Троцкий и троцкизм, как явление на духовной земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Виталич
    Если Вам читать нравится прочтите СолоневичаИ.Л" - "
    Когда такие обобщения делаются, всегда припоминаются нюансы, случайности,
    которые не в меньшей мере иногда влияют на исход дела.
    Как Вам такие случайности? Судьба?

Три самые холодные зимы на территории Восточной Европы случились в 1708/09, 1812/13 и 1941/42 годах. И именно три этих самых холодных зимы трижды спасали Россию.
    Богоспасаемая земля А что случилось в 1709 году? Полтавская битва. Так она же летом была! Да, разбили Карла летом на Украине, но разбили только потому, что половина его армии вымерла зимой от холода и голода. Карл подошел к Полтаве с половиной деморализованной армии. В сборнике летописей об этой зиме можно прочесть следующее: «Того ж року малороссияне везде на квартирах и по дорогам тайно и явно шведов били, а иных и живых к государю привозили, разными способами бьючи и ловлячи блудящих, понеже тогда снеги великие были и зима тяжкая морозами, от которых премного шведов погинуло» Финал известен. Что касается 1812 года, то Не надо, я хорошо знаю эту печальную историю. Как ни хотелось Сталину представить старичка-Кутузова гениальным полководцем и освободителем России, наполеоновскую армию погубили все-таки морозы. Наполеон был далеко не дурак, он изучил метеорологические сводки по России за десятки лет и твердо знал, что сильные холода начинаются в декабре, а в ноябре не бывает температуры ниже минус десяти. Это его вполне устраивало. Но в тот год морозы ударили аж в октябре, а в ноябре столбик термометра упал до минус 26 градусов. Результат известен выходя из Москвы, Наполеон имел 100 тысяч человек, а к Смоленску подошло около 30 тысяч. Остальные просто замерзли! И я даже не знаю, с чем это связано. Может быть, вулкан где-нибудь взорвался? Не думаю. Арктические и антарктические ледовые керны показывают, что очень крупное извержение действительно было, но в 1808 году. Пока неясно, что за вулкан грохнул, но ясно, что где-то в тропической области, поскольку следы извержения видны в обоих полушариях. Теоретически похолодание 1812 года можно, конечно, попытаться притянуть к этому извержению. Но что тогда делать с Гитлером? С Гитлером вообще фантастика какая-то произошла! Во-первых, это было спокойное с точки зрения вулканизма время. Во-вторых, у немцев на тот момент была самая мощная метеорологическая служба, лучшая в мире и это естественно: немцы вели огромное количество боевых операций в Арктике и Северной Атлантике, где погодный прогноз значит очень многое. Я был знаком с видным германским климатологом Германом Флоном, профессором Боннского университета. Он во время войны являлся одним из руководителей германской службы погоды. И скажу я вам, немцам уже тогда удавались прекрасные прогнозы!Так вот, до 1939 года в Европе уже несколько десятилетий не было холодных зим, люди стали отвыкать. И вдруг грянули почти подряд две очень холодные зимы 1939/40 и 1941/42 годов. Это были две самые холодные зимы столетия. Ни Герману Флону, ни нашим метеорологам такое не могло присниться и в страшном сне. И нас в Финляндии, и немцев под Москвой эти зимы застали врасплох. У немцев не было ни соответствующей таким морозам одежды, ни ружейной смазки, ни зимних масел для танков А теперь скажите, разве три самых морозных зимы, погубившие три вражеские армии это не чудесное совпадение? Я не верю в чудеса. В чем же была причина холодной аномалии 1941-го? Случилось нечастое событие Североатлантические качели качнулись от Азорских островов к Исландии. Вероятно, то же самое произошло и в 1709, и в 1812 годах. Будем считать это совпадением. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Сообщение от Виталич
    петровскими реформами была разгромлена до конца.
    Были упразднены:
    и самостоятельность Церкви,
    и народное представительство,
    и суд присяжных,
    и гарантия неприкосновенности личности,
    и русское искусство,
    и даже русская техника: до Петра Москва поставляла всей Европе наиболее дорогое оружие.
    Старо-московскоеслужилое дворянство было превращено в шляхетский крепостнический слой.
    Все остальные слои нации, игравшие в Москве такую огромную национально-государственную и хозяйственно-культурную роль:
    духовенство,
    купечество,
    крестьянство,
    мещанство,
    пролетариат (посад), были насильно отрешены от всякого активного участия во всех видах этого строительства.
    Вертикаль строл. То-же дело нужное.
    Что важнее интересы империи или интересы конкретного человека?
    Пожалуй в те времена любое мелкое государство могло быть обречено.
    Тогда тоже или еще худшее рабство, чем в больших империях.
    От сюда империя первична! Да здавствуют строители империй.

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Виталич

Давайте же по первоисточнику, церковно-славянскому тексту Нового Завета, восстановим действительный взгляд христианина на власть. У апостола Павла в Послании к Римлянам даётся формула, которая по-русски обычно, действительно, переводится так: «Нетвласти не от Бога», или ещё более обобщённо: «Вся власть от Бога». На этом и зиждется ложное предписание, якобы, христианской покорности любым властям, безбожным, богоборческим, иноверным, губящим народы.

Но в церковно-славянском тексте не так сказано. Здесь изречено следующее: «Несть власть, аще не от Бога. Сущие же власти от Бога учинены суть». А это означает буквально: -
      «Не есть власть, если не от Бога», т.е. не признаётся властью власть, если она не от Бога (не соблюдающая Законов Божьих). Подлинные власти от Бога учреждены. Ведь, слово «сущий»здесь означает именно «подлинный, истинный, настоящий». Вспомните старинное русское выражение: «Сущая правда». Вспомните нашу молитву к Пресвятой Богородице: «Сущую Богородицу, Тя величаем». Здесь тоже «сущая» означает подлинную, истинную.

Следовательно, не всякая власть от Бога, или не всякой власти следует покоряться, а только власти утверждённой Богом, Царю Христу и помазанникам Божьим, а потому подлинной. И только противление таким властям считает святой апостол Павел «противлением Божьему повелению». Таково исконное представление христианства об отношении к власти.
      Сообщение от Виталич
      Глас народа- глас Божий.
      ..Вне сомнений.
      Ну а Ваши горячо любимые советские времена все как один
      любимого Леонида Ильича, в едином порыве и коммунисты и комсомольцы?

А Гитлера то-же избрали!

Сообщение от Виталич
      Добавлю от себя: власть не богоборческая -тем более от Бога.
      Много ль таких? Так чтоб по настоящему без натяжек.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
        Когда такие обобщения делаются, всегда припоминаются нюансы, случайности,
        которые не в меньшей мере иногда влияют на исход дела.
        У Солоневича тот труд основательный и весьма пространный, напечатан сейчас- лишь частично.
        Как Вам такие случайности?

То , что я , будучи атеистом, считал счастливой случайностью , сейчас , уверен - было Промыслом Божиим.
        И в моей жизни, и в истории моей страны.
        Судьба?
        В смысле - фатум?
        Три самые холодные зимы на территории Восточной Европы случились в 1708/09, 1812/13 и 1941/42 годах. И именно три этих самых холодных зимы трижды спасали Россию.
        Богоспасаемая земля А что случилось в 1709 году? Полтавская битва. Так она же летом была! Да, разбили Карла летом на Украине, но разбили только потому, что половина его армии вымерла зимой от холода и голода. Карл подошел к Полтаве с половиной деморализованной армии. В сборнике летописей об этой зиме можно прочесть следующее: «Того ж року малороссияне везде на квартирах и по дорогам тайно и явно шведов били, а иных и живых к государю привозили, разными способами бьючи и ловлячи блудящих, понеже тогда снеги великие были и зима тяжкая морозами, от которых премного шведов погинуло» Финал известен. Что касается 1812 года, то Не надо, я хорошо знаю эту печальную историю. Как ни хотелось Сталину представить старичка-Кутузова гениальным полководцем и освободителем России, наполеоновскую армию погубили все-таки морозы. Наполеон был далеко не дурак, он изучил метеорологические сводки по России за десятки лет и твердо знал, что сильные холода начинаются в декабре, а в ноябре не бывает температуры ниже минус десяти. Это его вполне устраивало. Но в тот год морозы ударили аж в октябре, а в ноябре столбик термометра упал до минус 26 градусов. Результат известен выходя из Москвы, Наполеон имел 100 тысяч человек, а к Смоленску подошло около 30 тысяч. Остальные просто замерзли! И я даже не знаю, с чем это связано. Может быть, вулкан где-нибудь взорвался? Не думаю. Арктические и антарктические ледовые керны показывают, что очень крупное извержение действительно было, но в 1808 году. Пока неясно, что за вулкан грохнул, но ясно, что где-то в тропической области, поскольку следы извержения видны в обоих полушариях. Теоретически похолодание 1812 года можно, конечно, попытаться притянуть к этому извержению. Но что тогда делать с Гитлером? С Гитлером вообще фантастика какая-то произошла! Во-первых, это было спокойное с точки зрения вулканизма время. Во-вторых, у немцев на тот момент была самая мощная метеорологическая служба, лучшая в мире и это естественно: немцы вели огромное количество боевых операций в Арктике и Северной Атлантике, где погодный прогноз значит очень многое. Я был знаком с видным германским климатологом Германом Флоном, профессором Боннского университета. Он во время войны являлся одним из руководителей германской службы погоды. И скажу я вам, немцам уже тогда удавались прекрасные прогнозы!Так вот, до 1939 года в Европе уже несколько десятилетий не было холодных зим, люди стали отвыкать. И вдруг грянули почти подряд две очень холодные зимы 1939/40 и 1941/42 годов. Это были две самые холодные зимы столетия. Ни Герману Флону, ни нашим метеорологам такое не могло присниться и в страшном сне. И нас в Финляндии, и немцев под Москвой эти зимы застали врасплох. У немцев не было ни соответствующей таким морозам одежды, ни ружейной смазки, ни зимних масел для танков
        Деталька:
        Такие температуры как в европейской части СССР случились в декабре -январе 41-42, в азиатской части СССР- ежегодны.
        Вопрос :
        как Адик собирался захватить,
        победить,
        разгромить СССР без
        одежды, ружейной смазки и зимних масел для танков
        Без зимнего топлива для техники,
        без дизельных двигателей для техники,
        без новейших артсистем,
        на технической рухляди собраной им со всей Европы,
        с Черчилем и Рузвельтом за спиной.
        с экономикой мирного времени................стока деталей
        А теперь скажите, разве три самых морозных зимы, погубившие три вражеские армии это не чудесное совпадение? Я не верю в чудеса. В чем же была причина холодной аномалии 1941-го? Случилось нечастое событие Североатлантические качели качнулись от Азорских островов к Исландии. Вероятно, то же самое произошло и в 1709, и в 1812 годах. Будем считать это совпадением. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
        можно просить ссылку на этот Ваш текст?
        Вертикаль строл. То-же дело нужное.
        Это -другая, противоположная ТЗ.
        И -сразу -вопрос:такой ценой это строительство?
        И вообще -такой ценой - строительство ли это?
        ..........Или -разгром?
        Что важнее интересы империи или интересы конкретного человека?
        Тогда -империи.
        и вновь какой ценой?
        Пожалуй в те времена любое мелкое государство могло быть обречено.
        Потому-то в РИ- они и сбежались.
        Тогда тоже или еще худшее рабство, чем в больших империях.
        Согласитесь РИ- несколько особенная империя.
        .............Почитайте Солоневича -кратко это обЪяснить мне не удасца, а у него -получается замечательно и не очень обЪёмно,нравится мне.
        От сюда империя первична!
        Деталька -какая империя?
        Британская?
        Германская?
        Римская?
        Совецкая?
        Да здавствуют строители империй.

