О том, чего не знают миллионы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от нинапри
    Нон, Вы не в моём вкусе. Не старайтесь.
    Когда свежий опус от обвешанного идолами Журавлева будет?
    Развлеки нас!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

(Д. Правин) Дело «святой» царицы Ирины довершила в 9 веке «святая» императрица Феодора, казнив свыше 100 тысяч человек, отказавшихся поклоняться иконам в 842 году и приказав праздновать это как праздник «Торжества Православия». В этот день (он празднуется в 1-ое воскресенье Великого Поста) по уставу церковному священнослужители обязаны петь анафемы проклятия в адрес всех, кто не поклоняется иконам, мощам, деве Марии, ангелам и т.д., т.е. в адрес всех истинно православных, евангельских христиан. (Реформаторская Православная Церковь, архиепископом и предстоятелем которой я являюсь, отказалась от практики проклинания в День Торжества Православия, объявив этот праздник ДНЕМ ИСТИННОГО БОЖЬЕГО ПРАВОСЛАВИЯ!)

Пришло время нам, православным христианам, покаяться в грехе иконопоклонения и вынести идолов из наших сердец и церквей! Конечно же, каждый вправе решать сам. Я, как православный епископ, считаю, что некоторые живописные изображения допустимы, но не как предметы поклонения, а для иллюстрации Библейских сюжетов. Изображения Голгофы, Иисуса с самарянкой, с Никодимом, с учениками вместе с текстами Библейскими могут быть используемы в церквах для оформления залов, где проводятся богослужения, но важно, в первую очередь, правильно, библейски учить людей. Я бывал в гостях в разных домах молитвы евангельских христиан Украины, России, Германии, и в некоторых из них я видел также изображения Библейские, но мне было приятно видеть, что люди к ним правильно относятся, не поклоняясь, не целуя их. Потому что в этих церквях читается Библия, люди приходят не со свечками, но со Словом Живого Бога, и потому их уже ни человек, ни дьявол не обманут. Иисус говорил: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей» (Мф.22:29). Именно из-за незнания Библии, так же как и из-за неимения личного познания Бога, Его силы происходят разного рода заблуждения. Нам необходимо вернуться к Библии, к Живому Богу и только тогда поднимется ЖИВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, способное преобразить и спасти многие народы! Аминь!P.S. После трагедии «Курска» в Баренцевом море многие почему-то стесняются вспоминать такой факт: во время празднования Дня военного флота РФ за две недели до катастрофы основным элементом празднования были торжественные освящения священниками РПЦ (МП) военных кораблей и передача морякам икон на корабли. Первый же выход этой субмарины в море с «чудотворными» иконами оказался последним для корабля.
      Архиепископ Сергей Журавлев
      Сайт Украинкой Реформаторской Православной Церкви http://alivechurch.info/
      Сайт архиепископа Серея Журавлева http://archbishopsergeyzhuravlev.narod.ru/

Сергей Журавлёв

" Красивый обман "
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сударыня ,мне о Вас,становится печально.
        Пилотный ,харизматический проэкт ,назвали "Православной"реформацией. И соответственно экипировали Журавлева . О таких говорят -РЯЖЕННЫЙ.

С таким же успехом можно было добавить к названию "реформаторская" ,как пример - католическая , мусульманская, синагогальная ,и т.д.

Сергей Журавлев, помазанный на апостольское служение 3 февраля 2001 года великими служителями Божьими Сандеем Аделаджа, Алексеем Ледяевым, Кентом Маттоксом и Джоном Экхартом, а с 14 января 2002 года (решением Синода епископов АПЦ и митрополита Стефана Линицкого) являющийся архиепископом УРПЦ.
        http://alivechurch.info/?page_id=3

Из официального сайта Журавлева нагло заявляется о реформации в ПЦ МП с 1923 г.

12 мая 1922 года протоиерей Александр Введенский, вместе со священниками Калиновским, Красницким, Белковым и псаломщиком Стадником, прибыли в Троицкое подворье на Самотёке, где тогда находился под домашним арестом Патриарх Тихон. Обвинив Патриарха в необдуманной политике, приведшей к конфронтации Церкви с государством и к анархии в церковном управлении, группа потребовала, чтобы он временно отказался от своих полномочий.
        Второй Поместный Всероссийский Собор» (первый обновленческий), открывшийся 29 апреля 1923 года в Москве, в храме Христа Спасителя, высказался в поддержку советской власти и 3 мая вынес решение олишении сана
        «бывшего патриарха Тихона», а также лишении его монашества: «<> Священный Собор Православной Церкви 1923 года осуждает контр-революционную борьбу и её методы методы человеконенавистничества. В особенности Собор 1923 года скорбит об анафематствовании Советской власти и всех, её признающих. Собор объявляет анафематствование не имеющим никакой силы

Вики

Р.S.
        Правда Сов. власть и "обновленцев" тоже расстреливать начала . А они думали что у сатаны, можно отсидеться тихо.

