О том, чего не знают миллионы...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yriy67
    Участник

    • 11 September 2009
    • 302

    #16
    Сообщение от нинапри
    Эта тема ознакомительная. Я выбрала для себя право не спорить в этой теме. Если вы считаете, что все должны спорить, то открывайте аналогичную тему и спорьте себе на здоровье. Я не против. Вы ведь газету покупаете и не бежите куда-то спорить....так и здесь - хочешь - читай, не хочешь- не читай.
    Нина! Это форум,а не газета. Если кому-то надо ознакомиться с какой-то информацией,то поверьте-человек найдёт способы её найти,то ли в газете,то ли в Интернете. Но форум отличается тем,что в отличие от газеты сдесь обсуждают темы.Для того он(они) и существуют.Не спорят Нина,а обсуждают.Хотя если Вам нравится слово "спорят",то пусть будет спорят.Это ничего не меняет.

    Нехотите "спорить" не надо.Только непонятно-на форуме спорить не хотите,а в личке можно...

    Ладно не хотите разговаривать не надо,больше в Вашей теме я не появлюсь.Извините,если что...

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #17
      Сообщение от yriy67
      Только непонятно-на форуме спорить не хотите,а в личке можно...
      yriy 67!
      Я предлагала не спорить в личке, а общаться. И, если послушать вас, то вся проблема , оказывается, в том, что людям хочется именно спорить, а не общаться. Лично для меня просто общаться в темах - не получится. Не дадут. Есть на форуме братья среди протестантов, которым дана способность достойно реагировать на выпады противников - вот за них и молюсь. У них это лучше получится.
      Общение в личке предполагает спокойный разговор тех людей, которые хотят что-то понять. К сожалению, таких маловасто будет.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #18
        Н.В. Сомин
        Духоборы

        Учение. Название этой секты Духоборы - придумал в 1785 г. архиепископ Екатеринославский Амвросий за борьбу против Православной Церкви, в которой Дух Святой[1]. Духоборам, однако, это название понравилось они переделали его в «духоборцы», увидев здесь любимую ими идею борьбы с греховностью не церковными таинствами, а силой собственного духа. Духоборы православно учили о Троице, воплощении Господа Иисуса Христа и Святом Духе, признавали второе пришествие и воскресение мертвых. Однако, они полностью отрицали все церковное таинства, священные одежды, иконы, мощи. По учению духоборов, официальная православная Церковь с ее обрядностью, пышностью богослужения наносит вред вере, является тленной, а не вечной; «священники выдумка людей, чтобы легче прожить»[2]. Крещение духоборы осуществляли не погружением в воду, а обычной крещальной формулой, которую мог произнести любой духобор. К Писанию относились с почтением, но непогрешимость его отвергали были составлены сборники из разных мест Писания[3]. Считая всех людей равными, духоборы на этом основании отвергали всякую власть. За основу духовной жизни они признавали внутреннюю духовную брань, которую ведет душа со своими «страстьми и похотьми», выковывание в этой борьбе своей личности. Непререкаемыми были такие заветы Христа, как непротивление злу, любовь к гонителям, целомудрие, братская жизнь.
        Поскольку священство отсутствовало, огромную роль приобретали духовные лидеры, совмещавшие в одном лице духовный авторитет и светскую власть. Их слова и писания ставились выше Библии. Духоборы составили из них свою «Библию» - т.н. «Животную книгу», записанную Бонч-Бруевичем[4]. Ее большую часть занимают «псалмы» - их 373. Каждый псалом либо пересказ псалма из Библии, либо пересказ Евангелия или пророков. Особую группу составляют «оборонительные» псалмы, в которых помещены вопросы-ответы по всем важнейшим вопросам веры духоборов. Их духоборы заучивали наизусть, что позволяло им удивительно согласно отвечать на вопросы чиновников.
        «Животная книга» большое место уделяет общинной жизни. Интересно, что в ней под «детьми Каина» понимаются «зараженные сребролюбием» господа «попы, дьяки, князья, неправедные судьи». «Дети Авеля» - наоборот, те, кто соблюдает первую заповедь «питаться трудом»[5] - это сами духоборы. В той же «Животной книге» можно найти, что «те, кто забыл в сердцах своих Господа», стараются «побольше награбить и захватить бы славы и всех благ в мире в руки своя»[6]. Но на Страшном суде их будут судить все угнетенные, т.е. все, кто «сеял, но ссыпал в чужие житницы» [7] .
        Во время гонений в 1898 г. П. Веригиным был написан псалом, который называют «декларацией братской жизни». Вот он полностью:
        «1. Члены общины уважают и любят Бога, как начало всему существующему.
        2. Уважают достоинство и честь человека, как в самом себе, равно и в себе подобных.
        3. Члены общины смотрят на все существующее с любовью и восхищением. В этом направлении стараются воспитывать детей.
        4. Под словом Бог члены общества разумеют: силу любви, силу жизни, которая дала начало всему существующему.
        5. Мир состоит из движения, все стремится к совершенству и через этот процесс стараются соединиться со своим началом, как бы возвратить созревший плод семени.
        6. Во всем существующем нашего мира мы видим переходные ступени к совершенству, как например, начинается с камня, переходит к растениям, потом животным, из которых самым крайним можно считать человека в смысле жизни мыслящего создания.
        7. Уничтожить, разрушать, что бы то ни было члены Общины считают предосудительным. В каждом отдельном предмете есть жизнь, а следовательно, и Бог, в особенности же в человеке. Лишить жизни человека ни в каком случае не позволительно.
        8. Члены общины в своем убеждении допускают полнейшую свободу всему существующему, в том числе и существованию человека. Всякая организация, установленная насилием, считается незаконной.
        9. Главная основа существования человека энергия мысли, разум. Пищей вещественной служат: воздух, вода, фрукты и овощи.
        10. Допускается общинная жизнь в человеке, держащаяся на законе нравственной силы, правилом которого служит: чего себе не хочу, того не должен желать другому
        Богу нашему слава»[8]. Сами духоборы считали этот псалом важнее других.
        По «Животной книге» духоборы учили детей, начиная с трех лет. В 5-6 лет дети запоминали до 60 псалмов. Многие взрослые духоборы знали «Животную книгу» наизусть».