Эка Вас на здравицу пробило............без малого ни слава КПСС
        зы: Несть и не есть - суть разные слова.
        Последний раз редактировалось Виталич; 15 November 2012, 04:25 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Igor_GPM
          Ну а Ваши горячо любимые советские времена все как один
          любимого Леонида Ильича, в едином порыве и коммунисты и комсомольцы?
          Участвовал в работе избир.комов -не всё так было благолепно.
          Да и Лёлика - кто избирал?
          А Гитлера то-же избрали!
          факт .
          Уверен влияние СССР ( пока не уверен,что лично Кобы), но СССР-
          как виновника Брестского мира(отсюда - разгромный Версальский мир, отсюда- гитлеровский реваншизм)
          и как источника эмиграции,
          и как источника Интернационала,
          и как источника мировой революции - было определяющим в том выборе немцев.
          Логично :интернационал-социализм несёт хаос,
          гражданскую войну ,
          ликвидацию собственности на нашу немецкую землю -да здравствует национал - социализм.( терь меня на здравицу пробило)
          Много ль таких?
          Вы не признали итоги выборов?
          Так чтоб по настоящему
          Василия Великого я Вам цитировал.
          Не понравилось?
          без натяжек.
          Натяжки?
          Ропот- будет всегда.
          в Европе -есть.
          В США - валом.
          Во Франции -бедуины машины жгли .........где его нет?
          ...............Я ропщу:дороги,налоги,гайцы,гастарбайтеры,соседские хоромы, мИзЭггрный пенсин,платная медицина,образование ........несть числа моему недовольству.
          Но.....скажите мне , кого бы Вы прочили вместо нынешних правителей?
          Поимённо.
          ...............Они дадут то , что я хочу?.
          .....Всё -дадут, что я хочу?
          Мож всёж пусть лучше не мешают мне самому становится свободным?
          .................................................. .............А - Вам?
          .......Скока ,Вы говорите, евреи забывали , что они - рабы?, по пустыне гуляючи.................
          .
          Последний раз редактировалось Виталич; 15 November 2012, 04:27 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Виталич
            можно просить ссылку на этот Ваш текст?
            Никонов А.П. "История отмороженных"

Сообщение от Виталич

И -сразу -вопрос:такой ценой это строительство?
            И вообще -такой ценой - строительство ли это?
            ..........Или -разгром?
            Тогда -империи.
            и вновь какой ценой?
            Согласен такой вопрос всегда актуален. Но как в этой
            избитой фразе - история не терпит сослагательного наклонения.
            Что-бы было если б поменьше цену заплатили.
            Вдруг бы продешевили , и результата не добились?
            Чуть недоплачивали и продули.
            По этому получается победителей не судят.

Сообщение от Виталич
            Деталька -какая империя?
            Британская?
            Германская?
            Римская?
            Совецкая?
            А для примера и советская. Не было бы - единого и могучего советского союза,
            развалилось бы как сейчас на множество мелких государств, одолели-бы
            немцев по одиночке? А если нет? Цена гиганская - ну а если нет?

Сообщение от Виталич
            : Несть и не есть - суть разные слова.
            Честно - ничего не понял. Ну ладно видно не судьба.
            Вопрос другой." существующие же власти установлены от Бога".
            Это Павел надо понимать о римской власти того времени.
            На то время попадают:

Возможно Калигула и вероятнее:
            Клавдий, 41 - 54 годы.
            Нерон, Тиберий Клавдий, 54 - 68 годы
            Все трое особенной добродетелью не отличались.
            Калигула евреев сильно обижал, второй дурак, третий без комментариев.

Ни один из них , или ничего о христианстве не знал, а если знал
            то ничего хорошего об них не думал, преследуя христиан самым жестоким
            образом.
            Может все -же Павел немного схитрил? И публично приравняв
            их власть к власти установленной от Бога?
            Неужели столь жестокое отношение к христианам было
            с благословения Христа?

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Виталич
              Участвовал в работе избир.комов -не всё так было благолепно.
              Да и Лёлика - кто избирал?.
              Да не то, что Лелика , Сталина бы избрали, с самым честным
              подсчетом голосов.

Сообщение от Виталич
              да здравствует национал - социализм.( терь меня на здравицу пробило)
              Не смогу поддержать

Сообщение от Виталич
              Вы не признали итоги выборов?
              Итоги признал, выборов не заметил.

Сообщение от Виталич
              Ропот- будет всегда.
              в Европе -есть.
              В США - валом.
              Во Франции -бедуины машины жгли .........где его нет?
              ...............Я ропщу:дороги,налоги,гайцы,гастарбайтеры,соседские хоромы, мИзЭггрный пенсин,платная медицина,образование ........несть числа моему недовольству.
              Но.....скажите мне , кого бы Вы прочили вместо нынешних правителей?
              Поимённо.
              ...............Они дадут то , что я хочу?.
              .....Всё -дадут, что я хочу?
              Мож всёж пусть лучше не мешают мне самому становится свободным?
              Дадут ли не знаю , нашего поменьше возьмут.
              Может недра отдадут. Они уж нам не принадлежат.
              Вы недра им не отдавали?

Сообщение от Виталич
              .......Скока ,Вы говорите, евреи забывали , что они - рабы?, по пустыне гуляючи.................
              .
              Да навигаторов не было.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                Да не то, что Лелика , Сталина бы избрали, с самым честным
                подсчетом голосов.
                Штришок:
                Съезд расстрелянных
                ........................Май Светлана , 27.01.2012 03:35:01Моей маме (ей сейчас 87 лет) рассказывала вдова делегата XVII съезда, что ее муж вернулся с одного из заседаний и рассказал, что Сталина не выбрали в ЦК, и что большинство было за Кирова. Поздним вечером того же дня за мужем приехала машина и отвезла его обратно на съезд, куда уже привезли и остальных делегатов. Перед ними выступил Сталин и не то повинился, не то наобещал... Было переголосование, на котором Сталина-таки избрали, т.к. делегаты уже были напуганы. Вот почему Сталин убил сначала Кирова, а потом по одному убрал тех, кто был свидетелем его унижения.
                Не смогу поддержать
                и не требуется.
                я сам так сказал лишь потому , что так чувствую настроения немцев перед выборами 33 года.
                Итоги признал, выборов не заметил.
                Не Вы делаете -Вас делают?
                .............При таком количестве оппозиционных наблюдателей подтасовать итоги - пустой труд.
                Вы не ответили: кто же Вам мил?
                Дадут ли не знаю ,
                Я знаю -не дадут.
                нашего поменьше возьмут.
                Комуняки уже ободрали и разбазарили.
                Может недра отдадут. Они уж нам не принадлежат.
                Всегда так было: недра -не наше наследство от отцов.
                Недра мы арендуем у наших детей.
                Вы недра им не отдавали?
                Нет.
                Как бы это не было досадно мне , но я эти недра разрабатывать не в состоянии.
                Предполагаю Вы - то же.
                Разрабатывать могло бы государство.
                Комуняцкое го-во эти недра высасывало с 30 х годов породив кучу проблем ( Березники например) иииииииии - бросило ,
                посткомуняцкое -отдало частникам - экскомуняцким чинушам.
                .......Как теперь - забрать?Рев. путём? -война.....
                ...............Когда?....завтра?- война.
                ....нужно время
                и умненько,
                медленно,
                рыночно возвращать гос.контроль над добычей......Есть тенденция.
                .......Вопрос попрежнему актуален:
                .....Но.....скажите мне , кого бы Вы прочили вместо нынешних правителей?
                Поимённо.
                - мой любимый.
                Загоняет в молчание самых горячих
                и порой - горячечных -противников двоевластия.
                И - в разных концах матушки России.
                Да навигаторов не было.
                та ла- дошли они до той земли.
                Тельца слепили,
                побунтовали -Господь их и вернул в пустыню.
                .............зачем? и на сколько годков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                Никонов А.П. "История отмороженных"
                благодарю,не читал,надо выбрать время- неплохой слог.

