Троцкий и троцкизм, как явление на духовной земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не надо подменять понятия. То, что Троцкий хотел загнать всех в трудармии вовсе не значит, что он имел в виду титульную нацию. Туда попали бы все, включая евреев. Не говоря уж о том, что Троцкий бредил мировой революцией, так что и негр преклонных годов не избег бы этой участи.
    Так сложилось, что именно русская нация больше всего пострадала от действий данного персонажа. То, что он "нелюбил всех одинаково" меня не волнует вообще.
    Он скорее Ваш кумир, я же из него ни строчки не читал, в отличие от Вас. Я считаю его бандитом, как и всех его соратников.
    "Не читал, но осуждаю"(с). Вы делаете мне смешно.
    А зачем Вы его читали? Притом так избирательно?
    Для общего развития же.
    Правда, непонятно, почему писанина большевичков с призывами бороться с русским самоосознанием разрешена, а писанина некоего австрийского пейзажиста - запрещена.
    С того, что Вы достаточно наговорили на этом форуме за много лет.
    Больше конкретики))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
    Знаете когда лев плачет, поскольку его обижают, притесняют,
    хочется спросить : дак ты лев или не лев
    и второй вопрос: если львов притесняют , то каково в лесу зайцам?

Можно привести факты этнической дискриминации БОЛЕЕ существенной по сравнению с другими народами.
    Льва могут и шакалы погрызть, если числом возьмут. Ну и подобного геноциду русского народа в истории не было. Разве что геноцид сербов, буров или палестинцев в 1940-е.
    Во первых он никому ни кумир.
    А во вторых эта желтая фальшивка,
    хотя бы потому, что произносить речь о превращении людей в
    белых негров перед этими-же самыми людьми - нелепица,
    а потом напечатать идею о превращении России в пустыню
    в газете с названием "Рабочая мысль".
    В википедии это есть в разделе "ошибочно приписанные цытаты"
    Лев Давидович Троцкий Викицитатник
    Важна не подлинность цитаты, важно лишь наличие оной в медиа-поле.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Сообщение от MARDUK
      Так сложилось, что именно русская нация больше всего пострадала от действий данного персонажа. То, что он "нелюбил всех одинаково" меня не волнует вообще.
      Опять подменяете понятия. Вот именно, что так получилось. Причем не только этого персонажа, а всей системы, которую он представлял. Не только и не столько этого персонажа, сколько победившего его Сталина. А Вы утверждали, что Троцкий именно русских хотел превратить в рабов. Я не верю, что Вы бессознательно пишете ложь на лжи.
      Сообщение от MARDUK
      "Не читал, но осуждаю"(с). Вы делаете мне смешно.
      Не стройте из себя дурака. Я осуждаю не его писания, которых не читал, а его (и его соратников) действия.

Сообщение от MARDUK
      Для общего развития же.
      Конечно, для общего развития. Для общего развития Вы отыскали именно фальшивую цитату именно годящуюся для поддержания Ваших антисемитских сообщений.
      Сообщение от MARDUK
      Больше конкретики))
      Зачем? Мы не в суде. И Вы, и я знаем, что это правда.
      Сообщение от MARDUK
      Льва могут и шакалы погрызть, если числом возьмут. Ну и подобного геноциду русского народа в истории не было. Разве что геноцид сербов, буров или палестинцев в 1940-е.
      Хорошая параллель с палестинцами. Как тут выдуманный геноцид, так и там.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Kass;1942152[B
        ]концовка понравилась [/B]и заинтересовала
        будет время - прочту полностью
        Аналогично.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Сообщение от Игорь Голаев
          Сегодня евангельская протестанская церковь живет идеями Троцкого.
          Троцкий - это первый, кто озвучил постулаты мирового господства.
          А по этому господству русским отведено только 15 миллионов. Остальные должны погибнуть от алкоголя, табака, и наркотиков.
          Удивительное дело. Троцкий самолично творил в совдепии, что хотел. Уничтожал крестьянство, казаков и пр. и пр., а гражданин сталин и пр. красные "голодранцы" да и сам русский народ стояли закусив губу и смотрели. Оказывается гражданин Троцкий и ныне живее всех живых и вместе с жидомасонами травит недостойных водкой и табаком. Вот оно, эврика... но вот незадача именно многие люди из "элиты" гибнут от этих самых водки и наркотиков. Не дружат с Троцким получается ? Собственно кто мешал оного Троцкого остановить еще в октябре 17го, когда он руководил переворотом вместе с другим преступником-Ульяновым. Народ-то был вооружен, пару патронов бы хватило. Значит дело не в Троцком-а в русском народе, который получил что заслуживал. А ведь могли бы всем товарищам устроить торжественные похороны.

