Диспут о русских и россиянах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Диспут о русских и россиянах

Св

А вот с этим не могу не согласиться.
    У современных россиян тоже есть ряд проблем, наследованных от весьма своебразного появления на карте их государства.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от maestro
    Св

У современных россиян тоже есть ряд проблем, наследованных от весьма своебразного появления на карте их государства.
    Я не знаю, кто такие россияне. И новоделов не люблю. Украинцы- новодел чуть более ранний, россияне- современный ельцинский новодел. Их проблемы мне неизвестны и неинтересны.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ну, чт овам сказать, Св. Продолжайте жить в мире, собой придуманном. Если вы не являетесь человеком, обязанном принимать решения и отвечать за других людей- то в этом даже ничего плохого нет. Многие из людей отказываются воспринимать действительность.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от maestro
        Ну, чт овам сказать, Св. Продолжайте жить в мире, собой придуманном
        Мною придуманном? Это я придумала, оказывается, русских????
        "Что, часовню тоже я?"("Кавказская пленница")
        Это Ельцин придумал "дорогих россиян", а ваши националисты конца 19-начала 20-го - "украинцев", а большевики закрепили графой в паспорте.

Если вы не являетесь человеком, обязанном принимать решения и отвечать за других людей- то в этом даже ничего плохого нет. Многие из людей отказываются воспринимать действительность.
        Кое-кто из людей страдает болезненным местечковым национализмом. И ничего, живут

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св

Мною придуманном? Это я придумала, оказывается, русских????
          А причем тут русские? Разве кто-то отрицает существование такой национальности?

Это Ельцин придумал "дорогих россиян"
          А как ему было называть граждан государства РФ? Русскими?

а ваши националисты конца 19-начала 20-го - "украинцев", а большевики закрепили графой в паспорте.
          Ага, конечно. А языка нет, а культуру придумали в ЦРУ и распространили подпольным методом.

Кое-кто из людей страдает болезненным местечковым национализмом. И ничего, живут
          Угу. И такое бывает. И таким грешат. Чем только люди не грешат.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от maestro
            Св
            А причем тут русские?
            Не, они вообще не при чем. Мимо проходили.
            Разве кто-то отрицает существование такой национальности?
            заменяется на россиянскую. Это как у вас при переводе Гоголя все русское!!! заменено на украинское, ну иногда, дипламатично на "нашу землю" вместо четкого ясного гоголевского "русская земля", "русское товарищество"...
            А как ему было называть граждан государства РФ? Русскими?
            А что так пугает это слово? Французов вон никто не переименовал во франциатов, например.
            Ага, конечно. А языка нет
            русско-польский диалект.
            , а культуру придумали в ЦРУ и распространили подпольным методом
            Яку культуру? Галушки с салом и горилкой? Или Гоголя? Последний - это единая русская культура. А в Вятской области тоже свои сособенности и национального костюма и говора и характера.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Не, они вообще не при чем. Мимо проходили.
              ДА, я тоже не понял, почему они возникли у вас в разговоре.

заменяется на россиянскую
              Глупости.

Это как у вас при переводе Гоголя все русское!!! заменено на украинское, ну иногда, дипламатично на "нашу землю" вместо четкого ясного гоголевского "русская земля", "русское товарищество"...
              Да оставте вы его в покое. Хороший писатель, классик одновременно и нашей, и вашей литературы. Связующее звено. Хватит его тягать.

русско-польский диалект.

Яку культуру?
              Весьма своебразную. Песни, например.

Последний - это единая русская культура.
              Это часть единого культурного пространства Российской империи. Которая изначально была империей. А поэтому свой вклад в нее вносили представители многих национальностей. От этого они, кстати, русскими не становились.

А что так пугает это слово? Французов вон никто не переименовал во франциатов, например.
              Оставте вы французов в покое. С чего бы это эвенку, татарину или украинцу каждый раз, указывая на то, что является гражданином РФ, причислять себя к другой национальности? Или каждый раз использовать корявую конструкцию "русский украинского происхождения", как приходится делать в Европе. Нам, кстати, тоже так приходится делать. Жаль, что в Украине нет термина, аналогично "россиянин".

Разве не удобней воспользоваться словом "россиянин"? Чем оно отменяет "русский"? Ну, кроме как в вашем и сознании, естественно.

Россияне

Куликовскую битву закончил, телом своим закрыл,
              В моем "я" - татарская камча да Днепр казацких жил.
              Я - потомок стрелы Мамая, я - наследник оселедца,
              Hациональностей стаю кормит Бог с моего лица.

Эй, россияне - татары, чуваши, евреи, кумыки,
              Что нам рядиться, когда наши степи свободой омыты!
              Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,
              Hа всех одно время, бедовая память да синее небо.

Я из битвы рожден кровавой, расстоянием между клинков,
              Был пожаром над дальней заставой, выла степь от моих подков.
              Пела мне в бараке затаренном "Интернационал" Колыма,
              Между горцем сидел и волжанином, вместе с ними сходил с ума.