Согласен такой вопрос всегда актуален. Но как в этой
                избитой фразе - история не терпит сослагательного наклонения.
                Что-бы было если б поменьше цену заплатили.
                Пётр Первый не так рвал бы Русь?
                Солоневич выводит проблемы 17 года из петровских реформ.
                Петровская реформа разделила Русь на две части: первая - дворянство
                и
                вторая - все остальное.
                Вся эта книга, по существу посвящена вопросу этого раздвоения и поэтому здесь я коснусь его только мельком. Укрепив свой правящий центр в далеком нерусском Петербурге,
                устранив на сто лет русскую монархию,
                превратив себя - в шляхту, а крестьянство - в быдло,
                согнув в бараний рог духовенство, купечество и посадских людей, - дворянство оказалось в некоем не очень блистательном одиночестве.
                Общий язык со страной был потерян - и в переносном и в самом прямом смысле этого слова: дворянство стало говорить по-французски и русский язык, по Тургеневу "великий, свободный и могучий", остался языком плебса, черни, "подлых людей" по терминологии того времени.
                Одиночество не было ни блестящим, ни длительным.
                С одной стороны - мужик резал,
                с другой стороны и совесть все-таки заедала,
                с третьей - грозила монархия.
                И как ни глубока была измена русскому народу - русское дворянство все-таки оставалось русским - и его психологический склад не был все-таки изуродован до конца: та совестливость, которая свойственна русскому народу вообще - оставалась и в дворянстве.
                Отсюда тип "кающегося дворянина".
                Это покаяние не было только предчувствием гибели - польскому шляхтичу тоже было что предчувствовать, однако,
                ни покаяниями,
                нихождением в народ он не занимался никогда.
                Не каялись также ни прусский юнкер, ни французский виконт.
                Это было явлением чисто морального порядка, явлением чисто национальным: ни в какой иной стране мира кающихся дворян не существовало.
                Сейчас, после революции, мы можем сказать, что это дворянство каялось не совсем по настоящему адресу и что именно из него выросли наши дворянские революционеры - начиная от Новикова и кончая Лениным.
                Но в прошлом столетии этого было еще не видно.....................
                ...........................................Выводит аргументировано.
                Спорить не с чем.
                Вдруг бы продешевили , и результата не добились?
                каких результатов?Не создал бы дворянство оторванное от народа?
                Чуть недоплачивали и продули.
                По этому получается победителей не судят.
                Не будем забывать и о Пирровой победе.
                А для примера и советская.
                Онкологическая опухоль на теле Российской Империи.
                Не было бы - единого и могучего советского союза,
                развалилось бы как сейчас на множество мелких государств,
                Солоневич называет Николая II Царём Божией милостью, а Кобу -царём Божиим попущением.
                ....................Жаль , что Вы не читаете Солоневича..
                одолели-бы
                немцев по одиночке?
                В январе 1917 Германию -царь одолевал,
                в марте 18 ВИЛ Россию немцам -слил.
                А если нет?
                История не терпит сослагательного наклонения.
                Цена гиганская - ну а если нет?
                Паны ругаются -у холопов чубы трещат -говаривали мои предки.
                В любом случае за всё платит человек идущий по тротуару -говарzn французы.
                Мы находимся в более трагическом положении, чем были наши предки времен татарской орды. Там, по крайней мере, все было ясно, как все или почти все было ясно и в годы немецкой орды: пришли чужеземцы нас резать - мы должны вырезать их.
                Сейчас - ничто не ясно.
                Где друг и где враг, где трясина и где кочка, как дошли мы до жизни такой и как нам из нее выкарабкаться с наименьшими потерями русских жизней и русского достояния?
                Без потерь мы все равно не выберемся
                никак.
                Всякий человек России - в том числе даже и те коммунисты, у которых еще остались мозги и еще осталась совесть - не могут не понимать: из счастливой, веселой, зажиточной и прочей жизни - не вышло ни черта.
                И не видно конца:
                ни пятилеткам голода,
                ни планам террора,
                ни рабству,
                ни развалу.
                Даже и партийные вожди ни на один день своей жизни не гарантированы от пули в затылок.
                Даже и великая народная победа над Германией, освободив русский народ от террора немецкой чрезвычайки - не освободила его от террора своей собственной.
                Даже и немецкий грабеж русских полей оказался легче советского.
                Даже такие нищие страны, как Эстония или Польша, оказались богаче и сытее родины мировой революции - в этом русские Иваны смогли убедиться собственными глазами.
                Но никто из них и понятия не имеет - как это мы, житница Европы, докатились до жизни такой, почему мы, когда-то православный,
                дружественный народ,
                народ "Богоносец",
                стали предметом всемирного отвращения и ужаса, почему никто не бежал из армий капиталистических стран - а миллионы рабочих и крестьян бежали из социалистической?
                Почему пять миллионов русских пленных только насилием были возвращены на свою родину?
                И, наконец, самое важное, - где же наш настоящий путь?
                Честно - ничего не понял. Ну ладно видно не судьба.
                Достаточно просто : современный перевод однозначно определяет отношение христианина к власти,
                любой светской власти : "не бунтуй.
                Уважай"
                "Отдавай Богу -Богово, а кесарю -кесарево" - сказано было Христом о власти языческих римлян над Божиим ( только что бывшим - Божиим) народом.
                Вопрос другой." существующие же власти установлены от Бога".
                все,
                все существующие светские власти,
                тем более -выборные,
                тем более -демократически -выбранные,
                имхо :наипаче - не требующие от христианина отречения от Христа - установлены от Бога
                Это Павел надо понимать о римской власти того времени.
                На то время попадают:

Возможно Калигула и вероятнее:
                Клавдий, 41 - 54 годы.
                Нерон, Тиберий Клавдий, 54 - 68 годы
                Все трое особенной добродетелью не отличались.
                Калигула евреев сильно обижал, второй дурак, третий без комментариев.

Ни один из них , или ничего о христианстве не знал, а если знал
                то ничего хорошего об них не думал, преследуя христиан самым жестоким
                образом.
                жесточайшим.
                .............Живыми факелами сжигали они первых христиан.
                Может все -же Павел немного схитрил? И публично приравняв
                их власть к власти установленной от Бога?
                Христос дал себя распять.
                Совершеннейший Человек и Истинный Бог -как и было предречено в Писании - умер на кресте позорнейшей смертью меж двух разбойников.
                На крови Христовой создана Его Церковь.
                На крови первых мученически убиенных христиан- Церковь получила вселенское распространение:
                видели же люди, что христианин шёл на смерть , но от веры своей не отказывался,
                от Христа - не отрекался,
                языческим богам жерв приносить не хотел,
                тем свидетельствовал до смерти и смертью своею: Иисус -Христос и Бог
                - значит жить можно только ради Того, ради Кого они хотели умереть..
                .................................................. .............Все человеки ,через те мученические смерти -уверовав - получили возможность ко спасению.
                Неужели столь жестокое отношение к христианам было
                с благословения Христа?
                "
                Не видело то око, не слышало то ухо, что уготовал Господь любящим Его!" - апостол Павел.

Последний раз редактировалось Виталич; 15 November 2012, 03:34 PM.
                ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от Виталич
                  Не Вы делаете -Вас делают?
                  .............При таком количестве оппозиционных наблюдателей подтасовать итоги - пустой труд.

А чего подтасовывать? Выборов не было. В смысле выбирать не из кого было.
                  Помните Мы говорим партия подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин подразумеваем партия.
                  Мы говорим Жириновский (или другие) подразумеваем .ВВП.

Сообщение от Виталич
                  Вы не ответили: кто же Вам мил?
                  Умный в гору не пойдет. Ну и против горы то-же.

Сообщение от Виталич
                  Всегда так было: недра -не наше наследство от отцов.
                  Недра мы арендуем у наших детей.
                  Как бы это не было досадно мне , но я эти недра разрабатывать не в состоянии.
                  Предполагаю Вы - то же.
                  Я к тому, что при советах недра принадлежали народу,
                  а после всенародно избранного Ельцина у недр
                  нашлись более рачительные хозяева.
                  Я бы не отказался от небольшой нефтяной скважины,
                  но почему-то моим мнением никто не поинтересовался.

