Диспут о русских и россиянах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

В мере, не более чем иные народы. Все мы дети Его.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для maestro

А как ему было называть граждан государства РФ? Русскими?

А как называют граждан Украины - не украинцами ли?

Это не проблема. это, скорее, достоинство. Помнишь, ты рассказывал про провокацию "Украина для украинцев"? У вас и нация и национальность называются одинаково. Потому, реплика могла толковаться двояко.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Ярило
        Я не поленился и нашёл эту конституцию в тырнете Конституція Пилипа Орлика - Пилип*Орлик
        Изучайте. А пока я дам интересные цитаты.
        Нехай станеться на вікопомну пам'ять та славу Запорозького війська і всього народу малоросійського.
        Як кожна держава складається і стверджується непорушною цілістю кордонів, так і Мала Росія, Вітчизна наша.......Тем не менее, этот документ доказывает, что никакого украинского народа не было в то время.
        Нашел время, просмотрел начало данного сочинения. Что странно, нашел там слово Украина:
        гетьман Іоанн Мазепа.............. віддався у незламну оборону найяснішого короля, його милості, шведського Карла Дванадцятого, який за особливим промислом усемогутнього Бога вступив на Україну зі своїми військами.........
        Так что если приводите в пример этот документ, то все термины приводите.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от я не понял
          а я сумневаюсь что все вы Его дети, вот сумниваюсь, вот если мама скажет что к ней вошел Бог и она вас родила тогда поверю а так уж простите не врею я вам что вы сын божий
          Меня терзают смутные сомненья.... Атака клонов? ВоИстину воскрес?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от maestro
            Св
            Я- украинский патриот и правоцентрист, а вы, сударыня- русская шовинистка и социалистка, как минимум. А то и коммунистка.
            Чототам я слышал про патриотизм и негодяев...

А вот коммифобия - эт уже серьёзно, эт нехорошо, эт надо лечить - травками там, на воды съездить...
            Вложения
            Последний раз редактировалось Bujim; 16 May 2009, 06:28 AM.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Rulla
              Эт потому как Украина - страна развитой демократии, соответственно "нетитульным" нациям по умолчанию прав не требуется. Это вот в тоталитарной России - там да, там за такие дела Валерия Ильинична кому хошь пасть порвёт.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Св.
                Откройте французско-русский словарь и там Ваша загадка разрешится. Слово "russe" имеет два значения: 1. русский. 2.русский язык. Никакого "российский" там нет. Она, они, вернее, французы, и не различали.
                Спросите у своей дочери, как переводится на французский слово "российский". Мне Вы все равно не поверите, а она, может, и знает.
                Сообщение от Св.
                Хе! А где это написано это определение, что я являюсь россиянкой?
                У Феофана Прокоповича, кажется.
                Сообщение от Св.
                Так хде ж его взять?
                Я этим Вопросом не интересовался. Впрочем, он Вам нужен, не мне. Ищите.
                Сообщение от Св.
                Да нет никаких россиян. Революцанеры 90-х придумали
                Вы б хоть "Яндексом" воспользовались, если книжки читать некогда.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Рулла

Да. Именно так. Но, мы же с тобой общались на эту тему. Именно этот естественным способом образовавшийся факт я считаю большим минусом Украины. У нас применяется для этого термин "украинские граждане".

Потому, реплика могла толковаться двояко.
                  Нет. Даже "Украина- для граждан Украины"- национализм.

Буджим

А вот коммифобия - эт уже серьёзно, эт нехорошо, эт надо лечить - травками там, на воды съездить...
                  Не фобия. Просто не люблю и не разделяю идеологию. Как человек с руками, головой и человек, который надеется на себя- я не люблю коммунистов и никогда не буду за них голосовать. Только и всего.

А вообще, после коммунистов, больше всего я не люблю антикоммунистов.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от maestro
                    Не фобия. Просто не люблю и не разделяю идеологию.
                    Это не повод набрасываться на человека с обвинениями.

Сообщение от maestro
                    Как человек с руками, головой и человек, который надеется на себя
                    Как модератору христианского форума вам положено надеяться на Бога. Или нет? Вы - не христианин?

Сообщение от maestro
                    я не люблю коммунистов и никогда не буду за них голосовать. Только и всего.
                    Тоесть вы просто против общественной собственности. Так бы и сказали. За это сейчас не бьют.

Сообщение от maestro
                    А вообще, после коммунистов, больше всего я не люблю антикоммунистов.
                    А как же "комуняку - на гилляку"? На этом ведь пол-Украины держится.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Буджим

Это не повод набрасываться на человека с обвинениями.
                      Где? Вы о чем? Лично вас я ни в чем не обвинял. Если бы все форумские коммунисты были такие, как вы- я бы и в партию поступил бы Шутка.

