Первые результаты борьбы "против искажения истории в интересах России"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Rayko
    Ну если бы не тысячи проржавевших танков и орудий вкалывать бы нам где-нибудь на рудниках в сибири, под присмотром арийцев-надзирателей.

P.S. Вопрос: если царь, и Империя Российская была таким хорошим образованием то почему революция случилась? От хорошей жизни наверно царя-батюшку порешили?
    Основную массу этих танков немцы уничтожили в первые дни войны. Воевать пришлось с вновь создаваемыми. Тут надо не забывать про причины и следствия. Не было бы у нас " великого октября", скорее всего не было бы и гитлера у власти в Германии.
    Российская империя имела свои недостатки, но большевики закрепились у власти с помощью нехитрого обмана и невиданной жестокости. Обещаны были и земля и заводы и воля. На деле расстрелы рабочих начались уже в 1918 г. Не будь первой мировой, не было бы и революции. У царя не хватило прозорливости, решимости, да и жестокости...А уж сравнивать жизнь до и после революции лучше и не стоит. Чего же это миллионами советские солдаты повалили в плен. Вот только нацисты оказались не лучше "родной совковой власти". Почитайте внимательно советского писателя Паустовского. В одной из книг он описывает 1918 г. в Москве и плачущих людей в трамвае. Было от чего плакать.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Rayko
      Откуда данные? Каких потерь? Военнослужащих, или мирного населения?
      Военнослужащих.

Комментарий

• Rayko
        Участник

• 10 May 2009
        • 341

Сообщение от жаннакул
        Военнослужащих.
        А вот по моим данным как 1 к 1.5, а не 1 к 7. Кому верить?

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от жаннакул
          А уж сравнивать жизнь до и после революции лучше и не стоит.
          Итак, чем жизнь после революции, (я не имею ввиду военные годы) была хуже жизни до революции? Разложите мне по полочкам пожалуйста.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Rayko
            А вот по моим данным как 1 к 1.5, а не 1 к 7. Кому верить?
            Были еще данные о погибших в войне 7 миллионах советских граждан-общие потери. Естественно, это данные озвученные сталиным. Даже и Вы им не верите, я надеюсь. Советская статистика вещь непредсказуемая. Сама когда-то писала отчеты. Сплошная туфта с данными спускаемыми сверху.

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от жаннакул
              Даже и Вы им не верите, я надеюсь.
              Я это не из Советской статистики взял.

Комментарий

• Rayko
                Участник

• 10 May 2009
                • 341

Сообщение от жаннакул
                Основную массу этих танков немцы уничтожили в первые дни войны. Воевать пришлось с вновь создаваемыми.
                В том то и дело, что было на чем их создавать.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Rayko
                  В том то и дело, что было на чем их создавать.
                  Бесполезный спор. Сталиниста все равно ни в чем не убедить, даже если убить половину его семьи, ради совковой идеи. Он скажет:" Значит так надо было". От многих сталинистов такое слышала. Интересно, что говорят поклонники пол пота в Кампучии.

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от жаннакул
                    Сталиниста все равно ни в чем не убедить
                    Я сталинист? Вот уж не знал... Просто мне не нравится когда серое перекрашивают в черное или белое. В случае со Сталиным- в черное, в случае с Николашкой- в белое.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Rayko
                      Итак, чем жизнь после революции, (я не имею ввиду военные годы) была хуже жизни до революции? Разложите мне по полочкам пожалуйста.
                      Какие уж тут полочки. Революция, гражданская война, миллионы убитых, разруха, голод, сосланные на Север крестьяне, царство пьяной нищеты в деревне, работа за "трудодни", тройки, расстрелы фактически без суда...Счастливая была жизнь...

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Rayko
                        Я сталинист? Вот уж не знал... Просто мне не нравится когда серое перекрашивают в черное или белое. В случае со Сталиным- в черное, в случае с Николашкой- в белое.
                        По человеческим качествам Николай 2 был несравнимо выше всей этой шоблы революционеров. Пожалуй последний руководитель нашей страны, который ее искренне любил. Вот как руководитель, да, он оказался слабым в той страшной ситуации. Ну а уж его палачи, да и палачи всей его семьи-воплощенная человеческая блевотина...

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Сообщение от жаннакул
                          Революция, гражданская война, миллионы убитых, разруха, голод, сосланные на Север крестьяне, царство пьяной нищеты в деревне, работа за "трудодни", тройки, расстрелы фактически без суда...Счастливая была жизнь...
                          Крепостное право, черты оседлости, работа за просто так, наказание вообще без всякого суда, нищета такая что даже напиться не на что. Счастливая была жизнь.

Комментарий

• Rayko
                            Участник

• 10 May 2009
                            • 341

Сообщение от жаннакул
                            Вот как руководитель, да, он оказался слабым в той страшной ситуации.
                            Слабый руководитель и гроша ломаного не стоит. Не умеешь- не берись, а о качествах своих моральных можешь в церкви на собраниях рассказывать, на посту правителя от тебя другое требуется. Хотя и качества его моральные вызывают большой вопрос.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Rayko
                              Крепостное право, черты оседлости, работа за просто так, наказание вообще без всякого суда, нищета такая что даже напиться не на что. Счастливая была жизнь.
                              Вы милый и забыли, что тогда уже была и Конституция и Дума и многое чего еще другого, а крепостное право отменили в 19 веке. Что это за память у Вас такая? Демократии было пожалуй побольше, чем в нашей современной России. Почитайте и про зарплату рабочих в начале 20 века. Сопоставьте с зарплатой после революции и что на нее можно было купить. Любопытно будет.

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от жаннакул
                                Вы милый и забыли, что тогда уже была и Конституция и Дума и многое чего еще другого, а крепостное право отменили в 19 веке.
                                А у нас и сейчас дума есть, и конституция, только пользы то от них? А за "свободу" крестьянин сколько потом лет еще должен был расплачиваться перед помещиком?

Комментарий

Обработка...