Сообщение от Виталич

Пётр Первый не так рвал бы Русь?
                  Солоневич выводит проблемы 17 года из петровских реформ.
                  ...........................................Выводит аргументировано.
                  Спорить не с чем.
                  Может и не о чем. Но отношение к Петровским реформам неоднозначное.
                  От Перта то 1917 - 200 лет целая эпоха. Предостаточно времени, чтобы
                  устранить перегибы. Пи этом Петра укрепившего Российскую империю
                  критикуете, а Николая по доброте потерявший ее хвалите.
                  Конечно, любая империя обречена изначально. Но Петр проводил реформы
                  во имя укрепления империи. И в этом смысле был прогрессивным реформатором.
                  Проблемы 1917 года все же не за 200 лет , предлагаю поближе поискать.
                  В 1914 например. К исходу войны нарастание революционной активности было не только в России.

Сообщение от Виталич
                  Онкологическая опухоль на теле Российской Империи.
                  Солоневич называет Николая II Царём Божией милостью, а Кобу -царём Божиим попущением.
                  ....................Жаль , что Вы не читаете Солоневича.. В январе 1917 Германию -царь одолевал,
                  в марте 18 ВИЛ Россию немцам -слил.
                  Мое мнение (на абсолют по-прежнему не претендую) Николая II был хороший семьянин ,
                  прекрасный человек, но для того , чтобы быть хорошим царем этого недостаточно.

А что касается тандема Ленин-Коба , ну а если бы не создали великий могучий Советский Союз
                  могли бы отельные государства (Украина , Белоруссия, Грузия) противостоять Гитлеру? А ведь вполне реально возможен был бы развал Российской империи
                  при слабом, демократическом правительстве.

Сообщение от Виталич

Достаточно просто : современный перевод однозначно определяет отношение христианина к власти,
                  любой светской власти : "не бунтуй. Уважай"
                  "Отдавай Богу -Богово, а кесарю -кесарево" - сказано было Христом о власти языческих римлян над Божиим ( только что бывшим - Божиим) народом.
                  все,
                  все существующие светские власти,
                  тем более -выборные,
                  тем более -демократически -выбранные,
                  имхо :наипаче - не требующие от христианина отречения от Христа - установлены от Бога
                  - ,азбука веры:
                  Дайте кесарю кесарево, а Богу Богово
                  архимандрит Ианнуарий Ивлиев
                  «Дайте кесарю кесарево, а Богу Богово»
                  (Священное Писание Нового Завета об отношении к политике и государству)
                  Действительно, в Священном Писании Нового Завета «правители и цари» представлены в очень невыгодном для них свете. .. Пожалуй, самое принципиальное отношение к «правителям и царям» высказал Сам Иисус Христос в ответе на искушающий вопрос в Иерусалимском храме. Вспомним это место. «И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему»(Мк 12,13-17). . Искушающий вопрос противников Иисуса, сравнивающий Бога с кесарем, практически ставит эти два объекта сравнения на одну онтологическую плоскость. Ответ Иисуса решительно разводит Бога и кесаря по разным онтологическим «этажам», делая само сравнение неуместным и невозможным. Предмет разговора, таким образом, возводится на богословскую высоту.. С иной точки зрения и в совершенно иной ситуации рассуждает о властях Апостол Павел. Христианин живёт в обществе, управляемом государством. Да, языческое общество не очень приятное для христианина окружение. Но выйти из него он не может: «Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего» (1 Кор 5,9-10). Более того, христиане не только не могут выйти из окружающего общества, но и не имеют на это права, ибо их задача нести в это общество спасительное Евангелие. Поэтому Апостол Павел предлагает социологию интеграции Церкви в общество как некую миссиологическую ценность. Цель этой интеграции не подвергать опасности и не компрометировать свидетельство Церкви о Евангелии. Это же, в свою очередь, для того, чтобы привлечь «внешних», чтобы спасти их, «приобрести» их для Христа. Весьма показательно в этом отношении знаменитое наставление Апостола в Послании к Римлянам. «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим 13,1-7).
                  К сожалению, в истории толкования этих слов Апостола слишком подчеркивалась мысль о том, что всякая мирская власть, добрая она или злая, - «от Бога». Из истории известно, что это слишком часто вело к злоупотреблениям. И здесь нам стоит более пристально присмотреться к букве текста Апостола Павла и к его интенции. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что Апостол пишет в столицу империи, в Рим императора Нерона (54-68 РХ), в котором, хотя еще и не проявились в полной мере, но уже давно наметились тенденции к обожествлению имперской власти. Поэтому от нашего внимания не может ускользнуть следующий мотив: Апостол Павел косвенно указывает государственной власти ее место не в пантеоне, но перед престолом Единого Бога. На это явно указывает уже первое предложение отрывка. В переводе не заметен некий важный нюанс. «Нет власти не от Бога». В принятом критическом тексте в данном случае употреблен не предлогapo(от), но предлогhypo(под). А этот предлог выражает не просто происхождение, но и подчинение, устанавливает некую иерархию, отношение «верх-низ». Сравни: «все под грехом» (Рим 3,9), быть«под законом»(Рим 3,19), или, например, слова Иоанна Крестителя, сказанные Иисусу: «мне надобно креститься от Тебя» (Мф 3,14), где тоже употреблен предлогhypo, то есть «под». Действительно, сказать о том, что «власть от Бога» - все равно, что ничего не сказать, ибо всё от Бога, не только «власть». Речь идет не просто об учреждении власти от Бога, но и о принципиальном подчинении власти Богу. Далее Апостол пишет, что власть всего лишь служанка, рабыня Божия (Рим 13,4). В русском Синодальном переводе некоторая неточность: «начальник есть Божий слуга», в то время как в оригинале: «она (власть) есть Божия служанка». И это в ситуации, когда население Римской империи обожествляло власть и ее носителей. Апостол ненавязчиво полемизирует с таким языческим заблуждением и указывает «власти» ее место не богини, но служанки истинного Бога. Если эта служанка добросовестно несет свою обязанность, исполняя волю своего Господина, то есть Бога, то и наша совесть должна подвигать нас к послушанию власти (Рим 13,5). Обязанность же государственной власти, согласная с волей Божией, обозначена Апостолом в самых общих чертах. Она ведь понятна сама собой, исходя из элементарного здравого смысла: «Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых». Непосредственно за увещанием об отношении к властям Апостол обобщает эти «добрые дела» одним словом любовь. «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим 13,8). В конце своего увещания Апостол Павел как бы вспоминает изречение Иисуса Христа о кесаревом и Боговом: «кому страх, страх; кому честь, честь». Ветхозаветное наставление гласило:«Бойся, сын мой, Господа и царя»(Притч 24,21). В Новом Завете Господь и царь, как уже было сказано, разводятся по разным «этажам»: «Бога бойтесь, царя чтите» (1 Петр 2,17). Кесарю земная честь, Богу благоговейный страх.

Сообщение от Виталич

жесточайшим.
                  .............Живыми факелами сжигали они первых христиан.
                  Христос дал себя распять.
                  Совершеннейший Человек и Истинный Бог -как и было предречено в Писании - умер на кресте позорнейшей смертью меж двух разбойников.
                  На крови Христовой создана Его Церковь.
                  На крови первых мученически убиенных христиан- Церковь получила вселенское распространение:
                  видели же люди, что христианин шёл на смерть , но от веры своей не отказывался,
                  от Христа - не отрекался,
                  языческим богам жерв приносить не хотел,
                  тем свидетельствовал до смерти и смертью своею: Иисус -Христос и Бог
                  Сообщение от Виталич

- значит жить можно только ради Того, ради Кого они хотели умереть..
                  Человек хотящий умереть это уже не совсем человек. Вера же путь
                  к спасению , не к смерти. Неужели Вы думаете , что промысел в том,
                  чтобы показать на примере смерти силу новой веры.

Сообщение от Виталич

.................................................. .............Все человеки ,через те мученические смерти -уверовав - получили возможность ко спасению.
                  "
                  Не видело то око, не слышало то ухо, что уготовал Господь любящим Его!" - апостол Павел.
                  Все же это послание Павла было сказано при Нероне. Согласитесь, это о многом говорит.
                  Павел был вынужден продемонстрировать лояльность языческой власти.
                  Сам же Христос указал истинное место власти : кесарю кесарево, без излишнего
                  политеза. Ну и слова Павла, что власть служанка , рабыня , весьма актуальны,
                  и дают право к любой власти относиться более критически.
                  Последний раз редактировалось Igor_GPM; 19 November 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                    А чего подтасовывать? Выборов не было. В смысле выбирать не из кого было.
                    Да?
                    Простите, не понимаю Вас:
                    Зюганов -против ВВП,
                    второе место по числу голосов,
                    всё переделить ( и недра -то же)-чем не хорош?
                    А Проохоров? многие мои оппоненты голосовали за него.
                    Помните Мы говорим партия подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин подразумеваем партия.
                    А то.
                    Мы говорим Жириновский
                    кста -ещё один.
                    (или другие) подразумеваем .ВВП.
                    Как то всё это у Вас - без основательно печально.
                    ................Ладно признаюсь -мне была симпатишна Хакамада,раньше -Явлинский,раньше ..........не Полозков не был симпатишен никогда.
                    Потому избрание Бн Ельцина -преветствовал.
                    Соглашусь -выборы это не поиск наилучшего, это уход от ужасного.
                    Разве нет?
                    Умный в гору не пойдет.
                    Логично.
                    Ну и против горы то-же.

Философично....Но таки Вы не признаётесь -кого бы Вы приветствовали?
                    понятно эти выборы Вас не вдохновили отсутствием Вашего кандидата.
                    Так кто этот незнакомец..........................

Я к тому, что при советах недра принадлежали народу,
                    расхожий агитационный слоган.
                    И куда эти недра пулили?
                    И что оставили http://img.beta.rian.ru/images/30071/03/300710336.jpg -внукам?

