О том, чего не знают миллионы...
Свернуть
X
-
-
(Д. Правин) Дело «святой» царицы Ирины довершила в 9 веке «святая» императрица Феодора, казнив свыше 100 тысяч человек, отказавшихся поклоняться иконам в 842 году и приказав праздновать это как праздник «Торжества Православия». В этот день (он празднуется в 1-ое воскресенье Великого Поста) по уставу церковному священнослужители обязаны петь анафемы проклятия в адрес всех, кто не поклоняется иконам, мощам, деве Марии, ангелам и т.д., т.е. в адрес всех истинно православных, евангельских христиан. (Реформаторская Православная Церковь, архиепископом и предстоятелем которой я являюсь, отказалась от практики проклинания в День Торжества Православия, объявив этот праздник ДНЕМ ИСТИННОГО БОЖЬЕГО ПРАВОСЛАВИЯ!)
Пришло время нам, православным христианам, покаяться в грехе иконопоклонения и вынести идолов из наших сердец и церквей! Конечно же, каждый вправе решать сам. Я, как православный епископ, считаю, что некоторые живописные изображения допустимы, но не как предметы поклонения, а для иллюстрации Библейских сюжетов. Изображения Голгофы, Иисуса с самарянкой, с Никодимом, с учениками вместе с текстами Библейскими могут быть используемы в церквах для оформления залов, где проводятся богослужения, но важно, в первую очередь, правильно, библейски учить людей. Я бывал в гостях в разных домах молитвы евангельских христиан Украины, России, Германии, и в некоторых из них я видел также изображения Библейские, но мне было приятно видеть, что люди к ним правильно относятся, не поклоняясь, не целуя их. Потому что в этих церквях читается Библия, люди приходят не со свечками, но со Словом Живого Бога, и потому их уже ни человек, ни дьявол не обманут. Иисус говорил: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей» (Мф.22:29). Именно из-за незнания Библии, так же как и из-за неимения личного познания Бога, Его силы происходят разного рода заблуждения. Нам необходимо вернуться к Библии, к Живому Богу и только тогда поднимется ЖИВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, способное преобразить и спасти многие народы! Аминь!P.S. После трагедии «Курска» в Баренцевом море многие почему-то стесняются вспоминать такой факт: во время празднования Дня военного флота РФ за две недели до катастрофы основным элементом празднования были торжественные освящения священниками РПЦ (МП) военных кораблей и передача морякам икон на корабли. Первый же выход этой субмарины в море с «чудотворными» иконами оказался последним для корабля.
Архиепископ Сергей Журавлев
Сайт Украинкой Реформаторской Православной Церкви http://alivechurch.info/
Сайт архиепископа Серея Журавлева http://archbishopsergeyzhuravlev.narod.ru/
Сергей Журавлёв
" Красивый обман "
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сударыня ,мне о Вас,становится печально.
Пилотный ,харизматический проэкт ,назвали "Православной"реформацией. И соответственно экипировали Журавлева . О таких говорят -РЯЖЕННЫЙ.
С таким же успехом можно было добавить к названию "реформаторская" ,как пример - католическая , мусульманская, синагогальная ,и т.д.
Сергей Журавлев, помазанный на апостольское служение 3 февраля 2001 года великими служителями Божьими Сандеем Аделаджа, Алексеем Ледяевым, Кентом Маттоксом и Джоном Экхартом, а с 14 января 2002 года (решением Синода епископов АПЦ и митрополита Стефана Линицкого) являющийся архиепископом УРПЦ.
http://alivechurch.info/?page_id=3
Из официального сайта Журавлева нагло заявляется о реформации в ПЦ МП с 1923 г.
12 мая 1922 года протоиерей Александр Введенский, вместе со священниками Калиновским, Красницким, Белковым и псаломщиком Стадником, прибыли в Троицкое подворье на Самотёке, где тогда находился под домашним арестом Патриарх Тихон. Обвинив Патриарха в необдуманной политике, приведшей к конфронтации Церкви с государством и к анархии в церковном управлении, группа потребовала, чтобы он временно отказался от своих полномочий.
Второй Поместный Всероссийский Собор» (первый обновленческий), открывшийся 29 апреля 1923 года в Москве, в храме Христа Спасителя, высказался в поддержку советской власти и 3 мая вынес решение олишении сана «бывшего патриарха Тихона», а также лишении его монашества: «<> Священный Собор Православной Церкви 1923 года осуждает контр-революционную борьбу и её методы методы человеконенавистничества. В особенности Собор 1923 года скорбит об анафематствовании Советской власти и всех, её признающих. Собор объявляет анафематствование не имеющим никакой силы
Вики
Р.S.
