Обсуждение истории Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Так на этой земле за тысячи лет до Авраама жили арабы.
    Арабы жили в Аравии. Неужели не понятно из названия?

Брухим а-Баим

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от tipod
      Арабы жили в Аравии. Неужели не понятно из названия?
      И откуда берутся таки умные? Для информации - в Гамбурге живут гамбургеры, а в Берлине - берляют.
      Кстати, что такое Аравия?

Комментарий

• theophil
        Участник

• 24 August 2001
        • 54

Сообщение от YouПитер
        Я конечно не торговец, но понимаю, что в сделке купли-продажи или любой товарно-денежной операции участвуют две стороны. Продавец и покупатель. И подписывается документ (договор) или пробивается кассовый чек. Если в то время государства Палестина не существовало, то у кого Ротшильд купил землю? У частного лица? Пойду тогда и я Невским проспектом или Дворцовой площадью поторгую.

Ротшильд ни у кого не покупал землю. На его бабло были куплены стройматериалы и построен посёлок Ришон ле Сион. Самовольно. На чужой территории. Потом было ввалено бабло Моньтефиора. И всё это время мирные арабские труженики сельского хозяйства выступали с протестами.
        Привет, а откуда такая версия событий, и уверенность, что дела обстояли именно так? Вот у меня есть другой источник, говорящий именно о покупке земель для Ришон-ле-Цион а не её оккупации. И продающая сторона была. А государства Палестина, как Вы сказали (как и палестинского народа), тогда действительно не существовало и по сей день не существует. Вы же подкрепите чем-либо свои слова, чтоб поверить или хотя бы прислушаться к ним.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от YouПитер
          Нет. Я за то, чтобы Израиль соблюдал постановления ООН ........

........Так пусть Израиль будет соблюдать все международные постановления, сократит количество ВС......
          О чём это?

Вообще, Израиль, не может служить миру, и поступать как того требует мир.

Израиль, служит Богу.
          Правда очень плохо служит.
          В глазах Бога, оправдать себя не может.

А вы не пытались устав ООН Богу предьявить?
          Чтоб Он его утвердил.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от theophil
            Привет, а откуда такая версия событий, и уверенность, что дела обстояли именно так? Вот у меня есть другой источник, говорящий именно о покупке земель для Ришон-ле-Цион а не её оккупации. И продающая сторона была. А государства Палестина, как Вы сказали (как и палестинского народа), тогда действительно не существовало и по сей день не существует. Вы же подкрепите чем-либо свои слова, чтоб поверить или хотя бы прислушаться к ним.
            Окститесь, сударь. В теме идёт обсуждение кровавых преступлений еврейского народа и геноцида Палестинцев. Палестинский народ существовал и занимал свои законные территории.
            Хорошо. Давайте я как Бог Вам попущу, что действительно, у Османской империи ( а не как тут говорило одно неумное существо - арабы-оттоманские), которая в то время завоевала часть Палестины, евреи купили несколько гектаров земли и на основании договора купли-продажи начали строить Исраэль. И тут же перегнули палку. Еврейский большой нос вывесился за границы оговорённых в договоре территорий. И публично высморкался. А где высморкался - там и территория Израиля.
            Исторически и политически - это нонсенс.
            Я Вам предлагал купить у меня Дворцовый мост. Почему не хотите? Да покупайте. Летний сад Вам продам. Хотите - Статую Свободы. Да хоть Петра Первого работы Церители.
            Только вот понимаете, предметы для продажи Вам не принадлежат мне.
            Так же и Османцы продавали то, что не принадлежит им.
            А евреи, да что евреи. Всё как всегда. Даже противно становится.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от YouПитер
              И откуда берутся таки умные? Для информации - в Гамбурге живут гамбургеры, а в Берлине - берляют.
              Кстати, что такое Аравия?
              А, все равно не поверите....

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Двора
                А, все равно не поверите....
                Во что я не поверю? В то, что все говорят "Мир на Израиля"? Поверю. Это все говорят.
                Но какой "Мир на Израиля" может быть, когда евреи сами начинают братоубийственную войну, выдавливая огнём и мечём своих же братьев семитов-палестинцев с их территории. Тут в теме кто-то попытался... Ой, так это же были Вы.

У меня к Вам просьба. Пожалуйста, выложите хронологию и документы об образовании племени сЕмитов от СИма.
                А я пока найду новые доказательства холокоста палестинцев, который учинили им евреи. И в Библейское и в настоящее время.

ПС. Я может быть и поверил в Бога, но не хочу быть в одном коллективе с такими верующими как Вы, Двора.

Так что давайте продолжим тему. Автор считает, что Израиль основан на Терроризме. Я тоже так считаю. Я привёл вам факты про захватнические войны, которые вели евреи. Они не хуже войск SS уничтожали мирное население, которое законно занимало свои родные земли - Палестину.
                Давайте продолжим в таком же конструктивном аспекте общаться.
                Последний раз редактировалось YouПитер; 09 May 2009, 04:07 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

ПС. Я может быть и поверил в Бога, но не хочу быть в одном коллективе с такими верующими как Вы, Двора.
                  Приятно , спасибо.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Приятно , спасибо.
                    Ну всё. Наконец-то все веруны выплеснули свою любовь к ближнему.
                    Давайте всё же поговорим про захватнические войны Израиля, который не соблюдает резолюции ООН.

У меня к Вам просьба. Пожалуйста, выложите хронологию и документы об образовании племени сЕмитов от СИма.
                    Вы так и не ответили на мой вопрос. Если хронологию почту документальной, то от меня Вам семки. Или Симки? В зависимости от того как докажете документально.

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от josh
                      Существовали и существуют арабы, и были турки-оттоманы. "Арабы-оттоманцы" живут только в воспаленном сознании американских сионистов
                      Само-собой.Арабские страны в состав Османской империи не входили.Ну и в завоеваниях замечены не были соответсвенно.Идите уже... в Хадж Josh,в Уганду...
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Anoha
                        \Идите уже... в Хадж Josh,в Уганду...
                        Посылать будете свою маму, "уважаемый" сбежавший в Америчку сионист. А решения принимать нам-оставшимся тут. Вы и голосовать не имеете права...
                        Арабские страны в состав Османской империи не входили
                        Не было во времена Оттоманской империи арабских стран)))))
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от josh
                          Посылать будете свою маму, "уважаемый" сбежавший в Америчку сионист. А решения принимать нам-оставшимся тут. Вы и голосовать не имеете права...
                          За маму можно и по куполу достать...И толку что вы там голосовали..,все одно Биби оказался у руля..,а не ваши леваки-бесхребетники..

Сообщение от josh
                          Не было во времена Оттоманской империи арабских стран)))))
                          Ослабление центральной власти, развал правительственного аппарата и армии способствовали росту центробежных тенденций в Османской империи. Борьба против турецкого господства непрестанно велась на Балканах, в арабских странах, на Кавказе и в других землях империи. К концу XVIII в. огромные размеры приобрели также сепаратистские движения самих турецких феодалов. Иногда это были родовитые феодалы из старинных семей военных ленников, иногда представители новой феодальной знати, иногда просто удачливые авантюристы, сумевшие награбить богатства и набрать собственную наемную армию. Они выходили из подчинения султану и превращались фактически в самостоятельных царьков. Султанское правительство было бессильно бороться с ними и считало себя удовлетворенным, когда добивалось получения хотя бы части налогов и сохранения видимости султанского суверенитета.
                          -----------------------------------------------------------------------
                          Военные и политические успехи турок, начавшиеся в XIV в. и продолжавшиеся до конца XVI столетия, в какой-то мере предопределили развитие культуры. Оттоманское искусство, в том числе архитектура, формируется в XIVпервой половине XV вв., при этом определенно учитывается художественный опыт искусства сельджуков, народов Ирана, Грузии, Армении, арабских стран и Византии.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

А я пока найду новые доказательства холокоста палестинцев, который учинили им евреи. И в Библейское и в настоящее время.
                            Вам надо вы уж и потрудитесь , и не обижайтесь ,
                            не вам слово Божие написано , оно, сокровище , и вверяется по выбору Бога,
                            а открывается любящим Бога.
                            А вы не верующий , потому не поверите , это ваше исповедание , я только на основании ваших слов это пишу ,
                            и притом говорите одно , а делаете другое :
                            Не считаете меня достойным вашего общества , а обращаетесь .
                            Я не обижаюсь , даже поблагодарила вас , потому что на высоту меня подняли ,
                            а Израиль это Израиль удивительная страна , удивительные люди ,
                            удивительная история , все необычное , чудесное , даже сейчас ,
                            а что еще будет ?
                            Чем как почему это сокровенное , домашнее семейное.
                            Божий Израиль , поймите , Божий.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

а что еще будет ?
                              А что же будет? Люди бегущие в горы?, разруха и опустошение, или благодать и процветание, мир и радость?
                              Почему написано что сыны Иафета вселятся в шатрах Сима?
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Двора
                                Вам надо вы уж и потрудитесь , и не обижайтесь ,
                                Ну понятно. Слышали звон, да не знаете где он. Конечно, зачем учить историю, если где-то написано - Симиты произошли от Сима и sim-карты.
                                не вам слово Божие написано , оно, сокровище , и вверяется по выбору Бога,
                                Да уж. Кандидатуры иной раз вызывают обилие различных смешанных чувств.
                                а открывается любящим Бога.
                                Тему в сторону уводите, но отвечу. Если слово открывается только любящим, то на основании чего я могу полюбить. Всё офф-топ. Возвращаемся в тему.

а Израиль это Израиль удивительная страна , удивительные люди ,
                                а что еще будет ?
                                Конечно, я тоже удивился, когда начал изучать историю еврейского государства с древних веков и по настоящее время. Любой нормальный человек удивится, когда узнает факты нарушения евреями всех мыслимых и немыслимых законов и моральных норм.
                                Чем как почему это сокровенное , домашнее семейное.
                                Божий Израиль , поймите , Божий.
                                Вообще-то если такое вытворяют божии люди, то что ждать от неверующих? Только ракнения на избранных Богом. Предлагаете двинуть и прихватизировать соседнюю квартиру?

Комментарий

Обработка...