В мере, не более чем иные народы. Все мы дети Его.
Диспут о русских и россиянах
Свернуть
X
-
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
Для maestro
А как ему было называть граждан государства РФ? Русскими?
А как называют граждан Украины - не украинцами ли?
Это не проблема. это, скорее, достоинство. Помнишь, ты рассказывал про провокацию "Украина для украинцев"? У вас и нация и национальность называются одинаково. Потому, реплика могла толковаться двояко.Улитка на склоне.Комментарий
-
Я не поленился и нашёл эту конституцию в тырнете Конституція Пилипа Орлика - Пилип*Орлик
Изучайте. А пока я дам интересные цитаты.
Нехай станеться на вікопомну пам'ять та славу Запорозького війська і всього народу малоросійського.
Як кожна держава складається і стверджується непорушною цілістю кордонів, так і Мала Росія, Вітчизна наша.......Тем не менее, этот документ доказывает, что никакого украинского народа не было в то время.
гетьман Іоанн Мазепа.............. віддався у незламну оборону найяснішого короля, його милості, шведського Карла Дванадцятого, який за особливим промислом усемогутнього Бога вступив на Україну зі своїми військами.........Комментарий
-
Сообщение от я не поняла я сумневаюсь что все вы Его дети, вот сумниваюсь, вот если мама скажет что к ней вошел Бог и она вас родила тогда поверю а так уж простите не врею я вам что вы сын божийКомментарий
-
Чототам я слышал про патриотизм и негодяев...
А вот коммифобия - эт уже серьёзно, эт нехорошо, эт надо лечить - травками там, на воды съездить...Последний раз редактировалось Bujim; 16 May 2009, 06:28 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
У Феофана Прокоповича, кажется.
Я этим Вопросом не интересовался. Впрочем, он Вам нужен, не мне. Ищите.
Вы б хоть "Яндексом" воспользовались, если книжки читать некогда.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Рулла
А как называют граждан Украины - не украинцами ли?
Потому, реплика могла толковаться двояко.
Буджим
А вот коммифобия - эт уже серьёзно, эт нехорошо, эт надо лечить - травками там, на воды съездить...
А вообще, после коммунистов, больше всего я не люблю антикоммунистов.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Это не повод набрасываться на человека с обвинениями.
Как модератору христианского форума вам положено надеяться на Бога. Или нет? Вы - не христианин?
Тоесть вы просто против общественной собственности. Так бы и сказали. За это сейчас не бьют.
А как же "комуняку - на гилляку"? На этом ведь пол-Украины держится.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
Это не повод набрасываться на человека с обвинениями.Шутка.
А если вы о фразе "социалистка, если не коммунистка"- то я просто не знаю как охарактеризовать крайне путанные с моей точки зрения убеждения Светланы. Моральной негативной оценки там не было. Она, вроде за общественную собственность и за "по справедливости". С другой стороны- не интернационалистка, а антисемитка и шовинистка. И, за Царя. Можно ли коммунистом назвать шовинисту и монархистку- не знаю. У вас там, вроде, интернационализм в статуте записан, и никаких Царей. Но как для социалистки- излишне радикальна. Вот и не знаю, на каком из крайне левых флангов ее примут за свою.
Вы - не христианин?
Так бы и сказали. За это сейчас не бьют.
А как же "комуняку - на гилляку"? На этом ведь пол-Украины держится.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Антисемитка?Чот не замечал. При встрече обязательно спрошу.
А с другой стороны как можно утверждать избранность одного народа и оставаться при этом интернационалистом и нешовинистом? И наоборот - чел отрицающий избранность израилян стоновится автоматически антисемитом.
Можно. Из определения понятия "коммунизм".
А радикализм эт такое дело. Вот христианская религия радикальна, например. Демократическое правовое общество - радикально. Медицина (во всяком случай официальная) - радикальна. Надо смореть по месту.
Да уж. Так и дошутиться недолго. Одни вон тоже собирались в баре пивка попить и что из этого получилось?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
кстати, а если бы исторически названия закрепились бы с точностью до наоборот, если бы название русские осталось бы за жителями малороссии, каковы тогда бы были споры. Ведь по сути, русские,изначально это все племена и народы жившие на терр-ии, которую объединяли и присоединяли киевские/русские князья с варягами русами.Однако на объедененных землях жили различные племенные союзы,так на терр-ии современной Украины жили не те племенные союзы,что на терр-ии современной России,хотя все были восточными славянами. В дальнейшем после многих перетрубаций термин русские остался за славянским населением России, а малороссы постепенно приобрели термин - украинцы.
Являются ли уркаинцы русскими или все же украинцами,зависит от того,что понимать под термином "русский",если потомок жителей древней киевской руси,то да, если ту народность которая образовалась после феодального распада Киевской руси и в дальнейшем образовали народность под влиянием фино угорских племен,которая в большинстве своем проживает на терр современной России, то- нет.
Так что возгласы,мол,украинцев нет,украинцы- русские, исходят в основном от тех, кто не совсем понимает значение слова русский в то время и в современное и чем предок современного уркаинца отличается от предка современного русского и когда это различие имело место начаться.Последний раз редактировалось poison; 17 May 2009, 03:56 AM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
poison
если потомок жителей древней киевской руси,то да, если ту народность которая образовалась после феодального распада Киевской руси и в дальнейшем образовали народность под влиянием фино угорских племен
У меня одна бабка украинка, а другая мордовка. А я получаюсь - русская.
maestro
Христианин, христианин. Просто- верь в Бога и держи порох сухим.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий