Диспут о русских и россиянах
Свернуть
X
-
Почему? Вон, в последнем куплете:
Эй, россияне - славянеНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
А дальше второго предложения цитату прочить?
Вот Вам подтверждающий пример из практики. Дочь прошлый семестр училась в Парижском Университете. Там же с ней учились татары из Казани. Так вот их считали и сами себя они называли русскими(ни о каком навязывании "русскости"(не знаю, что это еще за зверь такой) никакой речи нет . Россиянами себя никто, кстати, не называл. Не приживается Ваше искусственное "россияне". Вот еще. Дочь мне пишет в аське: "Мам, сегодня таких прикольных русских(да, да, русских, а не россиян) встретили (в общаге у них Вавилон. Кого только не было). И вот, говорит, стоит на остановке группа китайцев, и вдруг начианет между собой разговаривать на чистом русском языке. Оказалось, буряты." Так и их тоже там идентифицировали как русских.
. А чеченец или адыг попытку именовать его русским вообще воспримет, как оскорбление. При этом именование россиянами подходит ко всем перечисленным, поскольку оно вообще не подразумевает принадлежности к какому бы то ни было этносу.Нет, он чеченец.
Так что, нет лучшего способа поссорить народы, волею судеб проживающие в России, чем попытка навязать всем "русскость".
Никто чеченца и адыга русским называть не предлагает. Как был чеченцем, так им и остался. И россиянином он себя тоже называть не будет. Ну разве что Ахмат Кадыров на приеме у Путина.
Она не всем живущим в России нравится
И не всех, кому она не нравится, можно безболезненно из России убрать. Тут скорее русским придется убраться из мест компактного проживания тех, кому не хочется становиться русскими
Насчет убраться. Поубирались уже с "мест компактного проживания". В основном, в могилы. Никто не заметил и не замечает, как основанный русскими и населенный в том числе, русскими, город Грозный стал чисто чеченским городом. Откуда еще прикажете убраться, товарищ милиционер?(берем по козырек)
Стоит ли будить лихо, которое и так уже не очень-то и спит?
Евреи тоннами пишут статьи от первого лица о том, какая мерзкая у нас история и вообще жизнь и как нам, русским, надо каяться днем и ночью.
Анекдот в тему: приходит новый русский к старому еврею:"папа, дай денег"
Рабиновичей и Абромовичей в Европе зовут "новыми русскими" и никто не заморачивается, что не русские они вовсе.Комментарий
-
ну, некоторых тюрков он поплемённо назвал, а русских в общем смыслеА ведь они (русские) суть государствообразующая нация, мог бы и помянуть добрым словом. Ну да ладно, поэт на то и поэт, чтоб намеками и полутонами вещать
ну а насчет умнички-Шевчука, так кто ж спорит!Комментарий
-
Да это слово неприличное. Разжигание международной розни.
Сообщение от maestroШевчук, вообще, умница.
Кстати, не добрал с политкорректностью и "дружбой народов". Сотонисты обидяццо.
Президенту-то как говорить? Дорогие русские? А татарам что- от экрана уходить?
Что будем делать с поговоркой "незваный гость хуже татарина"?Последний раз редактировалось Св.; 14 May 2009, 09:59 AM.Комментарий
-
Smoker
ну, некоторых тюрков он поплемённо назвал, а русских в общем смысле
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:11,12)
Св
Да это слово неприличное. Разжигание международной розни.
этот умный еврейский "мальчик"
Они что, в россиянии живут? Реинкарнация?
И татары могут оставаться перед экараном.
Что будем делать с поговоркой "незваный гость хуже татарина"?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Часто употребляемый Ваш самый сильный аргумент.
У вас уже и Шевчук- еврей?
Ну а я, собственно, по творчеству вижу
Нет. Миротворчество. Впрочем, не запоминайте это слово. Вам без нужды.
.. русскими
Юпитер, ты прав! Я постараюсь больше..короче, молчать!!!(это я себе)Комментарий
-
Св
Часто употребляемый Ваш самый сильный аргумент.
А Шевчук сам пел про себя что-то вроде:"я еврей с татарской рожей и хохляцокй фамилией"(цитата по памяти неточная).