а после всенародно избранного Ельцина у недр
                    нашлись более рачительные хозяева.
                    Я писал о своих наблюдениях -кто и как может быть это изменено.
                    Я бы не отказался от небольшой нефтяной скважины,
                    но почему-то моим мнением никто не поинтересовался.
                    Если Вас это успокоит -моим тоже.
                    Точно знаю - мы такие не одни.
                    ............Не вижу особой причины для вселенской грусти- кому много дано с того , много и спросится....

Может и не о чем. Но отношение к Петровским реформам неоднозначное.
                    От Перта то 1917 - 200 лет целая эпоха. Предостаточно времени, чтобы
                    устранить перегибы. Пи этом Петра укрепившего Российскую империю
                    критикуете,
                    Прошу понять правильно - критиковать не могу в силу незнания множества деталей ( и не только)
                    Прислушиваюсь к мнению Солоневича ( он к мнению Тихомирова)- нахожу его соображения весьма логичными .
                    Пытался проиллюстрировать цитатами.
                    а Николая по доброте
                    Нет.
                    Тут сложнее...не по доброте. по крайней мере -не из-за неё одной.
                    Нужно разбираться далее.
                    потерявший ее хвалите.
                    нет.
                    Тут тоже не так однознакчно- скорее недоумеваю.
                    Конечно, любая империя обречена изначально. Но Петр проводил реформы
                    во имя укрепления империи.
                    такими средствами?
                    И в этом смысле был прогрессивным реформатором.
                    Цели оправдывают средства?
                    Средства - дискредитируют цель, уверен Вы то же то видели.
                    Пирову победу - не забыли?
                    ........................Солоневич уверен, что революция 17 имеет свои корни в реформах Петра.
                    Проблемы 1917 года все же не за 200 лет ,
                    Начало, истоки,корешки.
                    предлагаю поближе поискать.
                    Поближе -уже следствие.
                    В 1914 например. К исходу войны нарастание революционной активности было не только в России.
                    Да.
                    Причины?
                    Мое мнение (на абсолют по-прежнему не претендую) Николая II был хороший семьянин ,
                    прекрасный человек, но для того , чтобы быть хорошим царем этого недостаточно.
                    Что же ему не хватало, простите , чтобы Вы его посчитали хорошим царём?
                    Как он должен был править?- что бы у Вас не было в этом сомнений.....

А что касается тандема Ленин-Коба , ну а если бы не создали великий могучий Советский Союз
                    могли бы отельные государства (Украина , Белоруссия, Грузия)
                    Да.
                    обЪединение разваливающейся после февраля страны- их дело.
                    Объединение
                    оружием,
                    насилием,
                    страхом..................Вам по душе?
                    А ВИЛов призыв к гражданской войне (кста - благодарю Вас за ту цитату ) в 1914 году?
                    А реальная гражданская война ВИЛом развязаная - Вам как понравится? - это разве не развал той страны?.
                    ............Ещё раньше -охота бомбистов за царём , казнь А. Ульянова и ВИЛовы слова -"Мы пойдём другим путём" -не звенья в той цепи развала РИ?....На фоне предательства "подкинутого слоя".......
                    ....................На мой взгляд, и хронологически - так - с крушением царской власти рухнула держава,
                    страна,
                    народ - большевики на развалинах этой страны содавали оплот и кувалду для сокрушения старого мира во всём мире.
                    создавали -варварскими методами.
                    противостоять Гитлеру?
                    а был бы Гитлер -сохранись РИ?
                    А ведь вполне реально возможен был бы развал Российской империи
                    при слабом, демократическом правительстве.
                    Фактически он уже происходил - произошёл.
                    Оч. хорошая статья , раньше не обращал на неё внимание.
                    Прочёл с интересом.
                    .....я бы несколько иначе ( чем это сделали Вы ) расставил бы акценты.
                    И особенно , хотел бы обратить Ваше внимание на то , что не вошло в Ваши цитаты:
                    «Прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим 2,1-3);«напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям» (Тит 3,1).
                    Ветхозаветное наставление гласило:«Бойся, сын мой, Господа и царя» (Притч 24,21). В Новом Завете Господь и царь, как уже было сказано, разводятся по разным «этажам»: «Бога бойтесь, царя чтите» (1 Петр 2,17). Кесарю земная честь, Богу благоговейный страх.
                    И итоговое :[QUOTE]Да, всякая абсолютизация или сакрализация государственности противоречит смыслу и духу христианства (увы, в истории христианства это часто забывалось!). Но это не уменьшает относительной ценности государства с его законами. Бог присутствует в этом мире, и Его присутствие может ощущаться и познаваться. В Писание такое ощутимое присутствие Бога именуется славойБожией. Сияние славы над ветхозаветной скинией; слава Божия в столпе облачном, ведущем Израиль из рабства египетского на свободу; слава, осиявшая Иисуса Христа при Его преображении на горе Фавор во всем этом и во многих других случаях мы встречаемся с явленным присутствием Бога в этом мире, присутствием Помощника и Покровителя. Мы прославляемсвятых людей, признавая в них, в их личностях, в их делах славу Божию, присутствие Бога. Об этом мы символически свидетельствуем, изображая сияние славы в виде нимбов, окружающих головы святых. Апостол Павел призывает: «Прославьте Бога в теле вашем» (1 Кор 6,20), то есть стремитесь к тому, чтобы в Церкви, в самих себе, в своих словах и делах являть миру присутствие Бога, Его славы. Такова задача христиан в этом мире. Но та же задача прославления Бога, в принципе, стоит и перед человеческим обществом вообще, и перед обществом, организованным в государство, которое, как и всякая власть, «служитель Божий», поставленный Богом на «добрые дела», о чем уже шла речь выше. Разумеется, трудно, да и невозможно представить себе «христианское государство». Христианином может быть только отдельный человек с его свободной волей. Телом Христовым является Церковь как сообщество христиан, причастных Богу в Иисусе Христе. Но государство не Церковь. И, тем не менее, оно имеет свой эсхатологический предел, свою задачу преобразиться в Церковь, когда само государство и его необходимость упразднится, когда упразднится всякое начальство и всякая власть и сила (1 Кор 15,24). Поэтому христианин не имеет никакого права игнорировать государство и свое посильное в нем участие. В бесконечном многообразии народов, эпох и исторических ситуаций, в бесконечном многообразии личных судеб, возможностей, даров, общественных деятельностей пред всеми христианами стоит одна общая задача прославление Бога в благодарный ответ на Его спасительные дары.[/QUOTE]
                    Человек хотящий умереть это уже не совсем человек.
                    Деталь -за что?
                    Деталь -выбор перед ним - Христос или
                    отречение от Христа и земная жизнь.
                    Что выбираем?............чудьненько -принесите жертвы идолам, заявите , что Христос не Бог- а тааааааааааак ... и живите себе .....
                    Вера же путь
                    к спасению , не к смерти.
                    К Богу.
                    В вечность.
                    Неужели Вы думаете , что промысел в том,
                    чтобы показать на примере смерти силу новой веры.
                    Простите, промысл.
                    Промысл Божий - если Иисус Христос Бог -то смерти ( в не христианском, а в языческом смысле -небытия,исчезновения полного, бесповоротного,окончательного)- нет.
                    Есть переход в вечность, к Богу, ко Христу -воскресшему в своём теле,
                    теле подобном нашему телу - значит и мы воскреснем так же.
                    Мы будем воскрешены Господом после второго пришествия -какими нас воскресит Бог?
                    ................Предавшими его пред выбором - Христос или земная жизнь? и выбравшим земную жизнь , потому что не верим во Христа воскресшего ?тогда нам путь -
                    не ко Господу (помните же: я есмь путь и истина и жизнь),
                    а в небытие,
                    во тьму,
                    где Господа нет ( как собственно мы и показали своим выбором)
                    ......................................По вере нашей дано будет нам.
                    Все же это послание Павла было сказано при Нероне.
                    да.
                    Согласитесь, это о многом говорит.
                    Да и в той статье , которую Вы привели - то же это разобрано.
                    Павел был вынужден продемонстрировать лояльность языческой власти.

Момент: христианство никогда себя не противопоставляло - власти.
                    Статью , ктору Вы цитировали -перечитайте.
                    Если хотите , обсудим детально.
                    Сам же Христос указал истинное место власти : кесарю кесарево, без излишнего
                    политеза.
                    Да.
                    Ну и слова Павла, что власть служанка , рабыня , весьма актуальны,
                    и дают право к любой власти относиться более критически.
                    Что Вы здесь под критикой понимаете?
                    Может лучше говорить о диалоге? Не забывая:
                    «Прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим 2,1-3)
                    Последний раз редактировалось Виталич; 19 November 2012, 02:41 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Виталич
                      Да?
                      Простите, не понимаю Вас:
                      Зюганов -против ВВП,
                      второе место по числу голосов,
                      всё переделить ( и недра -то же)-чем не хорош?
                      А Проохоров? многие мои оппоненты голосовали за него.