Правда Сов. власть и "обновленцев" тоже расстреливать начала . А они думали что у сатаны, можно отсидеться тихо.
Очень отчетливо просматривается параллели -как те обманом и предательством пришли в клир, так и харизматы пытаются проделать тоже. Ну а участь лжецов всем известна.
Последний раз редактировалось vit7; 24 April 2012, 11:49 PM.Комментарий
-
"Единственным обновленческим храмом, признанным официально, был Пименовский храм в Москве. Лицо пименовского прихода того времени это лицо умирающего слабо тлеющего, догорающего обновленческого раскола.
Я вспоминаю об этих последних днях обновленчества, как о каком-то кошмаре. Кошмарное впечатление производил даже самый внешний вид храма: долгие годы не ремонтировавшийся, с осыпавшейся штукатуркой, с потускневшей живописью, храм носил на себе печать "мерзости запустения".
Нерачительный хозяин, человек богемы, А.И.Введенский был совершенно беспомощен в роли настоятеля. Было и еще одно обстоятельство, определявшее плачевное состоятние приходского хозяйства: доходы прихода должны были восполнить исчезавшие доходы, стекавшиеся в кассу Пероиерарха еще недавно со всей страны.
Еще более кошмарное впечатление производил причт Пименовского храма: около А.И.Введенского в это время - оставались лишь одно обновленческие подонки. Наиболее популярным в приходе священников был некий отец Никита безграмотный старенький попик, рукоположенный из псаломщиков он остался с А.И.Введенским по причине второбрачия. В 1944 году А.И.Введенскому пришла в голову безумная мысль рукоположить его в епископа несуществующей епархии (Бог знает зачем видимо, чтоб сохранить на всякий случай обновленческую иерархию) И совместно с Филаретом Яценко, А.И.Введенский произвел чин наречения. Однако, накануне хиротонии, долженствующей произойти в ближайшее воскресенье, на квартиру к А.И.Введенскому позвонил по телефону Трушин (уполномоченный по делам Русской Православной Церкви по Московской области). "Передайте Александру Ивановичу, сказал он секретарю, что я категорически запрещаю служить Филарету Яценко, как незарегистрированному" Хиротония, таким образом, отпала автоматически.
О. Никита, однако, носил после этого панагию и выходил на малом входе с посохом, считая себя "нареченным" епскопом.
Другим священником был о.Андрей Введенский - один из сыновей Александра Ивановича. Человек психически и умственно ненормальный, хронический алкоголик, о. Андрей был знаменит своими скандалами. Его богослужения производили жуткое впечатление: казалось, служит человек, находящийся в белой горячке и сбежавший из сумасшедшего дома. Об этом неудачном отпрыске Первоиерарха, носящем на себе скорбную печать вырождения, можно было бы сказать многое. Есть, однако, обстоятельство, которое несколько примиряет с его помятые: он погиб трагической, страдальческой смертью. Выгнанный отовсюду после смерти отца, несчастный пьяненький священник по Москве скитался еще долго, живя за счет панихидок, которые он служил на кладбищах. В 1948 году за какие-то пьяненькие высказывания Андрей Александрович был арестован, несмотря на то, что психическая ненормальность была совершенно очевидна. Бериевская мясорубка заработала А.А.Введенский получил стандартные десять лет и был заключен в Каргопольском лагере (в Архангельской области). Через три года он трагически погиб во время безумной попытки к бегству: в тот момент, когда заключенные шли строем на работу, Андрей Александрович вырвался рывком из строя и побежал по направлению к лесу. Восемь выстрелов в спину, изрешетившие несчастного такова была расправа МГБ с психически ненормальным человеком.
Таковыми были два священника, служившие у Пимена с А.И.Введенским вместе. Полусумасшедший пьяница, диакон Рождественский лишь немногим отличающийся от о. Андрея, А.А.Введенский, также служивший диаконом (агент КГБ и в прошлом уголовник), и еще несколько причетников довершали картину."