        Продолжение следует...

        -----------------------------
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #19
          Как преследовали за Библию. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников






          --------------------------------------
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • MixoID
            R.I.P

            • 09 July 2007
            • 5889

            #20
            Ну и смысл темы? Всю историю человечества кого-то подвергали гонениям, кого-то истребляли... В ВЗ ,к примеру, вообще по приказу божьему младенцев с женщинами жгли и рубили ну и что? Дела былые...
            Не кричали бы на все стороны эти ваши как их там..., что они эти...как их там...- и никто бы их не трогал.

            Комментарий

            • nash2012
              Ветеран

              • 01 September 2009
              • 2011

              #21
              Да как сказать... во времена раскола староверы прятались по лесам, а воинские команды с превеликим усердием их искали. Это же борьба за электорат.
              Следите за деньгами!

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #22


                Сергей Журавлев с братьями и сестрами...


                РЕФОРМАТОРСКИЕ ТЕЗИСЫ
                ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО
                КИЕВСКОГО ЮБИЛЕЙНОГО СОБОРА
                (1923 2003 г.г.)
                1. Мы, православные христиане, должны молиться, поклоняться и служить лишь Единому Богу, следуя жизненному примеру Иисуса Христа, сказавшему: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!» (Мф.4:10) Время «настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!» (Ин.4:23)
                2. Мы веруем «во единого Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого» (Никейское исповедание веры 325 года)
                3. Всякое молитвенное обращение в духовный мир к кому бы то ни было помимо Бога, являются многобожием и оккультизмом, противоречащими Слову Господнему.
                4. Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди женщин. (Лук.1:42)
                5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).
                6. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за скорейший пересмотр всего предания Православной Церкви в свете Библии.
                7. Все праздники нашего православного календаря должны прославлять исключительно только Всемогущего Творца, нашего Небесного Отца. К примеру: 14 октября мы должны праздновать не «покров пресвятой богородицы», а Праздник Божьего Покрова (Пс.90, Пс.31:7). 27 сентября мы празднуем не «воздвижение креста Господнего», а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего, и т. д. и т. п. Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими императорами введенных в официальную церковь 4 декабря «введение во храм богородицы», 21 сентября «рождество богородицы», а также порочную практику языческих «радуниц гробков».
                8. Мы отрекаемся от всяких прежних и новых попыток заменять «истину Божью ложью», (Рим.1:25) «слово Божье преданием» (Мар.7:13) «Вожди слепые» (Матф.23:6, Матф.15:14) долго нас вели в пропасть, но мы вернулись к Истине Слову Божьему, Библии!
                9. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер. Мы каемся за грех «православного антисемитизма», «хмельнитчину» и еврейские погромы.
                10. Мы отрекаемся от нелепого идолопоклонства в церкви поклонения иконам, мощам, «священным» предметам и кресту. (Лук.4:8, 4Цар.18:4, 1Кор.10:7) Мы отрекаемся также и от «завуалированного» идолопоклонства сребролюбия, гордости и прочих грехов.
                11. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа превозношения перед христианами других деноминаций и юрисдикций. «Дух дышит, где хочет!» (Иоан.3:8) Мы не можем и не имеем право даже и пытаться «монополизировать» истину. Мы Церковь экуменическая. (Ин.17:17) Мы выступаем за единство всех христиан.
                12. Мы отрекаемся от всяких молитв «за упокой», «сорокоустов» и панихид. В современной Православной Церкви есть место лишь только для библейского взгляда на жизнь и смерть. «После сей жизни нет никакой возможности для покаяния» (Святитель Кирилл Лукарис, патриарх Константинопольский +1638 г.).
                13. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем против наркомании, пьянства, курения и других пороков, зная, «что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:21) Спиртные напитки не допустимы для нас, т.к. мы, христиане, все являемся священниками Божьими (1Пет.2:5,9), а для Своих служителей Господь Бог говорит: «вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого». (Лев.10:9,10)