Очень отчетливо просматривается параллели -как те обманом и предательством пришли в клир, так и харизматы пытаются проделать тоже. Ну а участь лжецов всем известна.

Последний раз редактировалось vit7; 24 April 2012, 11:49 PM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vit7

Очень отчетливо просматривается параллели -как те обманом и предательством пришли в клир, так и харизматы пытаются проделать тоже. Ну а участь лжецов всем известна.

Вот достойный конец всякого рода обновленцев. Москва 40-е годы прошлого века.
          "Единственным обновленческим храмом, признанным официально, был Пименовский храм в Москве. Лицо пименовского прихода того времени это лицо умирающего слабо тлеющего, догорающего обновленческого раскола.
          Я вспоминаю об этих последних днях обновленчества, как о каком-то кошмаре. Кошмарное впечатление производил даже самый внешний вид храма: долгие годы не ремонтировавшийся, с осыпавшейся штукатуркой, с потускневшей живописью, храм носил на себе печать "мерзости запустения".
          Нерачительный хозяин, человек богемы, А.И.Введенский был совершенно беспомощен в роли настоятеля. Было и еще одно обстоятельство, определявшее плачевное состоятние приходского хозяйства: доходы прихода должны были восполнить исчезавшие доходы, стекавшиеся в кассу Пероиерарха еще недавно со всей страны.
          Еще более кошмарное впечатление производил причт Пименовского храма: около А.И.Введенского в это время - оставались лишь одно обновленческие подонки. Наиболее популярным в приходе священников был некий отец Никита безграмотный старенький попик, рукоположенный из псаломщиков он остался с А.И.Введенским по причине второбрачия. В 1944 году А.И.Введенскому пришла в голову безумная мысль рукоположить его в епископа несуществующей епархии (Бог знает зачем видимо, чтоб сохранить на всякий случай обновленческую иерархию) И совместно с Филаретом Яценко, А.И.Введенский произвел чин наречения. Однако, накануне хиротонии, долженствующей произойти в ближайшее воскресенье, на квартиру к А.И.Введенскому позвонил по телефону Трушин (уполномоченный по делам Русской Православной Церкви по Московской области). "Передайте Александру Ивановичу, сказал он секретарю, что я категорически запрещаю служить Филарету Яценко, как незарегистрированному" Хиротония, таким образом, отпала автоматически.
          О. Никита, однако, носил после этого панагию и выходил на малом входе с посохом, считая себя "нареченным" епскопом.
          Другим священником был о.Андрей Введенский - один из сыновей Александра Ивановича. Человек психически и умственно ненормальный, хронический алкоголик, о. Андрей был знаменит своими скандалами. Его богослужения производили жуткое впечатление: казалось, служит человек, находящийся в белой горячке и сбежавший из сумасшедшего дома. Об этом неудачном отпрыске Первоиерарха, носящем на себе скорбную печать вырождения, можно было бы сказать многое. Есть, однако, обстоятельство, которое несколько примиряет с его помятые: он погиб трагической, страдальческой смертью. Выгнанный отовсюду после смерти отца, несчастный пьяненький священник по Москве скитался еще долго, живя за счет панихидок, которые он служил на кладбищах. В 1948 году за какие-то пьяненькие высказывания Андрей Александрович был арестован, несмотря на то, что психическая ненормальность была совершенно очевидна. Бериевская мясорубка заработала А.А.Введенский получил стандартные десять лет и был заключен в Каргопольском лагере (в Архангельской области). Через три года он трагически погиб во время безумной попытки к бегству: в тот момент, когда заключенные шли строем на работу, Андрей Александрович вырвался рывком из строя и побежал по направлению к лесу. Восемь выстрелов в спину, изрешетившие несчастного такова была расправа МГБ с психически ненормальным человеком.
          Таковыми были два священника, служившие у Пимена с А.И.Введенским вместе. Полусумасшедший пьяница, диакон Рождественский лишь немногим отличающийся от о. Андрея, А.А.Введенский, также служивший диаконом (агент КГБ и в прошлом уголовник), и еще несколько причетников довершали картину."
          Анатолий Краснов-Левитин "Обновленческий митрополит Александр Введенский"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Утренняя и вечерняя еврейская молитва :

"Славлю Тебя, живой и вечный Царь, что Ты возвратил мне душу только по Твоей великой милости и обилию верности. Да будет Тебе угодно не допустить, чтобы я даже на минуту впал в Твою немилость".Перед сном произносилась другая молитва: "Благословен Ты, Господь наш и Бог, Царь Вселенной, смыкающий дремотой и сном веки моих глаз. Да будет в Твоей воле, о Господь, мой Бог и Бог отцов моих, дать мне спокойно лечь и встать. Да не смущают меня тревожные мысли и неприятные сны, ни злые помыслы, но да будет покой мой совершенным пред Тобою. Облегчи глаза мои, да не усну я сном смертным, ибо Ты, Господи, в славе Своей даёшь свет всему миру, Боже, верный Царь. Слушай Израиль, наш Бог есть Бог единый. Благословенно имя Его и Царство Его во веки и веки. Во имя Господа, Бога Израиле-ва, пусть будет Ангел Михаил с моей правой стороны, и Ангел Гавриил с моей левой стороны, Уриэль впереди и Рафаэль сзади, а надо мною Божественное Присутствие славы (Шекина) Божьей".

