Троцкий и троцкизм, как явление на духовной земле
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Типичный перестроечный высер на тему "добрые еврейские гении и злые русские дураки".
Правда если посмотреть на статистику то выходит несколько наоборот.
А вообще из той эпохи годноту выдавали только Егор Летов и группа "Коррозия Металла". Все остальное - дикий отстой и сон разума.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Типичный перестроечный высер на тему "добрые еврейские гении и злые русские дураки".
Правда если посмотреть на статистику то выходит несколько наоборот.
А вообще из той эпохи годноту выдавали только Егор Летов и группа "Коррозия Металла". Все остальное - дикий отстой и сон разума.
Ни о каких еврейских гениях речи в пародии нет. И о русских дураках тоже, а о конкретных дураках. У дурости нет национальности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А цитирование журнала "Огонёк" как бы характеризует.
- - - Добавлено - - -
Что конкретно?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Кстати, чтение Троцкого как бы характеризует.
Я знаю, что меня в Ваших глазах характеризует уже мое еврейство. Надеюсь эту беду пережить.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А вот собственно слова вашего кумира:
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока."
Из речи Л. Троцкого перед бойцами Богульминской дивизии на Восточном фронте.
Газета «Рабочая мысль» от 20 июля 1919 года
Кстати, чтение Троцкого как бы характеризует.
Я знаю, что меня в Ваших глазах характеризует уже мое еврейство. Надеюсь эту беду пережить.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Троцкизм есть лжереволюционное безосновательное направление, идущее не от просвещенного разума и озарение сердца, а от чувственного восприятия событий и утверждения себя в них любыми корыстными способами. Подстраиваясь под революционную волну, пытаясь подражать ей, троцкизм в тоже время носит разрушительный, а не созидательный характер, стараясь разрушить все как снаружи, так изнутри. Не имея внутреннего плана построения общества, программы созидательного действия, в итоге все действия троцкизма направлены на уничтожение и самоуничтожение. Страшен троцкизм еще тем, что пытается выдавать себя за прогрессивное, революционное действие, тогда как имеет только форму оного, а внутри полон пустоты и противоречий. Опираясь на красноречие, популизм в массах, пытаясь господствовать и контролировать эти массы, он отводит их от жизненных задач построения общества и действия, ведя их по пути демогогии и праздности.
Сегодня митинги на "болотной" это тоже проявление троцкизма.
- - - Добавлено - - -
Вот например, что пишет Ленин:
Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим
трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.иозного одурачения человечества.
Религия и Евангельская вера несовместимы. Если бы Ленин знал, что есть истинное Евангелие, то он бы его обязательно принял, так как оно совпадает с делом Ленина.
Революция 1917 года принесла освобождение Евангельскому христианству от притеснения РПЦ.Комментарий
-
Христианство было чуждо ему, как может быть чуждо еврею. Пытаясь уничтожить христианство в России, он понимал, что основной удар надо сделать против руководства и мест собраний верующих. Церкви разрушались или передавались под клубы и другие учреждения. Священников обрекая на муки убивали.
Где же здесь "выдергивание из контекста?
Почему втророй раз не отвечаете на прямо постановленный вопрос?
Или подгадить втихаря можно, а дать достойный ответ смелости не хватает!
Дзержинского можно было бы сюда приплести. Он польский дворянин -
католик, поляки давние враги русского народа, при такой должности
махал шашкой направо и налево.
[/QUOTE]Комментарий
-
хочется спросить : дак ты лев или не лев
и второй вопрос: если львов притесняют , то каково в лесу зайцам?
Можно привести факты этнической дискриминации БОЛЕЕ существенной по сравнению с другими народами.
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока."
А во вторых эта желтая фальшивка,
хотя бы потому, что произносить речь о превращении людей в
белых негров перед этими-же самыми людьми - нелепица,
а потом напечатать идею о превращении России в пустыню
в газете с названием "Рабочая мысль".
В википедии это есть в разделе "ошибочно приписанные цытаты"
Лев Давидович Троцкий ВикицитатникКомментарий
-
PS.
Кстати, помнится раньше как источник этой цитаты приводили мемуары какого-то "придворного ювелира". Кажется, фамилия Симанович. Я их как-то прочёл, цитаты, конечно, не обнаружил, да и вообще, мемуары заканчивались весной 1917 года и ни одного большевика в них даже не упоминалось.
Да и придворным ювелиром в это время был таки Фаберже.Комментарий
-
Он скорее Ваш кумир, я же из него ни строчки не читал, в отличие от Вас. Я считаю его бандитом, как и всех его соратников.
А зачем Вы его читали? Притом так избирательно?
С того, что Вы достаточно наговорили на этом форуме за много лет.С уважением,
Дмитрий
-
Не надо подменять понятия. То, что Троцкий хотел загнать всех в трудармии вовсе не значит, что он имел в виду титульную нацию. Туда попали бы все, включая евреев. Не говоря уж о том, что Троцкий бредил мировой революцией, так что и негр преклонных годов не избег бы этой участи.Комментарий
Комментарий