Ну когда снимают кино , без массовки никак нельзя .
                      Тем более , когда кино многосерийное.
                      Зюганов , если n раз не набрал и 30% голосов зачем избирается
                      в n+1 раз? Денежки тратить понапрасну зачем?
                      Да и какой он коммунист, без революционного подполья?
                      Что-то опять печально получается. Сорри

Сообщение от Виталич

................Ладно признаюсь -мне была симпатишна Хакамада,раньше -Явлинский,раньше

Хакамада да в моем вкусе. Книжка ее «секс в большом городе» - запомнилась,
                      думал о сексе, оказалась о ней.
                      И Явлинский то-же, но та же Хакамада о нем без восторгов отзывается,
                      говорит все верно, но когда доходит до дела может сачконуть.
                      Нравиться как говорит Прохоров.

Сообщение от Виталич
                      ..........не Полозков не был симпатишен никогда.
                      Потому избрание Бн Ельцина -преветствовал.
                      Соглашусь -выборы это не поиск наилучшего, это уход от ужасного.
                      Разве нет?

Логично.
                      Философично....Но таки Вы не признаётесь -кого бы Вы приветствовали?
                      понятно эти выборы Вас не вдохновили отсутствием Вашего кандидата.
                      Так кто этот незнакомец..........................

Вот в Англии, Франции, Италии, даже в США, всегда находиться кандидат
                      в президенты, а у нас , Белоруссии, Казахстане, Сев Корее, всегда проблемы,
                      ну лучше нынешнего президента ну рядом никого. Поразительное совпадение.
                      Может этот незнакомец найдется, если пойти по пути вражеских стран.

Сообщение от Виталич
                      кому много дано с того , много и спросится....

Ни в этой жизни.

Сообщение от Виталич
                      Что же ему не хватало, простите , чтобы Вы его посчитали хорошим царём?
                      Как он должен был править?- что бы у Вас не было в этом сомнений.....

Предлагаю аналогию с Горбачевым.
                      Тоже хороший семьянин, не деспот, немного либерал, то-же отпустил
                      вожжи, дав свободу самовыражения ( гласность ), то же экономическая ситуация
                      желала оставлять лучшего ( хотя и не смертельно, бывало и хуже ), то-же не расправлялся с оппозицией, то же при нем заработала Дума. И тот же финал.
                      Вынужденный уход из власти. (извините , но опять как то печально получилось).
                      По сути это движение вперед-смена власти, но вопрос кто подберет эту власть?
                      И кто виновен в том, куда заведет страну новая власть?

Мое глубокое убеждение: нельзя пытаться усидеть на всех стульях сразу.
                      И интересы империи соблюсти и о людях не забыть. И нелья разбрасываться
                      властью.
                      Бунтари и самозванцы были в России всегда, обращение с ними было другое.
                      Николай безусловно кроме порядочности был еще умнейший, образованнейший человек,
                      но что бы быть царем видимо этого не достаточно. А смута после потери контроля над страной неизбежна. Большевики один из худших вариантов но не бесконечно
                      плохой уже тем, что в войне победили. Все же победителей не судят.
                      Есть пиррова победа, но не в случае с ВМВ.

Сообщение от Виталич
                      Начало, истоки,корешки.Поближе -уже следствие.
                      Пропалывать надо огород и почаще..

Сообщение от Виталич
                      Деталь -выбор перед ним - Христос или
                      отречение от Христа и земная жизнь.
                      Что выбираем?............чудьненько -принесите жертвы идолам, заявите , что Христос не Бог- а тааааааааааак ... и живите себе .....

К Богу.
                      В вечность.Простите, промысл.
                      Промысл Божий - если Иисус Христос Бог -то смерти ( в не христианском, а в языческом смысле -небытия,исчезновения полного, бесповоротного,окончательного)- нет.
                      Есть переход в вечность, к Богу, ко Христу -воскресшему в своём теле,
                      теле подобном нашему телу - значит и мы воскреснем так же.
                      Мы будем воскрешены Господом после второго пришествия -какими нас воскресит Бог?
                      ................Предавшими его пред выбором - Христос или земная жизнь? и выбравшим земную жизнь , потому что не верим во Христа воскресшего ?тогда нам путь -
                      не ко Господу (помните же: я есмь путь и истина и жизнь),
                      а в небытие,
                      во тьму,
                      где Господа нет ( как собственно мы и показали своим выбором)
                      ......................................По вере нашей дано будет нам.

Я понимаю о чем Вы. У человека рано или поздно возникает
                      проблема выбора.
                      Вопрос был в том, то жестокая судьба первых христиан -
                      это по воле людей или по Божьей воле?
                      Наверно однозначного ответа дать нельзя. Абсолют на неведом.
                      Больше похоже на людские свершения.

Сообщение от Виталич
                      Момент: христианство никогда себя не противопоставляло - власти.

Да.Что Вы здесь под критикой понимаете?
                      Может лучше говорить о диалоге?

Согласен не противопоставляло, но и не отождествляло власть и Бога,
                      а разделяло :кесарю кесарево. Я к тому , что не должны мы относиться к власти
                      как к священной корове, извините , если с богохульничал, не должна она
                      обладать безмерным иммунитетом.
                      По делам их узнайте их. А у власти всегда проблема с делами.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                        ....
                        проблема выбора.
                        ......
                        Моим домашним оч нравится сериал "Земное и небесное",там близко к нашей теме в 8-й части: Православные фильмы онлайн - фильм "Земное и Небесное ч.8 Крестный путь" смотреть бесплатно.
                        Простите мой цейтнот, о прочем несколько позже.
                        ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Спасибо за фильм.
                          После которого, еще более складывается убеждение , Бог не мог так поступить с теми,
                          кто в него верил и жертвовал ради веры свей жизнью.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                            Ну когда снимают кино , без массовки никак нельзя .
                            Тем более , когда кино многосерийное.
                            Зюганов , если n раз не набрал и 30% голосов зачем избирается
                            в n+1 раз? Денежки тратить понапрасну зачем?
                            Да и какой он коммунист, без революционного подполья?
                            Что-то опять печально получается. Сорри
                            Тааак.
                            Двоевластие -не хорошо.
                            И контрДвоевластие ( Зюганов) -тоже плохо.
                            И кто же - будет хорошо?
                            .Для Вас лично -кто был бы хорош?.........Например для меня -Николай II или Лёлик Брежнев( а шо пофантазировать низя?)
                            Тем боле когда таааааакие люди:
                            Хакамада да в моем вкусе. Книжка ее «секс в большом городе» - запомнилась,
                            думал о сексе, оказалась о ней.
                            И Явлинский то-же, но та же Хакамада о нем без восторгов отзывается,
                            говорит все верно, но когда доходит до дела может сачконуть.
                            Нравиться как говорит Прохоров.
                            --тоже не впечатлили.
                            Вот в Англии, Франции, Италии, даже в США, всегда находиться кандидат
                            в президенты,
                            .......хорошо та где нас -нет?
                            Может этот незнакомец найдется, если пойти по пути вражеских стран.
                            Я ж об этом Вас и пытаю -кто?
                            из прошлого ( давнего-недавнего), настоящего ( мож Лукашенко?) - на ком бы Ваше серце успокоилось?
                            Ни в этой жизни.
                            Ха.
                            Бывает и в этой.
                            Предлагаю аналогию с Горбачевым.
                            Тоже хороший семьянин, не деспот, немного либерал, то-же отпустил
                            вожжи, дав свободу самовыражения ( гласность ), то же экономическая ситуация
                            желала оставлять лучшего ( хотя и не смертельно, бывало и хуже ), то-же не расправлялся с оппозицией, то же при нем заработала Дума. И тот же финал.
                            Горбачёв ничего бы уже изменить не смог.
                            Андропов -смог бы.
                            ежовые рукавицы и держать и не пущать.
                            ...............Может ещё десяток лет протянули.
                            Потом -рвануло бы сильней.
                            Вынужденный уход из власти. (извините , но опять как то печально получилось).
                            Деталька -власти какой?
                            Самодержавно-коммунистической?
                            Старпёров у трона?.......Их дубово-деревянная система властвования не выдержала даже мааааааааахонькой переналадки.
                            ........и рассыпалась
                            По сути это движение вперед-смена власти, но вопрос кто подберет эту власть?
                            и я о том же.
                            Коммуняки самодержавно правя почти 80 лет не озаботились механизмом преемственности власти.
                            Элементарно не смогли спокойно власть вовремя передавать себе подобным.
                            Даже -себе подобным.
                            Царствовали лёжа на боку пока власть из рук (старческих и сонных) - не выпала.
                            И кто виновен в том, куда заведет страну новая власть?
                            При коммуняках-они.
                            Щас - мы.
                            Мое глубокое убеждение: нельзя пытаться усидеть на всех стульях сразу.
                            И интересы империи соблюсти и о людях не забыть.
                            Николаю II до 1905 года это удавалось, потом вероятно критическая масса предательства ( окружения, в первую очередь дворянства и интеллигенции) стало достигать критического значения.
                            Через 10 лет -перевалила за грань, став государственным преступлением -смещением главы государства и главнокомандующего в период войны.
                            Вчерась наткнулся на некоторое созвучие мыслям Солоневича:
                            Мережковский Д. Грядущий хам Я уже раз говорил и вновь повторяю и настаиваю: первый русский интеллигент Петр. Он отпечатлел, отчеканил, как на бронзе монеты, лицо свое на крови и плоти русской интеллигенции. Единственные законные наследники, дети Петровы - все мы, русские интеллигенты.
                            Он - в нас, мы - в нем.
                            Кто любит Петра, тот и нас любит; кто его ненавидит, тот ненавидит и нас
                            .
                            Что такое Петр? Чудо или чудовище? Я опять-таки решать не берусь. Он слишком родной мне, слишком часть меня самого, чтобы я мог судить о нем беспристрастно. Я только знаю - другого Петра не будет, он у России один; и русская интеллигенция у нее одна, другой не будет.
                            И пока в России жив Петр Великий, жива и великая русская интеллигенция.
                            Мы каждый день погибаем
                            . У нас много врагов, мало друзей.
                            Велика опасность, грозящая нам, но велика и надежда наша: с нами Петр.