А если вы о фразе "социалистка, если не коммунистка"- то я просто не знаю как охарактеризовать крайне путанные с моей точки зрения убеждения Светланы. Моральной негативной оценки там не было. Она, вроде за общественную собственность и за "по справедливости". С другой стороны- не интернационалистка, а антисемитка и шовинистка. И, за Царя. Можно ли коммунистом назвать шовинисту и монархистку- не знаю. У вас там, вроде, интернационализм в статуте записан, и никаких Царей. Но как для социалистки- излишне радикальна. Вот и не знаю, на каком из крайне левых флангов ее примут за свою.

Вы - не христианин?
                      Христианин, христианин. Просто- верь в Бога и держи порох сухим.

Так бы и сказали. За это сейчас не бьют.
                      Когда-то били. У меня большой список несогласия с коммунистами. Но, если коммунист подписывается под законами светского демократического гос-ва, признает право других людей на свое мнение и не собирается нести свое видение счастья другим людям под дулом пистолета- у меня к нему не имеется претензий. В конце концов, даже человек считающий себя коммунистом, может оказаться приличным человеком. Не вижу в этом ничего невозможного. Вот вы же, кажется- приличный человек.

Я и сам иногда так могу пошутить. Но т.к. я подписываюсь под законами свесткого гос-ва и неприкосновенности жизни каждого гражданина- то категорически против внесудебных самосудов. А смертная казнь у нас запрещена. Так что- вряд ли. Максимум- шутка.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от maestro
                        ... С другой стороны- не интернационалистка, а антисемитка и шовинистка.
                        Антисемитка? Чот не замечал. При встрече обязательно спрошу.

А с другой стороны как можно утверждать избранность одного народа и оставаться при этом интернационалистом и нешовинистом? И наоборот - чел отрицающий избранность израилян стоновится автоматически антисемитом.

Сообщение от maestro
                        И, за Царя. Можно ли коммунистом назвать шовинисту и монархистку- не знаю.
                        Можно. Из определения понятия "коммунизм".

Сообщение от maestro
                        У вас там, вроде, интернационализм в статуте записан, и никаких Царей. Но как для социалистки- излишне радикальна. Вот и не знаю, на каком из крайне левых флангов ее примут за свою.
                        "У вас там" о многом говорит.

А радикализм эт такое дело. Вот христианская религия радикальна, например. Демократическое правовое общество - радикально. Медицина (во всяком случай официальная) - радикальна. Надо смореть по месту.

Сообщение от maestro
                        Я и сам иногда так могу пошутить.
                        Да уж. Так и дошутиться недолго. Одни вон тоже собирались в баре пивка попить и что из этого получилось?
                        Вложения

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Bujim
                          Да, они были такими хорошими и ласковыми, а их так несправедливо невзлюбили.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

кстати, а если бы исторически названия закрепились бы с точностью до наоборот, если бы название русские осталось бы за жителями малороссии, каковы тогда бы были споры. Ведь по сути, русские,изначально это все племена и народы жившие на терр-ии, которую объединяли и присоединяли киевские/русские князья с варягами русами.Однако на объедененных землях жили различные племенные союзы,так на терр-ии современной Украины жили не те племенные союзы,что на терр-ии современной России,хотя все были восточными славянами. В дальнейшем после многих перетрубаций термин русские остался за славянским населением России, а малороссы постепенно приобрели термин - украинцы.
                            Являются ли уркаинцы русскими или все же украинцами,зависит от того,что понимать под термином "русский",если потомок жителей древней киевской руси,то да, если ту народность которая образовалась после феодального распада Киевской руси и в дальнейшем образовали народность под влиянием фино угорских племен,которая в большинстве своем проживает на терр современной России, то- нет.

Так что возгласы,мол,украинцев нет,украинцы- русские, исходят в основном от тех, кто не совсем понимает значение слова русский в то время и в современное и чем предок современного уркаинца отличается от предка современного русского и когда это различие имело место начаться.
                            Последний раз редактировалось poison; 17 May 2009, 03:56 AM.
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

poison
                              если потомок жителей древней киевской руси,то да, если ту народность которая образовалась после феодального распада Киевской руси и в дальнейшем образовали народность под влиянием фино угорских племен
                              Вот они кто, русские-то.
                              У меня одна бабка украинка, а другая мордовка. А я получаюсь - русская.

maestro
                              Христианин, христианин. Просто- верь в Бога и держи порох сухим.
                              Маэстро, Вы кто по гороскопу?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от igor_ua
                                Да, они были такими хорошими и ласковыми, а их так несправедливо невзлюбили.
                                Кто это "они"? Сперва ответьте себе на этот вопрос.

А потом ответьте мне - на этой вот ненависти ко всем кроме любимого себя можно ли что-то хорошее построить?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...