Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от Св.
    Это совсем другой вопрос. Это уже ряженые. ..
    Но именно они и подняли вопрос о "реабилитации".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Св.
      Бррр...раз пять прочитала, ничего не поняла
      Это я понял уже очень давно, поэтому и не напрягаюсь. Особенно зная, что Вам гораздо лучше меня известно как мне делать описки или как Рудольфу Лахеру делать пробу пера

Что касается остальных "глубокомысленных" вопросов про "перевод каббалистических знаков" а-ля "почему на бумаге с подпись Николая нет печати" и т.п. - могу только улыбнуться.

Нет и в природе не существует никаких переводов. Есть некто белый эмигрант Михаил Скарятин, который бедствуя на чужбине таким вот образом решил немножко подзаработать денюшек - под псевдонимом Энель "расшифровал" пробу пера Лахера.
      Подробно б этом написано в отчете ген.прокуратуры:
      Время появления цитаты из стихов Гейне и "каббалистической надписи" не установлено, как и ее возможные исполнители. Не исключается, что они могли быть нанесены в период с 19 по 25 июля 1918 г., уже после того, как охрана покинула дом. Жилищный комиссар областного совета Урала Жилинский вспоминал в 1934 г.: "Я хочу отменить, что после того, как совершили расстрел и был объявлен митинг (18 июля 1918 г.) (...) никакого караула (в доме Ипатьева) не было (...) 19 - 20 числа там уже никого не было в этом доме, как сукно оставалось и патроны, так и лежали. Мы их тогда забрали"32.
      В протоколе осмотра дома Ипатьева, проведенного следователем по особо важным делам Екатеринбургского окружного суда Наметкиным, отмечен факт взлома двери в доме Ипатьева.
      Не ясен вопрос, что же собой представляли таинственные "четыре знака".
      Энель (русский эмигрант Михаил Скарятин), рассматривая расшифровку "каббалистической надписи", приведенную в книге Р. Вильтона, звучавшую следующим образом: "Здесь глава религии, народа и государства (русского) был убит; приказ выполнен", не согласился с ней и привел собственную транскрипцию "надписи". По его расшифровке:
      "Первая буква - скорописное начертание "ламед" древне-еврейского языка (так назыв. арамейская азбука). Это двенадцатая буква алфавита, коей числовое значение 30, коей кабалистическое основание 3 (то есть 3+0=3).
      Вторая буква - та же буква "ламед" в самаритянской транскрипции.
      Третья буква - греческая ламбда, соответствующая древне-еврейскому "ламед"33.
      Для "удобства" толкования Энель "переворачивает знаки". (с)
      Говоря другими словами, Скарятин, не знавший никаких языков кроме командного, матерного и со словарем, просто совершил подлог, все загогулины описывал в их зеркальном изображении чтобы явно латинские буквы S, Y, L были хоть как-то похожи на на нечно "еврейское" (причем все они у Скарятина - "ламед").

Собственно, далее в отчете генпрокуратуры приводится информация, что над выдумками Скарятина смеялись уже его издатели:
      Толкование Энеля крайне уязвимо, поскольку сравнение начертания знаков и букв соответствующих алфавитов страдает большими "натяжками" и предельно субъективно. Автор и другие сторонники мистической версии убийства царя не приводят ни одного случая, когда во время так называемых "ритуальных убийств" использовался хотя бы один из обозначенных "каббалистических знаков". Не приводится также никаких параллелей и примеров из прошлого (одновременное использование при письме знаков - букв, употреблявшихся разными народами во времена, удаленные друг от друга на столетия). Автором не приводятся примеры использования этих знаков в сходных ситуациях (при убийстве), в древних рукописях, храмовых надписях и т.д. Каждой "букве" он придает одно-единственное значение, хотя ни для кого не секрет, что одна и та же буква алфавита может служить началом для множества слов, имеющих зачастую противоположный смысл. Исследования Энеля никогда не были подтверждены кем-либо из ученых, изучающих древние языки либо еврейскую религиозную жизнь. Даже издатель Энеля крайне критически относился к его "толкованиям". В примечаниях к брошюре переводчик Б. Верный пишет: "Оставляя эти примеры на ответственности их автора, мы не можем не указать, что лишь последний пример заслуживает внимания. I-й нам проверить не удалось (читай - просто вранье, не имеющее аналогов в алфавите); II-й - натяжка (...) (читай - даже если перевернуть в зеркальном изображении - не тянет) Малоценность III-го примера легко оценит сам читающий" (читай - тут только слепой не увидит фантазий "переводчика")35.
      Цифры на подоконнике, написанные, по мнению Н.А. Соколова, тем же человеком и теми же чернилами, что и "каббалистическая надпись", Энель при "расшифровке" во внимание не принимал. (с)

Я уже не говорю о том, что все еврееозабоченные в упор "забывают" рассказать, что там же рядом имеется автограф австрийского пленного унтер-офицера "Rudolf Lacher Y. T. K. Jager. Trient". Этот автограф зафисиксирован в протоколе осмотра белым следователем И.С. Сергеевым (вел дело до Соколова).
      Об этом автрийце говорят и Юровский и Дитерикс.

Но пустое. Учитывая, что Вы гораздо лучше Лахера знаете как ему пробовать перо, а мне делать описки

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Корниловец
        Моя страна называется не хохлэнд и не хохляндия, а Украина. Когда научитесь уважать своего собеседника, его страну и народ, когда вы извинитесь за подобные выражения - тогда и продолжим диалог.
        Вы и не думаете извиняться за быдло-совок или быдло-совет.
        Ещё прикол к фотке. Та фотка, где показывается якобы скальпированная рана - у меня вызывается сомнение. С рожи никто скальп не снимает. С учётом плохого качества это мог быть ожог
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от maestro
          Отчего вы с Св юлите? Та, давайте еще раз. Правильно ли я понял, что Енель увидел в:
          Вот этот текст:

А Вильтон узрел в этих каракулях вот это:

Можно по каждому пункту ответить только да или нет. Св. это тоже касается.
          Нет, Вы неправильно поняли. Расшифровывал Энель. А писал Вильтон, ссылаясь на Энеля. Одно и тоже. Вы неправильно прочитали или я некорректно дала цитату.
          «Здесь, по приказанию тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы..." точка.
          Все, что дальше насчет иуд, латышей иудеев к расшифровке надписи не относится.
          А где я юлила?

Комментарий

Обработка...