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Крахмальникова З. Зачем еще раз убивать Бога?
            «Русь слиняла в два дня. Самое большое в три, писал В.В. Розанов о революции Семнадцатого в «Апокалипсисе нашего времени». «Новое Время» нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей... Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска. Что же осталосьто? Странным образом буквально ничего. Остался подлый народ, из коих вот один старик лет 60-ти «и такой серьезный», Новгородской губернии выразился: «из бывшего царя надо бы кожу по одному ремню тянуть». Т.е. не сразу сорвать кожу, как индейцы скальп, но надо по-русски вырезывать из его кожи «ленточка за ленточкой»6.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Удивительное дело. Троцкий самолично творил в совдепии, что хотел. Уничтожал крестьянство, казаков и пр. и пр., а гражданин сталин и пр. красные "голодранцы" да и сам русский народ стояли закусив губу и смотрели.
              Как только Сталин укоренился во власти, то начал противостоять Троцкому и троцкизму.
              Авторитет Троцкого был велик и Сталину было тяжело его вывести из политики.

Сегодня российская оппозиция идет по тому же пути, что и Троцкий. И даже Лимонов внешне его напоминает.

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Я так понимаю Вы сталинист, а по автаркам собираетесь освобождать человечество. Сталинское рабство было одним из самых омерзительных за всю историю человечества. Вы хотите рабства ? Езжайте в Африку. Сравнили....троцкого с Лимоновым...Кто через пару лет про Лимонова вспомнит ? А троцкий вошел в историю вместе с другими иудами-лениным, сталиным, гитлером и пр. А без оппозиции к Вашему сведению в России не будет развития, оно итак не ахти какое, больше похоже на регресс.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сталинское рабство было одним из самых омерзительных за всю историю человечества.

Все человечество живет в рабстве греха и смерти.
                  И Сталин здесь ни причем.
                  Сталин строил коммунистическое общество. В коммунистическом обществе человек освобождается от рабства греха и смерти.

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

Сталин строил кровавую империю и проживи он еще чуток, много чего ужасного могло бы случиться. Коммунизм насильственно не построить. Из подобного остались только киббуцы, но там ведь насильственно никого не держат.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Коммунизм насильственно не построить
                      Поэтому СССР и развалился.
                      СССР была первой попыткой человечества построить совершенное общество. За попытку судить нельзя.
                      А о злодеяниях Сталина сильно преувеличено и не соответствует фактам.

При Сталине выносилась судом 10 процентов оправдательных приговоров, сегодня это только пол процента. То есть при Сталине людей оправдывали в 20 раз больше, нежели сейчас.

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

Сообщение от Игорь Голаев
                        Поэтому СССР и развалился.
                        СССР была первой попыткой человечества построить совершенное общество. За попытку судить нельзя.
                        А о злодеяниях Сталина сильно преувеличено и не соответствует фактам.

При Сталине выносилась судом 10 процентов оправдательных приговоров, сегодня это только пол процента. То есть при Сталине людей оправдывали в 20 раз больше, нежели сейчас.
                        Я не писал, что сейчас хорошо.Но без суда и следствия вроде бы сейчас не расстреливают и списками тоже не судят. Тройки это не суд. А про коммунизм почитайте книжки, его еще и индейцы строили вроде бы тоже на костях.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Опять подменяете понятия. Вот именно, что так получилось. Причем не только этого персонажа, а всей системы, которую он представлял. Не только и не столько этого персонажа, сколько победившего его Сталина. А Вы утверждали, что Троцкий именно русских хотел превратить в рабов. Я не верю, что Вы бессознательно пишете ложь на лжи.
                          Изначально Троцкий имел куда больше политического веса и потенциала чем Сталин, который смог получить полноценную власть только к концу 30-х. Да и собственно уже после изгнания Торцкий все еще имел не малый вес и множество сторонников, из-за чего его и ликвидировали.
                          Не стройте из себя дурака. Я осуждаю не его писания, которых не читал, а его (и его соратников) действия.
                          Так чего вы тогда к моему посту придрались.
                          Конечно, для общего развития. Для общего развития Вы отыскали именно фальшивую цитату именно годящуюся для поддержания Ваших антисемитских сообщений.
                          Да где вы там "антисемитизм" углядели?
                          Зачем? Мы не в суде. И Вы, и я знаем, что это правда.
                          Вы в любой критике себя видите только антисемитизм.
                          Хорошая параллель с палестинцами. Как тут выдуманный геноцид, так и там.
                          Да вы батенька просто русофоб, да и нацист к тому же. Разве ваш дед не воевал? Вам должно быть стыдно, ведь Гитлер хотел убить всех евреев, а вы повторяете его учение один в один.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

