Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Дмитрий Резник

Нет, не отменены.
    Отменены. Доходит до того уже, что даже идоложертвенное не рекомендуется есть только по причине, дабы никто не преткнулся.

Именно их и представляло видение нечистых животных.
    Этим же обосновывается то, что пищевые запреты иудаизма не актуальны.

А быть христианином не значило не быть иудеем.
    Значило. И значит. Мех-мы Спасения разные. Во Христе спасаемся Верою в Него. Для иудеев (т.е. верующих в иудаизм) Христа вообще нет.

Если язычники не желали, то почему вдруг евреям не нужно соблюдать?
    Потому что
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    (1Кор.8:8)
    и выполнение буквы закона не имеет больше власти:
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:24-25)

Они проводят ясный контраст между тем, что должны делать евреи,
    Скажем так, вреда от этого не будет. Лишь бы буква закона не заслонила Спасителя.

Вообще довольно кощунственно называть ерундой Б-жий закон.
    Этому апостолы учили. Да и сам Христос противопоставляет себя фарисеям и дает людям Новый Завет.

Это для Вас ерунда, а для Йешуа и первых христиан не было ерунда.
    Напомнить изгнание торгующих из Храма? Побиение камнями? Вопрос о Спасении в субботу? Христос уже во время своей жизни приучал учеников не буквоедствовать.

Вот оно так и вышло. Чтобы легко принимали "Слово" - адаптировали языческую теологию и практику, праздники, иконы и прочее. Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
    Такова Божья Воля. Кто Его на Суд приведет?

не отменяет различий между их функциями и обязанностями.
    Это начинает быть смешно: разницы никакой нет, но разница есть А вы можете, поконкретней?

Вот спасибо, утешили.
    Та не за что. Уверовать в Христа и спастить может каждый. Даже иудей. Но учитывая, что "никто не прийдет к Отцу, иначе чем через Меня"- не очевидно наличие отдельного мех-ма Спасения для евреев персонально.

Разница налицо.
    Неочевидна. Господь, когда доносил важное- вообще, не стеснялся делать это так, чтобы было понятно. А Христос говорил, "17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:17)".

Так что- как-то слишком неоднозначно для столь важной вести.

Сказал не есть свинину - и не ешь.
    Повторюсь, пищей не спасаемся, и не отдаляемся- сказано апостолами. Можно есть что угодно. Можно еще вспомнить, что чистому все чисто.

Но не по теме.
    А что по теме?

Здесь ответ:
    Новый взгляд на Послание к римлянам
    Попробуй найти, но был бы благодарен за более краткую выдержку. Не потому, что читать лень (я прочитаю)- а чтобы более четко понимать квинтэссенцию вашей мысли по этому поводу.

Да, не зря Петр говорит, что Павла не понимали.
    Просто Библия вообще, а НЗ в частности- комплексное явление. Отдельными урывками, отдельными цитатами, без ситстемного подхода и водительства Духа Святого- его трудно понять. Поэтому отдельная цитата, чаще всего, большой ценности не представляет- ее как минимум в контексте надо рассматривать. А вообще- во взаимосвязи с другими частями.

А так как каждый апостол проповедовал своей "целевой аудитории"- неизбежно образовывались разночтения.

Тем не менее, я бы таки хотел от вас связно услышать- в чем, по-вашему мнению избранность евреев в эпоху НЗ?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от maestro
      Ицхак
      А зачем мне ее поправлять?
      Тогда зачем поправляете?
      Т.е. даже когда вы обосновываете свою точку зрения на Библию- вы искушаете? И каким духом вы после этого водимы?
      Не. Просто смотрю на Ваши знания Писаний. Есть одно железное правило: не уверен - не обгоняй. Не знаете Писаний - без проблем. Но тогда и не делайте широковещательных заявлений, что в них есть, а чего нет.
      Хотя бы потому, что Вы - модератор христианского форума.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Русс
        Ну,уж вас то превзойти в лживости невозможно просто физически
        Это все аргументы в защиту Вашей версии? Не густо.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Русс
          Так то ВАШЕМУ писанию
          Точно так. По еврейскому Писанию. Другого нет.
          Вы,кстати,не о талмуде ли?Что там про отношение к гоям,не напомните?
          Не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями (с).

