Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спешу Вам сообщить (или напомнить), что это не мы будем судимы по вашим "законам", а Вы - по нашим. Вера у нас такая, в "Неведомого" Бога.
типод, вера в неведомого бога означает, что бог неведом, неизвестен, т.е. вы не знаете его.
Вы разобрались бы с терминами, а то впросак попадаете раз за разом.
Написано, "ведом бог в Иудее", а у вас оказца неведом. Хотя, сдается мне, оговорка была неслучайно Мож тогда пора начать познавать его?
Окститесь, сударь. В теме идёт обсуждение кровавых преступлений еврейского народа и геноцида Палестинцев. Палестинский народ существовал и занимал свои законные территории. Хорошо. Давайте я как Бог Вам попущу, что действительно, у Османской империи ( а не как тут говорило одно неумное существо - арабы-оттоманские), которая в то время завоевала часть Палестины, евреи купили несколько гектаров земли и на основании договора купли-продажи начали строить Исраэль. И тут же перегнули палку. Еврейский большой нос вывесился за границы оговорённых в договоре территорий. И публично высморкался. А где высморкался - там и территория Израиля. Исторически и политически - это нонсенс. Я Вам предлагал купить у меня Дворцовый мост. Почему не хотите? Да покупайте. Летний сад Вам продам. Хотите - Статую Свободы. Да хоть Петра Первого работы Церители. Только вот понимаете, предметы для продажи Вам не принадлежат мне. Так же и Османцы продавали то, что не принадлежит им. А евреи, да что евреи. Всё как всегда. Даже противно становится.
А с Вами интересно! Вы только посмотрите, сколько людей хочет пообщаться с Вами, причём одновременно, как с тонким знатоком еврейской истории и судьёй преступлений еврейского народа, разумеется.
Можно вопрос? Вас действительно заботит нелёгкая судьба так называемого палестинского народа, или просто евреев не любите? Если нелёгкая судьба и искреннее стремление к справедливости, то хвала Вам и почёт за сердечную заботу, только тут есть деталь одна, о которой с Вашего позволения спрошу Вас, если ответите на этот вопрос.
А насчёт перечисленных Вами и любезно предложенных мне сделок по покупке недвижимости обязательно подумаю. Жаль только аналогия никудышная, но зато подход у Вас неординарный, а это, согласитесь, не так часто встречается. И уже хотя бы поэтому общение с Вами для меня - удовольствие.
Ах да, совсем забыл: за великодушие Ваше благодарствую, по поводу замечания об Османской империи, только вот никак не пойму, как при таком всеобъемлющем познании в истории еврейского народа, Вы упустили такую важную деталь, касающуюся покупки земель? Но ведь главное не это, мы ведь не мелочные, стакан, всё равно наполовину полный! Главное это - неудержимое и трепетное желание втаптывать в грязь так нелюбимый вами народ. Но признайте, что всё-таки, как хорошо, что существуют евреи! Ведь тогда бы пришлось другой народ искать и уже его историю денно и нощно постигать, настойчиво изучая состав и детали преступлений, не жалея живота своего, так сказать. Но можно облегчённо вздохнуть, необходимый Вам народ уже есть! Не могу за Вас не порадоваться!
Вы не туда смотрели. Покупки земли у арабов не было. Была передача денег от евреев туркам, которые с радостью продали не принадлежащую им землю. Я же Вам пытаюсь объяснить, что Невский проспект будет Вашим. Недорого. Перечисляйте деньги и проспект Ваш. Вы мне на слово не верите? А я сейчас как раз на Невском нахожусь и пишу Вам.
Ваш подход мне нравится. Сначала спросили: "вы не любите евреев"? Потом утверждаете, что евреи - "так нелюбимый Вами народ".
И сразу же - "неудержимое и трепетное желание втаптывать в грязь"
Напоминает старую шутку: "рыбонька, подвинься".
Попытка построить государство на крови, костях и слезах вобщем-то родственного им арабского народа - это ли не втаптывание себя в грязь?. Вы евреев голых видели? Разденьте по десятку евреев и арабов, перемешайте как костяшки домино и попробуйте различить кто есть ху.
Но все семиты равны, а евреи, естественно, равнее. И, честно говоря, политика, которую проводит Израиль в мире как-то не очень прямолинейна и открыта. Если получилось втихаря что-то захватить (не только в военном плане), то тихонечко "угя!", а вот если получили по сливе, которую сунули куда не надо, то "ой, нас опять обидели, унизили, загеноцидили и обманули, ой помогите нам".
Ну это лирическое отступление. А статья из прошлогоднего журнала очень хорошо вписывается в эту тему. Следы израильского ХолокостаОбнаружены массовые захоронения убитых арабов. Свидетельство чудовищного преступления, совершенного израильской военщиной, было обнародовано на днях.
В ходе земляных работ, проводимых муниципалитетом Эйлата, обнаружен ров, в котором находятся останки несколько сотен человек. По сообщению телеканала «Аль-Джазира», останки, обнаруженные в Эйлате, по-видимому, принадлежат убитым в 40-е годы мусульманским солдатам. В захоронении найдены также Коран и веревка, с помощью которой, палачи умерщвляли пленных солдат.
Религиозный авторитет Шейх Раад Салах, выступивший на телеканале, считает, что сейчас главное - максимально воссоздать картину этой трагедии и узнать имена казненных. А поэтому он считает, что с обвинениями в адрес Израиля в совершении массового убийства можно подождать и призвал арабские страны предоставить всю информацию, чтобы раскрыть тайну массового захоронения.
Как известно, арабский город Ум Рашраш (переименован в Эйлат) был занят бригадой «Голани» в марте 1949 года без боя. Источники сообщали, что часть иорданских солдат тогда покинула позиции до подхода израильской армии, а часть сдалась в плен. Их дальнейшая судьба была неизвестной. Сегодня Эйлат - известный курорт на Красном море. Туристические агентства уже выразили обеспокоенность происходящим. Если будет подтверждено, что мусульмане были убиты еврейскими солдатами, это крайне негативно скажется на имидже курорта и существенно снизит количество отдыхающих.
Напомним, что боевые действия известные как первая арабо-израильская война произошли после того, как по решению ООН в 1947-м году Палестина была разделена на два государства - арабское, площадью 11100 кв. км и еврейское - 14100 кв. км. Иерусалим и его окрестности выделялись в особую зону под международным контролем. Но ни арабы, ни еврейские радикалы не были согласны с таким разделом. Вооруженные подразделения организации еврейских боевиков - «Хаганы» сразу же поставили под свой контроль часть территорий, которые должны были войти в состав арабского государства. В апреле 1948 года боевики террористической организации «Иргун цваи леуми» устроили массовую резню в арабской деревне Дейр-Ясин, относящейся к международной зоне Иерусалима. Вслед за уходящими английскими войсками из Хайфы и Яффы потянулись палестинские беженцы. Эти события впоследствии стали называть «Необъявленная война». Арабы также не оставались в долгу - популярный среди палестинцев Абд аль-Кадер Хусейни развернул активную деятельность, пытаясь объединить разрозненные отряды арабских партизан. После его смерти в 1948-м его заменил пробравшийся из Ирака Фаузи Каукаджи, офицер иракской армии, возглавивший относительно крупный и подготовленный отряд. Но эта партизанская самодеятельность не могла противостоять хорошо организованным, обученным и вооруженным отрядам «Хаганы» и «Иргун», составившим в дальнейшем костяк израильской армии.
Сразу после провозглашения государства Израиль 14 мая 1948-го года ему была объявлена война рядом арабских стран. На территорию Палестины вступили войска Трансиордании, Ирака, Сирии, Египта и Ливана. Целью их была не столько защита арабского населения, сколько недопущение раздела Палестины и создания еврейского государства. Поначалу арабские войска достигли некоторых военных успехов: части египетского экспедиционного корпуса стояли в 30-ти километрах от Тель-Авива, но вскоре ситуация изменилась, и к концу года израильтяне не только выбили арабов с территории Палестины, но и вступили на территорию Египта и Ливана.
Результатом войны 1948-1949 гг. был захват Израилем большей части территории (6700 кв. км.), отведенной решением ООН для создания арабского государства. Остальные части Палестины попали под контроль различных арабских стран, принимавших участие в этой войне.
К великому сожалению приходится констатировать, что методы террористов из «Хаганы» и «Иргун цваи леуми» отнюдь не ушли в прошлое, а активно применяются спецслужбами и армией Израиля. Вот только несколько фактов, происшедших в начале нового 2008 года. Палестинские медики сообщили, что подобрали два тела в северной части Сектора Газа в районе КПП «Бейт Ханун», одно из которых принадлежало 19-летней девушке, а второе - 24-летнему мужчине.