Эй, россияне - вайнахи, марийцы, эвенки, башкиры,
              Что нам рядиться, когда наша степь от пустынь до Пальмиры.
              Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,
              Hа всех одно время, бедовая память да синее небо.

Куликовскую битву окончил, амбразуру собой закрыл,
              Стал я интеллигентней и тоньше, говорю: "Яратам Кызыл!"
              Эту песню за дух россиянина я на ста языках спою,
              Выбираю инопланетянина президентом в нашу семью!

Эй, россияне - славяне, лезгины, буряты, калмыки,
              Что нам рядиться, когда наши души дождями омыты?
              Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба.
              Будда, Аллах, Иисус - все россияне, на всех одно небо!

Почему Шевчуку не мешает? Вам уже и Шевчук- не патриот?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

касс

показать, что причина непрекращающегося конфликта в земле обетованной скрыта в самой истории создания гос-ва Израиль.
                Не забывайте пожалуйста и менталитет окружающих народов. Там дважды никого просить не надо подраться.

Если бы арабы в принципе были против проживания там евреев, то и эти 10% давно бы отхолокостили.
                А они, по-моему и пытались. Но британский протекторат не давал. Британцы как могли- разнимали. Ну, и доставалось им сразу с двух сторон, соответственно, как всем разнимающим.

Совершенно очевидно, что все, что творится сейчас в Израиле - следствие израильской же политики, по отношению к арабскому населению.
                Совершенно очевидно, что это- ерунда. В конфликте вообще, мало когда виновата одна сторона. Если бы не арабские "попытки" удушить Израиль- так его бы территория была бы весьма невелика. И Палестина бы занимала нормальную территорию. А только на основании того, что араба выявились на редкость криворукими вояками- лепить из Израиля некоего мега-монстра- необъективно. Его ресурсы были несопоставимы с теми ребятами, что сразу же заявили о своем желании уничтожить Израиль. А что было делать Израилю?

Ну чё, Маестро, впаяешь мне еще замечание за неприкрытый антисемитизм моих высказываний?
                Нет. Вы же не отрицали Холокост. А необъективность ваших трактовок- так, а что с антисемита взять? На что надеятся? На ум? На честность? НА что? Антисемит- есть антисемит. Как и все поклонники теорий заговоров.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от maestro
                  Да оставте вы его в покое. Хороший писатель, классик одновременно и нашей, и вашей литературы. Связующее звено.
                  Он классик одной - единой литературы.
                  Хватит его тягать.
                  Люблю я его очень. Вас раздражает?
                  Весьма своебразную. Песни, например.
                  Так и вятские песни есть. Весьма своеобразные. Фиг поймете, о чем поют.

Это часть единого культурного пространства Российской империи. Которая изначально была империей. А поэтому свой вклад в нее вносили представители многих национальностей. От этого они, кстати, русскими не становились
                  И шо, Гоголь себя украинцем называл?
                  Оставте вы французов в покое. С чего бы это эвенку, татарину или украинцу каждый раз, указывая на то, что является гражданином РФ, причислять себя к другой национальности?
                  Зачем? Эвенком или татарином. Впрочем, и буряты во Франции будут русскими, не говоря уж о хохлах. И ничего в этом страшного нет. Здесь они будут бурятами и хохлами. Зачем же создавать искусственные конструкции.
                  "Карел из Тверской(всего лишь 100 км от Москвы) в соей деревне называет себя карелом, а приехав учиться в Москву -русским, потому что в деревне противопоставление карелов русским имеет значение, а в городе не имеет, так как различия в быте и культуре столь ничтожны, что скрадываются. Но если это не карел, а татарин, то он будет называть себя татарином и в городе, ибо былое религиозное различие усугубило этнографическое несходство с русскими. Чтобы искренне объявить себя русским, татарин должен попасть в Западную Европу или китай, а в Новой Гвинее он будет восприниматься как европеец не из племени англичан и голландцев, т.е. тех, кого там знают. Этот пример очень важен для этнической диагностики..."(Л.В.Гумилев)
                  Или каждый раз использовать корявую конструкцию "русский украинского происхождения", как приходится делать в Европе. Нам, кстати, тоже так приходится делать.
                  Как кумушки не садитесь, а в Европе будете русскими. Вот ужас то для самостийного сознания. И часто Вы там распинаетесь, что не русские вы, не москали кляты?
                  Жаль, что в Украине нет термина, аналогично "россиянин"
                  Как это нет? Есть. Украинец.

Разве не удобней воспользоваться словом "россиянин"? Чем оно отменяет "русский"? Ну, кроме как в вашем и сознании, естественно.
                  Да русская я, а не россиянка, хоть папа у меня и хохол. И здесь и там. Здесь то без меня меня женили, а там я как была russo, russe (в переводе русская, значит) так и осталась.

Почему Шевчуку не мешает? Вам уже и Шевчук- не патриот?
                  А мне до него какое дело? Мне он неинтересен.

ЗЫ: Тема про Израиль! Так нет, самостийные все равно на москалей все свернут.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Св

Он классик одной - единой литературы.
                    Она, Св- не единая. В смысле "одна". Хотя, и весьма близкие литературы. Настокльо, что лично я классическую русскую литературу не считаю чужой литературой.