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Йицхак

Тогда зачем поправляете?
            Я не поправляю.

Есть одно железное правило: не уверен - не обгоняй.
            Вот именно, Ицхак.

Но тогда и не делайте широковещательных заявлений, что в них есть, а чего нет.
            Я, видите ли, и не делал. Тут проблема в том, что выразили вашу мысль в такой форме, что понять ее невозможно однозначно. А ссылок на конкретные места из Библии (чтобы посмотреть что имелось в виду)- не привели. По привычке.

И даже когда вас попросили обосновать- вы вместо приведение ссылки на Библию (что является элементарнейшим правилом хорошего тона)- стали искушать и провоцировать. Ну, Александр- это по-христиански?

Я совершенно уверен в своих познаниях и вы можете приводить ваши цитаты. Если вам для того, чтобы привести обоснование своим словам, надо кого-то искусить- давайте поиграем в это. Мне все равно. Я никогда вас не боялся и не собираюсь изменять своей привычке.

То, что вы писали, похоже на

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            (Рим.11:25)

С другой стороны, в Откровениях что-то я не припоминаю специального события по уверованию всех язычников, потом всех евреев.

А про конец времен всеже Откровения повествуют. И там он привязан на пришествие Христа и на предшествующий этому приход Антихриста.

Да и в предвестниках Апокалипсиса, что-то уверование евреев не числится.

Поэтому вопрос, откровенно, дискуссионный.

А вот чего я никак не пойму- с чего это я, если вы предложите толкование Рим.11:25, отличное от принимаемого сейчас мной- должен уйти с модераторства?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              По еврейскому Писанию. Другого нет.
              У ортодоксов другое. Там есть Евангелие от "язычника" Луки. Но это так, мелочи. Не обращайте внимания.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                У ортодоксов другое. Там есть Евангелие от "язычника" Луки. Но это так, мелочи. Не обращайте внимания.
                Уел.

Впрочем, любопытства для: а в Писании от язычника Луки есть что-то, что отменяет еврейские Писания от Иоанна, Марка и Матфея?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Уел.
                  Тезка, - я никого не ем. Просто рефлекторно Вас поправляю. Не обессудьте.
                  Сообщение от Йицхак
                  Впрочем, любопытства для: а в Писании от язычника Луки есть что-то, что отменяет еврейские Писания от Иоанна, Марка и Матфея?
                  Конечно нет. Просто сей маленький факт делает термин "еврейское Писание" с точки зрения исторической библиистики в приложении к НЗ бессмысленным. А ежели ещё вспомнить кто автор Деяний ...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

[quote=maestro;1823057]Дмитрий Резник

Так они все отменены:

Кем отменены , когда , и конкретно места где это написано .

Пишевые запреты отменены. Как и Суббота. Но это, действительно, отдельная дискуссия. Неправда , написано как приказ :будьте святы потому что Я свят.

Правда. Иудеи их уже иудеями не считали. Да и они себя не считали таковыми. Они себя христианами уже считали.

Тоже неправда , это предположения , ваши и других.
                    Христианами называться стали Антиохийцы.
                    А иудеи как были иудеями так ими и остались , одни в земле обетованной ,
                    большинство в рассеянии.

ПОтому вы и не апостол. Если вкратце, то потому, что язычник не желали соблюдать все эти всевозможные хитросплетения, с помощь Господь удерживал Свой народ от смешения до поры- до времени.

Пример Один Христос , спасемся Его Жизнью.
                    Кто не видел Его и не познал тот согрешает - это вы и вам подобные ,
                    вы без страха пишите , что неизменный в слове Бог дал народу не святые законы, духовные добрые и праведные ,
                    а хитросплетения.

Это лжесвидетельство против Творца.