Красиво.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Это только начало болезней....
              1. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              2. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              3. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от нинапри
                Это только начало болезней....
                1. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                2. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                3. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                Вас, Нина, впечатлило это видео? На мой вкус, долго и однообразно. Так бывает, когда строят дома и дороги, нарушая правила инженерной геодезии (или вовсе о них не подозревая). И индуистская молитва фоном нудная: обращаются к Шиве и его жене Парвати. А какое дело индийским богам до людей, не принадлежащих к четырем индийским варнам?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Valerius
                  Вас, Нина, впечатлило это видео? На мой вкус, долго и однообразно. Так бывает, когда строят дома и дороги, нарушая правила инженерной геодезии (или вовсе о них не подозревая). И индуистская молитва фоном нудная: обращаются к Шиве и его жене Парвати. А какое дело индийским богам до людей, не принадлежащих к четырем индийским варнам?
                  При чём тут музыкальный фон ? Вам так не терпится похвастаться своим знанием языка, на котором поют в этом видео ? Не впечатляет, знаете ли...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Идиш - забытый язык Белоруссии!

А вы знали, что в Белорусской СССР до 1937 года, наравне с белорусским , государственным языком был идиш?

Вот герб БССР:

Беларусь - многонациональная страна. На ее территории издревне проживали представители многих наций и национальностей. Возможно, не все знают, что в Беларуси в 1920-30-е годы (вплоть до 1936) было четыре (!) государственных языка. В освобожденном от польской оккупации Минске 31 июля 1920 г. принимается Декларация о провозглашении независимости Советской Социалистической Республики Белоруссия (с декабря 1922 г. - БССР). В Декларации регламентировалось равноправие четырех государственных языков в БССР - белорусского, русского, польского и еврейского (идиш).

Хотя на гербе четыре языка, в качестве государственных использовались лишь два, на которых все и печаталось - идиш и белорусский.

Вот, в качестве подтверждения образец документа довоенного Минска - печать на книге из библиотеки имени Ленина:

Здание вокзала. Название города воспроизведено на четырех языках: белорусском, русском, польском и идиш.

рден "Трудового Красного Знамени" Белорусской ССР.
                      Постановление ЦИК и СНК БССР "Об ордене Трудового Красного Знамени БССР" было вынесено 10 октября 1924 г. Первое награждение состоялось в декабре 1924 г., последнее в декабре 1932 г. За неимением специального военного ордена, орден Трудового Красного Знамени БССР выдавался и за боевые заслуги. Всего этим орденом было награждено 30 организаций и 139 человек.
                      Орден Трудового Красного Знамени БССР.

Знак ордена представлял собой серебряный треугольный щит, покрытый красной эмалью. В центре ордена на фоне белой эмали накладная шестерня с красной эмалевой пятиконечной звездой и буквами «СССР» в середине. В нижней части звезды изображены топор и серп, справа от шестерни три колоса пшеницы, слева красное знамя. Под ними надпись: «Беларуская Сацыялiстычная Савецкая Рэспублiка». Над щитом надписи слева БССР на еврейском вайсруссландише социалистише ратнрепублике), справа то же на польском (в то время еврейский и польский языки наряду с русским и белорусским были официальными языками БССР). Под ними надпись «Пролетарыi усiх краiн злучайцеся».

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от нинапри
                        О том, чего не знают миллионы...
                        я уверен, что миллионы ещё не знают об этом

:

- - - Добавлено - - -

иля я ошибаюсь и это уже общеизвестные факты?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от vit7
                            Р.S.
                            Правда Сов. власть и "обновленцев" тоже расстреливать начала . А они думали что у сатаны, можно отсидеться тихо.
                            Это что! Вот в своё время, говорят, князь Свидригайло какого-то митрополита живьём сжёг.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

с подменой Евангельских истин учением Византийской Православной церкви. Эти разногласия прежде всего выражались в протестах поклоняться иконам, мощам и так далее, потому что такое поклонение является нарушением заповеди "Не сотвори себе кумира" и признается Библией за идолопоклонство, которое ведет человека к осуждению в вечную погибель.
                                Подмена отнюдь не в этой ерунде, это сущие пустяки, касающиеся внешних обрядов, они яйца выеденного не стоят.

Как раз создал тему, где попытался раскрыть суть Православия, это правда, пока только версия.

Православное Русское христианство

Комментарий

Обработка...