Люблю я его очень. Вас раздражает?
                    Нет. Просто мне надоели попытки то на одну, то на вторую его сторону притянуть.

Фиг поймете, о чем поют.
                    Пришлите mp3. Я пойму все, что спето на русском языке.

И шо, Гоголь себя украинцем называл?
                    Понятия не имею. Думаю, что вряд ли акцентировал на этом. Писал-то для господ в Петербурге. А там в те времена Украина называлась Малороссией.

Этот пример очень важен для этнической диагностики.
                    Диагностики- да. Самоидентификации- да. Но, вы так и не ответили на вопрос: Президенту-то как говорить? Дорогие русские? А татарам что- от экрана уходить?

И часто Вы там распинаетесь, что не русские вы, не москали кляты?
                    Вы как всегда ничего не поняли. Если бы я жил во Франции, то был бы французом украинского происхождения. Как вариант- русского. Не суть. А вот, живи я в Британии- был бы британцем, как в Росии- россиянином. В большой империи надо называть своих граждан как-то иначе, чем по самоназванию одной нации. ПРимета плохая.

Да русская я, а не россиянка,
                    Вы- гражданка России. Значит- россиянка. А по национальности можете быть хоть русская, хоть украинкой.

Как это нет? Есть. Украинец.
                    Нет. Украинец- это национальность. Например- моя. Я же- украинец.

ЗЫ: Тема про Израиль! Так нет, самостийные все равно на москалей все свернут.
                    Это все равно русские шовинисты, порка не скажут что украинцев нет, и языка у них нет- так не успокоятся.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Kass
                      Мало того, прозрачно намекаешь на то, что я глуп и бесчестен
                      а это непременно. Гоголь - он ведь тоже по классификации Маэстро гнусный антисемит. Он такое писал, Вам и не снилось.
                      - а это уже, как ни крути, и есть нарушение правил форума.
                      Э нет. Что попове можно, то дякове зясь. Он же не назвал вас прямо дураком и подлецом, но сделал это завуалированно, хотя и совершенно явно. По-маэстро это назывется изящно дать человеку понять, что он дурак и подлец. А Впрочем, формулировка "антисемит" и то и другое в себя уже включает, априори. Привет от Гоголя и Достоевского. Им, правда, у Маэстро скидки. За то, что до холокоста не дожили.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Св

Привет от Гоголя и Достоевского. Им, правда, у Маэстро скидки. За то, что до холокоста не дожили.
                        Точно. Они не знали, к чему это ведет. Они еще не присутсвовали на этом масштабном эксперименте по искорению вредных национальностей, проведенных немецкими товарищами.

У них хоть какая-то отмазка есть. Хотя, и корявая. Ну, впрочем все равно мы любим Гоголя и Достоевского не только за это. Ну, а то что иногда писалои ерунду- так что ж? Творческие люди.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от maestro
                          Ну, а то что иногда писалои ерунду- так что ж?
                          Ну, наконец-то! Я дождалась, что Маэстро озвучил наконец, что Гоголь и Достоевский писали "ерунду".
                          У них хоть какая-то отмазка есть. Хотя, и корявая
                          В гробах вертятся, думают, как бы перед умницей Маэстро отмазаться.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Св

Ну, наконец-то! Я дождалась, что Маэстро озвучил наконец, что Гоголь и Достоевский писали "ерунду".
                            Иногда, Светлана. Иногда. Это- нормально. И у Шекспира не все произведения равно хороши. На то и творческий человек. Тем более, вы вообще в таких случаях приводите любите приводить записи уровня дневниковых.

В гробах вертятся, думают, как бы перед умницей Маэстро отмазаться.
                            Думаю, вряд ли. Что сказано- то сказано. Но, повторюсь- с них спрос меньше. До Гитлера и масштабного уничтожения людей "вредных" национальностей- антисемитизм вообще не считался чем-то плохим. Как и разные прочие штуки. То же "бремя белого человека". Как в Америке расизм не казался ничем сверхъестественным.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Св.
                              "Карел из Тверской(всего лишь 100 км от Москвы) в соей деревне называет себя карелом, а приехав учиться в Москву -русским
                              Карел (не всякий, разумеется) назовет. А татарин или башкир - нет. А чеченец или адыг попытку именовать его русским вообще воспримет, как оскорбление. При этом именование россиянами подходит ко всем перечисленным, поскольку оно вообще не подразумевает принадлежности к какому бы то ни было этносу.
                              Так что, нет лучшего способа поссорить народы, волею судеб проживающие в России, чем попытка навязать всем "русскость". Она не всем живущим в России нравится. И не всех, кому она не нравится, можно безболезненно из России убрать. Тут скорее русским придется убраться из мест компактного проживания тех, кому не хочется становиться русскими.
                              Стоит ли будить лихо, которое и так уже не очень-то и спит?
                              Последний раз редактировалось Участковый; 15 May 2009, 08:13 AM.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...