Меж тем, Христос умер за всех людей и эту Благую Весть надо было разнести. Не нагружая ее потерявшей актуальность ерундой. Чтобы люди легко принимали Слово Христово- но только Его Слово. Вот и все. Потому и отменили. Потому решили, что еда к Богу не приближает, и не отдаляет. Потому решили, что идоложертвенное есть не стоит толкьо затем, что может кто преткнуться.

Значить можно есть и идоложертвенное ?
                    Вы без страха Божьего Дух Святой называете лицемером.
                    Не страшно ?
                    Вам не страшно , широко рот открываете.
                    И против Законодателя и Судьи.
                    Заметте это.
                    Понятно что не можите согласиться , но постарайтесь.

Повторюсь:

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    (Деян.11:17)

Видите- такой же.

Это речь о Духе Святом , Он и для одних и для других Дух Святй , Дух Отца Небесного.

Дмитрий- а это вы о чем?

11 глава Послания к Римлянам- очень интересная вещь, достойная гораздо более глубокого рассмотрения. Там есть довольно четкие указания к бывшим язычникам не заносится и гордится. Но там нигде нет указания, что евреи как-то продолжают быть избранными.

Вам закрыто разумение ?
                    Ниже четко написано об избрании .

Да, Спасение может прийти и к иудею- но только с принятием Христа, как Спасителя.

Хотя

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    (Рим.11:28)

и говорит об избрании- но только ради отцов, т.е. в память о той миссии, которую выполняли.

Ради отцов по обетованию, по завещанию.

А язычники ради милости .

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    (Деян.11:17)
                    Еще раз речь идет о Духе Святом , Духе Отца Небесного.

Могу еще:

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    (1Кор.8:8)-

Исполнение воли Божией делает нас жертвой живой святой и благоугодной , воля же Божья во всех Его повелениях.

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (Кол.3:11)

А Христос исполнитель воли БОжией , принимающий Христа
                    принимает исполнителя воли Божией.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    (Гал.3:8,9)

Оправдывает верою Слову Божьему , от слов своих человек оправдывается и от слов своих осуждается,
                    так вот оправдание тогда когда Христос говорит в нас, исполнитель воли Отца Небесного.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:24-29)

Точно если Христовы , то исполнители воли Божией пребывающие вовек , рожденные свыше не могущие грешить, потому что семя Божие пребывает в них.

Вообще 3ю главу к Галатам полезно читать после Римлянам, 11.

Ицхак

А зачем мне ее поправлять?

Вы ее без страха изменяете , понятия извращаете .

Т.е. даже когда вы обосновываете свою точку зрения на Библию- вы искушаете? И каким духом вы после этого водимы?

А вы каким духом водимы , сказать ?
                    Заблуждения и ожесточения против правды .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от maestro
                      Йицхак
                      Я не поправляю.
                      Тогда лжете (вольно или невольно).
                      Цитату о том, что Ап.Павел не просто соблюдал закон, а совершил публичный обет, чтобы этот факт подтвердить перед всеми, я Вам привел.
                      Я, видите ли, и не делал.
                      Да, ну? Ну тогда это враги, однозначно. Вот тут № 1495: Евреями они, конечно, были- а вот иудеями уже нет. Например, не чтили кашрут. (с)
                      На это злыдням, написавшим вышеприведенный перл от Вашего имени, вот тут № 1499 даже был дан ответ.
                      Но, понимаю, враги написавшие самоуверенную белиберду от вашего имени, и ответ Вам не дали толком прочитать.
                      Тут проблема в том, что выразили вашу мысль в такой форме, что понять ее невозможно однозначно.
                      Видите ли, когда мысль меня, любимого, непонятна - не стесняйтесь, переспрашивайте. Но Вы как-то сами стараетесь додумать. Моя ли вина, что додумываете не так?
                      И даже когда вас попросили обосновать- вы вместо приведение ссылки на Библию (что является элементарнейшим правилом хорошего тона)- стали искушать и провоцировать. Ну, Александр- это по-христиански?
                      Спросить у Вас признаете ли Вы факт, что модератор христианского форума, если уж не знает Писаний, должен хотя бы воздержаться от широковещательных утверждений, что в этих Писаниях есть, а чего нет - это искушение и провокация? А делать широковещательные, но совершенно ложные утвержденя, я так понимаю, вполне по-христиански?
                      Я совершенно уверен в своих познаниях и вы можете приводить ваши цитаты.
                      ))))))))))))))))
                      maestro, более самоуверенного человека, чем Вы, я, конечно же видел. И даже не одного. Но тут маленькая деталь - они не модераторы христианского форума.
                      То, что вы писали, похоже на
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      (Рим.11:25)
                      О! Видите, а говорите "нет" и уверены в своих "знаниях"
                      А теперь сравним: бо в день, когда иудеи волей Божией примут все, ни один язычник более не спасется, а примут как только волею Божией последний язычник уверует. (с)
                      С другой стороны, в Откровениях что-то я не припоминаю специального события по уверованию всех язычников, потом всех евреев.
                      Разумеется. У Вас ведь проблемы с чтением- Вы видите то, что не написано (что спасутся все язычники-см. выше) и не видите того, что написано:
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      (Рим,11)
                      Да и в предвестниках Апокалипсиса, что-то уверование евреев не числится.
                      Разумеется. Это ведь написано совсем в другой книге.
                      Поэтому вопрос, откровенно, дискуссионный.
                      Не. Вопрос откровенно знаний Писания и самоуверенности "знатоков".

