Советские войска на оккупированных немецких территориях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Runesten
    Не могу принести, товарищ Сталин. Медведев, вероятно, не даст. Они - в его архиве. Показывает только доверенным лицам.
    Это мне напомнило один комментарий в инете:

WhyMe
    За насилие наказывали (о чем и листовки были вывешены) фрау имели возможность обратится к командованию с заявлением. Но чего-то мы не видем в архивах тонны этих заявлений (наверное кровавая гебня попрятала). Нет заявления - значит по согласию...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Сообщение от Мачо
      Ага, наконец-то, спасибо. То есть Вы утверждаете, что автор книги не владеет медицинскими терминами, посему источник информации сомнительный?
      Слушай мачо, не приписывай мне того, чего я не говорил.
      Насчёт терминов, медицинских, он ими может и владеет, но не знает нац.особенностей. И допускает грамматические ошибки- вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t57833...ml#post1680626
      еще сойдет зо опечатку, но здесь
      Wenn man voraussetzt, daß auch in diesen Altersgruppen 9,5% vergewaltigt wurden, sind dies..
      нет.
      Но почему тогда на сомнительном источнике информации построена вся доказательная база о 2 миллионах изнасилованных?
      Разве, а кто построил и где? Может наоборот?
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от maestro
        Snow Leopard
        Ну, война, знаете ли... Потери на Восточном фронте. Сталинград...
        Ну, как бы, в СССР тоже время не мирное было. Не в типичности получается дело.
        Сообщение от maestro
        Ну, я вообще поражен вашей способностью делать выводы. Из того, что у немцев в танковой дивизии по штату было 1400 грузовиков, а каждый 10ый в армии- водитель, никак не следует, что Германия отказалась бы еще грузовиков перехватить. Грузовиков много не бывает.
        Танков и самолетов, еды и медикаментов тоже много не бывает. Но почему-то именно грузовики. Наверно это типичная германская проблема.
        Сообщение от maestro
        Да. Именно. Производственных мощностей не хватало. Проектировщиков не хватало. Инженеров не хватало. Заводов не хватало. Ничего не хватало.
        Ну, дык, кто на кого напал? В СССР полным ходом шло перевооружение и снабжение армии, строительство заводов и т.д. Не вовремя Гитлер напал. Так то ж не проблема СССР, правда?
        Сообщение от maestro
        Трехтонник так и не смогли сделать. Купили в Америке. Стали делать и назвали ЗИС-5. Но, сделали очень мало.

Это последствия быстрой индустриализации. Созданная за неполных 20лет фактически с нуля промышленность не могла обеспечить все потребности армии.

Это и было специфической проблемой СССР. И, кстати, не только в грузовиках. Почитайте отчет инженеров Аубердинского полигона по поводу Т34 и КВ. Не хватало квалифицированного труда.
        Я не думаю, что, например, в Польше было куча КБ, разрабатывавших трехтонные грузовики, или что-нибудь подобное Т-34 или КВ. А проблема почему-то чисто СССР-овская.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Andi
          Слушай мачо, не приписывай мне того, чего я не говорил.
          Насчёт терминов, медицинских, он ими может и владеет, но не знает нац.особенностей. И допускает грамматические ошибки- вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t57833...ml#post1680626
          еще сойдет зо опечатку, но здесь
          нет.
          Хорошо, учтем. См. ниже.

Разве, а кто построил и где? Может наоборот?
          Смотрите. Источник сакральной информации о 2 млн изнасилованных - Энтони Бивер со своей книжкой «Падение Берлина». По поводу цифр он ссылается на другую книгу, Хельке Зандер (Helke Sander) и Барбары Йор (Barbara Johr) «Освободители и освобожденные». Сканы страниц из этой книги я и привел. Профессор истории, директор Германского исторического института в Москве Бернд Бонвеч (Bernd Bonwetsch) назвал эту книгу "самой лучшей книгой на эту тему".

Но Вы говорите, что авторы не знают нац. особенностей и допускают грамматические ошибки. Даже и не знаю, кому верить - Вам или профессору.

Вырисовывается интересная ситуация. Либо, по вашим словам, книга дрянь, раз ее авторы не знают нац. особенностей и допускают грамматические ошибки (экономили на корректорах?), а значит, ее нельзя считать лучшей книгой на эту тему и вообще в серьезных исследованиях ссылаться нельзя. Однако на нее ссылаются в английской, американской, немецкой, польской прессе. Врут осознанно?

Либо профессор все-таки не врет и книга действительно самая лучшая на эту тему. Но, как тут уже было показано, представленные в ней сведения не имеют никакого отношения к 2 млн изнасилованных женщин, поэтому опять столько изнасилований - ложь. Врут осознанно?

Вам какая версия больше нравится?

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Сообщение от Мачо
            Это мне напомнило один комментарий в инете:

WhyMe
            За насилие наказывали (о чем и листовки были вывешены) фрау имели возможность обратится к командованию с заявлением. Но чего-то мы не видем в архивах тонны этих заявлений (наверное кровавая гебня попрятала). Нет заявления - значит по согласию...
            Разочарую Вас, Мачо, эта логика не проходит. Представим ситуацию: немцы заняли населённыё пункт. Объявили: обо всех непорядках сообщать коменданту. Один солдат полез за курами в курятник. Хозяин побоялся пожаловаться коменданту. Значит - подарил?
            Изнасилование квалифицируется как таковое вне зависимости от факта подачи заявления.
            Последний раз редактировалось Runesten; 07 August 2009, 10:55 AM.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Runesten
              Разочарую Вас, Мачо, эта логика не проходит. Представим ситуацию: немца заняли населённыё пункт. Объявили: обо всех непорядках сообщать коменданту. Один солдат полез за курами в курятник. Хозяин побоялся пожаловаться коменданту. Значит - подарил?
              Изнасилование квалифицируется как таковое вне зависимости от факта подачи заявления.
              а спустся 65 лет как квалифицируется? спиритизьм?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Runesten
                Разочарую Вас, Мачо, эта логика не проходит. Представим ситуацию: немца заняли населённыё пункт. Объявили: обо всех непорядках сообщать коменданту. Один солдат полез за курами в курятник. Хозяин побоялся пожаловаться коменданту. Значит - подарил?
                Факт, не подкрепленный доказательствами, в расчет не принимается. Вот пришли Вы в магазин, вещицу взяли, а на кассе денег побоялись дать и попробовали так вещь унести, утверждая, что деньги, дескать, есть. Но унести не дают! А почему? Потому что Вы не подтверждаете факт наличия у Вас денег. А без подтверждения, на одних словах, ничего и не будет.

Эдак можно сказать, что женщину изнасиловали инопланетяне, но она побоялась сказать об этом коменданту. А что, тоже вариант.

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Сообщение от Мачо

Мачо, я эти книги не читал, и счет не веду. Я тебе написал, что допущенны ошибки.
                  Ты уверен, что это оригинал сканы? Писали явно слабо владеющие материей.
                  Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Andi
                    Мачо, я эти книги не читал, и счет не веду. Я тебе написал, что допущенны ошибки.
                    Ты уверен, что это оригинал сканы? Писали явно слабо владеющие материей.
                    Не вижу смысла человеку говорить, что он ходил в библиотеку, где читал и сканил эту книгу, хотя на самом деле он сканил другую.

Сообщение от Andi
                    Ладно Мачо, мне спать пора. Купишь книгу, дай знать, в Эмэйзене за червонеч евро.
                    А зачем мне она? Шкаф подпирать? Я по-немецки не читаю. Да и покупать не нужно - она есть в библиотеках.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Мачо
                      высосана из сами понимаете чего, он вместо того, чтобы что-то сказать по сути вопроса, вдруг начинает упоминать крыс, обезьян и некие смены, которые надо сдавать и принимать.
                      Тык нет. Смотрю и вот она обезьяна.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Snow Leopard

Ну, как бы, в СССР тоже время не мирное было. Не в типичности получается дело.
                        А в СССР и того, что в Германии было- не было.

Танков и самолетов, еды и медикаментов тоже много не бывает. Но почему-то именно грузовики. Наверно это типичная германская проблема.
                        Нет, для германских танковых групп и танковых дивизий в 1941 году- это не было проблемой. Их мобильности вполне хватало, чтобы проводить например, такие операции, как окружение под Киевом. Красной Армии и на более скромное, не хватало.

Не вовремя Гитлер напал. Так то ж не проблема СССР, правда?
                        Ну, строго говоря- это выродилось в колоссальную проблему для СССР. Строго говоря- вплоть до вопроса о существовании.

Я не думаю, что, например, в Польше было куча КБ, разрабатывавших трехтонные грузовики, или что-нибудь подобное Т-34 или КВ.
                        К проигрышу Польши, бронетехника имеет самое последнее отношение.

А проблема почему-то чисто СССР-овская.
                        Да. Слабая обеспеченность армии грузовиками в связи с невозможностью их произвести- типично СССРовская проблема. Причина- быстрая индустриализация. По номенклатуре выпускаемых изделий и их качеству вчерашней крестьянской стране было очень трудно тягаться со странами, давно прошедшими индустриализацию.

Кстати, рации тоже были типично СССРовской проблемой. Хороших не было.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от жаннакул
                          Тык нет. Смотрю и вот она обезьяна.
                          Полный слив защитан. Можете начинать поиски следующей геббельсовской фальшивки.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Runesten
                            Не могу принести, товарищ Сталин. Медведев, вероятно, не даст. Они - в его архиве. Показывает только доверенным лицам.
                            Ну раз документов нет, тогда зачем какие-то сказки приводить? С тем же успехом можно было сказать, что Гитлер не застрелился, а улетел на летающей тарелке в Антарктиду.
                            Ах да, кстати. В том, что в свободной и демократической России, где в государственных СМИ постоянно поливают экскрементами советский период нашей истории, до сих пор не показали сталинских архивов - ничего необычного не находите?
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Runesten
                              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                              • 678

Сообщение от MARDUK
                              Ну раз документов нет, тогда зачем какие-то сказки приводить? С тем же успехом можно было сказать, что Гитлер не застрелился, а улетел на летающей тарелке в Антарктиду.
                              Ах да, кстати. В том, что в свободной и демократической России, где в государственных СМИ постоянно поливают экскрементами советский период нашей истории, до сих пор не показали сталинских архивов - ничего необычного не находите?
                              А я разве говорю, что их нет? Я говорю, что они - в Президентском архиве. Их видели несколько человек. Напишите Медведеву. Может, вам заверенные копии вышлют.
                              И вообще - документы о щекотливых делах имеют свойство пропадать. Особенно, если архивы находятся под управлением тех, кого могут изобличить находящиеся там документы.
                              Последний раз редактировалось Runesten; 07 August 2009, 10:58 AM.
                              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Мачо
                                Полный слив защитан. Можете начинать поиски следующей геббельсовской фальшивки.
                                Кстати, кто начал ? И чего слив ? Комисточники во внимание приниматься не могут. Немецкие на порядок точнее. Они на бумаге коммунизм не строили. (Хотя нацизм тоже обреченная идеология, как и большевисткая жижа.) Да, кстати, архивы гб опять закрыли. Значит есть чего нашим агентам при власти скрывать. Что же они так скрывают, что боятся показать "общественности" ?

Комментарий

Обработка...