                14. Мы, православные христиане, признаем разнообразные формы проведения богослужений (1Кор.12:5), в том числе с использованием разнообразных музыкальных инструментов. (Пс.149:3, Пс.150, Откр.15:2, 2Цар.6:12-23).
                15. Мы против греха «симонии», т.е. продаж таинств и должностей в Церкви (Деян.8:18), против установления «такс за требы и богослужения», против коррупции в Православной Церкви.
                16. Мы выступаем за восстановление в Церкви женского служения православных диаконис и пресвитерид (Рим.16, Гал.3:28).
                17. Мы, православные христиане, выступаем против засилья монашества в руководстве Православной Церкви и за скорейшее возрождение в Православии исключительно лишь «белого», т.е. женатого епископата (1Тим.3:2, Тит.1:6). Рукоположение монахов в священный сан (т.н. «черное духовенство») теперь мы принимаем лишь в исключительных случаях.
                18. Мы выступаем за переведение всего православного монашества на контрактную основу с обязательно оговоренным правом и условиями выхода из монастыря как мужского, так и женского.
                19. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за добровольные посты и постные дни. (Ис.58, Матф.6:16-18) Мы против современ-ной практики «обязательных», традиционных постов, реально давно уже не соблюдаемых большинством право-славных христиан. Пост Великой Пятницы перед Пасхой нами оставляется как единственный в году общецерковный пост. Перед причастием пост вообще не обязателен, ведь Иисус Христос совершил первое причастие не «натощак», а после завершения пасхального седера, «после вечери!» (1Кор.11:25)
                20. Церковь Христова не кладбище (Иез.37:1-10), но ЖИЗНЬ! Мы выступаем за возрождение пятикратного служения в Православной Церкви (Еф.4:11). Живое Евангельское слово должно звучать в каждом Православном храме!
                ----------------------------------------------
                Последний раз редактировалось нинапри; 13 February 2010, 04:06 AM.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #23
                  дубль.....

                  ----------------------------------------------
                  Последний раз редактировалось нинапри; 13 February 2010, 04:06 AM.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • Insider
                    Участник

                    • 12 February 2010
                    • 17

                    #24
                    Скажу как есть, о своей религии вы знаете не много.
                    Берите более глобальные вопросы о религии. И задавайте.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #25
                      Сообщение от Insider
                      Скажу как есть, о своей религии вы знаете не много.
                      Берите более глобальные вопросы о религии. И задавайте.

                      Спасибо, что заглянули на огонек.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • Insider
                        Участник

                        • 12 February 2010
                        • 17

                        #26
                        Не многословно !

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #27
                          Сообщение от Insider
                          Не многословно !

                          [QUOTE][Эта тема ознакомительная. Я выбрала для себя право не спорить в этой теме. Если вы считаете, что все должны спорить, то открывайте аналогичную тему и спорьте себе на здоровье. /QUOTE]


                          ----------------------------
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • Insider
                            Участник

                            • 12 February 2010
                            • 17

                            #28
                            Говорят, что в споре рождаеться истина. А мне не нужно спорить для этого. А если Вы так подумали, то смею вас разуверить.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #29
                              Сообщение от Insider
                              Говорят, что в споре рождаеться истина. А мне не нужно спорить для этого. А если Вы так подумали, то смею вас разуверить.
                              А можете ли вы меня разубедить в том, что в споре никакая истина не рождается ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • Insider
                                Участник

                                • 12 February 2010
                                • 17

                                #30
                                Спор - это борьба слов и мыслей. Где истину найти сложно. Лишь бедлам и не разбериха. Ее найти в принцыпе сложно. Она как капля в океане. Есть везде но не каждый может ее увидеть.

                                В Споре, исход бывает светлых мыслей...но уж как исключение истина.

                                Комментарий

                                Обработка...