Анатолий Краснов-Левитин "Обновленческий митрополит Александр Введенский"Комментарий
-
Утренняя и вечерняя еврейская молитва :
"Славлю Тебя, живой и вечный Царь, что Ты возвратил мне душу только по Твоей великой милости и обилию верности. Да будет Тебе угодно не допустить, чтобы я даже на минуту впал в Твою немилость".Перед сном произносилась другая молитва: "Благословен Ты, Господь наш и Бог, Царь Вселенной, смыкающий дремотой и сном веки моих глаз. Да будет в Твоей воле, о Господь, мой Бог и Бог отцов моих, дать мне спокойно лечь и встать. Да не смущают меня тревожные мысли и неприятные сны, ни злые помыслы, но да будет покой мой совершенным пред Тобою. Облегчи глаза мои, да не усну я сном смертным, ибо Ты, Господи, в славе Своей даёшь свет всему миру, Боже, верный Царь. Слушай Израиль, наш Бог есть Бог единый. Благословенно имя Его и Царство Его во веки и веки. Во имя Господа, Бога Израиле-ва, пусть будет Ангел Михаил с моей правой стороны, и Ангел Гавриил с моей левой стороны, Уриэль впереди и Рафаэль сзади, а надо мною Божественное Присутствие славы (Шекина) Божьей".
Красиво.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это только начало болезней....
- Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
- Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
- ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
-
Это только начало болезней....
- Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
- Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
- ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
). И индуистская молитва фоном нудная: обращаются к Шиве и его жене Парвати. А какое дело индийским богам до людей, не принадлежащих к четырем индийским варнам?
Комментарий
-
Вас, Нина, впечатлило это видео? На мой вкус, долго и однообразно. Так бывает, когда строят дома и дороги, нарушая правила инженерной геодезии (или вовсе о них не подозревая). И индуистская молитва фоном нудная: обращаются к Шиве и его жене Парвати. А какое дело индийским богам до людей, не принадлежащих к четырем индийским варнам?
-
Идиш - забытый язык Белоруссии!
А вы знали, что в Белорусской СССР до 1937 года, наравне с белорусским , государственным языком был идиш?
Вот герб БССР:
Беларусь - многонациональная страна. На ее территории издревне проживали представители многих наций и национальностей. Возможно, не все знают, что в Беларуси в 1920-30-е годы (вплоть до 1936) было четыре (!) государственных языка. В освобожденном от польской оккупации Минске 31 июля 1920 г. принимается Декларация о провозглашении независимости Советской Социалистической Республики Белоруссия (с декабря 1922 г. - БССР). В Декларации регламентировалось равноправие четырех государственных языков в БССР - белорусского, русского, польского и еврейского (идиш).
Хотя на гербе четыре языка, в качестве государственных использовались лишь два, на которых все и печаталось - идиш и белорусский.
Вот, в качестве подтверждения образец документа довоенного Минска - печать на книге из библиотеки имени Ленина:
Здание вокзала. Название города воспроизведено на четырех языках: белорусском, русском, польском и идиш.
рден "Трудового Красного Знамени" Белорусской ССР.
Постановление ЦИК и СНК БССР "Об ордене Трудового Красного Знамени БССР" было вынесено 10 октября 1924 г. Первое награждение состоялось в декабре 1924 г., последнее в декабре 1932 г. За неимением специального военного ордена, орден Трудового Красного Знамени БССР выдавался и за боевые заслуги. Всего этим орденом было награждено 30 организаций и 139 человек.
Орден Трудового Красного Знамени БССР.
Знак ордена представлял собой серебряный треугольный щит, покрытый красной эмалью. В центре ордена на фоне белой эмали накладная шестерня с красной эмалевой пятиконечной звездой и буквами «СССР» в середине. В нижней части звезды изображены топор и серп, справа от шестерни три колоса пшеницы, слева красное знамя. Под ними надпись: «Беларуская Сацыялiстычная Савецкая Рэспублiка». Над щитом надписи слева БССР на еврейском вайсруссландише социалистише ратнрепублике), справа то же на польском (в то время еврейский и польский языки наряду с русским и белорусским были официальными языками БССР). Под ними надпись «Пролетарыi усiх краiн злучайцеся».
-
Комментарий
-
с подменой Евангельских истин учением Византийской Православной церкви. Эти разногласия прежде всего выражались в протестах поклоняться иконам, мощам и так далее, потому что такое поклонение является нарушением заповеди "Не сотвори себе кумира" и признается Библией за идолопоклонство, которое ведет человека к осуждению в вечную погибель.
Как раз создал тему, где попытался раскрыть суть Православия, это правда, пока только версия.
Православное Русское христианствоКомментарий
Комментарий