Ну а я, собственно, по творчеству вижу
Касательно означенной цитаты, Светлана, на Украини мылий про такэ кажуть: "У голодной курци просо на уми". Вот вся песня с выделенными словами:
Осень - мертвые дожди
Осень - мертвые дожди
Осень - юные морозы
Задубевшие березы
Ковыляют по Руси
Осень - падшая листва
Оплевавшая дорогу
Осень - смертная тревога
У хмельного старика
А я татарин на лицо
Да с фамилией хохляцкой
Отчего ж в тоске кабацкой
Угодил под колесо
А я зарезан без ножа
Я прострелен но не пулей
Вы мою свечу задули
Осень - темная душа
С неба рвет хмельная муть
Отчего Ему я каюсь?
Скоро чувствую отмаюсь
Вместо крови в жилах ртуть
Поэтичность языка
Легковесная химера
Этой дряни нету дела
До осеннего меня
Осень - мертвые дожди
Осень - юные морозы
Задубевшие березы
Ковыляют по Руси
Все трое дружбаны? Я ж говорю, сотонисты обидяццо
почему? татарами. СоотечественникамиНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Кстати, поправлять собеседника, неправильно называющего твою национальность, в Европе вполне нормально. Скажем, назвав шотландца англичанином, можно нарваться на вежливое, но жесткое уточнение. А вот с британцем таких проблем не будет, если, конечно, шотландец не является радикальным сепаратистом.
Говоря "россияне" президент обращается ко всему населению. Говоря "русские", только к одному этносу, намекая прочим, что "их тут не стояло". Русские - это русские. Россияне - это россияне. Всякий живущий в России русский - россиянин. Не всякий россиянин - русский по национальности. Уже понятно, или продолжить лекцию по занимательной этнографии?
А что мешает национально самосознательному русскому аналогично повеселиться над еврейским творчеством? Очевидно, есть в его мозгу какие-то барьеры на сей счет. Интересная тема для психоанализа, кстати.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Прилагательные "русский" (принадлежащий к русскому народу) и "российский" (принадлежащий к российскому государству) во французском языке, равно как и в большинстве других европейских языков, полностью идентичны. Как их различала Ваша дочь, которая, судя по месту обучения, французский знать должна, для меня загадка.
Кстати, поправлять собеседника, неправильно называющего твою национальность, в Европе вполне нормально
Никто никого и не заставляет называть россиянином. Вот Вас кто-то заставляет? Нет. Как гражданка и резидент России, Вы являетесь россиянкой по определению
Вот, это хорошо, что заметили. А теперь из этого наблюдения имеет смысл сделать выводы. Потому что народы, чьи представители не умеют быстро делать выводы из допущенных ошибок, как правило, уступают свой ареал обитания тем, кто соображает шустрее. А сами отправляются именно туда, куда Вы сказали.
Говоря "россияне" президент обращается ко всему населению
Говоря "русские", только к одному этносу, намекая прочим, что "их тут не стояло".
Русские - это русские. Россияне - это россияне. Всякий живущий в России русский - россиянин. Не всякий россиянин - русский по национальности
. Интересная тема для психоанализа, кстати.А Вы - Модератор. Должны быть всем пионерам примером!
Юпитер совершенно прав. Пишите по теме.
ЗЫ: Юпитер, друг, прости.
Комментарий
-
Св
Я уже не стала отвечать Маэстро.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroА как ему было называть граждан государства РФ? Русскими?
Сообщение от maestroАга, конечно. А языка нет, а культуру придумали в ЦРУ и распространили подпольным методом.
Я не поленился и нашёл эту конституцию в тырнете Конституція Пилипа Орлика - Пилип Орлик
Изучайте. А пока я дам интересные цитаты.
Нехай станеться на вікопомну пам'ять та славу Запорозького війська і всього народу малоросійського.