Среди всех печальных и страшных явлений, которые за последнее время приходится переживать русскому обществу, самое печальное и страшное - та дикая травля русской интеллигенции, которая происходит, к счастью пока только в темных и глухих подпольях русской печати.Нужна ли для России русская интеллигенция?
                            Вопрос так нелеп, что, кажется иногда, отвечать не стоит. Кто же сами вопрошающие, как не интеллигенты? Сомневаясь в праве русской интеллигенции на существование, они сомневаются в своем собственном праве на существование, - может быть, впрочем, и хорошо делают, потому что
                            слишком ничтожна степень их "интеллигентности".
                            Поистине, есть в этой травле что-то самоубийственное, граничащее с буйным помешательством, для которого нужны не доводы разума, а смирительная рубашка. Бывают, впрочем, такие минуты, когда самому разуму ничего не остается делать, как надевать эту смирительную рубашку на буйство безумных.
                            Среди нечленораздельных воплей и ругательств можно разобрать одно только обвинение, имеющее некоторое слабое подобие разумности, - обвинение русской интеллигенции в "беспочвенности", оторванности от знаменитых "трех основ", трех китов народной жизни8
                            .
                            Тут, пожалуй, не только "беспочвенность", готовы мы согласиться, тут бездна, та самая "бездна", над которой Медный Всадник Россию "вздернул на дыбы", всю Россию, а не одну лишь русскую интеллигенцию.
                            Пусть же ее обвинители скажут прямо: Петр - не русский человек. Но в таком случае, мы, "беспочвенные" интеллигенты, предпочтем остаться с Петром и Пушкиным, который любил Петра как самого родного из родных, нежели с теми, для кого Петр и Пушкин чужие.

"Страшно свободен духом русский человек", - говорит Достоевский, указывая на Петра.
                            В этой-то страшной свободе духа, в этой способности внезапно отрываться от почвы, от быта, истории, сжигать все свои корабли, ломать, все свое прошлое во имя неизвестного будущего, - в этой произвольной беспочвенности и заключается одна из глубочайших особенностей русского духа.
                            Нас очень трудно сдвинуть; но раз мы сдвинулись, мы доходим во всем, в добре и зле в истине, и лжи, в мудрости и безумии, до крайности.
                            "Все мы, русские, любим по краям и пропастям блуждать", - еще в XVII веке жаловался наш первый славянофил, Крижанич
                            .
                            И нелья разбрасываться
                            властью.
                            Убедили.
                            Не будем......На выборы будем ходить и ........выбирать?
                            Бунтари и самозванцы были в России всегда, обращение с ними было другое.
                            Николай безусловно кроме порядочности был еще умнейший, образованнейший человек,
                            но что бы быть царем видимо этого не достаточно.
                            Почти согласен.
                            слишком мягок и человечен был наш последний Самодержец.
                            ...................Упокой Господи душу его и его семьи.
                            А смута после потери контроля над страной неизбежна.
                            И -желанна.
                            Бо только она приведёт к революции.
                            .........Только -она.
                            Большевики один из худших вариантов но не бесконечно
                            плохой уже тем, что в войне победили.
                            Да.
                            но........... разгром лета -осени 41 года -от чего?
                            1942 летней компании -почему?
                            Берлинская операция -почему такой сумасшедшей ценой и такой тактической бездарности?...вопросов- ворох.
                            ....Победа - во спасения своих шкур, победа - от солдатских кровей. победа -любой ценой и горами тел........
                            Все же победителей не судят.
                            это их упование.
                            Но время -судит.
                            У нас есть время наконец рассудить - какая цена у победы?
                            Где -переплатили и почему.
                            Есть пиррова победа, но не в случае с ВМВ.
                            Простите -не соглашусь.
                            Самая , что ни на есть пиррова: цена у той победы - тройная и боле, гораздо более...
                            И -из-за бандитов у власти - прежде всего.
                            Пропалывать надо огород и почаще..
                            Кгггггггм.
                            Люди человеческого отношения власти к себе не понимают?
                            Только -страх?
                            Кнут и дыбу?
                            проблема выбора.
                            Именно.
                            Христос Бог или земная жизнь.
                            Православие говорит о синергии.
                            Сотрудничество Бога и человека: и в жизни и в смерти.
                            ......Это мы сейчас можем оценивать их судьбу ( в смысле жизненный путь на земле) как жестокую,
                            ужасную,
                            беспросветную,
                            нечеловеческую,
                            несчастную..................................... и проч.
                            А они себя считали свидетелями - Божиими свидетелями и свидетельствовали своею жизнью и , главное - смертью, что Господь Иисус Христос -Сын Божий и совершеннейший Человек: Богочеловек - воскрес , и значит своих свидетелей (мучениками называет их Церковь, несколько затуманивая смысл их миссии) - воскресит в жизнь вечную.
                            Наверно однозначного ответа дать нельзя.
                            Для себя решил, что если Бог - есть и Он Любовь и Вечность, то мы на земле - временно. земная наша жизнь - скоротечна и эфемерна.
                            ...............создан же был Адам для - рая.
                            Абсолют на неведом.
                            Факт.
                            Больше похоже на людские свершения.
                            ...........Бог даже беспредельное зло людское -распятие Своего Сына обратил в бесконечное благо -спасение всех человеков через веру в Христа распятого.
                            .....Неужели Он не обратит это языческое,римское,большевицкое, богоборческое и проч. и проч. и проч. злодеяние в вечное,
                            бесконечное и немыслимое ( для нашего мирского ума) благо для своих свидетелей?....................................... ....Не вижу проблем.
                            Согласен не противопоставляло, но и не отождествляло власть и Бога,
                            а разделяло :кесарю кесарево. Я к тому , что не должны мы относиться к власти
                            как к священной корове, извините , если с богохульничал, не должна она
                            обладать безмерным иммунитетом.
                            По делам их узнайте их. А у власти всегда проблема с делами.
                            факт.
                            ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Виталич
                              Тааак.

.Для Вас лично -кто был бы хорош?.........Например для меня -Николай II или Лёлик Брежнев( а шо пофантазировать низя?)

из прошлого ( давнего-недавнего), настоящего ( мож Лукашенко?) - на ком бы Ваше серце успокоилось?

Выбор какой-то у Вас не богатый. Хоть самому в президенты пойти.
                              Хотя нет боюсь долго не протяну. Проводили исследование почему
                              президенты иногда доживают до глубокой старости, хотя стрессы и
                              нагрузки на психику запредельные, а артисты, поэты, художники
                              совсем не долгожители. Пришли к выводу, что президентам все по .......,
                              а творческие люди наоборот все близко к сердцу принимают.

Сообщение от Виталич
                              на ком бы Ваше серце успокоилось?
                              Пока выборов у нас нет. Как будут выборы, может найдется
                              достойный кандидат. А эти участники многосерийного спектакля
                              « Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки,
                              И играет клоун на трубе, Ивпроцессе представленья Создается впечатленье,
                              Что куклы пляшут сами по себе. Ахдож чего поройобидно, Чтохозяинаневидно- Вверх ивтемнотууходитнить. -
                              А. Макаревич 1986г.

Сообщение от Виталич
                              Ха.
                              Бывает и в этой.
                              Горбачёв ничего бы уже изменить не смог.
                              Андропов -смог бы.
                              ежовые рукавицы и держать и не пущать.
                              ...............Может ещё десяток лет протянули.
                              Потом -рвануло бы сильней.

Ну а китайский вариант социализма жив и здоров, и неплохо
                              себя чувствует. И не собирается «рвануть».
                              Я чуть ранее Фукуяму Вам подбрасывал, похоже он Вас
                              не впечатлил . Но тем не менее вопрос остается. Свободное,
                              демократическое общество это конечно хорошо, тем более
                              Медведев сказал «собода лучше чем несвобода»
                              Но у свободного, демократического начинается болезнь:

А уж в Калифорнии демократия и прислушивание к мнению народа дошли просто до крайностей: 85 % бюджета штата шло на финансирование программ, на которые непосредственно указал народ в ходе общекалифорнийских референдумов. (Каждый референдум, кстати, обходится бюджету Калифорнии в 55 миллионов долларов.)
                              Народ, как известно, плохого не посоветует всяческие социальные программы «скидкок-на-лекарства-для-неимущих-помощь-убогим-инвалидам-матерям-одиночкам-вымирающим-видам экология-чистый воздух-нет-атомным-станциям» настолько истощили бюджет, что он попросту начал рушиться. Но точно так же, как слабая Советская власть позднего периода не могла найти в себе силы отказаться от дотирования продуктов питания и повысить розничные цены хотя бы до уровня себестоимости, так и калифорнийские избранные народом власти не могли пойти против гуманных чаяний народа. И как пойдешь? Разве экологические программы это плохо?.. Разве не нужно помогать тем, кому трудно, социальным низам, чьи младенцы нуждаются в искусственном питании из-за недостатка молока у матерей?.. Разве не нужно помогать тем, чьим детям не хватает денег на лекарства?.. Ведь ребенок не виноват, что у его мамы нет денег Или, скажем, разве можно рисковать жизнями и здоровьем наших детей, позволяя энергетикам наживаться на народе и строить атомные станции эти потенциальные Чернобыли?..
                              Результат этой политики розовых соплей известен: глубокий экономический кризис, веерные отключения электроэнергии, отзыв губернатора Д. Дэвиса в октябре 2003 года, избрание на его место голливудского «терминатора» Шварценеггера Который сейчас бьется, как рыба об лед, пытаясь пробиться через частокол этих референдумов и спасти штат (во время написания этой книги народ Калифорнии с треском провалил на референдуме штук восемь жестких законов, предложенных Терминатором).

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

В европе этого социализма еще больше:

Прибыв в столицу Франции, я честно подошел к полицейскому и на ломаном французском заявил, что хочу сдаться властям и прошу политического убежища. Полицейский сказал, что у него сейчас смена заканчивается и чтобы я пришел завтра.я родился на Украине, но этнически я русский, а во времена СССР переехал в Латвию, и теперь я латвийский негражданин. Показываю латвийский паспорт. Они цепляются за паспорт и переспрашивают: так, значит, вы гражданин Латвии? Нет, говорю, вот смотрите: у меня тут приписка, что я негражданин. Они не понимают: как такое может быть?

«Ладно, и чего же вы хотите?» «Я хочу политического убежища, потому что в Латвии меня преследуют». И тут выясняется, что это невозможно: Латвия признана демократическим государством, входит в Евросоюз. А люди, на законных основаниях живущие в ЕС, могут по всему Евросоюзу беспрепятственно передвигаться. И одна часть Евросоюза не может дать политическое убежище человеку против другой части Евросоюза. Это нонсенс, юридический абсурд.
                                Хорошо, говорю, ну поставьте меня на какой-нибудь учет, на регистрацию, не знаю А зачем, спрашивают, вы ведь ничего не нарушаете и можете жить во Франции сколько хотите. Мы вам дадим адрес сходите туда, вам вручат талоны на бесплатное питание и проживание Так я попал в коммунизм.
                                Так где ты живешь? Чем тебя кормят? Что вообще положено бездомному в Париже?

Первое время я жил в ночлежках. К страшным ночлежкам, описанным у Горького, это не имеет никакого отношения. Чисто, светло, многоярусные кровати. Но мне там не понравилось: слишком много спившихся и деградировавших личностей. А я интеллигент из хорошей семьи! Поэтому я нашел отличное место и теперь живу под мостом

Не боишься, что шмотки украдут, пока ты гуляешь?
                                При коммунизме не крадут. Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть?
                                А где ты заряжаешь свои гаджеты?
                                Когда построю дом, кину откуда-нибудь провод там кругом полно электричества. А пока что, проснувшись утром, я иду в ближайший приют в двух кварталах от меня Иду именно туда, потому что мне их здание очень нравится в стиле хай-тек. Там я оставляю на зарядку телефон, ноутбук и могу оставить свою одежду, которую мне нужно постирать, и мне ее бесплатно постирают и почистят. Там каждое утро я принимаю душ, при этом мне бесплатно выдают чистое полотенце, мыло, шампунь, крем для бритья, бритвенный станок, лосьон после бриться, зубную щетку с пастой и расческу. Если нужно, могу воспользоваться феном, утюгом. Помывшись, я завтракаю пью какао. Тоже бесплатно
                                Обедаю и ужинаю я в ресторане «Аврора» туда мне дали карточку в социальной службе. Что он из себя представляет? Обычный ресторан: большой красивый зал, напоминающий стильные московские кафе, только без официантов еду берешь сам: нагружаешь на поднос. Чем кормят? За все это время не давали только лягушек, устриц и икру. Плов с мидиями, ананасы, жаркое, супы Честно говоря, названий большинства блюд, которыми меня кормят, я даже не знаю. Я там ел таких длинных раков с небольшими клешнями не помню, как они называются. Постоянно в меню сыр камамбер, дор-блю, рокфор. Много разных йогуртов.

А что еще положено клошару на халяву?
                                Бесплатное посещение музеев и выставок, спортивных мероприятий, кинотеатров. Один раз в месяц я имею право на бесплатный сеанс массажа и беседу с психологом. Я также могу сделать заявку, сказав, что меня интересует такое-то мероприятие или такой-то матч, и мне организуют билет. Вообще во всех ночлежках раскиданы брошюры, которые советуют клошарам, куда им обращаться, если им что-нибудь нужно.
                                А медицинское обслуживание?
                                Бесплатное, конечно. Причем, поскольку мой французский еще очень плох и я толком не могу объяснить, в чем моя проблема, они приглашают на определенный день переводчика и просят меня подойти именно в этот день и в это время.
                                И что нужно для того, чтобы получить такую сказочную халяву?
                                Вот типичный вопрос совка! Меня все спрашивают, какие справки надо собрать, чтобы кормили-поили-обстирывали бесплатно. Никакие! Я могу даже свой паспорт не показывать. Просто если человек обращается в социальную службу за помощью, значит, он реально в ней нуждается, иначе бы не пришел. Так зачем ещекакие-то справки?!
                                И что, я могу заявиться туда и получить талон в ресторан и бесплатную ночлежку с чистым бельем?
                                Конечно.
                                И никто визу не спросит?
                                Интересоваться визами не дело социальных работников. Их дело оказывать людям помощь. И если к ним приходит человек без документов, они просто помогают ему, не интересуясь, откуда он взялся Там давно уже решили, что для страны дешевле бесплатно кормить бездомных на свободе, чем сначала терпеть от них преступ*ления, а потом так же бесплатно кормить их в тюрьме да еще платить полицейским, которые их ловят Дешевле бесплатно обстирывать бомжей, чем бороться с антисанитарией и терпеть на улицах города живые рассадники вшей и блох.
                                Я знаю, у тебя есть интернет-адрес. Откуда интернет?
                                Я иду в Национальную библиотеку, там бесплатный интернет.
                                И что нужно, чтобы записаться в библиотеку? Паспорт?
                                Библиотеки бывают разные. В Центре Помпиду вообще ничего не нужно.

А где ты берешь одежду?
                                Ее кругом полно! Все, что на мне надето, я взял на улице. Еще вполне хорошие вещи люди не бросают в мусорные баки, а, вычистив, вешают возле своего дома на плечиках. Я иду, вижу висит пиджак или свитер, меряю Так у меня появился почти новый пиджак «Хьюго Босс» он сейчас «дома» висит, под мостом. Скажу тебе честно: у меня никогда не было столько отличных вещей, как сейчас! Когда я занимался политической борьбой в Латвии и России, ходил в старой шинели.

Но как ты попал в Москву без денег?
                                Ты думаешь, если нет денег, то и поехать никуда нельзя? Многие клошары ездят отдыхать на Корсику, на южный берег Франции.

Без билета?
                                А зачем билет?
                                А вдруг контролер?
                                Не вдруг, а обязательно! Система работает как часы: пока едешь, обязательно пройдет контролер. Скажешь ему, что у тебя нет билета, он выпишет штраф, даст тебе квитанцию: «Пожалуйста, месье, вот вам сувенир».
                                А на самолет?
                                Тут сложнее. Но есть в Париже одна международная организация, которая может помочь в решении этого вопроса. Мне эту контору один человек посоветовал. Я туда пришел и сказал: так вышло, что я оказался во Франции, а теперь хочу возвратиться на родину. Они начали заполнять анкеты, бумаги. Пообещали рассмотреть мой вопрос и просили прийти через несколько дней. Я прихожу, мне говорят: в такой-то день, в такое-то время приезжайте в аэропорт де Голля к такой-то стойке. К вам подойдет женщина и даст билеты. Так и случилось. А помимо билетов я получил на руки еще 300 евро, что логично: не могу же я оказаться на родине совсем без денег! Если бы я попросил и обосновал, что мне надо 600 евро, дали бы 600. А если бы я сказал, что хочу открыть на родине небольшой магазинчик и мне на обзаведение необходимо 10 тысяч евро, думаю, дали бы и 10 тысяч.

Все это очень мило , но такую социалку не выдерживают западные экономики.
                                По этому и раскачивается маятник от демократии до автократии, но ни та ни
                                другая система не является идеальной. Что-то средние, но как провести эту грань,
                                народ тянет в демократию, а интересы государства при этом страдают.

Сообщение от Виталич

Деталька -власти какой?
                                Самодержавно-коммунистической?
                                Старпёров у трона?.......Их дубово-деревянная система властвования не выдержала даже мааааааааахонькой переналадки.
                                ........и рассыпалась
                                и я о том же.
                                Коммуняки самодержавно правя почти 80 лет не озаботились механизмом преемственности власти.
                                Элементарно не смогли спокойно власть вовремя передавать себе подобным.
                                Даже -себе подобным.
                                Царствовали лёжа на боку пока власть из рук (старческих и сонных) - не выпала.
                                .

смена власти в Китае- Разв 10лет собирается съезд компартии - Члены руководства старше 68 лет отправляются в отставку .
                                Если бы не Коба, и продолжали политику Нэпа, (если не ошибаюсь автор
                                непа - главный виновник этого раздела Троцкий) - может и было бы как
                                в Китае, соеденения большевизма и свободного рынка. Не лучший вариант,
                                но вполне жизнеспособный.
                                Последний раз редактировалось Igor_GPM; 02 December 2012, 02:19 AM.

Комментарий

Обработка...