Диспут о русских и россиянах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от maestro
    У нее, вон уже Шевчук- еврейский мальчик.
    Так это она этим оскорбила Шевчука или еврейских мальчиков?

Сообщение от maestro
    С точки зрения отделения религии от государства и современнных светских государств- утверждение какой-либо избранности по национальному, религиозному, рассовому, половому и любому иному признаку- запрещено.
    Те мне менее множество человеков тут на форуме считает что евреи - избранные и будут царить над всеми остальными. Я не считаю это преступлением, а просто глупостью. Тем не менее я соглашаюсь с сатанистами в том что глупость - это грех.

Сообщение от maestro
    Собственно- для начала хорошо бы увидеть хоть одного живого сиониста. За долгие годы модерирования я видел по-моему, только одного. Но, он как-то быстро ушел и вообще выглядел, как провокатор.
    Поищите в И-нете - там семитских сайтов с фашистскими наклонностями много.

Сообщение от maestro
    Пока что кол-во виденных мной антисемитов на порядки превышает число виденых мной сионистов
    Эт потому что стать "сионистом" тяжелее. А для того чтобы стать антисемитом много не надо. Помните анегдот про "трамвай подЕВРЕИваю"

Сообщение от maestro
    Или вы неудачно пошутили, или ляпнули какую-то странную весчь.
    WIKI:
    Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») общество, в основе которого лежит общественная собственность.

Вы видите в этой формулировке форму правления? То-то же.

Сообщение от maestro
    Коммунисты же- не боялись. Вот, и дошутились. Что их на Украине не очень любят.
    Понимаете, коммунистов уже не осталось. Но пол-Украины живёт ненавистью. В итоге она выплёскивается на кого попало или протекает потихоньку в другие аспекты жизни. Кстати - запад Украины набожен до уси&ачки, но про такое понятие как прощение или даже любовь к врагу никто не знает почему-то.

Сообщение от maestro
    А другие однажды по пьяни из Авроры стреляли. Тоже хорошо получилось.
    Это оправдывает фашизм, II Мировую Войну и Холокост?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Буджим

Так это она этим оскорбила Шевчука или еврейских мальчиков?
      Понятия не имею. ПРосто смешно

Те мне менее множество человеков тут на форуме считает что евреи - избранные и будут царить над всеми остальными.
      От так уж и множество?

Я не считаю это преступлением, а просто глупостью.
      Пока рот закрыт- глупость. Когда такое доказывается на полном серьезе- преступление, как и попытка доказать превосходство любой нации.

Опять же, если речь идет об "избранности"- в светском и формальном смысле. Если человек исповедует иудаизм- там просто в книгах так написано. Доказывать верующему иудею, что евреи не избранный народ- приблизительно тоже, что христианину доказывать, что Троица- язычество, а от современного коммуниста требовать побуквенного согласия с Манифестом Так что- ничего не имею против, что иудеи считают себя избранными, когда молятся. Лишь бы, это дальше храмов не ходило.

Тем не менее я соглашаюсь с сатанистами в том что глупость - это грех.
      Хорошая мысль

Поищите в И-нете - там семитских сайтов с фашистскими наклонностями много.
      Инет большой, наверное можно найти. Инет- он большой.

А для того чтобы стать антисемитом много не надо.
      А вот сами про себя они уверенны, что для этого зоркость, и абстрактное мышление требуется.

Помните анегдот про "трамвай подЕВРЕИваю"
      Нет, честно говоря.

Вы видите в этой формулировке форму правления? То-то же.
      Разве интернационализм- это не обязательный элемент коммунизма?

Но пол-Украины живёт ненавистью.
      Так ли уж и ненавистью? Вы уверены? Хотя, конечно, должен признать, что когда я задумываюсь о числе памятников Ленину в своем городе- то иногда мне хочется сделать, как в Питере. Но, ненависть тут не при чем- просто с моей точки зрения кол-во памятников этому человеку изрядно превышает объем его добрых дел.

Любая ненависть- плоха. А ненависть сегодня к коммунистам- тем более. Потому что величину эмоции все-таки надо соразмерять с реальной величиной угрозы.

Хотя, конечно, последствия СССР гасить еще долго.

такое понятие как прощение или даже любовь к врагу никто не знает почему-то.
      Думаю, вы преувеличиваете.

Это оправдывает фашизм, II Мировую Войну и Холокост?
      Фашизм, II Мировую Войну и Холокост- не оправдывает ничто. И, кстати, я такой постановки вопроса не понимаю. Хотя коммунистов лично я и не люблю, но рассказывать, что разницы между ними и немецкими нацистами- только в цвете флагов- я лично не буду. Факт наличия коммунизма в СССР, никак не оправдывает немецких нацистов.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от maestro
        Факт наличия коммунизма в СССР, никак не оправдывает немецких нацистов.
        Факта наличия коммунизма в СССР не было. Была правящая партия которая называла себя коммунистической. Была доктрина построения коммунизма. Не более. Коммунистическое общество - это идеал, и он, как известно недостижим - для него нужны "идеальные" люди.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

poison
          Но если продолжить вашу мысль,то русские были просто полянами, древлянами,северянами и т.д. и кто из них русее?

«Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где ныне земля Венгерская и Болгарская. И от тех славян разошлись славяне по земле, и прозвались именами своими от тех мест, на которых осели. Когда волохи напали на славян Дунайских и притеснили их, то славяне эти пришлм и сели на Висле.. пришли и сели по Днепру и назвались полянами, другие древлянами и т.д.»
          Они были славянами и остались ими.

"К моравам же ходил и апостол Павел и учил там; там же находится и Иллирия, до которой доходил апостол Павел и где первоначально жили славяне. Поэтому учитель славян - апостол Павел, из тех же славян - и мы, русь; поэтому и нам, руси, учитель Павел, так как учил славянский народ и поставил по себе у славян епископом и наместником Андроника. А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской. Полянами прозваны были потому, что сидели в поле, а язык был им общий - славянский".
          Павел учитель славян, а русским (скифам) благовествовал Андрей, славяне были пактиотами росов и этим был един народ.
          И сказал Олег: «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам коприные!» И было так!

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Да, Буджим, согласен. Это я применял штамп, не вдумываясь. Действительно коммунизма построить не успели. Действительно, просто правящая партия носила название коммунистической.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

влек
              «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам коприные!»
              это вы к чему? я читала эти отрывки,и что? ну варягам лучшие паруса чем славянам и....????
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Участковый
                Спросите у своей дочери, как переводится на французский слово "российский". Мне Вы все равно не поверите, а она, может, и знает.
                Зачем я буду её глупостями тревожить?
                Она, сто процентов, знает. Потому что, даже я знаю. А я французский, в отличие от неё, очень плохо знаю. Пока еще не успели вслед за Ельциным внести в словари новодел(хотя, не поручусь, может, уже и внесли). Посему, "российский" по- французски будет : "de Russie". Расшифровываю: предлог "de" предлог русского родительного падежа. Т.е. кого, чего. Например, если надо сказать "российский герб или флаг", потому что герб и флаг российские, а не русские. То так и скажут по-французски, armoieries de la Russie или соответсвенно, couleurs de la Russie, дословно, герб России, флаг России а переводится как российский герб, российский флаг.
                У Феофана Прокоповича, кажется.
                Феофан Прокопович переименовал русских в россиян?

Вы б хоть "Яндексом" воспользовались, если книжки читать некогда.
                Щас попробую. Хотя это на моей памяти произошло.
                Пока нахожу только вопросы, вот обобщающий: "давно хотел спросить народ - кто из вас назовет себя россиянином??? это что за термин такой? от куда он взялся? какой башкир назовет себя россиянином? что за бред? я понимаю гражданин России. но кто такие россияне?..."(автор неизвестен)
                А, ну вот нашла! Вы правы, сей термин пытались внедрить и ранее "гайдаровские" дедушки. Оно-то и не удивительно, бо "россияне" те же самые:
                "Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что слово «россиянин» является искусственным, если оно употребляется по отношению к многонациональному русскому народу.

Как же я согласен с уважаемым митрополитом! Проблему неологизма слова «россиянин», всегда появляющегося, как прыщ, в переломные годы истории нашего государства, мы обсуждали с владыкой Кириллом еще несколько лет назад на одном посольском приеме. Этот термин сначала пытались внедрить в обиход еще в десятые-двадцатые годы двадцатого века, потом его заменили на «советского человека», и вопрос сам собой закрылся. Если память не изменяет, над этим словом похахатывал еще Святейший патриарх Тихон, который говаривал, что слово «россияне» для него то же самое, что «обезьяне». Здорово!

Откуда же взялось это недоразумение? Скорее всего, это, как обычно, очередная попытка навязать нам извращенный образ мышления и именно через язык как самый важный элемент любого этноса. Во всех западных языках слово, обозначающее исторически коренную национальность, имя существительное. Француз, хорват. Португалец. То есть имеет четкие черты националистической обособленности. И только у нас слово «русский» прилагательное, то есть как бы объединяет, прилагает все народы к России. Как говорит уважаемый владыка Кирилл: «До недавнего времени, когда мы говорили русские, мы всегда подразумевали всех наших людей, людей разных национальностей, но говорящих по-русски и живущих в атмосфере русской культуры, воспитанных русской культурой».

Да ежу известно, что во всех странах мира, хоть в США, в Бразилии или Израиле, всех приехавших из России называют русскими! Будь ты татарин, эвенк, еврей или чеченец! А у нас начали совершенно не по делу разделять понятия: если по крови, то «русский», а если живешь в России, значит, «россиянин»!

Это крайне вредительская попытка разобщить, перессорить народы нашей Родины. Причем на уровне подсознания, почти на генном уровне. Если «россиянин», то свой, житель демократической России, а если «русский», то весьма возможно, что и националист, шовинист и вообще не укладывающийся в стандартные формочки мировой глобализации!(Вот-вот! -Св.) И причем эта вся словесная бодяга навязана исключительно для внутреннего пользования. Как подметил митрополит Кирилл, кстати, в совершенстве владеющий тремя иностранными языками, сам видел, как он на том приеме без переводчика легко общался с послами, «слово россиянин искусственное слово. В английском языке существует только одно слово русские, как мы знаем, и все используют это слово и русские этнические, и русские по культуре, и россияне по паспорту, и на английском никого не смущает наличие одного слова!»