Израильский представитель, объясняя убийство молодых людей, (по некоторым сообщениям жениха и невесты) заявил, что палестинцы пытались проникнуть на территорию КПП «Эрец», а потом, якобы, открыли огонь по «израильским» солдатам. В перестрелке оба были убиты.
В это же время на севере Западного берега, в Дженине, израильтяне застрелили палестинца Фаваза Фарейхата. По словам медиков, они обнаружили его со связанными руками и ранами в живот и грудь. Местные жители сообщили, что незадолго до гибели Фарейхата израильтяне в огромном количестве на бронетехнике вторглись в район города и блокировали его. А одному из 38 палестинцев, получивших ранения в ходе двухдневного вторжения «израильских» оккупантов в Наблус, израильтяне трижды выстрелили в затылок.
Ахмед Абу Ханташ был среди тех мусульман, кого обстреляли у мечети аш-Шухада в Наблусе после пятничной молитвы. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии. Один из очевидцев произошедшего рассказал: «Я шел вместе с Ахмадом в мечеть, когда неожиданно услышал выстрелы и увидел падающего друга. Я был потрясен видом бурно лившейся на мостовую крови. Я не понял, почему сионисты открыли огонь по людям. Нам пришлось искать укрытие от продолжавшихся выстрелов. И после того как израильские джипы уехали, мы понесли Ахмада в ближайшую больницу». По сообщениям палестинских медиков, рентгеновское обследование показало, что в голову Ханташу попало три пули. После того, как эти снимки были опубликованы в еврейских СМИ, представители израильского командования стандартно пообещали, что армия «расследует» инцидент.
В дополнение к этим зверствам израильские оккупанты похитили в Наблусе 8 палестинцев, среди них одну женщину. Кроме того, они выкрали 21 палестинца в разных районах Западного берега.Рамзан Лифшиц
11/01/2008 09:21 Сегодня.ру > Следы израильского Холокоста
Вы хотите услышать от меня признания в любви к евреям, таки не услышите. Я не люблю ни евреев, ни арабов, ни японцев, ни негров и так далее по списку. Я могу уважать народ в целом или его отдельных представителей за трудовые или ратные подвиги, за храбрость и несгибаемость, твердость и целеустремлённость.
Но я не могу уважать лицо без определённого места жительства, которое выгнало со ступенек известного храма других попрошаек (тоже нищих), засучило штанину и расчесывая грязными руками маленькую старую царапину начало плакать и давить на жалость. И вот уже царапина стала самой кровавой раной в мире. И этому наглому БОМЖу из сострадания стали подавать, да столько, что он, зарвавшись, начал считать храм и всю землю вокруг своей собственностью и гонять даже детей и кидать в них камни.
Последний раз редактировалось YouПитер; 12 May 2009, 06:57 AM.
Вот читаю подобные материалы и понимаю, что не тяну я христианина. Господь сказал чтобы ученики благословляли не только любящих их, но даже своих гонителей, а у меня не поворачивается язык сказать что-то хорошее извергу, от которого непосредственно я никак не пострадал.
Я отлично понимаю обоснованность ветхозаветних еврейских зверств и никак против них не протестую, потому что верю - то действительно была Божья воля. Но современные "перегибы на местах", связанные с созданием государства Израиль... По моему недуховному мнению, знать и молчать о таком - значит быть сообщником в преступлениях.
Но современные "перегибы на местах", связанные с созданием государства Израиль... По моему недуховному мнению, знать и молчать о таком - значит быть сообщником в преступлениях.
Государство Израиль создавали не христиане. Это государство создано по воле Божьей. Если это не так - докажите, что не так. Только не понимаю -чему же здесь удивляться ?
Лично я сообщником не являюсь... Но если вам так хочется - будьте.
Государство Израиль создавали не христиане. Это государство создано по воле Божьей. Если это не так - докажите, что не так. Только не понимаю -чему же здесь удивляться ?
Лично я сообщником не являюсь... Но если вам так хочется - будьте.
Вы знаете, а я с Вами не соглашусь. И не потому что являюсь неверующим, а потому что кто-то является настолько верующим, что логически мыслить разучился.
Вы говорите, что Государство Израиль создано по воле божией? Тогда по пунктам. Гитлер напал на Европу и полез на СССР, за что страны заплатили миллионами жизней своих граждан и тотальным разрушением городов. По результатам победы над фашистской Германией страны-победители кой-чего себе позабирали у Германии. А евреи, как самый пострадавший в войне народ выстрадали себе не только земли кусочек, деньги на первоначальное строительство, но и законодательное закрепление и признание Израиля.
Если бы не было войны, то и Израиля тоже не было бы.
Значит Гитлер, Сталин, Иван, Ганс, Яцек, Тарас, Джон выполняли волю божию перемалывая себя в кровавой мясорубке ради создания Израиля.
Жаль дед умер, я бы ему сказал.
ПС. Мало того, что выстрадал единовременно, так ещё и получает до сих пор. К 1995 году Германия выплатила не существовавшему в годы войны Израилю более 100 000 000 000 более ста миллиардов немецких марок! В иные годы немецкие выплаты составляли до 40 процентов государственного бюджета Израиля. Теперь Правительство ФРГ объявило, что с 1999 года Германия начнет выплату регулярных пенсий жертвам нацизма, проживающим в Восточной Европе и бывшем СССР. Для выплаты этих пенсий будет создан специальный фонд в 110 миллионов долларов, из которого в течение четырех лет будут выплачиваться ежемесячные пенсии примерно по 150 долларов «каждой оставшейся в живых жертве».
Распределять эти средства будет Конференция по претензиям евреев к Германии. Еще один гигантский фонд помощи евреям создан швейцарскими банками и представителями деловых кругов «в ответ на обвинения мирового сообщества в том, что финансисты этой страны нажились за счет денег жертв геноцида». На счетах фонда 273 миллиона швейцарских франков, это 196 миллионов американских долларов.
Около 170 миллионов франков внесены швейцарскими банками и промышленными компаниями, остальные средства перечислил Центральный банк Швейцарии.
Вы знаете, а я с Вами не соглашусь. И не потому что являюсь неверующим, а потому что кто-то является настолько верующим, что логически мыслить разучился.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Действительно, Библию комментировать бессмысленно.
А Вы можете своими словами выразить свою же мысль, а то по приведенной Вами цитате я так и не понял где огород, бузина, Киев и дядька?
Действительно, Библию комментировать бессмысленно.
А Вы можете своими словами выразить свою же мысль, а то по приведенной Вами цитате я так и не понял где огород, бузина, Киев и дядька?
Вы написали, что Израиль был создан по воле Божией.
Я Вам ответил, что если бы Гитлер не объявил войну всему миру, если бы не погибли многие десятки миллионов людей, то Израиль не был бы создан.
А Вы мне тут про кузнеца отвечаете, который оправдываясь в суде и раздувая угли языком написал орудием две цифры - 16 и 17 и истребил раба губителя.
Вы написали, что Израиль был создан по воле Божией.
Я Вам ответил, что если бы Гитлер не объявил войну всему миру, если бы не погибли многие десятки миллионов людей, то Израиль не был бы создан.
А Вы мне тут про кузнеца отвечаете, который оправдываясь в суде и раздувая угли языком написал орудием две цифры - 16 и 17 и истребил раба губителя.
Эти стихи , которые я привела вам, и которых вы не понимаете, говорят и о том, что все находится под контролем Божьим. Вас коробит, что Бог допускает кровопролитие ? Сожалеете о том, что ваши родственники и знакомые пострадали во время военных действий ? Не верите, что Бог исполнил то, что Сам обещал собрать рассеянный Израиль ? Или вам не нравится то, что Бог все это соделал для вас неприемлимым способом ?
Вам не нравятся эти вещи?.. но если вы не признаете, что Бог - это Хозяин всего того, что Он Сам сотворил и все находится в Его воле, то дальнейшие разговоры - бессмысленны. Вы держите Бога за марионетку, которая должна управляться вами. Бог - горшечник, а вы - глина в Его руках. Вам трудно это признать потому, что в вашем сердце живет гордость. А Бог гордым противится. Поэтому вам многое не понятно. Смиритесь - и будет вам благо.
Эти стихи , которые я привела вам, и которых вы не понимаете, говорят и о том, что все находится под контролем Божьим. Вас коробит, что Бог допускает кровопролитие ?
Я сильно извиняюсь за крамольный вопрос. Нина, можно сказать так: холокост был создан по воле божьей?
Комментарий