Цитату о том, как после пришествия Христа язычники начнут хватать за полу иудеев (а не христиан, заметьте) дать? Или, как и с предыдущим, точно знаете, что такого в Апокалипсисе не написано?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не обессуживаю. И принимаю: никаких других Писаний, кроме еврейских и от Луки, - нет.
                        Так будет правильно?
                        Конечно нет. Просто сей маленький факт делает термин "еврейское Писание" с точки зрения исторической библиистики в приложении к НЗ бессмысленным. А ежели ещё вспомнить кто автор Деяний ...
                        См.выше.
                        А мнение "исторической" библеистики меня интересует не более, чем мнение святоотеческой патристики. Как бы это факт Вас не огорчал.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Автор Писаний и новых и старых и Деяний только Дух Святой.
                          Только Он и никто другой.
                          Даже если кто отнял от сказанного Им и написанного водимыми Им ,
                          или добавил к сказанному Духом Святым и написанным водимыми Им ,
                          то исследующему написанное слово Божие Дух Святой открывает
                          еще не одно место , в которых истина утверждается .
                          Такова надежность оставленного нам Писания.
                          Автор Которого Дух Святой.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Цитату о том, как после пришествия Христа язычники начнут хватать за полу иудеев (а не христиан, заметьте) дать?
                            Мне дайте. Именно цитату. И именно о том, что именно после пришествия Христа.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              никаких других Писаний, кроме еврейских и от Луки, - нет.
                              Так будет правильно?
                              Мне, право, все равно. Это не принципиально для вопроса Веры. Хотя, несомненно, очень существенно для идеологических концепций.
                              Сообщение от Йицхак
                              А мнение "исторической" библеистики меня интересует не более, чем мнение святоотеческой патристики. Как бы это факт Вас не огорчал.
                              Он меня не огорчает. Я прекрасно понимаю, почему Вас не интересует мнение исторической библиистики. А патристики - тем паче.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Мне дайте. Именно цитату. И именно о том, что именно после пришествия Христа.
                                Вы можите этого не знать :
                                о посте четвертого месяца пятого и седьмого ,
                                но можите и знать тогда вам будет проще понять когда эти посты будут приняты и что будет после этого.
                                Захария 8 глава.
                                8 И было ко мне слово Господа Саваофа:
                                19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир.
                                20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
                                21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
                                22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                                Очень надеюсь что вы понимаете что этого еще не было ,
                                это еще будет.
                                А уж Исайя 56 и 56 и 66 главы не оставляют
                                никакой надежды на спасение всем отвергающим законы святости ,
                                духовный закон и заповеди святые духовные праведные и добрые.

Комментарий

Обработка...