Короче, как обычно, дурят нашего брата.

Но больше всего понравилось одно выражение, как-то рассказанное мне Леонидом Шебаршиным, героем и легендой нашей внешней разведки: «Россия это страна, в которой живут русские, а управляют ею россияне!» Обидно, но верно.

Владимир Казаков, «Экспресс-газета»

Так шта, не надо меня дурить, товарищ Участковый.

Сообщение от poison
                кстати, а если бы исторически названия закрепились бы с точностью до наоборот, если бы название русские осталось бы за жителями малороссии, каковы тогда бы были споры

Если бы, да кабы в саду выросли грибы. Не Вы ли дорогая, почти рыбка(лучше рыбка, чем яд), несколькими постами ранее пытались всем рассказать про древний укров. Не вышло? Решили затянуть тоже старую песню про украденное название? Именно, что киевские князья русские, а потомки жителей киевской Руси могут жить где угодно. На Москве правили потомки киевских князей. Сведений, что они пришли на чужие земли и покорили там чужие племена и стали над ними царствовать нет, кроме как в воспаленных головах украинских националистов.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

несколькими постами ранее пытались всем рассказать про древний укров. Не вышло?
                  у кого не вышло? у вас понять или у меня рассказать? так я рассказала. значит, у вас понять не вышло.
                  Решили затянуть тоже старую песню про украденное название?
                  нет, обычный факт, что название,пришедшие извне на славян, закрепилось за теми племенами славян, которые образовали этнос, живущий на терр-ии совр России.

Именно, что киевские князья русские, а потомки жителей киевской Руси могут жить где угодно
                  беспросветная тугоумкость))
                  все славяне были русскими по названию,но название закрепилось только за одним этносом. То что было русским тогда не равно тому,что есть русский сейчас.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Bujim
                    Кто это "они"? Сперва ответьте себе на этот вопрос.
                    Как кто. Вы кажется о коммунистах говорите. Вот и я о приходе и деяниях коммунистов в наших краях. Так круто действовали, что население фашистов с цветами встречало, считало освободителями.

А потом ответьте мне - на этой вот ненависти ко всем кроме любимого себя можно ли что-то хорошее построить?
                    Ну я понял, что этих коммунистов, по вашей идее, можно только любить. Если они тебя убивают - целовать руки и благодарить за искоренение враждебно-классовых элементов.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от igor_ua
                      Как кто. Вы кажется о коммунистах говорите. Вот и я о приходе и деяниях коммунистов в наших краях. Так круто действовали, что население фашистов с цветами встречало, считало освободителями.
                      И где эти коммунисты сейчас?

Сообщение от igor_ua
                      Ну я понял, что этих коммунистов, по вашей идее, можно только любить. Если они тебя убивают - целовать руки и благодарить за искоренение враждебно-классовых элементов.
                      Вы хотите сказать что у вас в мозгу рычаг с двумя положениями "Целовать руки" <-> "Ненавидеть"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

poison
                        это вы к чему? я читала эти отрывки,и что? ну варягам лучшие паруса чем славянам и....????[

А на главное вы не обратили внимание, варяги и славяне стоят отдельно, у Нестора это разные народы.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Влек
                          А на главное вы не обратили внимание, варяги и славяне стоят отдельно, у Нестора это разные народы.
                          ну это мне понятно, естественно,что разные, все понимали,что название просто перешло,даже Нестор,а кто-то говорил иное?

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

poison
                            ну это мне понятно, естественно,что разные, все понимали,что название просто перешло,даже Нестор,а кто-то говорил иное?

Название этноса не меняется, может изменяться только название гос-ва, россиянин, украинец ....- это житель определенного гос-ва, но 5-я графа -этническое (родовое, что ближе к генам) происхождение не меняется.
                            Славяне пришли на русь, стали русским славянами, вот что имел в виду Нестор, так же кстати считали до безграмотных большевиков. Аналогично, как если примите гражданство России станете россиянкой вот и все.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

но 5-я графа -этническое (родовое, что ближе к генам) происхождение не меняется.
                              не меняется, то что наши предки славяне и мы тоже -не изменится никогда,но то что мы уже разные группы восточных славян именуемые русскими,украинцами и белорусами, все же факт.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Bujim
                                И где эти коммунисты сейчас?
                                Померли.
                                Вы хотите сказать что у вас в мозгу рычаг с двумя положениями "Целовать руки" <-> "Ненавидеть"?
                                У меня в мозгу много рычагов, большинство из них многоступенчатые. Кроме того слово "ненавидеть" я не употреблял. Я писал, что не за что любить. А вот многие из тех, кто жил в те времена имели причины и ненавидеть. Одни проглатывали обиду, другие шли бороться.

Комментарий

Обработка...