним определять курс валют =)))))))

Факты чего? Того, чего Вы не знаете? Или вот этой белиберды? Цитирую Вас:Никогда не пробовали разделить 500 тыс. баксов на 61 ("Тигр") или, тем более, на 183 истребителя, чтобы узнать сколько стоит 1 (словами - один) "Тигр" или истребитель?
                              А потом сравнить полученную Вами сумму со стоимостью нет, не велосипеда, велосипед, конечно, еще дешевле, а например, обычного автомобиля "Форда" средней комплектации выпуска 1943 года?
                              Нет, не пробовал. Но, видимо, это вызывает у Вас живой интерес. Поделитесь результатами своих вычислений.

Говоря другими словами, Вы не отвечаете за соответствие действительности той белиберды, которую столь широковещательно выдавали до этого за чистую правду?
                              Или отвечаете?
                              Я должен отвечать за соответствие реальности документов "Форда"? Так-так, а что я еще должен? Вы говорите, не стесняйтесь, любые капризы - за Ваши деньги.

Осталось в Ваши импровизации на тему включить, как вариант, вероятность поступления в бюджет Рейха средств, вырученных за конфискацию имущества Watch Tower Bible & Tract Society.
                              Я не вижу в этом смысла. Мои импровизации - не документ.

А чего оно подмело с 1942-43, тайну может раскрыть архивный документ, так и не доставленный Мачо.
                              В очередь, укины дети, в очередь - сначала Йицхак, потом Вы =))) Так, от него уже список заявлений принял, чего я должен и чего не должен. Теперь Вы - так какой документ я Вам должен доставить? =)))))

Кстати, Вы так и не ответили на простой вопрос: документ, предоставленный "Фордом", является ли документом?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Мачо
                                Я не вижу в этом смысла. Мои импровизации - не документ.
                                Именно, Ваши импровизации и останутся Вашими ребячьими фантазиями, кои могут вызвать восторг в узком кругу поклонников Вашего вздорного таланта устраивать скандалы на пустом месте. Впрочем, сам талант не вызывает сомнений.
                                Пока, что мои предположения имеют под собой реальную документальную основу. Увы.
                                И Вам придется с этим считаться.
                                В очередь, укины дети, в очередь - сначала Йицхак, потом Вы =))) Так, от него уже список заявлений принял, чего я должен и чего не должен. Теперь Вы - так какой документ я Вам должен доставить? =)))))
                                Которые были востребованы ещё здесь 13. Доставьте их сюда, чтобы убедиться, что средства поступили от продажи конфискованных офисных зданий одного из филиала СИ в Европе и/или типографии.
                                Кстати, Вы так и не ответили на простой вопрос: документ, предоставленный "Фордом", является ли документом?
                                Документом с каким статусом? Копии моего диплома об окончании курсов по эвенкскому языку достаточно, чтобы получить наследство от Вашего заморского дяди-креза?

Комментарий

Обработка...