Сообщение от MARDUK
                            Изначально Троцкий имел куда больше политического веса и потенциала чем Сталин, который смог получить полноценную власть только к концу 30-х. Да и собственно уже после изгнания Торцкий все еще имел не малый вес и множество сторонников, из-за чего его и ликвидировали.
                            Это не имеет отношения к делу.
                            Сообщение от MARDUK
                            Так чего вы тогда к моему посту придрались.
                            Из моих сообщений легко видеть, что мне не нравится, и против чего я выступаю.
                            Сообщение от MARDUK
                            Да где вы там "антисемитизм" углядели?
                            Прикидываться не надо только, представитель «титульной нации».
                            Сообщение от MARDUK
                            Вы в любой критике себя видите только антисемитизм.
                            При чем тут я? Вы меня вроде не критиковали. А не видеть антисемитизм, как и шовинизм, в Ваших сообщениях трудно.
                            Сообщение от MARDUK
                            Да вы батенька просто русофоб, да и нацист к тому же. Разве ваш дед не воевал? Вам должно быть стыдно, ведь Гитлер хотел убить всех евреев, а вы повторяете его учение один в один.
                            Вы бредите. Гитлер хотел убить всех евреев, он и русских намеревался выморить голодом и рабской работой, а другого примера геноцида против русских я не знаю. Равно я не знаю, кто бы пытался убить всех палестинцев.
                            Где я повторял учение Гитлера? Гитлер говорил, что не было геноцида палестинцев или русских? Говорю же, бред.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от MARDUK
                              Правда, непонятно, почему писанина большевичков с призывами бороться с русским самоосознанием разрешена, а писанина некоего австрийского пейзажиста - запрещена.
                              Упомянутый Вами австриец пейзажистом не был. Он больше по городским видам специализировался.
                              Тщательнее надо!

Важна не подлинность цитаты, важно лишь наличие оной в медиа-поле.
                              Это сильно сказано! Осталось уточнить - кому важно и для чего?

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Это не имеет отношения к делу.
                                Как не имеет, если тема про Троцкого?
                                Из моих сообщений легко видеть, что мне не нравится, и против чего я выступаю.
                                Таки нет. Скажите же, за что вы и птоыив чего тут выступаете?
                                Прикидываться не надо только, представитель «титульной нации».
                                А что вам не нравится? Хотите быть титульной нацией - живите в Израиле.
                                При чем тут я? Вы меня вроде не критиковали. А не видеть антисемитизм, как и шовинизм, в Ваших сообщениях трудно.
                                Скорее трудно не увидеть вашу русофобию)))
                                Вы бредите. Гитлер хотел убить всех евреев, он и русских намеревался выморить голодом и рабской работой, а другого примера геноцида против русских я не знаю. Равно я не знаю, кто бы пытался убить всех палестинцев.
                                Где я повторял учение Гитлера? Гитлер говорил, что не было геноцида палестинцев или русских? Говорю же, бред.
                                Вы отрицаете геноцид народов, это даже хуже чем то, что делал Гитлер, ведь он хотя бы открыто признавал свои намерения.
                                А геноцид палестинцев признан по всему миру международными организациями, включая ООН. Геноцид русских тоже происходил, причем за ХХ век не один раз - начиная с красного террора и заканчивая геноцидом русского населения на Кавказе и Средней Азии в 80-е и 90-е.

Комментарий

Обработка...