Як кожна держава складається і стверджується непорушною цілістю кордонів, так і Мала Росія, Вітчизна наша
В данном документе Орлик относится к России не очень то лояльно, признаёт своим главой шведского короля. Оно и понятно, эта, с позволения сказать, конституция писалась в 1710-м, когда ещё было не ясно кто победит. Русские то далеко, а шведы в Малороссии. Тем не менее, этот документ доказывает, что никакого украинского народа не было в то время. Также его не было и в 19-м веке (читай Гоголя).
С языком то интереснее.
в 1848-м году во Львове образуется данный комитет "Головна Руска Рада"
РР°Сала РЎСРµСан
В том же 1848-году собирается собор руських учёных. Свидомиты повествуют об этом так СОБОР РУСЬКИХ УЧЕНИХ
Русскую сторону я показать не могу по правилам этого форума (Георгиевский флаг можно показывать или нет?). Могу только дать ссылку на Дикого «НеизвСР°Сенная РёСЃСРѕСРёСЏ РЈРєСаинС-Р ССЃРё. РўРѕРј IIВ», Р»РёСЃС 25 РёР· 37 :: РІ библиоСеке FictionBook
Как видно, разница в трактовке события уже не малая.
после этого собора стали издаваться газеты на русском языке. Однако в последствии они запрещаются.
В 1891-м году на сцену выходит Грушевский, один из разработчиков суржика и автор опуса истории Украины. Если Шевченко был просто, извините, деклассированным элементом, и писал об украйне в стихах, то Грушевский вывел всё на новый уровень. Это он стал обосновывать отдельность некой украинсокй нации. как известно, большевики стали массово украинизировать малороссию, а украинизатором поставили Грушевского. А чего такого? Он боролся против царизма. поэтому являлся соратником большевиков. А сами большевики национальностям внимания не уделяли.
Забыл уточнить, что Львов в то время находился в составе австро-Венгрии. Т.е. так называемый суржик был придуман в Австро-Венгрии на основе паранаучного труда Грушевского. После чего этот язык был внедрён (насильно) большевиками, которых, почему то хохлы (Я называю хохлов хохлами только из-за того, что они меня называют кацапом) и не любят. Вот такой вот у нас язык.
Стоит сказать, что в РИ тоже была мода на языки. Были изменён письменный язык туркестана, а небезызвестный Л.Толстой, помимо своей ахинеи ещё и выдумывал язык тульских крестьян. И хорошо, что у него ничего не получилось, а то бы имели рядом с Москвой сейчас независимую Тулляндию.
Сообщение от maestroЭто- нормально. И у Шекспира не все произведения равно хороши. На то и творческий человек. Тем более, вы вообще в таких случаях приводите любите приводить записи уровня дневниковых.
Сообщение от Св.А Шевчук сам пел про себя что-то вроде:"я еврей с татарской рожей и хохляцокй фамилией"(цитата по памяти неточная).
Я татарин по лицу, да с фамилией хохляцкой, отчего ж в тоске кабацкой угодил под колесо.
Бредятина, в общем.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
А кто вас на этом форуме кацапом называет? Его и хохлом называйте. Лично для меня это оскорбление.Комментарий
-
Ярило
Итог - россияне - не нациольность, этот термин идёт только как принадлежность к гражданству.
Например Израилитяне - тоже не национальность, а лица, имеющие гражданство Израиля.
Изучайте. А пока я дам интересные цитаты.
эта, с позволения сказать, конституция писалась в 1710-м, когда ещё было не ясно кто победит.
Тем не менее, этот документ доказывает, что никакого украинского народа не было в то время. Также его не было и в 19-м веке (читай Гоголя).Гоголю логичным кажется давать толковый словарь, который и сечас для русских читателей- актуален, и который и сейчас украинцам- не требуется.
Это он стал обосновывать отдельность некой украинсокй нации.
Для вас ненормальные вещи - отсутствие упоминания об украх?
Касательно ненормальности, речь о том, что СВ надергала антисемитских высказываний ДОстоевского и теперь пытается использовать его авторитет как обоснование своему антисемитизму. Что, конечно смешно. Все-таки Достоевский великий писатель и ежели где-то и написал какуюнить ерунду- то мы-то его все равно не зто любимХотя, не сключаю, что Св- именно за это
Я к Шевчуку, мягко сказано, охладел.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий